伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 13:30:15

期待して予約しましたがもはや宿泊としては廃墟に近くここは日帰り利用専用に移行しつつあるのではないでしょうか?
歴史ある重厚な建物ですが清掃も行き届かず、入浴には支障ある内容では無いが、ティッシュ入れ、ペーパーハンドタオルなどパッケージのまんまで置いてある風情無さすぎ。チェックアウト時に見送りの挨拶も無しでちょっと拍子抜け、自前お風呂は良かったがサンダルスリッパを履き替え履き替えという移動ルートなど殺伐としており癒し貰おうと決めていったところ気持ち荒みました。

【素泊まりプラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(食事なし)
【【青雲閣 禁煙】ワンランク上のお部屋】

投稿者さん 2023年05月04日 17:06:46

野天風呂が46度以上あり、お風呂に入れなかった。
内風呂もかなり温度が高い。
お湯の温度がかなり高いので、高温風呂が好きでないと、お風呂を楽しめないと感じた。

【【VIP 禁煙】源泉引き込みユニットバス付】

メロンパンナ5963さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

メロンパンナ5963さん [50代/女性] 2022年09月25日 17:36:21

夫婦で利用させていただきました。
びっくりすることがたくさんありました。
① 駐車場が暗い場所しか空いていなくて、停めるのに苦労しました。日帰り温泉の方の車が停まっているからなのですね。
② 靴を下駄箱の部屋の番号の場所に入れるのに、違う靴が置いてありました。日帰りの方ですね。
③ 別館と本館を移動する際はスリッパとサンダルを履き替えますが、消毒等一切なし。しかも、スリッパはかなり古くて、足ざわりが気持ち悪かったです。
④ フロントで、「歯ブラシはお持ちですか?」目が点になりました。
シャンプーキャップと髭剃りは聴かれなかったのですが、遠いフロントまで取りに行かなくてはいけなかったので、もらわず。
⑤ 部屋に電話がないから、「携帯でかけてください」もちろん廊下にもなし。
⑥ 「温泉にロッカーがないから、貴重品は持って入ってください」
⑦ ハンガーは針金。
⑧ 露天風呂は男→貸切→女→貸切みたいになっていて、別料金払わないとちょうどよい時間に入れない。
⑨ 古いのはいいのですが、襖が黄色かったり、温泉のガラス越しに粗大ごみが置いてある。
⑩ 夕御飯食べようと思ったら、このメニューしかできません。予約でこちらの席しかありません。
前の人が食券を買っていたら、お釣がなくて立ち往生。

せっかくの飯坂温泉なのに、残念です。経営的に苦しいのかなぁと思いますけど、応援したい気持ちにはならないですね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年09月26日 07:58:28

ご指摘ありがとうございます。
清掃・消毒は定期的に行っておりますのでご安心ください。本館の露天風呂は時間切り替え制になっており、時間外は別館の露天風呂いつでもご利用できます。フードコートはオープン間もないためお客様にご不便をお掛けすることもございますが、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

【全室禁煙】別館 渓泉荘 素泊まりプラン
【全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)】

投稿者さん 2022年05月20日 10:42:50

東北方面への出張にて素泊まりを利用させてもらいました。

良い点→素泊まりで安すぎず高すぎずサービスも下手に干渉されずにこんなもんかなと。

悪い点→トイレとか入れ替えたり頑張ってはいるんでしょうが、あまり綺麗ではない。

街と言うか周りがよくないかな。川が臭くて駅周辺まで歩いたんですけど、とにかく臭いです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年06月01日 12:28:17

ご宿泊ありがとうございました。
客室の清掃は日々行っておりますが、設備の改修も順次行っております。
まだまだお客様のご要望にお応えできていない部分もあるかと思いますので、これからもお客様の声にこたえられるよう努力してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【標準】ビジネスプラン(トイレ付)素泊まり
【ビジネスタイプT(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月06日 09:39:47

別館の渓泉荘連泊でお世話になりました。
お部屋からは自然が見えて良かったです。
しかし、それ以外が初めての事ばかりでビックリしました。
一言で言えば、放ったらかしの宿です。
そして、日帰り入浴者優先の宿です。
部屋の固定電話はなく、フロントへは個人の携帯からかける事や、地震が多い場所にも関わらず、部屋の備付懐中電灯は取り外され、通常あるご案内(避難経路等説明)もありませんでした。
宿泊のお客様を大切にしていない姿勢が感じられました。
それとお風呂です。
熱いお湯がこの辺りでは普通のようですが、時々人間が入れない程熱いです。
湯もみしましたが熱湯です。
温泉ですから仕方ないとは思いましたが、他旅館では感じた事がありません。
定期的に温度計を持ち、測りに来る係りの方はいましたが、最後まで測りきらない方もいました。
とにかく朝から晩まで日帰り入浴の方でお風呂は溢れていますし、24時辺りまで露天風呂で騒ぐ声が聞こえました。
スーパー銭湯に泊まりにきたかのようで残念でした。
コロナ感染予防の為、人数制限をしたり黙浴をお願いする旅館が多いです。
宿泊者はゆっくりと温泉に浸かりたいから宿泊するのだと思います。
貸切以外に、時間制や場所で宿泊者専用風呂を作っていただけたら有り難かったです。
ただ、こちらは個人の感想ですので、熱湯も出入りの激しい風呂場も気にしない方は気にしないかもしれません。

今回は、同じ東北の災害があった福島の温泉旅館の力に、少しでもなればとの思いで来ました。
このような評価になり残念で、それでも従業員の方から何か温かさを感じられれば良かったのですが残念でした。

また、低評価の口コミに対するお返事拝見しました。
色々なお客様がいて対応大変かと思います。
一方的な悪口のような口コミはいけない事ですが、今一度温かみの感じられるお言葉ではいかがでしょうか。

大変お世話になりました。
有り難うございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年05月19日 22:18:38

ご指摘ありがとうございます。
最近、地震も収まってきましたが、万が一大きい地震が来ても、電気灯はバックアップされ転倒しますのでご安心ください。
日帰りのお客様は人数制限をさせていただいておりますが、3カ所ある浴場で人気のある浴場に集中してしまうこともあるので、管理を徹底するよう心がけていきます。
飯坂温泉は、基本入浴温度が高い地域になり苦手な方は、入浴してすぐに上がって2度目入浴する
と入りやすくなりますので、また飯坂にお越しの際は、是非試してください。
お客様のご要望に出来る限り応えられるよう努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)】

まっち48005154さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

まっち48005154さん [60代/女性] 2021年04月12日 19:33:02

① 県民割が使えなかった。
② 中居さん?の接客が、ひどいし、質問に対しての回答が、理解できない。帰りに社長さんが、教えてくれた。
③ 部屋も、古いなりに掃除されてるなら、いいけど、きたなかった。
④ 寒い日だったのに、暖房が入ってなかった。
⑤ 部屋の説明がなかったので、歯ブラシがどこにあるのか、解らなかったので、聞いたけど、笑いしかなかった。
もう、いかない。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年04月12日 23:46:14

かなり憤慨されたコメントですね。
スタッフ一同読んでとても胸を痛めました。
そんなに悪い宿でしたか?
多くのお客様は当館の内容を理解していただいた上で他の温泉旅館とは異なるサービスとリーズナブルな料金でご利用いただいており、喜ばれているのですが、心痛むコメントはスタッフ一同残念でなりません。
今後、フロント対応、清掃方法、を見直し各説明を今一度丁寧にご案内して参ります。

冒頭の県民割りは残念ながら当初から扱っておりませんし、ネットにもそのような内容は一切掲載しておりません。
おそらく予約検索された時に他の旅館さんの表記と混合されて勘違いされたのではないのでしょうか。
当館、古い施設です。2月の地震の影響もございました。配管や建物にも損害がございました。
お部屋も老朽感も否めません。
少しずつですが設備や内装を修繕しています。
畳は新しく入れたばかりで気持ちがいいと言ってくださるお客様もおります。とても嬉しいです。

コロナ禍の中、伊勢屋なりのスタイルで営業を頑張っています。
泉質は飯坂温泉の中でも随一とも評判です。
効能高い泉質は自家源泉で豊富な湯量で各浴槽に注いでいます。
沢山のお客様に喜ばれて「いい湯でした」とお声かけ頂くととても嬉し気もちになります。

飯坂にはピカピカの素敵な旅館は他に多くございます。
次回は予約前に十分に内容を確認されてご利用されることをおススメいたします。

本日のおススメ部屋 タイムサービス中!
【ビジネスタイプT(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:53:20

別館に泊まりましたが、不便なこと極まりなく、全て本館のフロントに外部を寒いなか移動してから、外出することになります。

また、本館のお風呂は、24時間やってますが、別館は時間制で、なんと朝8時からでした。

本館のお風呂に行くには、別館から外に一度でなければなりません。
寒いこれからの季節はとても外に出たいとは思えませんでした。

それと、クーポンを2000円分頂きましたが、周囲に夜開いている店は、ほとんどありませんでした。一件か二件です。

そのようなことで、辛い点数をつけさせて頂きました。

くれぐれも、私たちは伝統ある温泉街を救うために泊まっているわけではありません。楽しみを求めて宿泊しているのです。

是非とも、改善すべきを改善していただけたら、幸いです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月04日 21:29:21

別館「渓泉荘」のご利用いただきました。
本館とは自由度が狭くなります。
その分料金にも反映させています。
じゃらん、楽天などのプラン説明にも記載しておりますが、細かな点までなかなか目が行きづらいですね。
記載はできるだけ簡潔にわかりやすいように改善して参ります。
伊勢屋は5年前に1度閉館して経営が変わり4年前に再オープン致しました。
大震災、原発事故、風評被害、昨年は台風被害、今年はコロナで宿泊業も壊滅的な状況です。
幸いにもGOtoキャンペーンで少し活気が出て参りました。温泉の評判も以前から好評で多くの日帰りのお客様、宿泊のお客様にお越し頂くようになりました。とても嬉しい限りです。
今回は一般的な旅館イメージと違ったシステムとその構造。また温泉街の中でクーポンが使える店舗がほとんど無いという不便さが辛いポイントになったと考えています。
次回からは目的に合ったお宿選び、相応の料金をご検討下さい。
伊勢屋は今後も気軽にリーズナブルな料金で泉質がいい温泉宿を目指します。
ご利用ありがとうございました。
ご予約じ関しましては伊勢屋システムをご理解の上ご利用をお願い申し上げます。

別館・全室禁煙「渓泉荘」朝食お弁当付き 予約18時まで
【全室禁煙・渓泉荘】

デラホーヤ1960さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

デラホーヤ1960さん [50代/男性] 2019年08月10日 21:16:27

兎に角、お部屋の清潔感に欠けダニなのか蚤なのか分からないが20ヶ所以上刺され帰京後一週間経過しても虫に刺された跡が引けません。

温泉も夏なのに熱く寛げず温度管理がなっていません。

また、従業員の対応も最低でこの様な宿は初めて(@_@)

もう二度と宿泊しません。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年08月11日 13:06:29

お部屋でダニ・ノミの被害は確認したところ他には出ておりません。同室はは使用していますが特段そのような事案は出ていません。
蚊が活発な時期です。窓を開けたり、香取機を使用しない場合、蚊の進入も予想されます。
また、夏場ですから外で毛虫、蛾などの接触も考えられる1つではないのでしょか。
原因が不明ですが、万一、お部屋で刺されたという場合は直ちにフロントまでお申し付け下さい。対応しております。
チェックアウト後にクチコミでコメントされても対応はできません。

温泉が熱くてとのコメントはお客様の感想ですからかまいませんが、温度管理がなってないというのは、いささか勝手過ぎないでしょうか。

皆さま同じ湯温でで入浴されています。
熱いですが入浴できない湯温ではありません。多くのお客様がリピで来館して頂いています。
お好みの湯温でなかったのは残念ですが、スーパー銭湯とは違います。源泉を注いでいますので天候、気温などに左右される場合もございます。
サイトには熱めの湯ともご案内しています。
ただ今回はお客様の考えていた湯温と違っただけだと思います。
熱いのが苦手だという方は貸切湯をご利用下さい。自分好みで調整できます。
いずれにしても良く紹介内容をご覧になってお申込みください。

飯坂温泉は全体的に熱い湯です
次回はお好みの湯温の他の温泉を探してみてはどうでしょうか

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙スタイル・限定5室】

投稿者さん 2019年07月26日 16:31:47

エアコンが黴臭く、断続的につけていられず不快だった。電話をして対応をお願いしても非常に高圧的な態度だったので二度と利用したいとは思わない。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年07月26日 17:01:00

ご本人様とお話をいたしましたね。
ご対応させていただきましたがキャンセルされて残念です。
お電話で宿泊者様以外の方からもお話がございましたが宿泊に関しては基本的に宿泊者様とのお話合いになります。
何かお部屋の不具合やご相談したいことがございましたら、滞在中にフロントまでご連絡下さい。
出来る限りの対応させて頂いております。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

つるみのけんちゃんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

つるみのけんちゃんさん [70代/男性] 2018年03月20日 20:34:32

まず古い昭和レトロ調そのも。朝、水を飲んだら濁っており慌ててフロントに文句を言ったら洗面台の脇に飲まないよう張り紙してあると言われたが、左端にはってはあった。到着の際、注意事項で伝えるべき。数分かかり透明になったが、水道管の腐食によるものであろう。せめてピッチャーに水を入れ置くようにすべきで有ろう。WAIFIはロビーのみなので不満である。24時間風呂は循環泉だった。露天風呂は流し場なし。友人3人を呼び日帰り風呂を楽しんでもらったが、バスタオル、フェースタオルを持参しなかったので借りたが、最初に説明がなく、別途一人400円取られた。全て説明は事後。1泊飯坂温泉駅からのタクシー送迎付き8,000円は設備、サービスの水準からみて高すぎる。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月20日 22:40:30

ご意見拝見致しました。
諸々、ご説明、掲示物等で、ご案内させて頂いておりますが、更なるご案内が必要だったと受け止めております。
飯坂温泉にはお客様がご満足いただけるお宿があるかと思います。
次回は素敵なお宿を見つけてご利用頂ければ幸いです。

誤解がない様に宿泊料金は8000円ではなく7000円でございます。

【楽々ビジネス 】

たんくろ4002さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

たんくろ4002さん [60代/男性] 2017年03月21日 22:44:58

サッシが夜中じゅうガタガタして眠れない、隙間風で寒い。最低の部屋だった

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月22日 23:21:39

ご利用日はとても風が強い日でしたね。
古い建物ですので隙間風や風の影響の音など対応できないこともございます。
ご希望されるグレードのお部屋もございますが部屋数も限られ
料金もアップ致します。
リーズナブルな料金で温泉を楽しんで頂くのがお勧めです。
清掃には特に気を使っていますが、建物は古いため、それなりの気になる箇所はあるかと思います。神経質な方やお部屋のグレードを気になさる方はご利用はお控えください。

濃い目の温泉、24時間利用できる大浴場、飯坂随一の野天風呂、リニューアルした家族風呂が自慢です。

ビジネスに最適! 濃いめの源泉 素泊まりプラン
【ビジネスタイプ(トイレなし)】