木の香温泉 クチコミ・感想・情報

木の香温泉のクチコミ・お客さまの声

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年10月16日 18:23:19

土日曜日の登山のために利用しております。料理、温泉、接客、立地ともに★★★★★ です。

なお、宿泊者の場合は、温泉ですが、伝えておれば、300円で入浴できるとのことでした。

伊予富士の紅葉は見事でしたよ。

来月は霧氷が楽しめたらいいな。

【2食付】定番★地元食材たっぷり♪山川の恵みを清流を望むレストランで堪能!<現金特価>

投稿者さん 2023年09月22日 18:15:21

人が少なく、ゆっくりできました。

【素泊まり】価格重視・お手軽旅希望の方に♪道の駅隣接でお土産・お食事も困らない!<現金特価>

きこママ6345さんの 木の香温泉 のクチコミ

きこママ6345さん [40代/女性] 2023年09月12日 11:54:29

今までで一番くらい、すごく温泉がいい!!
木の香りが本当によくて、施設自体がすばらしく良い。
サウナ良し、水風呂良し、露天風呂内風呂最高に良し、すばらしい温泉です。
今回は朝食のみでしたが、この朝食が本当に良かった!
子供2人には洋食プレート。パンが最高においしい。
オムレツも料理も出来立てで出てきます。
大人には和食御膳。品数豊富。道の駅なので特に期待していませんでしたが、食事も本当に素晴らしかった!
高知の食材もふんだんに使われていて、本当においしかったです。
次に行くときは夕食付きで利用させてもらいます。また行きますね!!

【朝食付き】遅めのチェックインでも安心★朝はできたてのほっこり和朝食をどうぞ♪<現金特価>

投稿者さん 2022年12月28日 22:59:32

フロントスタッフの方が親切丁寧で笑顔の素敵な方でした。
〔雪道が心配でしたが道路状況など事前に教えて頂けたのもありがたかったです〕
夕食もその方が運んでくださりました。
アマゴの塩焼きは香ばしく
天ぷらはさくさく
すき焼きはあつあつで生卵と一緒にいただきました。
タタキや小鉢もおいしく大満足でした。
子どもにも豪華なお子様ランチでした。

お部屋はチェックイン時、暖房が入っており暖かかったです。
お風呂は木の香りがして、暖かく露天風呂には隅に大きな雪だるまがありとってもかわいかったです。

通路は仁淀ブルー色でした^_^

次回は両親も一緒に宿泊できたらと思いました。

おもてなしのお心遣いありがとうございました。

【夕食付き】早朝出発や朝寝坊希望の方に★夕食は地元の食材を使った和食<現金特価>

投稿者さん 2022年08月28日 06:53:54

露天風呂が最高でした。また行きたくなる温泉です。

アークakr47rさんの 木の香温泉 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2022年03月21日 20:36:56

道の駅に併設されていて便利。
宿泊の受け付けは道の駅の会計場所で済ませる。
宿は非常に長ぼそい建物の為、風呂と宿泊部屋はそれなりに歩く。

食事・・・凄すぎます。
和洋折衷。うまい、たくさん、感動、満腹。
夕食、朝食ともたっぷりあります。

お風呂は露天風呂もありゆったりできます。
お湯が最高です。

夜はそばを流れる川の音を聞きながら夢心地。
「にこ淵」にも近く、自然の多い宿です。

【和室10畳(バストイレ無し)】

ゆき2782さんの 木の香温泉 のクチコミ

ゆき2782さん [50代/女性] 2021年12月01日 17:25:53

コスパが高いの一言です。
にこ淵も比較的近く、安井渓谷、中津渓谷と、仁淀ブルーを堪能しました。
温泉も新しく清潔感があり、木の香りで、癒され、食事もボリュームがあり温かい物は温かく、こんな田舎でと驚く程美味しく頂きました。
是非、また桜の時期に伺いたいと思います。
最後に、四国の温泉で1番標高が高いと聞き納得。満天の星が、とても綺麗でした。

投稿者さん 2021年06月14日 02:19:04

フロントの方がとても丁寧に説明してくださり、鍵をいただき部屋に入ると10畳の部屋で、電気ポットも満タンに入り、お湯も沸いていました。冷蔵庫はないと諦めていたら、あったので、買ってきたタヌキ油も入れることができました。夕食は予約していませんでしたが、レストランで、息子は雉ラーメンセット、私は生姜焼きセットをいただきました。温泉もとても心地よく、糊の効いた布団でぐっすり眠ることができました。朝食もボリュームあり、とても美味しかったです。本当に楽しく過ごすことができましたが、フロントに鍵を返すときに、飲みもしないビールの請求をされ、「飲んでません」と答えると、「じゃあ、いいです。」いっぺんに気分が悪くなりました。名前の通り、木の香りのする素敵なホテルで、食事も、温泉もよく、「また、絶対来ようね」と息子と話していた直後で、本当に気分が悪かったです。ちゃんと確認してから請求してください。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月07日 16:42:46

他の人が書いているように冬場でも部屋に虫がいました。その点で1点減点ですが、総合的に言えばかなり満足できます。
(1)12月ですので、部屋の外はかなり寒かったですが、部屋に入った途端、暖房がつけて
   ありました。この時点でここの主のおもてなしとホスピタリティを感じました。
(2)夕食のボリュームはかなりあります。山の幸と川の幸を美味しくいただくことができ   ました。近くにレストランがないので、(西条市まで走らないといけない)夕食セッ   トを組まれることお勧めします。
(3)温泉は満足できます。きれいな星空が眺められます。サウナもありますが早朝はな    かったです。
人里離れたところにポツンと一軒家が立っている感じですが、修学旅行で山の家に行った思い出のようでよかったです。お勧めします。

skate7226さんの 木の香温泉 のクチコミ

skate7226さん [30代/女性] 2020年11月15日 00:34:59

素敵な宿でした。
スタッフの皆さんがとても親切、そしてフレンドリーで気持ちの良い宿泊ができました。
石鎚山からも近く、温泉と美味しい料理で登山の疲れが癒されました。
是非ともまた利用したい宿です★

投稿者さん 2019年10月11日 19:22:12

スタッフさんがとても親切で、夕飯も食べきれないくらい沢山でした
お風呂も綺麗でしたが、ちょっと温めかな

【和室6畳(バストイレ無し)】

とがとが5963さんの 木の香温泉 のクチコミ

とがとが5963さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:22:17

以前から行きたかった場所で、期待通りでした。
山奥でひっそり感が良いです。
悪天候でしたが、夜には一時的に晴れて星がとてもきれいでした。
部屋も広くて良いです。
また利用したいと思います。

rvrshuheiさんの 木の香温泉 のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2017年12月01日 09:35:49

以前から一度泊まってみたかったのですが、とても快適に過ごせました。

食事、特に夕食は量も味もとても満足出来ました。

温泉も丁度いい湯加減で、露天風呂から見上げる星空がキレイで贅沢でした。

また行きたいですね。

投稿者さん 2017年03月22日 20:55:12

施設が大変清潔で、料理がとてもセンスが良かったです。

【和室6畳(バストイレ無し)】

観みさんの 木の香温泉 のクチコミ

観みさん [60代/女性] 2024年03月27日 02:51:05

3月24日に母と二人で宿泊しました。
私達の他に宿泊者はなく貸切状態でしたが、日帰り温泉の方が沢山おられました。
川の側なので水の音と、雨の音が良く聞こえました。
食事場所からお部屋までは距離がありました。一旦温泉施設を出て、隣りの道の駅のレストランまで行きます。年老いた母は手押し老人カーで行き来させて頂きました。いい運動になりましたよ。
夕食はこのお値段で想像していたより豪華で美味しかったです。
先付け カツオタタキ 碗もの すき焼き 焼きあめご 足長えび素揚げ なす田楽
とろろ あさりすまし汁  食べきれない位のお料理でした。フルーツ 小さなケーキのデザートは察して頂き部屋へ持って帰れるように準備して下さっていました。
朝ごはんも豪華で美味しかったですよ。
温泉は到着後 夕食後 朝と三回入りツルツルになりました。本当に気持ち良かったです。身も心も癒されました。
自然を楽しみたい方にお勧めです。ありがとうございました。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年11月27日 17:34:11

いつも、登山目的で利用しております

伊予富士の霧氷も楽しめました

お風呂もよし、料理もよし、スタッフもよしです

ソフトクリームも美味しくいただけました。

まきとしんごのパパさんの 木の香温泉 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年09月25日 17:03:21

登山のために不定期に宿泊しております

温泉は鉄分が豊富でお湯をでたあともぽかぽかです

スタッフは、受付、レストラン、温泉すべて、素晴らしい対応です

料理は、朝食、夕食ともに、おいしくいただくことができました

チェックアウト後に、山に登ったあと、再び、温泉に入りましたが、受付のスタッフの方が覚えていただけていました。チェックインのときも、そうでした。きめ細かな配慮がありがたいです。

ハリー0125さんの 木の香温泉 のクチコミ

ハリー0125さん [70代/男性] 2023年04月24日 16:39:43

価格が大衆宿の割にかなり努力して、一部の高級価格宿と比べたら格段に努力してくれてます。

adwin4649さんの 木の香温泉 のクチコミ

adwin4649さん [70代/男性] 2023年04月02日 13:11:09

道の駅側でチャックインして、朝夕食とも、道の駅側のレストランで食事、宿泊等側にはスタッフはあまり見かけませんでした。食事のたびに一旦外の出るのが手間でなければ、とてもコスパのいい宿泊施設です。食事はありきたりの旅館めしではなくて、必要樹分な美味しい食事でした。ロケーションは最高です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月26日 12:01:11

和室6畳のプランだったようですが、実際は10畳ほどの部屋で一人には広く、家族向けの部屋でした。着いた時点でエアコンが点いていたので暖かくて助かりました。部屋にカメムシがいたのはご愛敬。
難点は、Wi-Fiが無かった点ですね。
それだけならモバイルWi-Fiで事足りるんですが、山の中だけにそれも電波が届かず、スマホが・・・。
まぁ、お陰で(?)することがなく直ぐに寝ることができました。
朝風呂は、雪のちらつくなかでの露天風呂が良かったですね。(寒かったですが)