デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:51:17

スタッフの対応、立地も良く、何より朝食無料、コーヒー、お茶等の24時間サービスがとても良かったです。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

もぐもぐもぐまるさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

もぐもぐもぐまるさん [30代/女性] 2024年03月15日 17:54:16

いわゆる小江戸川越散策をするのには良い立地のお宿でした。ベッドが大きくて快適でした。個室バストイレ付き、アメニティ類が必要最低限(歯ブラシ、浴衣、タオル)揃っていること、立地、価格を気にしながら宿探ししていた我々は満足できました。時間がなくて利用できませんでしたが、このお値段で朝食バイキングまで利用できるというのもサービスが良いなと思いました。

【ダブルルーム【喫煙】】

HT0102さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

HT0102さん [50代/男性] 2024年03月10日 17:11:51

サービスの朝食が調度よい。
和食系でおいしい。

投稿者さん 2024年02月11日 16:11:01

仕事で連泊しましたが帰ってくるとしっかり掃除されてて気持ちが良かったです スタッフの方々も対応もしっかりしてます 毎年仕事でお邪魔したいと思います ありがとうございます。

デイリーホテル川越店 2024年04月14日 17:12:10

ご利用ありがとうございます。
いつもお客様のお名前を見るたびに、今年もご縁をいただけることに感謝しとてもうれしく思います。
新規オープンの2016年から未曾有の情勢を乗り越えて引続きご愛顧いただけることに、気が引き締まる思いと同時に今後もこの温かいご縁が続きますようにより一層のサービス向上に誠心誠意努めていく所存でございます。
昨年は短い春のあとの暑く長い夏に体力を奪われた方が多かったと思います。
暑い夏こそ体調管理にお気をつけてまたお姿を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

グーパー0365さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

グーパー0365さん [60代/男性] 2024年01月28日 17:21:30

出張の際は毎年使わせて頂いております スタッフの皆さんありがとうございます

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:57:51

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ高い評価と温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
当ホテルが新規オープンしてからまる7年、必要な時に思い出していただき毎年お会いできるご縁をスタッフ一同大変うれしく思っております。
いつご利用いただいても変わらぬ安心感はもちろん、少しずつでも変化と進化を実現できるよう引続き気を緩めることなく精進を続けてまいります。
日が長く館内に差し込む陽が暖かくなってきました。短い桜の季節を楽しみながらもまたやってくる暑い夏に向けて体調を整えられますようどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2024年01月28日 17:20:26

スタッフの方々の接客が素晴らしいと思います いつも仕事の場合は宿泊させて頂いております ありがとうございます

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:56:30

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、いつも温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
今年の冬はいかがお過ごしでしたか。
町のイベントが再開するようになってもう少しで1年が経ちます。お仕事が忙しく充実している方、新しい進路に向けて学んでいる方等またたくさんのお客様からご縁をいただき感謝する日々です。
より安全により快適なご滞在と、当たり前にやってくる季節とイベントを感じていただける環境作りに私達は試行錯誤をしながら日々学んでおります。
ぜひ今後も長くご愛顧いただけますようにサービス向上に努めてまいります。
またお客様のお迎えとお見送りをさせてください。いつでもお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 00:31:36

フロントの方々の対応もとても良く、またお部屋もお掃除が行き届いておりとてもきれいで快適に過ごせました。窓から見える景色も良かったです。ありがとうございました。
空気清浄機が室内にあるのが、
ありがたかったです。

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:55:04

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越の豊かな情緒を感じるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルではあいにく空気清浄機について全室での対応に至っておりません。ダブルルームやツインルームには予めご用意がございますが、その他シングルルームでご使用のご希望がありましたらフロント係へお申し付けください。事前にご連絡をいただけましたら予めお部屋へご用意させていただきます。
他にも毛布やアイロン等の貸出しを承りますのでご入用の際はいつでもお声掛けいただきごゆっくり快適なご滞在へご活用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月20日 02:45:00

スタッフの方の温かい対応がとてもよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:52:06

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり疲れた体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
今年は暖冬と言われていますが、数年ぶりの積雪があったり桜の開花が遅れたり、想定外の気温変化に体調を崩しやすくなっています。
花粉が落ち着くとあっという間に夏がやってきます。今年のイベントも例年通り開催が予定されていますので、ぜひ機会がありましたらまた川越へいらしてください。いつでもお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

マユゴンママさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

マユゴンママさん [60代/女性] 2023年12月25日 12:16:44

娘と二人での宿泊でしたが、評価の通り、スタッフの方が丁寧で親切で気持ちがよい宿泊が出来ました。
朝食が無料で品数は多くはありませんが、おいしく頂きました。
24時間のスーパーが2軒隣にあり便利です。24時間のコーヒーや紅茶のサービスが大変助かりました。
掃除も行き届いていて問題ありません。また、川越へ行くときには利用したいです。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:42:26

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりと川越でのご滞在を楽しめましたでしょうか。
当ホテルから川越観光処として有名な時の鐘や蔵造りの一番街までは徒歩での観光が可能な立地でございます。城下町の町並みをゆっくりのんびり散策しながら食べ歩きやお土産のお買い物をお楽しみください。
館内には1階ロビーにマッサージチェアと各階廊下にフットマッサージャーのご用意がございます。歩き疲れた体をじっくりもみほぐし楽しい思い出だけお持ち帰りください。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもご家族でのご来館をお待ちしております。
フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>

オリエンタル03さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

オリエンタル03さん [60代/女性] 2023年11月30日 17:34:20

友達と一泊。
事前に口コミを頭に入れチェックイン時間に到着。
一番の不安は駐車場でしたがホテル玄関前が数台空いて停める事が出来ました。
早い者勝ちってことでした。
カウンターの女性の対応は欠点はなく気持ち良いチェックインができました。
やはり笑顔は気持ち良いお迎えですね。
小江戸、菓子屋横丁のアクセスは徒歩で街並みやお店を見ながら苦にならない範囲でした。
室内もお掃除が行き届いてました。
ツインでしたが十分な部屋の広さだと思いました。
お安く泊まれて朝食もまあまだと思います。
大満足でした。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 17:00:37

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越の旅は楽しめましたでしょうか。
お客様のお声の通り、当ホテル敷地内駐車場は常にご到着順でのご案内となり、ご予約や出庫時のお取り置きはできかねますので何卒ご了承ください。
近隣は徒歩での観光客が大変多く、一方通行や時間指定等の規制が多く存在します。
詳細は当社公式ホームページをご確認いただき、どうぞお帰りまで安全運転で楽しい思い出を持ち帰ってください。
今年は暖冬と言われ、春の到来が早そうです。春は人の流れが変わる時期です。
新しい環境や次のステップに挑戦する方等たくさんいらっしゃると思いますが、なによりご自身のお体を大切にリフレッシュのひとときにはまた川越へいらしてください。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 21:03:12

海外から知り合いが来日し、その日のホテルを探しているとのことで、急遽当日に代理で予約したのにもかかわらず、電話でも丁寧な対応をしていただき、本人も安心してホテルに伺うことができました。ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:21:38

ご利用ありがとうございます。
川越は歴史ある木造建築が多く、繊細で巧みな風情が外国からのお客様にとても人気があります。
ごゆっくりと風情を楽しんでいただけましたら幸いに思います。
当ホテルは当日のご予約も承ります。お困りのことがありましたらお電話でのお問い合わせに対応させていただきますのでぜひご検討ください。
遠く昔の日本の生活を想像し、昔の技術を大切に継承してきた文化は私達日本人もとても興味深いものです。今後も大切に守っていくため、環境にも人にも優しくおもてなしの精神をより多く学んでまいります。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 07:13:46

従業員の皆様の接客が素晴らしく、
部屋も綺麗で、角部屋だったので安眠出来ましたし、各階に、電子レンジがあるのも便利でした。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:18:13

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいた角部屋ゆったりシングルルームにはベランダがついております。
高層階のベランダからの景色は視界が広く、青空の下の都心の高層ビルも、町屋造りの川越の街並みも一望できます。忙しい毎日の中にも無心のひとときで心身のリフレッシュにぜひ繋げてください。
空調の温度は各客室での調整が可能ですが、毛布やヒーターの貸出しも承りますのでお体を冷やさないようにご希望の際はいつでもフロント係へお申し付けください。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月13日 14:01:11

はじめて利用しました
近くにスーパーもあり、小江戸観光スポットもすぐそばにあり、駅も近い、立地が最高だと感じました
その他のサービスも良かったです
また利用したいと思いました

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:02:26

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは最寄り駅の西武線本川越駅からは徒歩7~8分程度の距離に位置しております。
駅付近には大きな商店街が広がり、夜のお食事を楽しまれる方がたくさんいらっしゃいます。テイクアウト可能なお店もたくさんありますのでお部屋でごゆっくりされたい方にも楽しめると思います。
館内1Fロビーでは24時間コーヒーサービスがございます。お食事と合わせてお部屋でのリラックスタイムにご自由にご利用くださいませ。

ヘルシートレーダーさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ヘルシートレーダーさん [40代/男性] 2023年10月02日 18:43:52

ホテルの人はとても丁寧で感じがよかった。部屋自体は狭いほうだが、とてもきれいで清潔。バルコニーに小さいテラス。9Fだったので見晴らしもよく景色がとても良かった。小江戸の街並みがとても近く、神社も多い。駅から徒歩15分くらいか。唯一改善を上げれは朝食のレパートリーが少ないかな。まあ、それも料金の安さに反映しているので文句はない。全体的にはとても満足。ほかの場所にこのホテルがあったら候補にしたい。

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:00:36

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルから川越の有名な蔵造りの一番街まで徒歩での観光が可能な距離でございます。木造建築の風情の中での散策や食べ歩き等は楽しめましたでしょうか。
サービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。和食中心の簡単なバイキング朝食となりますが、よりご満足いただけるサービス朝食を目指して日替わりメニューの充実に努めてまいります。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。ノスタルジックな町並みでののんびりしたリフレッシュ旅にいつでもお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 19:21:56

何度かお世話になっておりますが、毎回フロントの方々が皆親切で気持ちの良い接客をして頂けます。部屋も綺麗で、トイレやシャワーも使いやすいです。朝食も丁度良く、コーヒーサービスも有難いです。このエリアに出かける際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思っております。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:29:44

ご利用ありがとうございます。
川越でのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
昨年から行動の規制が緩くなり、マスクを外したお顔を拝見することが多くなりました。
お食事中も楽しい会話が弾む時間となり、よりおいしくより充実したご滞在となりますように私達も精一杯安全管理に努めてまいります。
当ホテルの従業員はお客様に安心していただけますように業務中マスクを着用することがございます。引続きマスク越しにも心が伝わるご案内に精進いたします。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月16日 01:18:41

母の入院の為前乗りで宿泊しました。
こちらのホテル、本当に良かったと高齢の母が絶賛していました。
実はこの後、他のホテルに私一人であと2泊したんですがそれが失敗で、一人だしシンプルで安い素泊りのホテルにして費用を抑えたら、若い観光のお客さんが多いホテルで、だいぶ賑やかだし(夜中まで)フロントの人も若すぎてちょっと冷たくて…大後悔でした。
こちらに3連泊したら良かったと後々ずっと惜しみました。
また行くことがあったら今度は迷わずこちらに連泊したいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年12月30日 17:15:54

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところたくさんの温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
お母様はお元気にされていますか?不慣れな土地でのご宿泊に、病院へ入る前とのことでなおさら不安なお気持ちでおられたことと思います。当ホテルのご滞在でゆっくり心身を休め、快復への一歩にお役に立てたらうれしく思います。
川越は平日でも老若男女たくさんの観光客で賑わうところです。最近ではインバウンド事業の拡充により外国人観光客も戻ってきています。
ビジネス利用の方にも観光の方にもどちらもごゆっくりご滞在時間をお過ごしいただくため、今後も視野を広く様々なサービス向上へ精進してまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお会いできる日を楽しみにしております。
これからますます空気が乾燥し寒い日が続きます。お母様のご心配もありますが、どうぞご自身のお体もご自愛ください。

投稿者さん 2023年08月16日 01:06:32

母の手術、入院の為、遠方から朝早く出発は辛いだろうと思い前乗りで宿泊しました。
フロントのスタッフの方が親切でホッとしました。初で行くといつも緊張するので。
駐車場は停められる台数が限られてはいますが早めにチェックインしたので大丈夫でした。
フロントで冷たい麦茶や珈琲のサービスが嬉しかった!川越の夏の暑さ、半端なかったので。40℃超え(車の温度計)
ホテルは少し古さ感じますが、館内、お部屋ともキレイでした。気持ちよく過ごせてよく眠れました。
夕食で少し困ったぐらいでしょうか。川越って観光地時間なのか閉店が早くて18時以降に食事に出たら店が無くて、コンビニ弁当に助けられました。居酒屋ならあるかな?私達はお酒飲まないので行けませんでしたが。
翌朝の朝食は会場でバイキング。シンプルでしたが、そもそも朝からたくさん食べられないので充分でした。和洋揃ってます。
1つ気が付いたのがこちらのホテルは近くでお仕事あって連泊してそうな方が多そうに見えました。(推測です)
動き方が慣れてて、スーツや作業着だから…
お仕事で利用の方々はマナーのいい人が多いなと思います。
夜も静かだったし。エレベーターで一緒になるとボタンをサッと押して開けて待っててくれたり。高齢者連れとしては皆さんの優しさに感謝でした。
そういうのもあってか、とても過ごしやすかったです。
ましまた川越に行く機会があれば迷わずこちらに泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2023年12月30日 17:13:53

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めていただけましたでしょうか。
遠方からとのことでご移動の疲れや病院へ入る緊張等もあったことと思います。当ホテルでのご滞在が少しでもお体の緊張を緩め、心のリラックスに繋がるものであったらとてもうれしく思います。
お客様のお声の通り、川越は観光地であるが故、観光処近辺の飲食店は比較的夕方早い時間に閉店になります。
夜のお食事は川越駅から続くクレアモール商店街にたくさんの飲食店があり、お酒を楽しむ方はもちろんですが、お食事メインでも選択に迷うほど充実しております。
外の賑やかさを好まない方には当ホテルの並びに24時間営業のスーパーがあり、お食事等のお買い物に便利にご利用いただけると思います。
今度はぜひお母様と昼間の川越観光にいらしてください。広い空の下、歴史ある木造建築の街並みをゆっくりのんびり歩くだけでも特別な温かい時間になると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月01日 17:20:02

Wi-Fi環境が各部屋に整っており、大変良かった。朝食もサービスでついていて助かりました。

デイリーホテル川越店 2023年12月25日 14:04:42

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでのWi-Fiサービスは室内のご案内にパスワードの掲載がありますのでご確認いただき、お仕事やリラックスタイムにぜひご利用ください。
接続が不安な方にはフロントでLANケーブルの貸出しを承りますのでご必要なときにいつでもお声掛けください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
今年の冬は暖冬と言われていますが、気温が下がり空気が乾燥すると体調を壊しやすくなります。どうぞご自愛いただき、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月20日 20:17:11

川越に行く際には必ずお世話になるホテルです。お部屋はキレイ、フロントのスタッフも親切、朝食も美味しくいただけて毎回大満足しております。

デイリーホテル川越店 2023年12月06日 15:18:02

ご利用ありがとうございます。
川越はビジネスの方以外にも厳かな風情の中、心身のリフレッシュに訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。
巧妙で繊細な木造建築に昔の情景を想像し、仏閣での神聖な空気に癒され心機一転また新たな季節に歩いていく、そんな川越の有意義な旅のお手伝いに微力ながらお役に立てたら幸いです。
とても暑く長い夏が終わるとあっという間に新年への年越しです。ご家族の健康と穏やかで充実した日常、そして新たな願いを祈りにまた川越へいらしてください。
いつでもお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月15日 09:07:26

朝食が想像していたよりもしっかりしていてとても良かったです

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:47:35

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。今年からは従来の会場内でのバイキング朝食を再開し、新たな日替わりメニューも取り入れております。
今後も随時メニューの見直しに努め、免疫力向上に繋がる栄養補給のため充実した朝食作りに尽力してまいります。
コーヒー、紅茶、緑茶のドリンクサービスは引続き24時間いつでもご利用可能でございます。お寛ぎのお時間にぜひご活用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。