Tabist グローレ大阪 クチコミ・感想・情報

Tabist グローレ大阪のクチコミ・お客さまの声

azsan0429さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

azsan0429さん [30代/女性] 2023年08月06日 14:09:42

海遊館、ユニバに行くので小学生3人の子連れで8月に和室×2部屋に1泊しました。
ホテルというよりは、一人暮らしの友達の家に泊まりにきたような雰囲気のお部屋です。

・今回泊まった和室は3階でした。エレベーターなかったので荷物持って階段はキツかった。
・和室とは言うが薄い畳をしいてあるお部屋でした。
・畳に大きなシミがありましたが、問題無し。
・布団は自分でシーツを敷くスタイル。3組目の布団はクローゼットの中から出して敷きます。リビングには2組しか敷けなかったので廊下に敷きましたが、別に問題無し。
・冷蔵庫はあるけど、冷凍はあまり期待できない感じ(冷気が弱い)。水漏れしてるのか、冷蔵庫にお皿のようなものが置いてあった。
・エアコン、Wi-Fiはしっかり使えた。
・レースカーテンはなかった。
・シャワーの強さはちょい強め。お湯の温度調整は自分でコックをひねってするタイプ。お子様連れはやけど注意。
・パジャマはない。必要な方は持参を。タオルはフェイスタオル以上バスタオル未満の大きさのものがひとり1枚。フェイスタオルなどの小さめのタオルは無かった。
・コンビニはすぐそばにありますが6時から23時の営業のようです。灰皿はない。タバコはホテル入り口の小さい缶がフェンスにぶら下げてあります。もしくは近くの旧ヤマザキのお店のそばに灰皿あります。
・昼1時すぎにホテル近辺に到着しましたが近くのコインパーキングは全て満車。元々ユニバの予定だったので仕方なくユニバ駐車場に駐車しました。夜21時30分ごろは駐車できました。車利用の方、注意が必要かもしれません。
・JR桜島駅は徒歩5分ほどの位置です。歩くのが苦にならない距離でした。ユニバに行くなら電車のほうが行きやすいと思います。

私はホテルのようなサービスは必要なく、お布団で寝られてお風呂に入れればそれでオッケーだったので満足です。
他の方が言われてる掃除に関しては、まぁ浴室にカビはありましたが気にならない程度でした。
近隣ホテルと比べるとかなり格安なので、またユニバに行く時は利用します。

Tabist グローレ大阪 2023年08月08日 11:51:18

数ある施設のなか、当館をお選び頂きありがとうございます。清掃において、お客様へご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
以後このようなことが無いよう、徹底してまいります。
またご利用される機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備(通年)

淳紫心さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

淳紫心さん [30代/女性] 2022年11月11日 05:41:18

ユニバ前日に泊まりました。歩いて1分もせずにセブンイレブンがあり、とても便利でした。シャンプーはリンスインシャンプーなので個包装のものを持って行くのをオススメです。お風呂のお湯がなくならないか心配でしたが、3人連続で入って大丈夫でした。お部屋もお風呂もトイレも台所もすべて綺麗でした。田舎者なので入り口がオートロックなのに興奮しました…。(笑)とても快適に過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m

Tabist グローレ大阪 2023年04月28日 11:32:11

数あるホテルのなか、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今後ともサービス向上に努めて参ります。またご利用される機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月27日 09:48:21

生まれて初めて口コミを投稿したくなりました!
USJから車で5分以内の立地で、コンビニはすぐ裏にあり、部屋はベットでいっぱいになるほど狭いのですが、クローゼット、キッチン(冷凍庫なしの冷蔵庫、トースター、レンジ、IHコンロ、湯沸かしポット、鍋、食器、洗剤等)トイレと洗面台が別になったお風呂があり、ドライヤー、バスタオル、フェイスタオル、最低限のアメニティも準備されていて、この値段!!
まあまあ広い駐車場も近隣にいくつかあり、申し分ありませんでした。次も絶対利用します!!

2022年02月
Tabist グローレ大阪 2022年02月28日 22:41:12

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【早割30】☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年05月24日 16:12:50

駅近。コンビニ隣。便利です。

2020年05月
Tabist グローレ大阪 2020年05月29日 17:01:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に関してご評価を頂き誠にありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと大変光栄でございます。

Ren517さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

Ren517さん [20代/男性] 2020年05月21日 15:01:29

よかったです!

2020年05月
Tabist グローレ大阪 2020年05月29日 17:00:38

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館に関して良かったとのご評価を頂き誠にありがとうございます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月09日 16:38:35

我が家にいるようで、とてもくつろげました。

2020年04月
Tabist グローレ大阪 2020年04月14日 17:24:39

ご滞在の際にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 16:25:46

すぐ裏にコインパーキングもコンビニもあり、
とても便利です。
パークの真裏でゲートまでは少しありますが
クルマで動いたので何も問題はありませんでした。

急なトラブルにも親切に対応していただき本当に感謝しております。ありがとうございました。

【和室305】

ゆうたろう1973さんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

ゆうたろう1973さん [40代/男性] 2018年08月15日 19:54:19

ユニバーサル・スタジオから一駅で子供が疲れた足でホテルに着いてすぐにお家みたいで落ち着くと畳にごろんと横になりニコニコしてました。
それだけで十分です。
旅行先でかしこまった雰囲気より家庭的な部屋をありがとうございました。
かと言って部屋は汚くないですよ。とても綺麗な部屋でした。

【和室305】

投稿者さん 2018年02月17日 19:24:42

3人で利用させていただきました。セミダブルのベッドと敷布団で、部屋はいっぱいになりましたが、綺麗でアメニティも充実しててとても満足しています。コンビニもすぐ隣で、ユニバの真裏(フライングダイナソーの辺り)でとてもよかったです。また利用したいと思います。

【スタジオルーム102】

投稿者さん 2017年12月27日 15:39:41

キッチンにコップやお皿、レンジなどもあり、他のホテルに無いおもしろさがありました。また、4人で利用した時は1人3000円で泊まれました。アパート貸切のような雰囲気とても綺麗です。また利用したいです!

【スタジオルーム101】

投稿者さん 2017年10月23日 06:43:34

子供2人と大人1人で2泊利用させていただきました。駅から徒歩数分と近く、ホテルは手狭でしたが綺麗で大満足でした。またUSJに行く際には利用したいと思います。

【家族同室】【添い寝無料】2泊にお得プラン
【和室302】

投稿者さん 2017年05月08日 23:54:52

USJに行くために利用しました。歩けない事はありませんが、電車も一駅120円です。駅からも近いです。フライングダイナソーの乗り場あたりです。
部屋はワンルームにダブルベッドが二つおいてあり、カーテンを開けたり窓の開閉をする為にはベッドの上を歩かないといけませんし、何か食べたりするときは、玄関からの廊下かベッドの上かな?(笑)
かなりお行儀の悪い不思議な感覚でしたが、このあり得なさが面白かったです。
ミニキッチンがあり、すぐ裏にコンビニで調達して、ハムや卵で朝食を作る事もできました。
下着や靴下は、手洗いして浴室で乾燥させる事ができました。薄手のトレーナーも一晩で乾かす事ができました。
フロントのお兄さん、不慣れな感じでしたが、最後の笑顔は良かったです。チェックインの時以外は、誰にも会いませんでした。それがまた気軽で良かったです。

【家族同室】【添い寝無料】2泊にお得プラン
【スタジオルーム201】

ぴッぴぴさんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

ぴッぴぴさん [50代/女性] 2023年12月16日 08:01:08

立地条件、お値段は最高です。

が‥エレベーター無しの階段を3階まで重いキャリーケースを持って上がったり
畳がボコボコしてたり、トイレの床に髪の毛がちらほら‥お風呂の扉を閉めたら扉や下の部分、それに面した壁はピンクカビだらけでした。
口コミを読まれて必死に改善されてるんだろうなぁ‥と感じたので(排水溝にネットをするなど)我慢しましたが
歯ブラシには流石に怒りを覚えました。
前の人が使ってブラシ面にカスがハマってるのを袋に戻しており、確認をせずそれを置いていました。
子供が使う寸前で気付いたので良かったのですが‥気持ちのいいものではありませんよね。

レンジやトースター、ケトル、IKEAのお皿やカップなど用意されてあり、隣のセブンやヤマザキで色々購入して食べれるので
立地条件が良いだけにお掃除面がちょっと残念でした。

Tabist グローレ大阪 2023年12月26日 09:18:14

この度は、当館へのご宿泊、そして口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。立地条件やお値段に関して、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、エレベーターのない階段や畳の状態、お風呂やトイレの清掃面での指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、お客様の快適なご滞在に影響を与える重要な要素であり、真摯に受け止めております。

おっしゃるとおり、改善に向けて努めております。特に、排水溝にネットを設置するなどの対策を行うことで、衛生面の向上に努めています。また、歯ブラシの点についても、より厳重なチェック体制を整えるなど、再発防止に努めてまいります。

なお、レンジやトースター、ケトル、お皿やカップなどの設備に関しては、ご満足いただけたようで、何よりでございます。立地条件を生かし、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、お掃除面もより一層重視して改善してまいります。

お忙しい中、このような貴重なご意見をいただき、改めてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 14:03:02

立地と金額は最高です。ただ、部屋に髪の毛が沢山落ちていたり、畳が凹んでいたり清潔感がなかったです。

Tabist グローレ大阪 2023年09月12日 09:00:26

ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをいただき、ありがとうございます。

清潔感に欠ける箇所について、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃管理をより一層徹底し、髪の毛や畳の状態について改善いたします。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフに対して再教育を行い、より丁寧なサービスを提供できるよう努めていきます。

再度、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるよう改善に取り組んでまいります。この度のご意見に対して心から感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月01日 23:03:14

小学生連れでユニバーサルスタジオジャパンに行くのに前泊しました。

しいていえばベッドのコイルが軋んで気になりましたが、そのほか問題なく快適に過ごせました。

コンビニもユニバもとても近くて、朝イチから遊びに行くにはちょうど良いです。また利用したいです。

Tabist グローレ大阪 2023年07月19日 09:08:14

また、大変嬉しいご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お子様連れでのユニバーサルスタジオジャパンへのご旅行、楽しんでいただけたようで何よりです。また、当ホテルの立地にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変光栄です。

ただ、お部屋のベッドのコイルが軋むとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在を最優先に考え、改善策を検討いたします。お客様からの貴重なご意見を共有し、問題の解決に務めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。今後もより一層のサービス向上に努める所存でございますので、再度のご利用をお待ちしております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆ JR桜島線 桜島駅より徒歩5分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2023年06月03日 17:51:38

ユニバの近くで安いのでとても助かりました。
タオル、歯ブラシあり。
部屋は狭いが寝るだけなので問題なしでした。

Tabist グローレ大阪 2023年06月29日 12:12:23

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの近くでお安い宿泊施設をお選びいただき、お役に立てたことを大変嬉しく思います。また、タオルや歯ブラシのご用意についてもご満足いただけたようで、当ホテルのサービスにご満足いただけたことをうれしく思います。

お部屋が少々狭かったものの、睡眠に関しては問題がなかったとのこと、大変ありがたいお言葉をいただきました。お客様の快適な滞在に向けて、今後も改善を図ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 13:04:26

USJに2デイパスで遊ぶために、泊まりました。
大人2.子供2の家族で寝るだけだったので、周辺で1番安い宿に泊まりました。
一人暮らし用のワンルームアパートに、布団が置いてあるだけなんですけど、部屋は清潔にされていたし、十分満足なお部屋でした。
セブンイレブンまで徒歩1分なのも最高です。

Tabist グローレ大阪 2023年06月29日 12:11:24

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大人2人とお子様2人のご家族でのご滞在で、周辺で1番安い宿をお選びいただきましたこと、ご理解いただきありがとうございます。お部屋が清潔で十分なスペースを提供できたこと、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

また、セブンイレブンまで徒歩1分とのご評価をいただき、これもお客様の利便性を考慮した立地を活かせた結果だと感謝しております。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものであったことを誠にうれしく思います。次回のご利用時にも同様のサービスをご提供できることを心より願っております。

何かお手伝いがございましたら、いつでもお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 22:51:54

一人暮らしの部屋のような、居心地のいい部屋でした。
電子レンジや食器関係も充実していたし、浴室とトイレが別なのが良かったです。
タオルがバスタオルしかなかったので、フェイスタオルなどもあればなおよし!
テーブルも折り畳みの広いものがあればよかったです。
相対的に見て大変過ごしやすくて満足しています!

Tabist グローレ大阪 2023年06月01日 09:12:41

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、レンジや食器類にご満足いただけたようで何よりです。タオルの点につきましては、今後改善してまいります。また、テーブルにつきましても、お客様のご意見を参考に今後、考慮してまいります。お客様からの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またの機会に是非お越しくださいませ。

【連泊ECO割】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は5日に1回のエコプラン!<素泊まり>(通年)

投稿者さん 2022年08月27日 16:36:21

USJの近くで料金が魅力的だったので即予約しました。

気になる所は少しありますが値段と立地が良かった為結果また、ここにしたいです。

Tabist グローレ大阪 2022年10月26日 15:15:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地や料金設定にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
Tabist サポートセンター

45itさんの Tabist グローレ大阪 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2022年08月13日 18:31:48

Zeppで2日間ライブがあり連泊しました。
九条のホテルと迷いましたが、結果、こちらにして正解です。
理由としては立地です。
事前チェックのために開演前もZeppに行く必要があったため、
徒歩で行けるというのは非常に楽でした。
また、終演後も混み合う電車に乗らないで
すんだのも大きかったです。
他の方の口コミとは違い、
ドライヤーも使えましたし、歯ブラシもありました。
バスタオルはあったらありがたい。
2連泊でタオルが2枚だったので、
ベランダで干して使いました。
それから1階のカーテンをあけると、
前の道を歩いている人と目が合うくらいの距離なので、
ずっと閉めてました。
レースカーテンがあればいいなと思いました。

Tabist グローレ大阪 2022年10月26日 15:14:00

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、1階のカーテンを開けると通行人と目が合うくらいの距離であることに関しましては、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
バスタオルやレースカーテンにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
Tabist サポートセンター