伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

ASTROISTさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ASTROISTさん [30代/男性] 2023年07月11日 20:22:47

素泊まりにて金土一泊利用
近くに温泉街の入り口にコンビニがありまた館内もカップラーメンの自販機あり
2023/7月上旬現在、館内浴場前自販機2台中1台故障中だったが無料の冷水、冷茶あり
館内浴場は熱めの温度で照明やや暗めで雰囲気は良かった
時間帯で男女別の露天もありまた別館でも温泉があるみたいなので風呂は色々楽しめそうだった
利用2時間くらい前の予約だったがサービスも部屋まで案内していただいたり思ったより良かった
駐車場は基本砂利だがバイクは広めの屋根付きコンクリでとてもありがたい

ツーリング時おすすめ

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(食事なし)
【※限定割引※【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

dfuchiさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

dfuchiさん [40代/男性] 2023年06月23日 23:24:11

ビジネスホテルに泊まる値段で温泉を探してたどり着きました。
超昭和な建物でありましたが、どこもかしこもキレイに清掃されており、古さは目立つもののとても気持ちよく過ごせました。
何よりも露天が素敵すぎました。たまたま貸し切り状態で満喫しました。
設備も広さも温度も丁度よかったです。最高の露天でした。

内風呂は少し熱めでしたが、しっかり温まりました。

素泊まりでビジネスホテル並みの価格で温泉を満喫できて、駐車場も無料。
建屋は古いけれども清潔!また行きたいです。

【素泊まりプラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(食事なし)
【【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2023年05月23日 21:29:03

コスパは、非常によかったです!温泉も本館、別館、野天風呂とあり泉質も良し。建物は、昭和レトロな老舗旅館ですが、きれいにされていました。またスタッフの方も皆さん親切でした。夕食無しでしたが、宿近くのお店の円盤ギョーザが絶品でした。朝食弁当も美味。昭和の香りが、懐かしくて心が安まりました。また利用したいです。

【室数限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)
【※室数限定割引※【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

sak_silvia01さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

sak_silvia01さん [40代/男性] 2023年01月21日 23:18:57

到着時とても丁寧に案内して貰いありがとうございます
お部屋のお風呂も立派な石造りで源泉を汲んで頂いていたのですぐ入れました
清掃が完璧で古さも感じず入浴後こたつでゆっくり寛ぐ事が出来ました
野天風呂もとても趣があり解放的で大満足です
夕食は持ち込んでも良いんでしょうがすぐ近くにある蕎麦居酒屋さんをお勧めしたいです
美味しいですし居心地が良かったです
コンビニも徒歩圏内にあるのでビジネスでも良いんじゃないかと思います
私は朝が多少弱いので朝食を好きなタイミングで取りに行ける所も良かったです

とても満足の行く楽しい楽しい旅行になりました
また是非お伺いしたいですし自信を持ってお勧め出来る宿だと思います

伊勢屋旅館 <福島県> 2023年02月02日 08:16:55

伊勢屋スタイルを満喫していただいたみたいで、とてもうれしく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【朝食付プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(朝食弁当)
【【VIP 110号室】源泉かけ流し風呂付】

ころころ谷のねずみさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ころころ谷のねずみさん [40代/女性] 2022年12月10日 22:36:19

素泊まりで温泉満喫しました。温泉目当てのリピーターです。
内湯2箇所と露天風呂、野天風呂、混み合うことなく、ゆっくり入れました。建物は年季が入ってますが清潔にされています。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年12月16日 21:50:48

再度、ご利用いただきありがとうございます。
また、温泉に入りに来てください。
お待ちしております。

【【標準 禁煙】ビジネスタイプ】

pomeeeeeeさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

pomeeeeeeさん [30代/男性] 2022年11月13日 09:22:38

割り切ったサービスを理解できる
ならば、コスパ最強で魅力的な宿に映ります。
ひとつの宿で色んな温泉を楽しみたい人、食事は自由が効いた方が良いと思う人におススメです。
さすが飯坂温泉、お湯は熱いです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年12月16日 22:18:01

ご利用いただきありがとうございました。
館内で食事・温泉街で食事・持ち込みもOKなので、自分流(伊勢屋スタイル)で楽しんでください。
またのご利用をお待ちしております。

【1部屋限定 禁煙VIP】朝食付き!源泉引き込みユニットバス付の特別なお部屋。電子タバコも禁止です。
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年09月18日 16:44:12

貸し切り利用の温泉は小さめなところが多いですが、こちらの露天風呂は広くてとても贅沢な時間がすごせます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年09月18日 20:40:26

ご利用ありがとうございました。
本館にある露天風呂(野天風呂)は星空を見ながらゆっくり入れる広いお風呂になり、これからは雪見風呂が最高です。春には、桜を見ながら温泉をお楽しみいただけますので、また飯坂にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

投稿者さん 2022年07月26日 02:51:29

山が近くてとても眺めの良い部屋でした。
時間がなく、24時間入れる内風呂しか行かなかったけどほぼ貸切状態でとても満足でした。
露天風呂・貸切もあり次回行った時は利用したいです。
歯ブラシ・クシが標準装備でなかったのが少し残念だった。
昭和レトロないい雰囲気の旅館でした。機会があればまた利用したいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年08月11日 19:50:56

ご利用ありがとうございました。
歯ブラシ等アメニティ関係は、フロントにご用意したありましたが従業員の説明不足で大変失礼をいたしました。今後このようなことが無いよう説明の徹底をさせていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越しください。お待ちしております。

【標準】ビジネスプラン(トイレ付)素泊まり

福島ネンザさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2022年05月01日 11:11:02

お湯が好みでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年05月19日 22:29:31

ご宿泊ありがとうございました。
伊勢屋(本館)・渓泉荘(別館)どちらの源泉がお好みでしたか?
泉質も違いますし渓泉荘は源泉かけ流しになりますので違いを感じていただけたと思います。
四季を通して温泉は楽しんでいただけますので、また飯坂にお越しの際は、是非お立ち寄りください、お待ちしております。

【春旅セール】ビジプラ「青雲閣」朝食付き お弁当スタイル【東北・巡るたび、出会う旅。】

投稿者さん 2022年01月14日 13:15:51

お風呂も良くゆったりできました
また機会があったら利用したいです

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:49:21

温泉、泉質、雰囲気は期待してください。利用者の評価も上々です。
しかし建物設備は古いので気になさらずに流してくださると素敵なお宿になるような気がしてきます(笑)

1日2回の入浴がおススメ!
元気になるし気持ちもスッキリ!

是非、お越し下さいね
今年は雪が多く、寒いながらも雪見野天風呂も人気です

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2022年01月13日 23:56:55

とても良いおふろでした。サイコーです。朝食もお弁当でしたが、おいしかったです。残念だったのは、寝る前に飲もうと思った自販機にビールが売り切れになってたことです。もう少しお酒の種類があると嬉しいな。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:31:00

風呂上りのビール最高ですよね!
その最高の演出が出来なかったのは大変責任を感じます。ごめんなさい

補充はしていますが多分その日は皆さん湯上りビールが飲みたくなる日だったのでしょうね。
提供できなかったのが悔しいです。

今後はさらなる補充に気を付けたいと思います。

またいらしてください。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

投稿者さん 2021年12月20日 19:37:25

12月18日に友達6人で宿泊させていただきました。10畳二間+6畳という大きなお部屋で、部屋飲みメインだったため、とっても快適に過ごすことが出来ました。当日は大雪で、野天風呂に入ることはできたのですが、さすがに寒すぎて入れなかったのが残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 23:22:15

グループさんで使うには広くて使い勝手いいお部屋をご利用頂きました。
いろいろ多様な用途ができるのがいいですね!
今年は大雪の年のようです。
寒い日の野天風呂の入浴方法はまず、内風呂で体を温めてから入浴してください。
いきなり氷点下で裸になるには厳しい環境ですから。
次回はこの方法でお試しください。
雪見風呂のできるチャンスは年に数日しかありません。
皆様お繰り合わせの上次回のお越しお待ちしております。

フレンドリーワイド 1部屋3室 グループ利用がオススメ!
【ワイド202】

Miyu1070さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2021年11月15日 09:09:42

少し遅くなってしまったのに待ってくださり温泉にも入ってから寝れるようにしてもらえて、旅館の人も親切でした。温泉は無色無臭でも濃くてすべすべ、泉質も保温力も最高の美肌の湯でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年11月18日 21:55:21

遅くまで運転してお疲れ様でした。
やっと着いた温泉宿で、運転からの緊張感から解き放たれたら、まずは温泉ですよね。
始めピリッと後さっぱりする効能高い温泉に浸かると翌日、体の調子がすこぶるいいんです。毎日入ると毎日元気になります。
チェックイン時間はもちろんございますが、状況に応じて対応しています。今回は対応できて良かったです。
次回は早めのチェックインで伊勢屋と温泉街の散策もお楽しみください。
またお越しくださいね

本日のおススメ部屋 タイムサービス中!

あっか4346さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

あっか4346さん [30代/女性] 2021年11月07日 17:18:43

子供3人とお世話になりました。
靴の置き場所から館内の案内、お風呂の時間やお部屋などなど、とても丁寧に案内してくださりありがとうございました(^^)
広いお部屋を使わせていただき到着時には暖房を効かせて準備してくださっており、快適に過ごせましたよ!

いつもはお食事メインで宿泊場所をさがしておりましたが、この度の県民割を利用してお風呂メインの場所に泊まろう!ということで伊勢屋旅館を選びました。
子供達も大喜びで「気持ちいい!」と4回も温泉に入っておりました。
良い温泉は子供にも分かるものですね 笑

チェックアウトと同時にお弁当を受け取りましたが、その際もスムーズに対応していただきました。
お弁当も美味しかったです。
伊勢屋旅館さんはこちらのコメントを見てくださってるようだったので丁寧にコメントを書いてみました!楽しい思い出をありがとうございました。また伺いますね!

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年11月18日 23:19:53

いつもご利用なさるお宿とは少し勝手が違うかと思います。
6年前の再オープン当初からセルフ温泉旅館を目指して今のスタイルになってきました。
温泉旅館ってサービスを重ねてこれでもかというくらいにされるところもありますね。それがいいと思う方はそこへ行かれるのが一番だと思います。しかし、かまわないで欲しいというお客様も多くいらっしゃるのでそれなら当館ではかまわないサービスがあってもいいじゃないか!?と考え、自由度高い高いスタイルができました。
とはいえ、旅館のルールはご説明しないと、無法地帯になってしまうので、最初にご説明とご案内をさせて頂き、その後からはお客様自由に行動していただいております。
食事の時間や布団敷の時間やら、宿側のタイムスケジュールを気にせずお客様の自由なタイミングでお食事、入浴、睡眠を決めて頂いております。
しかし、けっしてスタッフはお客様のことは気にしないのではございません。しっかり気にはかけておりますので何かございましたらお気軽にお声掛けください。
お食事は地元の評判の仕出し屋さんのものです。
朝のおにぎり二段重弁当も冷えてもおいしく召し上がれるように
工夫しています。駅弁も冷えてもおいしいですよね!そんな思いからオリジナルのお弁当になります。

お子様との温泉宿泊はコメントを拝見するととてもご満足頂いた様でとても嬉しいです。
お子様の時期からいい温泉に浸かると健康な身体作りにとてもプラスになるのではないでしょうか?
熱め湯でしたが慣れたら体が受け入れてちょうどいい湯温になるのでしょうね。
初めピリッとあとさっぱりする効能高いと評判の湯で日帰りでも宿泊でも楽しみ方いろいろ。
是非次回もお越し下さい。待ちしております。
素敵なコメントありがとうございました。

福島県民限定 ビジプラ 朝食 お弁当スタイル

投稿者さん 2021年09月20日 23:13:56

お風呂も部屋も広くて、夜・朝のごはんがお弁当ということで不安がありましたが、価格を抑えつつ高い質のものを出していただきました。満足です。
一点だけあげますと、Wi-Fiがフロント周辺のみのようで部屋では利用できないのが残念でした。かなり広いお宿でしたのでご考慮いただけますと幸いです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年10月07日 21:35:02

お食事は地元の美味しいと評判の仕出し屋さんからのものになります。法事や祝い事には欠かせない、冷めても美味しく召し上がれる料理をメインに作っている料理屋さんです。
見た目は温泉宿の華やかさはございませんが、コストとおいしさには定評がございます。
合格点ありがとうございます。
 さてWiFiは今は欠かせない設備です。
ビジホのように全室設置とはいかないのが今の課題です。建物の造りが複雑で設置となるとかなりの費用がかかってしまいます。
そのコストを料金に転嫁するとリーズナブルな料金設定が難しくなります。
コロナ禍もようやく落ち着いてきたので売上上げて近い将来設置して参ります。
しばらく不便をおかけしますが、持参のポケットWiFiかロビーで伊勢屋WiFiをご利用ください。

これから涼しく秋らしい気温になります。
紅葉と温泉、そして食欲!
温泉街の円盤餃子屋さんも忙しくなります。
早めの入店がおススメ。
少ない飲食店数ですが新たにオープンするお店もあるかもしれません。
少しづつ進化する伊勢屋にまたお越し下さい。
元気になる温泉は伊勢屋!
次回のお越しお待ちしております。

【青雲閣】メシプラ 2食付き  朝食は二段重弁当フロント渡し

投稿者さん 2021年05月04日 06:30:29

2度目の宿泊です。
部屋が広くてびっくりしました。窓からの眺めも風流です。年季こそ入ってますが、逆に趣を感じるくらい、本当に立派な建物だなあと思います。
前回は本館大浴場しか入れなかったので、今回別館渓泉荘大浴場へ真っ先に向かいました。ここが本当に素晴らしいです。露天風呂から緑が見えて、渓流のせせらぎと、鳥のさえずりだけが聞こえ、思わず長風呂したくなります。お湯は少しピリッとする感触、大量に舞う細かい湯の花、保湿力に富んでいて、うっとりしてしまう名湯です。
近くの店でニンニクの効いた美味しい円盤餃子を食べ、夜は常滾泉で身体を暖めて寝ました。お茶のサービスが嬉しいです。
複数箇所の温泉に浸かれて、これだけ広い部屋に泊まれて、この金額は本当にコスパ最高だと思います。館内に自販機があり軽食など売ってて非常に便利ですが飯坂温泉街の食事処も探せばたくさん出てきて魅力的です。飯坂をしっぽりと過ごすのにいい宿だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月04日 20:34:39

リピ様
2度目のご利用ありがとうございます。
前回は渓泉荘のご入浴ができなかったのですね。
今回は初渓泉荘大浴場をご利用できてよかったです。
入浴時の感想も細かな表現でとても入浴感が伝わってきますね。嬉しいコメントありがとうございます。
建物も内装も古さが目立つ箇所もありピカピカの旅館ではありません。
しかし、飯坂温泉の中では自家源泉を2本持ち、その泉質は飯坂温泉随一とも評判です。
各浴場の移動は着替えが必要なので面倒だというご意見もいただくことがございますがコロナ禍では、かえって密防止になりいいね、と逆のご意見も頂く機会が増えてきました。
温泉街の飲食店も数は減りましたが、新たな店も出てきています。少しずつですが温泉街を楽しめるように宿と飲食店がコラボして頑張ります!
2泊、3泊のご利用がおススメです。
他の旅館の1泊分で2泊できます。
是非比較してみて下さい。
温泉好きな方には居心地の良い温泉宿だと思います。
素敵なコメントありがとうございました。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

投稿者さん 2021年04月27日 17:29:27

客室でタバコが吸える所を探してここに決めました!
夜に出来立てのラジウム卵を買って食べ、とても美味しかったです!
その他もとても良く、恋人とゆっくり過ごす事が出来ました!
また行きたいです!

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年04月28日 12:53:39

喫煙できるお部屋を備える宿泊施設も少なくなりましたね。
当館は禁煙部屋もございますがまだ多くは喫煙できる部屋が多いです。しかし喫煙部屋もタバコ臭くなるので使用後は高性能オゾン脱臭機にて臭いもウィルス対策も同時に行っていますから臭気は気にならないと思います。

自家源泉を持つ当館はラジウム温泉たまごに適した湯温でじっくり浸し少し塩気がある温泉が出来上がります。通常は冷ましてから販売するため、ほとんど食する機会はありませんが、タイミング合えば温かいラジウム温泉たまごを召し上がれます。今回はとても良かったですね!

温泉好きなお客様には凄く喜ばれる当館は休館日なく営業しています。
おススメは2泊、3泊で利用されると温泉効果が更にアップして元気になります。のんびりゆったりスローな温泉ライフもいいものです。
次回のお越しお待ちしております。

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年02月26日 14:46:04

温泉はとても温まりました。
ゆっくり休めました。

2021年01月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年02月27日 13:01:33

ゆっくりお休みになられてとても良かったです。
湯温の好みは人それぞれです。
最初は「熱い」と感じても泉質がいいのでとても肌になじむ、慣れるのが早く温泉の良さがわかると方が多いんです。
派手さはありませんが毎日毎時間、湯温管理と整理整頓は欠かせず皆様が気持ちよく清潔な温泉を心がけています。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は休みなく次回のお越しをお持ちしております。

別館「渓泉荘温泉」は時短営業から通常営業にもどりつつあります。お楽しみください

青雲閣

nydaysさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

nydaysさん [40代/男性] 2020年11月25日 10:14:46

泉質が良いとお風呂で隣だった方が言っていた通り良かったと思います!(肌感覚ですが)
別館に2回目の宿泊ですが、要領が分かっていたので、前のクチコミにあるような不便は承知の上、探検気分で過ごさせてもらいました。(公道などの問題で仕方ないみたい)
スタッフみなさん、ハキハキしててコロナの中大変なのに涙ぐましい努力をされていることに感銘でした!
頑張れ福島!頑張れ飯坂!

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月26日 21:52:12

りピ様
大変嬉しいコメントスタッフ一同励みになります。
別館渓泉荘は本館より何かと不便な環境のため若干リーズナブルな料金でご利用頂いておりますが、お部屋自体は本館より新しくきれいなお部屋です。
宿泊営業日のみ渓泉荘温泉は23時まで営業していて本館と両方利用できるので温泉好きな方には満足されると思います。
異なる泉質の自家源泉を2本所有しています。
どちらも濃い目の初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉と評判です。
日帰りのお客様も多く利用されていてるので時間帯によっては駐車場が満車のように見えますが、皆さん様子見ながら空いているところに入浴されているようです。
お風呂の移動は面倒ですが、密にならず程よい移動時間を設けながら休憩をとり楽しんでいらっしゃいます。
伊勢屋も渓泉荘も探検したくなる構造なので要領と工夫次第では自由度高い温泉宿と思います。
渓泉荘に温泉ピンポン場を開設いたしました。
1組様、マスクをしてのご利用は45分1000円。Gotoクーポン利用可能です。
湯上りにピンポンいかがでしょうか!
コロナ対策も脱衣場は毎夜にオゾン脱臭機にて殺菌、お部屋はチェックアウト後実施していますのでご安心下さい。

別館・全室禁煙「渓泉荘」朝食お弁当付き 予約18時まで
【全室禁煙・渓泉荘】

kugenuma0805さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

kugenuma0805さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:33:52

サイクリングの宿として泊まらせていただきました。温泉も部屋も広く清潔で、スタッフの方もとてもフレンドリーで、気持ちよく泊まらせていただきました。サイクルラックが玄関ロビー内にあり自転車を安心して置けたのも助かりました。
駅からは徒歩10分くらい、飯坂温泉の温泉街をふらっとあるいてすぐです。有名な鯖湖湯も、円盤餃子のお店もすぐ近くです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 14:02:00

サイクルラックの早速のご使用ありがとうございました。
設置して間もなくロードバイクのお客様がたくさんお越しになって頂き感じたのは、乗る方が多くなってきているんだな~と思いました。
皆さん50キロは普通に走行して100キロ超えも多いですね。浄土平に行ってきましたと聞いた時はびっくりです。
駐車場は広々40台以上、屋根付きバイク置き場8台位、ロードバイクは玄関内に5台分設けています。
濃い目で初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は疲れた身体にもいいと評判です。
気軽に自由度高い温泉宿に次回のお越しをお待ちしております。

ビジプラ 「青雲閣」無料朝食付き お弁当スタイル