伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

ジョウタケオオジさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ジョウタケオオジさん [50代/男性] 2024年01月05日 09:40:30

大晦日から元旦まで、妻と1泊で利用しました。年末年始の忙しい中なので、宿側も忙しく、何かと至らなかったこともあったのかと思いますが、不満の多い宿となってしまいました。
まずは、いきなり駐車場からでした。区画線が手書きなのは良いのですが、ぐにゃぐにゃに線が引かれてたため、枠の中心にきちんと駐めたのにもかかわらず、宿の案内の人からとめなおすよう言われ、第一印象最悪。
宿に入ると、事前の案内ではWihi利用可とあったのですが、実際に使えるのはフロント付近のみ。部屋の就寝時用の小電球や床の間の照明がつかなかったり、大浴場のシャワーホルダーも壊れていて不便でした。部屋に歯ブラシやカミソリが無いのはよいのですが、浴場にも無く不便でした。
また、夕食時にお酒類を頼んだら、飲み物はその場での現金会計のみで、事前に知らされていなかったため、部屋に財布をとりに戻る始末。隣のテーブルのお客さんも同様に財布をとりに戻らされ、不満を漏らしていました。
他にも言いたいことが沢山ありますが、割愛します。全体的に、客目線から宿を見ていない感がとても強く感じられ、とても残念でした。

【夕朝2食付プラン】大きなお風呂と和室でゆったり <仕出し二重膳+朝食弁当>
【【VIP 禁煙】源泉引き込みユニットバス付】

たく66306024さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

たく66306024さん [30代/男性] 2022年02月27日 09:21:41

湯守の方がうちは日帰りが多いんですよと言っておられましたがその意味が分かりました。
エレベーターが宿泊するフロアに着きドアが開くと目の前は真っ暗、雨漏りなのか床には洗面器が置かれ所々陥没しているところもありました。
部屋の洗面所は赤と青のツマミがありますが、水しか出ませんでした。
玄関前には少し贅沢な時間を過ごしていただくため18歳未満だけでの宿泊はご遠慮をとの看板がありましたが、それであればもう少し設備面を整えていただきたいです。
温泉は3つあり私には少し熱かったですが、旅の疲れを癒しゆっくりすることができました。

2022年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月28日 14:48:58

ご宿泊ありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
当館は、午後11:45以降は消灯時間となりますので必要最小限の明るさとなりますので、ご理解を頂きたいと思います。
昨年、福島県沖地震の影響もあり施設内の改修工事を進めているところですが、お客様がくつろげる空間作りに今後とも努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

投稿者さん 2021年08月09日 21:28:23

女性は特に泊まりはオススメしません本気で。
一番嫌だったのが、まず部屋に案内される前に重い荷物持たされながら館内を連れ回されるからです。カートがあるので荷物がある場合は必ず使ってください。
ただしお風呂の種類の豊富さと、温泉は源泉かけ流しで素晴らしかったです。お風呂上がりに飲みも色々な種類が置いてありとても楽しめましたので、日帰りならいいと思います。とても気になったのが、日帰り客が夜の8時になってもいたということです。とても衝撃的でした。
406号室に泊まりました。部屋の清掃はしてありましたが浴衣には虫食いの穴が空き、掛け布団はなんか匂うため嫌になりました。Wi-Fiも有りと書いてますがフロントのみです。冬泊まるとヒーター貸出に500円かかるのでお金ない人は耐えて下さい。布団の追加貸出しは絶望的かもしれません。
ちなみにカーテンを開けると、廃屋と廃ホテルダブルコンボ。好きな人にはたまらない絶景が窓の外から見れます。私がその後そのカーテンを開けることはありませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年08月10日 13:55:24

温泉旅館としては大変リーズナブルな料金設定で皆様にご提供させていただいております。
自家源泉の湯がとても評判で多くのお客様に大変支持されてリピ様も増えているお宿です。
日帰り営業の時間帯や浴衣の虫食い、かけ布団が匂う?
他いろいろコメントがございましたが、お申込みの際はよくサイトの案内をお読みください。
古い建物です。古い設備です。清掃、洗濯はしっかり行っています。コロナ対策も他の施設様ではやっていない強力オゾン脱臭機にて室内を除菌しています。
あって当たり前のサービスを省く事で安価な料金設定をしています。
ヒーター500円?暖房費です。エアコン常備しています。寒い方は追加でどうぞ。
窓を開けると正面に廃墟廃屋。他人の持ち物です。当館の所有物ではありません。将来取り壊すかリニューアルされるのを期待しています。

残念なのはお客様の想定していた温泉宿としてはかなりかけはなれていたのでしょうね。
便利な宿泊ならビジホへ、きれいな温泉宿ならもっと予算をアップして他をご利用ください。
「伊勢屋がいいねと」思ってご利用いただけるお客様は次回もお越し下さい。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

投稿者さん 2021年05月11日 16:22:06

飯坂温泉は初めてで道路が狭くナビの案内でようやくたどり着く事ができました。
温泉は熱めで長湯はできませんでしたがさっぱりとした良い湯と思います。時間的に洗い場が混んでいてお隣と近すぎて隣のシャワーが掛かったりしたのが嫌でした。
部屋は思ったよりも広かったです。ですが部屋の洗面台は凄く古いタイプで水とお湯の蛇口からは鉄くさい赤っぽいものが出たので暫く流しっぱなしにしないと使えないくらいでした。
近くの川の流れる音が一晩中聞こえて眠れませんでした。朝食のお弁当は子供の遠足のおにぎりみたいに大きく塩がききすぎてしょっぱいのに梅干しまでどちらも入れてありました。個人的には値段はもう少し上がってもいいのでお弁当はおかずなども質を上げて欲しいと思いました。
夜、廊下にGがいて部屋の玄関にも現れたのが衝撃的でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月11日 23:20:18

期待外れでしょうか。
残念な宿泊でしたね。ごめんなさい。

バスも通れる道なんですが・・・
ご入浴が混雑しているタイミングだったんですね。
川のそばです。川の音はご容赦ください。
おにぎりは写真掲載の大きさです。
害虫駆除は常に行っていますが今後も清掃時、巡回時に引き続き気を付けて参ります。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

オオガメラさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

オオガメラさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:06:40

コロナ対策が甘いのではと感じました。
フロントで対応する方が
マスクorフェイスガードを外しての接客、アルコール消毒がフロントに一つ。
他のホテルや旅館ではエレベーターホールやエレベーターの中等、客が触れると思われる所にアルコール消毒が置いてあったり、脱衣場の籠を間引く等気を使われている事を感じますが、こちらの旅館はありませんでした。地元の為に少しでも貢献出来ればと思いましたが自分が感染したり広めてしまうことが無いか心配になり残念です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月19日 14:42:46

コロナの第一波では飯坂温泉は全館休館や公衆浴場の休止など大騒ぎとなりました。
感染予防のためからです。それはそれでいいと思っています。
しかし当館は飯坂温泉街では唯一、宿泊と日帰り温泉の通常営業を実施致しました。
色々なご意見がありますのは承知しております。
その中で感染リスクも考えた結果変わらず営業をしております。
見えるかっこだけの対策も必要と思います。
お客様から見えない対策も施していることもご理解下さい。
スタッフはマスク着用・消毒・うがいはマメに行う。
お客様に館内はマスク着用をお願いしております。
地元のためにとご利用頂いたのは大変感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
もし感染リスクが大きく負担に思うなら、温泉施設等を含め人の集まる場所へはお控えされることをお勧め致します。

当館は流行りコロナの前から(4年前より各室に強力オゾン脱臭機にてウィルス対策、たばこ臭、カビなどの胞子除去のために、一定時間の散布作業が今回功を奏して今現在問題は発生しておりません。
他の施設様同様、安全な環境です。ご心配には及びません。
今後も対策は充分に実施して参ります。
コロナの心配が無くなりましたらお越し下さい

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

HITMAN1896さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

HITMAN1896さん [50代/男性] 2019年12月16日 21:04:14

企業の保養施設だった所を別館として使用していました。
素泊まりだったのですが、旅館には食事をする所が無く外へ食事に行きました。
飯坂温泉自体が寂れていて近くに食事をするお店が圧倒的に少なく、平気で2時間待ちが当たり前で結局車で離れた所迄食事をしに行く事に。
値段だけで決めたので仕方がありませんが、飯坂温泉は残念な所でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年12月18日 12:27:08

残念な温泉旅行でしたね。
週末は飲食店はどこも混みます。
早くにお着きになり、16:30くらいから順番予約でお出かけになるお客様が多いです。
当館は素泊まり旅館で料金も周辺と比べるとかなり、リーズナブルな料金になっています。
持ち込みを奨励しているので混雑時期はお食事のご用意をお願い致します。
事前予約で仕出し料理も提供はしています。
お出かけ前に少しだけ下調べされてたら良かったですね。
「残念だったと」の思いは今後の飯坂温泉街の改善点でもあります。

別館「渓泉荘」素泊まりプラン 予約21時まで
【渓泉荘温泉】

投稿者さん 2019年01月28日 10:15:40

毛布に女性の髪の毛が沢山付着しており、掃除されていない毛布のようで大変不快であった。それ以外は普通なだけに非常に残念。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年01月28日 12:41:33

不愉快な思いをさせてしまい御免なさい。
毛布の毛もチェックはしていますが、点検をすり抜けてしまったようです。
本日再度点検清掃を行います。
ご指摘ありがとうございました。

今後ご利用頂く機会がありましたらその時は気が付いた時にフロントまでお声がけ下さると、即対応致しますので不快な思いを持ち帰らず気分よく、濃い目の源泉とレトロな宿泊をお楽しみ下さい。

当館もお客様からのご指摘は真摯に受け止め改善に努めております。

おかげ様で宿泊、日帰りのお客様のご利用数が多くなって来ています。
素泊まり、お一人様でご利用できる温泉宿はまだまだ少なく、チェックイン時間も遅くまでは対応していない宿がほとんどです。
しかし、当館は再オープンから素泊まりと日帰り温泉に特化しています。
チェインも24時までと遅く、駐車場も敷地内でとても便利です。
伊勢屋スタイルはリピ様が上手に工夫しながら温泉と宿泊を楽しんで頂くことがコンセプトです。

今後も少しずつ進化していく伊勢屋スタイルにご期待下さい。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

投稿者さん 2017年01月09日 18:34:12

説明文は「お風呂は24時間源泉濃いめのかけ流し大浴場」とありますが
実際は循環でした。かけ流しの定義は定まっていないものの
「かけ流し」というから飯坂温泉の共同浴場のような湯使いを連想したのですが
残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月10日 10:48:03

24時間湯口から新しい源泉を絶え間なく注ぎ入れ、浴槽から溢れる湯は排湯(オーバーフロー構造)をしていますので、清潔な湯で24時間入浴が可能な温泉でございます。しかし混雑時は多くの方がご利用になり、お湯の浮遊浮沈物も多くなることから更に衛生的に保つため、浴槽内を循環させて頂く場合がございます。
正式には循環・かけ流し併用方式と呼んでいます。
敷地内には複数の源泉を所有しており湧出温度は約68℃と高く、すぐには入れませんので男女大浴場、野天風呂は入れる温度まで湯守(約40年勤務)が自然減温と湯量調整で適温(42-43.5くらい)まで下げております。当館のこだわりで加温加水はしておりません。

改めて当館の源泉の効能をご理解頂き、楽しんで頂けたら幸いです。
ご利用ありがとうございました

ビジネスに最適!濃いめの源泉 素泊まりプラン
【ビジネスタイプ(トイレあり)】