おやど 森の音 クチコミ・感想・情報

おやど 森の音

サステナブルトラベル

おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

バス太郎1234さんの おやど 森の音 のクチコミ

バス太郎1234さん [60代/男性] 2024年01月08日 20:23:11

定年退職の記念で宿泊させて頂きました。ゆっくりした時間を過ごす事ができました、宿泊客も人数制限されていてとても良かったです。
    贅沢を言えば、フリードリンクの種類がもう少しあれば良いのと、ちょっとしたおつまみがあれば良いと思いました。

おやど 森の音 2024年01月09日 11:25:22

この度は定年退職のご記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで我々も大変嬉しく存じます。
    また、フリードリンクの種類とおつまみの件、貴重なご意見ありがとうございます。
    フリードリンクは社内で共有し、今後検討していければと存じます。
    おつまみは売店で有料でございますが、置いてございました。無料でも置けるかどうかも今後の検討材料にしていければありがたく存じます。

おやど森の音 フロント接客 浅野

【シェフお勧め】フリードリンクを愉しむ◆7種の森のおつまみプレート付で森の音を満喫( 禁煙 )
    【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

Riri777さんの おやど 森の音 のクチコミ

Riri777さん [50代/女性] 2023年10月31日 09:45:38

紅葉時期に利用しました。立地はとても良く、お部屋も広さがあり、温泉も良かったですが、温泉の貴重品を入れるロッカーの鍵にクセがあるのと、お部屋のトイレの電源が何度リセットしても入らず、便座が冷たくてウォシュレットも使えないのが不便でした。食事は、おおむね楽しく美味しくいただけたのですが、ステーキは生に近すぎて噛み切れなく、好みの問題だと思いますが、もうちょっと焼いていただけたら嬉しい感じです。スタッフの方々の印象やサービスは、ととも良かったです。

おやど 森の音 2023年10月31日 19:08:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
    温泉の貴重品のロッカーではご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
    また、お部屋のトイレの電源ではこちらでスイッチを入れ忘れてしまっていた可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。そしてお食事のステーキに関しましては焼き加減も調整いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    また機会がございましてお越しいただける際はウェルダンでお焼きすることもできますのでご用意させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
    おやど森の音 調理長 佐藤

【楽天月末セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

投稿者さん 2023年10月12日 08:48:24

館内とお部屋のインテリア、雰囲気が落ち着いててとっても好みでした。部屋の空きがあり、予約したお部屋よりアップグレードして頂きました。湯上がりには焚き火を眺めたり、くつろぎスペースで無料のお酒やコーヒーなどを頂いて、ゆっくりできました。スタッフの対応も丁寧で温かいです。今度は夕食付きプランを楽しみたいです。

お部屋に湯沸かしポットがあればさらに良かったですが、フロントにウォーターサーバーがあるのでそちらを利用できました。

おやど 森の音 2023年10月14日 21:33:58

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    館内の内装や雰囲気などをお褒めいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけまして私たちも嬉しく存じます。今度はぜひご夕食付でお待ちしております。

また湯沸かしポットの件はご案内不足で失礼しました。お部屋に電気ケトルをお届けすることができますので、もし次回ご宿泊の際はお部屋にご準備しておきます。

またぜひお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

おやど森の音 フロント接客 横澤

【 一泊朝食 】 ご夕食なし一泊朝食付きプランで森の音体験 ( 禁煙 )

投稿者さん 2023年09月16日 09:16:58

館内の落ち着いた雰囲気で癒されました。
    娘の誕生日に気がつき
    スタッフの方が、素晴らしい対応をしてくれました。
    良い記念日になりました。

おやど 森の音 2023年09月18日 17:25:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。さらに数ある旅館からお嬢様のお誕生日のお祝いにおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
    私どもも一緒にお祝いすることができて大変嬉しく存じます。
    館内の雰囲気のこともお褒めいただきありがとうございます。

またぜひ皆様にお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

おやど森の音 フロント接客 横澤

【秋の創作料理】五感で楽しむ旬の味覚満載の秋限定コース♪牛肉の赤ワイン煮メインの森の音創作お料理
    【【スーペリア】和モダンツイン34.7平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月12日 19:47:56

夏の中庭が見たいくて、リピートしました。これまた薪が燃えていて、期待通りの雰囲気でした。食事の量も適度で、いつもとは違った料理が食べれて楽しいです。また違った季節に、リピートしたいと思います。

おやど 森の音 2023年09月18日 17:21:03

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。

今年の春から本格的にリニューアルをした中庭をご堪能していただき大変嬉しく存じます。
    また、料理の事もお褒めいただきありがとうございます。

当館は春夏秋冬毎に企画やお料理、館内の雰囲気も変えておりますので他の季節もお楽しみいただけるかと思います。

おやど森の音 調理部 丹

【寛ぎの21時間ステイ】14時~翌11時のロングステイで森の時間満喫♪山形牛メインの創作お料理コース
    【【ジュニアスイート】次の間付和モダンツイン60平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月25日 12:05:25

毎月、温泉にゆっくり入るのが楽しみで
    あちこち出かけて宿泊しているのですが、
    肝心なお風呂が1つ、露天風呂が閉まっており
    内風呂しか入れませんでした。残念。
    夕ご飯もおいしかったのに、
    最後のご飯の茶碗が欠けており、
    かけらを噛んでしまいトイレに走って吐き出すことに
    なってしまいました。
    歯が欠けなくてよかったです。
    その他はとても良いお宿で、
    サービスもとても良く、
    空いていたのでお部屋も広いお部屋にアップグレード
    して下さいました。
    また行こうと思います。
    茶碗には注意します。

おやど 森の音 2023年07月03日 13:01:23

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
    折角お選びいただいたにも関わらず、お風呂、ご夕食の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    お風呂の露天風呂の件は以前はそちらに少人数で利用できるミストサウナがあったのですが、運用していなかった期間が長く、使用することが出来かねてしまった為、撤去しておりました。
    またご夕食のお茶碗の欠片もこちらの管理が不十分でございました。すぐにお茶碗を見直し、新しいものを準備しております。お教えいただきましてありがとうございます。
    その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
    おやど森の音 支配人 吉田

【LUXDAYSセール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

reco1976さんの おやど 森の音 のクチコミ

reco1976さん [40代/女性] 2022年12月12日 10:07:30

お食事が、ストーリー仕立てになっていて、楽しく美味しくいただけました!
    お部屋のアップグレードもしていただきありがとうございました。

フリースペースの暖炉に癒されました。
    また伺います!

おやど 森の音 2022年12月12日 15:26:47

この度は数ある旅館から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事のストーリーも気に入っていただき大変嬉しく存じます。秋は子リスの「ノネリス」、冬は子ぐまの「スリープ」が主役のストーリーをご用意しております。

季節によって楽しみ方も変わりますので、またぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

mamirie883さんの おやど 森の音 のクチコミ

mamirie883さん [60代/男性] 2022年12月03日 12:06:30

12月3日宿泊しました。なかなか雰囲気が良く楽しめました。フリードリンクでしたが、焼酎、ウヰスキーのupgeadeを望みます。

おやど 森の音 2022年12月12日 15:22:32

この度はご来館賜りましてありがとうございます。
    雰囲気を気に入っていただきまして嬉しく存じます。
    フリードリンクの件も貴重な意見をいただきまして感謝いたします。社内で検討していければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    おやど森の音 フロント・接客 浅野

投稿者さん 2022年11月28日 16:16:39

初めての利用でした。
    予約していた部屋より広めのお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
    従業員の方は、みなさん気配りが凄く大変嬉しい接客でした。
    写真の時などの声掛けが嬉しかったです。ロビーのフリードリンクもお酒からお茶まであり、充実してました。
    食事は、夜は洋、朝は和と違いがあり、ちょうどいい量でした。土鍋のご飯美味しかったです。

お風呂が少し簡易的で、景観などは望めず、物足りなかったです。人数制限されていたので、そこはゆっくり入れて良かったなと思いました。

フリースペースや、ロビーの焚き火など素敵な空間は沢山ありました。

おやど 森の音 2022年11月29日 18:54:12

この度は初めてご来館賜り誠にありがとうございました。数ある旅館の中からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
    お写真の声掛けやフリードリンクでご満足いただけ大変嬉しく存じます。
    お食事も朝食時に土鍋でお出しするつや姫を気に入っていただけシェフたちも大変喜んでおりました。

またお風呂の件では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

いただいた意見をこれからさらに良い旅館になるために社内で話していければと思います。

また時期を変えて再びお会いできることをとても楽しみにしております。

おやど森の音 接客・フロント 浅野

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2022年11月24日 08:31:36

お風呂と食事以外はずっとロビーの焚き火を見ながら過ごしました。居心地良すぎました。
    食事は私たちの年代にはちょうど良い量で、演出も込みで大変美味しくいただきました。

おやど 森の音 2022年11月29日 18:44:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ロビーの焚き火を気に入っていただきまして嬉しく存じます。お食事の量も演出もご満足いただけまして重ねて感謝申し上げます。
    頂戴したお言葉に甘えることなく、さらに精進していきたいと存じます。
    また時期を変えてのご来館を心からお待ちしております。

おやど森の音 調理長 佐藤

【秋冬旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

投稿者さん 2022年10月27日 21:21:31

温泉好きな私にはお風呂が残念でした。汗を流すだけの大きな風呂、という感じで眺めもなく閉鎖的でリラックス出来ませんでした。
    食事は楽しい演出があり少食の方やお酒のおつまみくらいなら満足できますが、量はかなり少なめです。飲み物は自由に飲めますが売店もなく、近くにコンビニなどもないので夜中にお腹が空いて困りました。
    部屋や共有スペースのインテリアはセンスが良くて、大人の落ち着いた旅行にはピッタリ!大満足です。また、館内の清掃はかなり素晴らしく、クモの巣はおろか、埃一つなく、清潔感いっぱいで素晴らしかったです。スタッフの対応も程良く好感が持てました。

おやど 森の音 2022年11月02日 13:45:00

さらに、数ある旅館の中からおやど森の音をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂や夕食の量では充分なご満足が叶わず、申し訳ございませんでした。
    お教えいただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
    また、お部屋や共有スペース、館内の清掃をお褒めいただき嬉しく存じます。
    これからもお心に残る、あたたかい宿を目指し精進して参ります。
    再び、お会いできることを楽しみにお待ちしております。
    おやど森の音 フロント・接客 美莉

全国割<隣県割対象外の方>【森の音スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年10月25日 00:10:31

部屋数が少なくお部屋から緑が見え、フリードリンク、複数のくつろぎ処がある点に魅力を感じて予約。
    期待を裏切らないお宿でゆっくりと過ごせました。
    特に夕食のデザートを好きなくつろぎ処で食べられるのはとても良いサービスだと思いました。
    また従業員の方々もとても気持ちの良い対応でした。
    唯一残念だったのが中庭が工事中で、現場を隠すためにウッドデッキが高い木塀で囲まれていたこと。
    楽天トラベルサイトにはそのような記載がなかったので、告知があればその覚悟で来れたと思いました。
    総合的には満足でしたので、今度は桜の季節にまた来たいと思います。

おやど 森の音 2022年11月02日 10:19:58

先日は遠方よりおやど森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    期待を裏切らない宿と仰っていただきましてとても嬉しく存じます。
    夕食のデザート時のサービスも気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しい限りです。
    また中庭の工事の件では情報が充分に伝わっておらず失礼いたしました。
    確認いたしまして、情報を載せたいと存じます。
    中庭の工事も11月中旬頃までの予定でございます。完成しましたら「ファイヤーピット」など皆さまに楽しんいただけるコンテンツを作成して参ります。
    また桜の季節にお越しの嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心からお待ちしております。
    おやど森の音 支配人 吉田

【【モデレート】バス付和モダンツイン35平米(禁煙)】

ほちまろ8565さんの おやど 森の音 のクチコミ

ほちまろ8565さん [20代/男性] 2022年10月11日 09:21:32

隅々まで気配りがされていてとてもいい接客でした。共用スペースは広くて、お洒落な家具が沢山置いてあり、とてもテンションが上がりました、料理も量・味共に満足なので、また来ようと思います!

おやど 森の音 2022年10月15日 11:04:04

お食事や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
    ワインも数種類お召し上がりいただきましたが、お好みに合ったご様子で何よりでございます。お食事との相性はいかがでしたか?
    隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、春は桜、初夏はさくらんぼ、秋は紅葉、冬は樹氷など季節折々の表情を魅せる山形にまた遊びにいらしてください。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

全国割<隣県割対象外の方>【森の音米沢牛コース】米沢牛メインのお料理プランが5,000円OFF!

くんねいわさんの おやど 森の音 のクチコミ

くんねいわさん [60代/女性] 2022年10月03日 17:12:18

小体な宿で、スタッフの目配りが行き届いている。夕食でデザート前に席を立ったら、わざわざ連絡の上、部屋まで持ってきてくれた。変に気取らず、あたたかなもてなしと感じられた。館内のしつらえも素朴で趣味がよい。ただ、食事にも「森のテイスト」的な趣向が盛り込まれているが、「ストーリー仕立てのメニュー」や、食べられもしない(レジン素材?)飾り皿(森風味)に載せられたスープは年寄りにはいささかきつかった。あれは私にはなくてもかまいません。食べ物の写真を撮りたい人にはきっと需要があるのでしょう。
    部屋の違う人たちともくつろげるスペースがいくつもあるので、大人数での旅にもお勧めです。

おやど 森の音 2022年10月15日 10:56:30

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
    山形にご滞在いただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
    スタッフの目配りもお褒めいただき、接客部一同励みとなっております。
    ご夕食の内容につきましては、充分なご満足が叶わず申し訳ございませんでした。
    お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。
    違った季節の山形も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますようお心に残る宿、温かい宿を目指して社員一同精進してまいります。
    遠方よりのお越しを賜り心より感謝申し上げながら、再びお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

toshi-styleさんの おやど 森の音 のクチコミ

toshi-styleさん [50代/男性] 2022年09月21日 10:04:09

フロントすぐにある暖炉がほっこりして良かったです。
    20歳前後の息子たちが大変評価が高かった宿です。和モダンな雰囲気よかったです。

おやど 森の音 2022年09月28日 12:54:24

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    東北・山形のご旅行が思い出深いものになりましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
    ご感想でもいただいたとおり、森の音では「非日常にゆっくり浸れる空間」をコンセプトに、館内のインテリアを「木や土のぬくもりが感じられるもの」と意識して取り揃えております。
    雰囲気もお褒めいただき、幸甚に存じます。
    これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

【【スーペリア】和モダンツイン34.7平米(禁煙)】

722よっちさんの おやど 森の音 のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2022年09月05日 11:51:45

立地はあまり良くなく、部屋も普通。お庭が荒れてるのが少し残念。しかし、ロビーに暖炉があるので雰囲気良いです。接客、食事は満点です。温泉が小さいので温泉好きには物足りないかな。

おやど 森の音 2022年09月06日 15:33:22

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    接客・食事は満点ですとの心温まるお言葉を頂戴し、私共の励みになっております。
    お庭の手入れに関しましては、貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の検討とさせて頂きたく存じます。
    次回ご来館の際にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
    また山形へお越しの際は是非「森の音」にお越し下さいませ。
    おやど森の音 フロント・接客 美莉

<北海道+東北6県+新潟県民割>【シェフお勧め】森のおつまみプレート付プランが5,000円OFF

投稿者さん 2022年08月17日 09:49:11

お盆休みに、美味しいご飯とゆっくりしたいという目的で友人と宿泊しました。
    旅館全体の空間がとても心地よく、ゆっくりする旅には最適だと思います。

お風呂も時間帯で男女入れ替わりがあり楽しめました。
    アメニティが雪肌精なのも女性には嬉しいポイントでした。

お料理は夜も朝もとっても美味しかったです。山形の食材や料理を満喫できました。

おやど 森の音 2022年09月02日 16:04:18

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
    アメニティに関しましては、雪肌精に変更させていただいたばかりでございまして、さっそくコメントいただきまして大変嬉しく存じます。
    これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
    また機会がございましたらお仕事でもプライベートでも、再びご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
    おやど森の音 フロント・接客 美莉

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ばあばじゅりーさんの おやど 森の音 のクチコミ

ばあばじゅりーさん [70代/女性] 2022年08月08日 14:22:13

道路から宿案内看板が小さく見落とす
    静かでゆったり出来お風呂も混んでいないのでひとりで独占も可能
    ただセンス良いお土産を置いて欲しかった
    全く販売の土産は無し
    泊まるための旅館
    満開の桜が見たいと思った
    仙台七夕祭りの帰り道に泊まる

おやど 森の音 2022年09月02日 15:50:56

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
    また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
    おやど森の音 フロント・接客 浅野

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2022年07月31日 20:18:42

フリードリンクがありよかったです。アルコールもありましたが、山形ならではの物があれば更に良いかと思います。(例えばワインとか…)オリジナルブレンドのコーヒーは香りがよく気に入りました。

食事は夜と朝で違う山形産の銘柄のお米が食べられるのですが、夜は炊き込みご飯でなく白米で食べてみたかったです。
    朝食のサラダのドレッシングの量が半端なくて野菜の味が消えていた。また、時間指定なのにかなり前からおかずはテーブルに用意されているのが気になりました。

桜の木にいろいろな鳥がきて癒されました。

おやど 森の音 2022年09月02日 15:35:59

貴重なご意見、お励ましのお言葉をお届けいただき、この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    調理部一同も「今日最高の山形」をお料理でもお伝え出来ますよう日々精進して参ります。
    また、フリードリンクの内容につきましてご提案下さり感謝申し上げます。今後の改善点として検討してまいりたいと思います。
    森の音もまだまだ行き届かない点もございますが、今後共研鑽して参りたいと思います。
    おやど森の音 調理長 佐藤

<古窯グループ期間限定セール!7/31迄>【20%OFF】山形牛メインの森の音スタンダードがお得!
    【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2022年07月14日 09:27:53

綺麗で静かな宿でした。
    母の古希祝いに宿泊しました。
    日頃の忙しさを忘れられ穏やかな時間を過ごせました。
    とても良い時間でした。

おやど 森の音 2022年09月02日 15:29:50

古希のお祝いとのことで誠におめでとうございます。
    メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
    時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!
    【【和室8+6畳+バス付+広縁】 桜側のモダン和室(禁煙)】