ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 20:40:09

海外の方がスタッフで多く勤務されています。チェックアウト後の掃除はメンテナンス会社を利用されてる(朝の家族湯の掃除はスタッフのようですが)ようですが、その方も海外の方です。その事を念頭に置いて利用されたほうがいいと思います。全体的に日本人の感覚と違いがあると思ったら、恐らくまた印象が変わるかも。海外の方がしてると思えば掃除もきちんとされてますが、日本の旅館やホテル目線だと100点ではありません。(例えば布団カバー内の羽布団の裏表を気にしないとかトイレの黒染みがある、等)チェックインはスタッフ不在なので15時以降でないと出来ません。
二階の部屋は思わなかったけど、一階は壁が薄いのかも…家族湯に入っていても声が聞こえます。料理は○、女性受けはすると思います。
泉質もよい。スタッフの方も優しく日本語も間違いなく使えます。ただ、日本人特有の奥ゆかしさや気配り等は欠けてる部分もあるので、そこを大目に見たら、総合的には良いと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

半導体業界の天津木村さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

半導体業界の天津木村さん [50代/男性] 2024年02月29日 17:44:30

お風呂も食事も満足でした。スタッフの方々もとてもよく、チェックイン後に手を振ってのお見送りには感動しました♪
あくまで強いて言えばのレベルですが、駅から徒歩の場合、最後の急坂が厳しい(到着後のビールがおいしくなる・笑)、部屋の温泉が若干ぬるいかな(長湯ができる)、カードで精算したのですが、カードの控えが無いと言われたのが、ちょっと腑に落ちない、というぐらいですね。
遠いので、なかなか泊りに行けませんが、機会があればまた利用させてください。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

ジミー4158さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ジミー4158さん [50代/男性] 2023年10月05日 15:40:38

お風呂が最高でした

【スタッフイチ押し】厳選☆「湯布院地酒」飲み比べプラン!湯布院の風を感じる地酒をお楽しみ下さい☆

投稿者さん 2023年01月13日 17:22:46

お部屋やトイレにお香として茶葉を焚いてましたが、量が少し多すぎた感が有り香りより臭いが強過ぎた感じで少し落ち着かず残念でした。唯、スタッフの方の対応はとても良かったですし、温泉も露天風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき

ひきはちさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ひきはちさん [50代/女性] 2022年12月19日 01:45:33

家族旅行で宿泊しました。車で利用しましたが道が細くて大変でした。部屋が2階で見晴らしは良く炬燵があったのもよかったです。一緒に行った母が足が丈夫ではないので階段の上り下りがない1階の部屋にした方が良かったと思いました。
露天風呂が予約しないで空いてればはいれるのは良かったです。食事も美味しかったです。
気になることといえば喫煙場所が受け付け場所に近く、そこを通らないと部屋に行けないのが気になりました。

投稿者さん 2022年10月29日 08:47:33

10/25~26に宿泊しました。働いてる皆様のおもてなしの心を感じ、癒された休日でした。お食事は夜も朝もどちらも美味しかったです。

宿への入り口がわかりにくく、通り過ぎてしまいましたが、電話すると丁寧に教えてくれて、無事到着することができました。

姉妹2人旅、久しぶりの再会に美味しいお料理と飲み物の前で、たくさんのお喋り… おかげで楽しく過ごすことが出来ました。
お世話になりました!!

投稿者さん 2022年10月26日 07:08:37

食事は味はもちろん美味しく盛り付け、器がとても素敵でした。
貸切露天風呂も2つあり大きい方を利用させて頂きました。気持ちよかったですよ。
お部屋にも半露天風呂があり大満足でした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

えっちゃん1215358さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2022年06月22日 14:16:04

お部屋の、露天風呂、最高でした!

由布院満喫~大人の自由な一人旅
【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2022年05月02日 18:00:30

元々別の施設だったんだろうな…という印象ですが、元の設備を活かしつつ、インテリアや調度品、お料理にもこだわりを感じました。スタッフの皆さんも優しくお声がけいただき、とてもいい気分でした。温泉もよかったです。

sin-mtmさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sin-mtmさん [40代/男性] 2021年11月17日 17:36:57

結婚記念日で利用させて頂きました。
3日前の急なサプライズ(部屋にブリザードフラワー・食後にケーキ)のお願いも快く引き受けていただき良い記念になりました。
スタッフの対応も大変良く、来泊する前から楽しみでした。
妻が妊婦と言うことで生もの抜きの食事対応もしていただき、夕食は大変美味しかったです。
また、1歳7ヵ月の娘には、ご飯を事前に冷ましていてくれたり心使いには感謝いたします。
部屋には、お茶の御香?が設置されてありリラックスのできるいい香りが漂っていました。
部屋の露天風呂もきれいに清掃されており大変気持ちがよかったです。
現地に行くまで気が付かなかったですが、たまたま予約した旅館が風の森(数回利用)と系列とは知らずビックリでした。部屋案内を風の森に泊まった時に案内して頂いたスタッフでなんとも懐かしい感じでした。
部屋風呂は、風の森の方が、内湯・露天と温泉浴槽が二つあるのでよかったかな
コロナで旅行に行けていなかったので、県内旅行でしたが大変ゆっくり過ごすことが出来ました

【おおいた和牛堪能♪】Wメインで味わうステーキと茶しゃぶプラン

投稿者さん 2021年03月22日 15:57:36

景色の良い部屋で宿泊させていただきました!貸切風呂もタイミングが合い、2回スムーズに入れて満足です。

夕食の際に出していただいたお手拭きが、少し半乾きの匂いがしたのでそこだけ気になりました。

部屋はかなり壁が薄いのか、両隣の会話が聞こえました。あまり気にするタイプではないのでよかったですが、気になる方はいらっしゃるかと思います。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

まろんマロン1201さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:24:04

22日~23日でお世話になりました。食事は文句無し最高でした!お魚もお肉もとても新鮮で美味しかったです!
部屋に露天風呂が付いているという事でこのプランを選びました。体の不自由な父と一緒でしたので、大浴場等は一人で入れないので、この部屋は露天風呂なので父もゆっくり入る事ができました。
バリアフリーのお部屋プランではないので文句は言えませんが、手すりがあった方が良かったかな、と思いました。
宿には売店がなく付近にコンビニもなかったのでお部屋で飲まれる方は何か持って行った方が良いですよ!
スタッフの方々の接客はとても素晴らしく大変満足した旅行になりました。ありがとうございました!

GoTo☆お勧め♪贅の極み【山海の幸×厳選素材】◇おおいた和牛ヒレステーキ+すき焼き+関あじ姿造り

投稿者さん 2020年11月20日 20:31:44

全体的には満足なお宿でした。
とにかく貸切露天風呂が、良い!どなたかと被ることもなく、ゆっくりと温泉を楽しませて頂きました。
スタッフの方も、精錬されたというよりアットホームなおもてなしをしてくださるので、実家に帰って来たような安心感があります。
食事は、美味しかったものと残念だったものとあり…特に朝食のわっぱ弁当に入っていたものは残念でした。
隣の声や音も響くと言えば響くので、防音とは程遠いですが、個人的にはあまり気になりませんでした。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年10月23日 17:48:57

従業員の方の対応が良かったです。
お風呂はお湯が結構熱いですが、身体がすごく温まって、夜もぐっすり眠れました!お風呂のそばのお茶が自由に飲めるのも嬉しい気配りでした、
朝食のみのプランでしたが、どの料理も美味しくて、少しずつ色々なものが食べられて量もちょうど良かったです。
帰りの見送りも丁寧にしてもらえたし、気持ちよく泊まれました!ありがとうございました。

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:30

娘と由布院に2泊ふたり旅で、初日のお宿でした。
ここのお宿で印象に残ったのは、とにかく従業員の方の対応です。皆さま親切で笑顔の素敵な、癒される方ばかりでした。大分の方の県民性なのでしょうか。この度の由布院旅行では、どこに行っても感じの良い方ばかりでした。
お食事も、温泉旅館にありがちな、これでもか!みたいなお料理ではなくて、センスの良い、品の良いお料理で大変美味しかったです。和牛のコースと迷いましたが、ダイエット中だったので、(気持ちの問題で)鶏すきの方にしましたが、安心して食べられ、とても満足しました。
お部屋も、露天付きのお部屋と悩みましたが、景色の良い二階の方を選びましたが、ゆっくりと娘と2人だけで貸切露天岩風呂に入れて満足でした。
朝方、内湯にも入らせていただきましたが、こちらも貸し切りでゆったりできました。
私的にはある程度の広さがあり、清潔で泉質がよければ満足なので、そこはきちんと押さえられていたので良かったです。
お部屋の方は、洋間と和室続きで広々としていて、見晴らしの良いステキなお部屋でした。
お宿の名前の通り、お部屋にもトイレにまで茶香炉が焚かれとっても良い香りで癒されました。
アパートメントタイプというのでしょうか、今までに泊まったことの無いタイプのお部屋だったので斬新でした。電子レンジや食器も用意されていたので、外で何か購入して食べられるのもいいかもしれません。
気になったところは、壁が薄いのでお隣の声が結構聞こえること。あと、和室の畳の上に座ると、畳くずが洋服に沢山付いてしまったことです。
その2点を差し引いて評価4にさせていただきましたが、5に近い4です。というか、フロントや、お食事の対応をして下さった女性の方には☆10差し上げたいくらいです。
気持ちの良いお宿でした。

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

投稿者さん 2020年08月13日 20:59:39

部屋は広くてゆっくりすることが出来たが、お風呂が二つの家族風呂しか利用出来ず、
狭くて、一つは由布岳も見られず、解放感の無い露天風呂でちょっとがっかりした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年05月15日 17:37:36

久方ぶりの由布院でしたが大変満足できる旅行でした
お風呂も最高です

2020年05月
ゆふいんバース 里山茶風 2020年06月14日 09:42:14

先日は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を聞かせて頂ける旅となりました事
とても嬉しく思います。
是非次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

由布院満喫~大人の自由な一人旅
【露天風呂付きジュニアスイートモダン 冷蔵庫内ドリンクフリー】

投稿者さん 2019年10月11日 15:26:13

海外の方向けの旅館かなと思いました。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:56:44

この度は里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございました。
街中より少し離れた場所にございます当館は、雄大な由布岳が望め、静かにお過ごしいただけます。季節ごとの景色とお食事が堪能できますのでどうぞまたお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

■おおいた和牛懐石■最上級ブランド頂”おおいた和牛”ヒレステーキ堪能プラン
【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2019年09月27日 17:18:22

家族風呂が空いている時はいつでも入れらのが、とても良かった。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:51:32

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
由布岳が望める露天風呂と、星空を眺められる露天風呂、どちらも大変喜ばれる自慢のお風呂でございます。どうぞ又お越しくださいませ。
一同 お待ちしております。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
【絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2019年09月22日 17:50:38

夫婦(60歳代)で宿泊しました。場所が分かり難かったですが、駐車場に着いたら(雨が降っていた)宿の方が2人車まで来られ、自分と助手席の妻用に傘を持って来てくれ、その心遣いに感激しました。名前の通り、施設の至る所にお茶の香りが漂い、心が安らぎます。宿泊した部屋には部屋風呂はありませんでしたが、自由に入れる家族用露天風呂(大小2つ)があるので良かったです。ただ、当日雨で少し寒かったせいか、露天風呂のお湯がもう少し熱かったらと思いました。料理はどれも美味しかったですが、ボリュームがかなりあり(関アジの姿造りとおおいた和牛すき焼きプラン)、特に刺身は関アジの姿造りだけでなく他の魚の刺身も付いており60代夫婦2人分としては少し多過ぎたように思います。スタッフの方はどなたも親切で心配りが感じられましたが、何故か全員男性だったのはこの日だけだったのでしょうか?当日は雨でしたが、一瞬雲が晴れて由布岳の雄大な山容が部屋から見れたのはラッキーでした。のんびりした癒しの旅を望まれる方にはオススメの宿です。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:47:58

この度は里山茶風のご利用、誠にありがとうございました。
お茶の香りに心安らいでいただけて、大変嬉しく思います。
露天風呂の温度がお客様には少しぬるく、大変申し訳ありませんでした。温度管理を今一度強化して参ります。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
是非、又機会がございましたらのんびりとした時をお過ごしにお越しくださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。

【人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン
【絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】