Yufuin Luxury Villa -zakuro- クチコミ・感想・情報

Yufuin Luxury Villa -zakuro-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 20:54:34

到着後は、冷蔵庫に入っていた真っ赤な苺と生チョコと、ティーバッグの紅茶(ティーフォルテ)をいただきました。
露天風呂がとても気持ちよかったです。由布岳と田園風景を眺めながら源泉掛け流しのお湯を堪能するのは爽快でした。また、露天風呂から電車が通り過ぎるのを眺めるのは初めての体験で、とても面白かったです。
源泉は常に出しっ放しでいいと聞き、朝までチョロチョロと出し続けましたが、朝には湯船のお湯は冷たくなっていました。冬は最初に説明された量より少し多めに出しておく必要がありそうです。
内湯は温泉特有の汚れ(?)が結構ついていて、娘を連れて来なくてよかったと思いました。怖がるので。内湯も石などで作る方がいいですね。
朝方は霧が濃く景色は堪能できませんでしたが、遠くから電車のライトが近づいて来るのが見えたり、逆方向へ向かう電車が突然現れたりしてなかなか愉快でした。霧は明るくなるにつれてだんだん晴れていき、足湯をしながら由布岳を眺めました。
夕食は、白米、お漬物、揚げ(?)茄子の味噌だれのせ、焼きカマンベールチーズが美味しかったです。久しぶりのシャトーブリアンは食べきれず残念でしたが、どれも美味しくて普段より多い量を食べてしまいました。
朝食は、お漬物が美味しかったです。お味噌汁が濃かったのは残念ですが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。部屋食は楽で良かったです。

【一人旅】1泊2食◆由布岳と由布院盆地の眺望を贅沢に独り占め!極上のひとり旅プラン

投稿者さん 2022年08月10日 16:26:11

8/8に宿泊しました!
到着が早くなり、チェックインが15時だったにも関わらず早めのチェックインをして頂きとても感謝してます。
ウェルカムフルーツも飲み物もフリーで、お部屋もお風呂もとても綺麗で快適に過ごせました!
食事も全部美味しくて、お腹いっぱいになりました!

スタッフの方々もみなさん優しくてほんとに今まで宿泊した旅館で1番でした!
また、機会があれば利用させてください!ありがとうございました!

ゆふいんで過ごす素敵な記念日♪手作りケーキ付anniversaryプラン
【石造りをモチーフにした露天風呂付き贅沢な離れ客室 -14R-】

投稿者さん 2021年04月25日 21:43:14

チェックアウト前に、髪をサービスでセットしてくださりました。
気分があがりとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

夕食が期待し過ぎていたため、少し残念に思いました。

由布岳一望!絶景宿で過ごす二人だけの特別な時間♪特典付きカップルプラン

投稿者さん 2020年04月08日 18:49:38

初めての宿泊でした。
長閑な景色が広がっていて、ノンビリ出来ました。
一つ不便を感じたのが洗面所です。
お風呂に入る時に脱いだ衣服を置くためのワゴンのようなものも無いし、髪を乾かす時に座る椅子も有れば良いと思いました。
いろんな所に気を配られていますが、そこだけが残念でした。
お食事は概ね美味しかったです。
味が濃い目ですね。

2020年04月
【LUX SELECTION】Luxury villa-zakuro-1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年10月30日 11:06:14

少し早めに到着したのですが、快く出迎えてくださりました。
湯布院を観光したいとお伝えしたところ、往復のタクシーチケットと地図を頂きました。
おかげで、チェックインの時間まで観光することが出来ました。
お部屋は清潔で気持ちがよく、露天風呂も快適です。
電車が部屋の目の前を通過するので、電車好きの方にはたまらない景色でしょうね。
お食事もとても上品でおいしかった・・・食べきれないほどでした。
余ったご飯はおにぎりにして夜食にしていただきましたが、ほぼ完食でした。
唯一残念なのが、飲み物の価格設定でしょうか。
もう少しリーズナブルな設定にしていただければ、心おきなく飲めるのですが・・・
ゆっくり温泉につかって、穏やかな時間を過ごすには最適な宿だと思います。

【お肉好きな方におすすめ】極上豊後牛を堪能!3種類の部位を食べ比べプラン♪

投稿者さん 2018年10月06日 21:26:01

湯布院までのドライブを楽しみ、温泉と美味しい食事で大満足の滞在でした
露天風呂から見る由布岳がダイナミックで圧倒されました
朝日に照らされる景色も素敵です

食事は、前菜からデザートまでとっても美味しかったですし
朝食のエッグベネディクトは目にも美味しい一皿でした

また、伺いたい宿の一つになりました

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年10月07日 14:41:09

先日はzakuroにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

温泉は源泉掛け流しで加水も給湯もせず天然温泉100%でご用意しております。
源泉温度が約70度と熱い温泉故に温度調整でご不便をおかけした事もあるかもしれません。

お部屋からも露天風呂からの眺めも非常に多くのお客様に喜んで頂いております。
暗くなってからの暗がりに浮かぶ由布岳やお天気がよければ星空が広がります。

次回お越し頂ける際は14Rのお部屋も全く作りが異なるのでお愉しみ頂きたく思います。
14Rのオリジナルのベッドマットレスは多くのお客様から「雲の上に寝てるかの様だ」とおっしゃって頂いております。

どうぞまたの機会にお待ち致しております。

この度はご宿泊有難う御座いました。

【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

mee。さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

mee。さん [40代/女性] 2018年05月13日 11:15:04

今回、九州が初めてという女友達と2人で宿泊させていただきました。バタバタと予約を進めた為、不安もありましたが事前の電話連絡やメールで安心して現地まで行くことができました。お部屋もお食事もお風呂も満足でした。接客もつかず離れずで気配りも良くしてくださりリラックスして宿泊を楽しむことができました。1つベッドがシングル2台だと言うことなしでしたが、他のお部屋を予約したら良かったのかしら?と思いました。次回は、母と大学生の娘と三人で伺いたいのですが、一部屋で三人対応ができないようなことをおっしゃってましたが是非、対応できるようにしていただきたいです。2対1でふた部屋に分かれてもつまらないですし。
どうにかならないでしょうか?

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年06月02日 14:15:27

先日は御宿泊頂きまして有難うございました。
また、貴重な口コミを有難うございます。

zakuroはdadaromaのお部屋がキングサイズが1台
14Rのお部屋がダブルサイズが2台でご用意させて頂いております。

お部屋を別れずに1部屋に3名様でのご利用がご希望との事ですので、この件につきましては特例なども御座いますので直接メールまたはお電話にてお問い合わせ頂ければと思います。

今の季節はお客様のお部屋から蛍がちらほら見える様になりました。

また季節を変えてお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【女性限定】1泊2食◆選べるエステ付き!由布岳眺望宿で過ごす女子会プラン