信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 12:46:59

4月8日にスタンダード和洋室に宿泊しました 。従業員さんの応対、サービスが良かったです。 特に食事がとても美味しかったです。機会があったらまた宿泊したいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年07月24日 09:25:25

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を支えに、皆様の思い出に残る宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

今年は最短の梅雨明けとなり、お暑い毎日が続いております。体調管理にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度お元気でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お便りのお返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
この度は有難うございました。

【春夏旅セール】【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
【【スタンダード和洋室】12畳相当・禁煙/2名~3名様】

ゆたかだぽんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ゆたかだぽんさん [30代/女性] 2022年03月28日 18:50:45

とても良かったです。
ロビーにコーヒーやお茶のサーバーがあり、好きなときに飲めました。

2022年02月
★母娘旅・女子旅にオススメ★嬉しい特典盛りだくさん★美人の湯レディースプラン♪
【【いこいの純和室】10畳・禁煙/2名~5名様】

H25楽天さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

H25楽天さん [60代/男性] 2022年02月01日 17:17:06

温泉は硫黄の匂いがしてちょと暑い湯ですがとてもとてもとても良い温泉でした。
スタッフの皆々さまの対応がとても親切でうれしかったです。
コロナ禍の訪問でしたがいろいろお世話になりました。

【新春セール】【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月25日 08:31:49

御料理が本当に美味しかったです。素材、味は最高で量もちょうど良かったです。従業員の方も親切丁寧です。温泉も泉質が最高です。御風呂は広くないので混んでる時は時間をずらした方がいいかもと思いました。お部屋も綺麗に清掃されててアメニティも充実してます。お布団の寝心地が最高で安眠できました。本当に癒されました。ありがとうございます。また泊まりたいです。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【和室10畳限定】

投稿者さん 2021年12月24日 16:03:12

お食事、サービス、お風呂、お部屋のどれもよくて、とてもバランスのとれたお宿でした。
お宿の皆さんがとても感じがよくて、そこここで、お客さんをとても大切にされているんだなと感じられて、ほっこり、よい気持ちにさせてもらえました。
お食事は、ほんの少しだけ多め。でも、足りなくてさみしい思いもしないし、ものすごく多くて残してしまって、もったいないと感じることもないし、適当な多さでした。
お風呂は、別所温泉のお湯は本当によいです。お風呂には、化粧類もポーラで一通り(化粧水、乳液、クレンジング、洗顔、洗い流さないトリートメント等)そろっていました。これは女性には重要です。
感染対策もしっかりされていて、安心でした。
ぜひ、また利用したいお宿です。

創業151周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段◆モダン和洋室で癒しのひととき

akutsukantokuさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

akutsukantokuさん [60代/男性] 2021年12月10日 17:54:39

夕食の料理材料がしっかりと吟味されていて、信州プレミアム牛はA5ランクでやらわかくて旨みを感じました。宿泊施設としてちょうど良い規模でゆっくりとできました。

★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪

27106さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年11月24日 15:17:09

大変楽しく過ごさせていただきました
スタッフの皆様ありがとうございます

【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】

投稿者さん 2021年11月21日 15:21:52

コロナも大分、収まって久しぶりに70代の女性3人で一泊しました。(11月16日)
なぜか予約した部屋より広い部屋に案内していただいて、それはそれは快適に気持ちよく過ごさせていただきました。3人というグループが私たちだけだったからでしょうか。
料理もとても丁寧に美しく作られていて美味しく頂きました。
スタッフの方たちもたいそう気持ちよく接してくださいました。
お陰様でとても楽しい旅でした。

投稿者さん 2021年11月21日 14:33:26

11月10日に母と姉と一緒に泊まりました。お部屋もゆったりしていて大変寛げました。食事もとても美味しくて満足しました。フリードリンクのサービスもたくさん種類があり嬉しかったです。この日は母の誕生日だったのでとても母も喜んでくれたのでまた泊まりに行きたいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年01月01日 18:03:52

この度はお母様のお誕生日という大変貴重なご記念の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

皆様にとりまして、当宿でのご一泊が良き旅の思い出となられたなら幸いでございます。

今後もお客様をはじめ、皆様からのあたたかいお言葉を支えに、何度でもリピートしていただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

例年より厳しい寒さが続いております。体調管理にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

【2015年リニューアル★セミスイート和洋室【禁煙17畳相当】】

マブチエスアンドティーさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2021年11月10日 17:43:25

勤めている人が皆親切で感じが良い。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年01月01日 17:47:37

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとご一泊をお過ごしいただき、私共のおもてなしにも心よりご満足をいただけた事、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を支えに、皆様の心に残る宿づくりに、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

再度お越しいただける機会がございましたら、次回は季節変えて、是非ご来館くださいませ。

お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【室数限定】

投稿者さん 2021年11月08日 18:48:36

内湯の他に外湯にもはいれて満足のいく温泉でした。体も心もリラックス出来ました。
高齢の夫婦には、ちょうどよい量の食事で完食致しました。
お味もよく満足でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年01月01日 17:40:25

ご来館の際は、ご夫婦様水入らずにてごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事が出来、私共も大変嬉しゅうございます。

また、当宿自慢の旬の和会席もたっぷりとご堪能いただけたようで何よりでございました。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
四季折々の別所温泉にて、心も身体もリフレッシュしてくださいませ。

例年に比べ、気温の低い日が続いております。体調管理にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月05日 17:43:57

とても感じのよい旅館でした。
お食事は夕食も朝食も家族だけでゆっくりできましたし食べきれないほどでした。

ただ残念したのが部屋の冷蔵庫の冷凍庫に冷凍されたおにぎりがありました。
冷蔵庫の中は全くお掃除してないのか冷凍庫に霜がびっちり。
それを部屋に来た男性の旅館の方に申し上げたところ今は冷凍品につきましてフロントでお預かりする
ことになっていますので冷凍品がありましたらお預かりしますと。。。。。

掃除が行き届いてないことをお話してますのに。。。ちょっとびっくりな返事でしたのそこでおしまいに
しました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年01月01日 17:05:33

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用したお食事にもご満足いただき、心より喜びを感じております。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫の件では大変残念なお気持ちを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、お客様のチェックアウト後の点検と清掃を徹底してまいります。

貴重なご報告をいただき有難うございました。

まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お越しいただいた皆様に気持ち良くご滞在していただけるよう、スタッフ一同で努力を重ねてまいりたいと存じます。

寒さ厳しい毎日が続いております。お風邪など召しませぬよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月12日 00:48:18

昨年に引き続き、今年も宿泊させていただきました。スタッフの方の応対が素晴らしく、コロナ対策もしっかりされており、食事は個室でゆっくりいただけました。お料理は美味しく全て完食しました。お部屋には、お花が生けてありコーヒーを飲みながら旅の疲れを癒すことができました。部屋にあるバインダーに別所温泉の穴場などがコピーされたのがあり、隅々まで気配り、心配りのできるお宿だと感心しました。また絶対に行きたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年01月01日 16:46:38

ご来館の際は、お客様に心よりご満足のゆくご一泊をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

今後も皆様に何度でもお越しいただける宿づくりに、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
数々のあたたかいお言葉を有難うございます。

この所、例年よりも厳しい寒さが続いております。体調にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】

投稿者さん 2021年09月12日 16:10:08

9月10日に玉屋旅館に宿泊しました。
サービスがよく食事も美味しく頂きました又、機会があれば
利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月27日 20:04:10

色浴衣が無料で着れて良かったです。
食事は、朝と晩どちらも個室でいただけ満足しています。量もちょうどいい感じでした。
仲居さんが、忙しそうでした。
料理の事とか、少し教えてほしいなあとは思いましたが、......

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年09月09日 14:50:49

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご来館くださり、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、女性のお客様限定の選べるおしゃれ浴衣をお楽しみいただき、お夕食、ご朝食共に個室お食事処にてごゆるりとご堪能いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の際はお料理のご説明等が十分に行えず、行き届いたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズにお応え出来る宿づくりに、スタッフ一同一丸となり努めてまいりたいと存じます。

随分と朝晩の涼しさが増してまいりました。体調を崩しやすい頃でもございますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。この度は有難うございました。

直前割★期間限定タイムセール★4月室数限定★お部屋タイプはおまかせで♪
【★お部屋タイプおまかせ★和洋室もしくは和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月17日 20:43:36

コロナ対策は、あちこちに見受けられました。ほとんど、他のお客様と会うこともなく、食事も個室でした。アルコールがあちこちに置いてありましたし、安心して滞在しました。
お食事は、優しいお味で、いろんな食材が使われていました。美味しい会席でした。
帰りに厄除お箸をいただきました。スタッフの方々も感じがよくて、ゆっくり過ごせることができました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 16:08:43

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。

ご滞在の際は、数々のコロナ対策にご協力をいただきながら、ご安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができ、私共も心よりホッといたしております。

また、旬の食材をたっぷりと使用した和会席にもたいへんご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞご満喫くださいませ。

秋は山々の紅葉、冬のほっこり露天風呂…楽しみはまだまだたくさんございますよ。

コロナウイルスの拡大が猛威を振るっております。
体調管理にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度お元気でお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

創業151周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひととき

KOH HEY HEYさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

KOH HEY HEYさん [30代/男性] 2021年05月05日 23:31:20

コロナ渦ですが、感染予防対策は万全でした。蔓延している地域の飲食店なんかよりもよっぽど入念な対応でした。
3世代での利用でしたが、料理も美味しく両親、2歳の子どもも満足でした。夜の料理は信州牛はもちろん、土瓶蒸し、山菜の天ぷら、鯛めしが非常においしかったです。
温泉もかけ流しで日頃の疲れが癒されました。
外湯チケットもいただけ、外湯にも行きましたが、外湯も対策が万全で首都圏からの入湯者はお断りしていると番頭さんが言っておりました。
帰りにはお土産までいただき、息子は大喜びでした。
今度は松茸の時期に行ってみたいです。
家族にとって非常にいい思い出となりました。
このコロナ渦が明けた時に別所温泉にたくさんの人が訪れることを願っております。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 15:47:57

昨年から続いております、コロナウイルスの拡大により、私共もこれまでとは異なるおもてなしでお迎えをさせていただいておりますが、お越しいただいた皆様にご協力をいただけておりますおかげで、安心、安全の宿づくりが出来ております。

お客様にもご安心して気持ち良くご一泊をお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足をいたでけたようで何よりでございました。
今回のご旅行が、ご家族皆様の良き思い出となられたならで幸いでございます。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は秋の味覚、信州松茸もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同でご来館をお待ちいたしております。

コロナウイルスの感染急拡大が続いており、不安な毎日が続いております。
お客様もお身体にはくれぐれもお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

とみ814さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

とみ814さん [60代/男性] 2021年04月09日 12:43:45

コロナ禍の中、迷いましたが本当に行って良かったと思います。お料理もお部屋もお風呂も最高でした。1歳の孫を連れての旅行でしたが、いろいろ親切に対応していただきました。お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。初めての別所温泉の良い思い出ができました。コロナが終息したらまた行きたいと思います。旅館の皆様も大変でしょうが頑張ってください。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 09:22:21

ご滞在の際は、様々な感染対策にご協力をいただき、心より感謝申し上げます。

お食事のご提供方法や、大浴場の人数制限等、新しいおもてなし方法の中でしたが、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、信州の旬のお食事をたっぷりとご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、皆様の心にいつまでも残り続ける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

コロナウイルスにまだまだ警戒が必要な毎日が続きますので、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお元気でご来館いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

【春夏旅セール】【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪/春休み/カップル
【2015年リニューアル★和洋スイート特別室【禁煙22畳相当】】

投稿者さん 2021年03月31日 21:36:30

出迎えから、出発まで丁寧な対応で満足しました。
ホテル内もたいへん静かで、ゆったりと過ごせました。
また行きたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年04月20日 09:46:12

お客様に当宿にて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただき、心よりリラックスしてお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

今後もお客様をはじめとした全てのお客様のあたたかいお言葉を励みに、何度でも訪れたくなる宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

ようやく過ごしやすい陽気とり、別所近辺の花々も綺麗にに咲いております。

まだまだ新型ウイルスに警戒が必要な日々が続きますが、引き続き体調管理にはお気を付けてお過ごしいただき、再度お元気でお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪

投稿者さん 2021年01月28日 12:58:45

リニューアルということで、綺麗なお部屋でした!
従業員の方の対応も親切で良い宿でした。

2021年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2021年02月07日 09:10:46

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にリニューアルされたモダン和洋室にて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけまして何よりでございます。

お客様からのあたたかいお言葉を支えに、今後もおもてなしの心を忘れず、お越しいただいた皆様に心からリラックスしていただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

僅かながら寒さが和らいだ今日この頃でございます。
体調管理には引き続きお気を付けいただき、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

またの機会に、別所温泉へご来訪いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

★ご夫婦・カップルの皆様へ★モダン和洋室で二人だけの記念日★7つの【おもてなし】を添えて