由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:49:23

スタッフの方々が大変親切でした。
また、泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2024年03月01日 15:51:52

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、天然の保湿成分と呼ばれるメタケイ酸を豊富に含んでおります。
トロトロとした肌触りの温泉をご満喫いただけましたでしょうか。
スタッフをお褒めくださり、心より感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるように精進してまいります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月06日 09:52:33

久しぶりの湯布院旅行をこちらに選ばせてもらいましたが、大変満足できる旅となりました。本当にありがとうございました。
ご飯はどれをとっても美味しく、いつも辛口の父親も大絶賛でした。温泉の質もよくて、心身共に満足いたしました。
また、お伺いさせていただきたいなと思います!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年11月24日 13:37:09

久しぶりの湯布院旅行に当館を選んでいただき光栄です!
当館の温泉は天然の保湿成分であるメタケイ酸を豊富に含んだ美人湯でございます。
温泉や食事にご満足いただき、幸いです♪
お料理に辛口のお父様が大絶賛していただいたこと、大変嬉しく思います!
次回お越しくださった際にもご満足いただけますよう、精進を重ねてまいります。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室10畳A】

こばびびさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

こばびびさん [20代/女性] 2023年07月18日 15:09:20

母と妹2人の4名で宿泊しました。

お宿に14時頃着いて
先に車を停めさせてもらい、近くを散策しました。
湯の平街道までは歩いて10分ぐらいでした。
行きは下りなので楽でしたが、
宿に戻るまではちょっとキツめでした笑
まぁ、会話しながら歩いたらすぐです笑

温泉のお湯はとろっとしてて
めちゃくちゃ気持ちよかったです。
3回も入らせて頂きました!

夕食も朝食もすごく美味しくて
文句なしの満点です!

ぜひまたお伺いしたいと思います。
今度は涼しい季節に笑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年07月25日 01:35:39

女性オンリーの家族旅行、お楽しみいただけましたようで幸いです!
当館は坂の途中にあり、帰りは上り坂になってしまいますが、
ご到着後に温泉でリフレッシュしていただけましたでしょうか^^
天然の保湿成分であるメタケイ酸を多く含んだ温泉はトロトロの肌触りで、皆様の好評をいただいております♪
こばびび様にも気に入っていただけてとても嬉しいです。
食事についてもお褒めくださりありがとうございます!
季節が変われば、温泉から見える景色も異なります。
ぜひ涼しくなった頃に、遊びにいらしてくださいませ。
皆様に再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 17:18:19

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊しました。露天風呂付きのお部屋に宿泊したため、時間を気にせず何度も温泉に入ることができました。温泉はトロットロでとても気持ちが良かったです。魚介類が食べれませんでしたが、魚介類抜きにしていただきお食事も美味しく楽しむことができました。スタッフの皆さん親切で心配りして頂き、こちらに宿泊して良かったです。また利用したいと思いました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年04月07日 12:48:52

ご両親の結婚記念日をお祝いするために当館をお選びくださったとのこと、とても嬉しいです。
改めて、おめでとうございます♪
当館の温泉は保湿効果の高いメタケイ酸を多く含んでおり、トロトロの湯触りをお楽しみいただけます!
お部屋の半露天風呂で、ご堪能いただけたようで幸いでございます^^
お食事も楽しめたとおっしゃっていただき、安心いたしました。
ぜひまたご家族の皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
【半露天風呂付 離れ和洋室B(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:38:41

とても良いお宿でした。初めて利用させていただきました。お出迎えから、ご対応もおもてなしが素晴らしかったです。離れに宿泊させていただきましたが、お部屋も素敵で、家族みんなで最高の宿だねと話ししてました。お食事も夕食、朝食共に大変美味しく、大満足でした。
お部屋のお風呂もすごく気持ちよかったです。
一つだけ、残念だったのが敷き布団が薄くて翌朝、背中と腰が痛かったです。私も母も同じでした。。
布団の下に3つ折りマットレスのような簡単なやつを敷くだけで全然変わると思います。ベットの方は快適だったようです。
でも総合的には家族みんな大満足で、最後のお見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、子供達も感動していました。
おもてなしのお宿で、とてもオススメです。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年11月23日 19:43:48

布団がお身体に合わず快適な睡眠をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
敷布団については社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
このようなことがあったにもかかわらず、満点評価をくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事や接客にご満足いただけて、嬉しく思います!
トロトロとした肌触りの温泉を、ご堪能いただけましたでしょうか。
次回ご家族の皆様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月04日 21:04:42

先ず泉質のとろとろ感に感動します。そしてアットホームな従業員の方々に心地良さを感じます。さらに食事は丁寧に盛り付けられて、味も食材も満足しました。朝食の鶏鍋が特に印象に残りました。また伺う気持ち持ってチェックアウトしました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年11月15日 09:19:40

自慢の温泉に感動いただけて、嬉しいです♪
スタッフの対応とお食事にもご満足いただけたようで、幸いでございます^^
またお迎えできる日を楽しみに、お待ちしております!
ゆふいん宿 清孔苑

マーク3153さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

マーク3153さん [60代/男性] 2022年11月02日 09:51:21

温泉が大変良かったです
お料理もおいしかったです
いい旅でした

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年11月15日 09:19:22

温泉と料理に満足いただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです!
由布院での温泉旅行を満喫いただけましたでしょうか^^
マーク3153様に再びお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 23:52:12

今年三月に利用させていただいた時に 温泉の質の良さに感動しました。スタッフの方も皆さんとても感じが良くまた利用させていただきたいと思い利用いたしました。お食事所もお部屋から近いので 高齢の家族にも都合が良いです。お食事もとても美味しいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年11月15日 09:19:07

いつも「ゆふいん宿 清孔苑」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
温泉を堪能しに再びお越しくださり、とても嬉しいです!
当館の温泉は一度入ると忘れられない程、肌触りが良い自慢の泉質でございます^^
スタッフについてもお褒めくださり、感謝いたします。
ご家族の皆様にお愉しみいただけたようで、幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

もぐらバスの運転手さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

もぐらバスの運転手さん [70代/男性] 2022年10月24日 13:03:59

十月、シルバー夫婦二人で宿泊(紅葉はまだまだの頃)。温泉は素晴らしい。由布院岳近辺から湧き出る、中心街の泉質とは違った少しぬるっとした感じ。これは美容にかなり良さそう。次の日、妻がきれいになっちまった。
スタッフの皆さん、若い方ばかりで、これが皆笑顔が素晴らしい。この笑顔でやられたなという感じ。食事時のサービスも段取り、連係がうまく、なかなかです。料理はもちろん、演出もよく満足です。部屋食はないが、食事処は各ブースに分かれていて、感染対策もしっかりしている。地ビール、私は美味かった。極端な主張がなくビールらしい感じ。酒飲みの私ではないが、地酒もやさしい物を常温でいただきました。
場所は中心街より少し山に登っていく感じで分かりにくいが、連絡すれば親切に教えてくれます。
こじんまりとして、ロケーションもよく、たぶん次回もここに泊まるでしょう。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年11月04日 10:30:30

当館自慢の温泉は保湿効果の高いメタケイ酸を多く含む美人湯でございます。
元々お美しい奥様が更にお綺麗になられたとのこと!お喜びいただけて嬉しいです。
スタッフをお褒めくださり、ありがとうございます!
このようなご時世ではございますが、お客様との会話を大切にし、皆様にお食事を楽しんでいただけるよう頑張っております。
半個室のお食事処で、安心してお食事を満喫いただけたようで良かったです。
もぐらバスの運転手様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 17:25:46

ご飯、温泉、お部屋全て良かったです!温泉は、宿のある立地でしか体験できない特別な温泉とのことで、お肌がツルツルになりました。また、是非お伺いしたいお宿です!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年10月21日 02:24:41

お客様のおっしゃる通り、当館ほどの泉質は湯布院の中でも珍しいので、自慢の温泉でございます。
トロトロの肌触りを気に入っていただけましたようで、嬉しいです♪ありがとうございます。
お食事やお部屋についても、ご満足いただけましたようで幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

あかじゅん1001さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

あかじゅん1001さん [40代/女性] 2022年10月03日 17:54:17

今回は結婚20周年記念で少し贅沢な旅行をしようとこちらに宿泊させていただきました。
家族4人とも大満足で既にまた伺いたいと話しています。
温泉は本当にとろっとろで、化粧水いらず。お部屋の温泉と大浴場とそれぞれ堪能しました。食事は夜も朝も量も十分過ぎるくらいで、とっても美味しかったです。そして、何よりスタッフの皆様の温かいおもてなしに感謝しています。必ずまたお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年10月13日 14:59:07

改めまして、結婚20周年誠におめでとうございます。大切な節目のお祝いに、当館をご利用くださり光栄です。
ご家族の皆様に満足いただけましたようで、ホッとしております。
あかじゅん1001様のおっしゃるように、当館の温泉は「化粧水いらず」と評判です。
保湿効果の高いメタケイ酸を多く含み、トロトロとした肌触りで、湯上り後もすべすべに。
客室風呂も大浴場も、どちらもお楽しみいただけて幸いでございます。
お食事や接客についてもお褒めくださり、お礼申し上げます。
再びご家族皆様にお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

■お肉好き必見!肉汁溢れるおおいた和牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2022年09月06日 14:31:48

0歳と2歳の子どもと一緒に宿泊しました。お風呂なしのお部屋でしたが貸し切り風呂が無料なので問題なく、貸し切り風呂とは思えないほど広くて家族でゆっくり入れました。バスタオルもハンドタオルもたくさん用意してくださっており、何かとタオルが必要になる小さい子ども連れには有難い心遣いだと思います!お食事処も掘りごたつの座敷でゆっくりでした。
お食事もお風呂も最高でしたが、スタッフの方の心遣い、笑顔での対応が印象的で楽しい旅ができました。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年09月18日 11:26:56

小さなお子様をお連れの旅行は、気になることや不安が多くなってしまうと存じます。
問題なくお過ごしいただき、「楽しい旅ができた」とおっしゃっていただけて安堵の気持ちでいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場の他に、宿泊者様が無料でご入浴いただける予約制の貸切風呂がございます。
ご家族の皆様で仲良くご利用いただけて幸いです。
これからも小さなお子様連れのお客様が、安心してお過ごしいただける宿を目指して頑張ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 00:21:18

今回は、お得なプランの上、県民割を利用させて頂きました。
口コミを見て、どうしても泊まりたいと思い、急きょ予定を変更してお世話になりました。
予想通りの素晴らしい接客と温泉、美味しいお食事でした。
特に温泉の泉質が素晴らしかったです。湯布院の他の温泉とは違う気がしました。
間違いなくまたお世話になると思います。その際はどうぞよろしくお願い致します。
どうもありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年09月18日 11:26:35

「どうしても泊まりたい」と思いご宿泊いただけたとのこと、光栄でございます!
ご期待に添えることができ、安堵の気持ちでいっぱいです。
温泉は、保湿効果の高いメタケイ酸を多く含み、日によってはコバルトブルーになります。
湯布院でもこの一帯にしかない温泉でございますので、お楽しみいただけて幸いでございます!
お食事と接客につきましても、お褒めいただけて嬉しいです。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月16日 12:24:25

友人と男2人で立ち寄りました。
とにかく全てが満足度が高かったです。

その中でも食事が1番でした。
お肉プランにしましたが、肉質がかなり素晴らしく自然な甘さを感じるものでした。
高級焼肉で出てくるものより良いとさえ感じました。

温泉も前評判通り、とろとろで質の良さを感じることができました。

また、スタッフの皆さんのレベルもとても高く、非常に察しの良い先回りの接客をいただきました。

必ずまた立ち寄りたいと思いました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年08月26日 12:08:50

全て満足と仰っていただき、幸いでございます^^
お選びいただいたボリュームアッププランは、通常のスタンダードプランよりもおおいた和牛の量をアップしており、
お肉好きにはたまらないコースです!
きめ細かい霜降りを持ち、まろやかでとろけるような風味をお楽しみいただけるおおいた和牛を気に入ってもらえたようで嬉しいです。
自慢の温泉と接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ぜひまた料理と温泉を楽しみに、当館へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年07月05日 09:49:44

子供連れで行きました。子供にとても優しく接して下さり、子供連れでも安心してゆっくりすることができました。ホテル内の説明もとても丁寧でした。露天風呂からは由布岳が見えてとてもよかったです。お風呂もお部屋もとても綺麗で清潔でした。出迎えも送りもして下さいました。もう一度泊まりたいと思えるところです。子供連れにはお勧めです。料理も美味しかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年07月15日 15:49:45

お子様だけでなく、親御様にも安心してお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
当館は由布岳の麓にあり、迫力満点の由布岳の景色をお楽しみいただけます。
温泉に浸かりながら、湯布院らしい景色をご堪能いただけて嬉しく思います。
お客様に「もう一度泊まりたい」「また行きたい」と思っていただけること程、ありがたいことはございません!
機会がございましたら、ぜひまたご家族の皆様で遊びにいらしてくださいませ。
お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げます。
ゆふいん宿 清孔苑

KWB88さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

KWB88さん [40代/男性] 2022年07月03日 20:26:31

7月2日から家族(大人2人、7歳、5歳)で利用させて頂きました。
施設は新しく清掃も行き届いていました。お風呂は、大浴場・家族風呂ともがとても大きく、お湯もトロトロで快適でした(滞在中3回利用しましたが、すべて良い湯加減でした)。そして食事ですが、食べきれないぐらいの量とお肉がとても美味しかったです。また、子供の食事ですが、本格的なステーキもついていて子供も大満足でした。
最後となりますが、このお宿の1番オススメは、従業員のホスピタリティの高さだと思います。子供達が笑顔で過ごせたのは、従業員の皆様のおかげです(何度も水をお代わりしてすみませんでした)。本当にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年07月15日 15:49:36

当館はオープンして5年目となりましたが、日々お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃に励んでおります。
これからも居心地よく、快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
メタケイ酸を多く含むトロトロの美人湯は、当館の自慢でございます!
三度もご利用いただき、満喫いただけましたこと幸いでございます。
良い湯加減だったと仰っていただき、安心いたしました。
親御様だけでなく、お子様にもお喜びいただけましたようでとても嬉しいです♪
私どももお子様の朗らかな笑顔に癒されました。
食事や従業員の接客についても、お褒めくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
KWB88様ご家族のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:28:48

今回初めての宿泊でお世話になりました。
ホームページや口コミで見ていた以上のお宿で本当に大満足!お迎えの時点から気持のいいスタッフの皆さんに迎えて頂き、お部屋も贅沢なつくりになっていました。
食事も丁度いい量で、お酒もしっかり飲みたい私でも残すことなく美味しく頂きました。何といってもお肉が歯を使わなくても切れそうなくらい柔らかく、美味でした。部屋に帰ってからは部屋風呂に何度も入り、同じ湯布院の中でもちょっと違うお湯のトロトロ感にびっくりしてしまいました。
短い時間でしたが、わざわざ外に出て家族写真を、と声をかけてくれたり、ちょっとしたことですがゲストをお迎えするという気持ちが自然と出来ているな~、といい気持ちで帰ることができました。なかなか頻繁には行けないお宿ですが、頑張って年に1度は必ず行きたい、と思います。
お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月23日 15:17:48

事前に当館のホームページやクチコミをご覧くださり、お礼申し上げます。
今回のご滞在が、お客様のご期待にお応えすることができましたようで、安心いたしました。
お酒と共にお料理を美味しく召し上がっていただけましたこと、幸いでございます。
当館の温泉は湯布院エリアでは珍しい、メタケイ酸を豊富に含んだ「トロトロ」とした肌触りでございます。
お楽しみいただけましたようで、嬉しい限りです。
次回ご利用いただいた際にも、「やっぱりもう一度来てよかった」と感じていただけますよう、精進を重ねて参ります。
再びご家族の皆様をお迎えできる日を、心より楽しみにお待ちしております!
ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月13日 22:40:35

こちらの宿にしてよかったです。
最初の出迎えから滞在中ずっとどのスタッフの方も皆とても感じが良く、嫌なところがなかったです。
離れの部屋はとてもきれいで、部屋に付いてる露天風呂も充分な広さがあり、お湯はとろとろの温泉で気分が上がりました。洗面所の排水口の流れが悪くてそこだけ気になりました。
大浴場は温度調節が難しいのか内風呂が熱くて入れませんでした。露天の方は調度良い湯加減でした。
ちょっとした気になるところはあったものの、それよりも良いところのほうが断然上回っていたので大した問題にはなりません。
また泊まりたいと思える宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月23日 15:17:23

お部屋の洗面所の排水口の流れが悪く、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
更に大浴場の湯温が高く、ご入浴いただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
排水口については全客室の点検・清掃を行い、改善していきます。
大浴場については快適な温度でご入浴をお楽しみいただけるよう、頻度を上げて温度確認を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
気になる点があったにもかかわらず、「また泊まりたい」と仰っていただけますこと、心より感謝いたします。
また笑顔でお迎えできます日を、心より楽しみにお待ちしております!

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

lisa4417さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

lisa4417さん [20代/女性] 2022年05月19日 21:38:30

夫婦で一泊しましたが、大満足の旅行になりました。
とても親切でアットホームなスタッフの方々、わたしたちのスピードに合わせて持ってきてくださる美味しいお食事、清掃の行き届いたお部屋などどれをとっても素晴らしかったです!
なんと言ってもお風呂のお湯はとろっとしていて最高です。
また来ようね、と言いながらお宿を出ました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:35

「大満足」と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います!
当館自慢の温泉を「最高」とお褒めいただき、感謝申し上げます。
温泉は保湿効果の高いメタケイ酸を多く含んだ、美人湯でございます♪
また来たいと思っていただけますことは、我々スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
lisa4417様ご夫婦の、またのお越しを心よりお待ちしております。

梶ヤンさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

梶ヤンさん [60代/男性] 2022年05月18日 10:29:08

数年ぶりに実家に帰省でき母と姉と夫婦4人で宿泊させて頂きました。宿のご主人はじめスタッフの方々の本当に素晴らしい気遣いやご対応に大満足。温泉も肌すべすべで食事も本当に美味しかったです。母も姉も大満足で親孝行ができました。また是非宿泊させて頂きます。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:24

数年ぶりの帰省に、当館をご利用くださいましたこと光栄に思います。
当館スタッフの接客についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
お客様のお声は我々にとって大変励みになります!今後も気を緩めることなく、皆様にご満足いただけるよう頑張ります。
温泉、食事についてもご満足いただけましたこと、幸いでございます。
まだまだ予断を許さない状況ではございますが、ご実家へお帰りの際はぜひご利用くださいませ。
梶ヤン様のお越しを心よりお待ち申し上げます。