ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 16:01:58

安さ優先して泊まったので満足してます。
ドミトリーなので、なにかと面倒くさいですが、シャワー浴びて寝るだけでしたら問題なし。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2024年04月09日 13:30:03

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーやトイレなどをご利用いただく際に、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お部屋はカプセルタイプとなっておりますため、ご理解いただければ幸いです。またのご利用を心からお待ちしております。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【カクテル付】
【男女共用ドミトリー(通路側)】

投稿者さん 2023年10月06日 19:14:29

駅から近く、旅の拠点に便利です。
建物もお部屋も綺麗でお洒落な雰囲気でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年10月19日 21:00:51

ご利用頂き誠にありがとうございました。

立地条件では、駅から近く便利な場所となっております。
当ホテルでは、ラウンジの空間を大切にしております。
お褒め頂き、心より感謝申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

ドロップイン鳥取 山﨑

【△女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

ももみ000さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ももみ000さん [40代/女性] 2023年09月19日 21:05:07

女性専用6人部屋窓側に宿泊しました。6人部屋は12部屋から扉ひとつ向こうになっており、トイレやシャワー、洗面は12人部屋の方たちと一緒でした。このような宿泊施設は初めてでしたが、個人のスペースはもちろん、トイレや洗面台もとてもキレイでした。ベットも寝心地よく、快適に休めました。フロントの方も親切丁寧な対応で、近くの温泉施設を教えて下さいました。ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年10月19日 20:58:19

ご利用ありがとうございました。

日頃より、お客様が快適にお過ごし頂ける様、清掃にも気を配っております。
お客様が快適にお過ごし頂けた事が、スタッフの励みとなります。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

ドロップイン鳥取 山﨑

【△女性専用キャビン(窓側)【男性予約不可】】

iriishinさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2023年07月01日 04:30:27

鳥取駅から近く歩いて行けるカプセルホテルでした。全国旅行支援を利用して初めて泊まりましたが綺麗な施設でした。20時まではスタッフ応対してのチェックインそれ以降はパスワードとかで自力でするみたいでした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年07月02日 14:02:33

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミを投稿して下さり誠に嬉しく思います。当ホステルでのご宿泊はいかがだったでしょうか。当ホステルでは2023年7月よりスタッフの常駐時間を朝9時から夜22時までと延長し、ウェルカムドリンク(お一人様につき1杯無料)の提供を開始いたしました。2~4階が客室となり各フロアに2カ所ずつトイレ、シャワールームを完備している他、ラウンジには24時間使えるキッチン、自販機、ランドリーも備え付けております。清潔さを保つため、客室及びシャワー室や洗面台などの清掃は毎日細部まで入念に行っております。お客様にさらに満足して頂けるサービスを提供できるように一層努めてまいります。また鳥取に来られる際には、Drop Inn Tottoriのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ドロップイン鳥取 池上

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】

投稿者さん 2023年04月20日 12:08:40

チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、身軽に鳥取観光ができました!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年05月06日 14:17:34

荷物預かりが役に立ち気軽に観光が出来たようで何よりです。当施設では宿泊提供だけではなくお客様の鳥取観光において少しでも役に立ちたいと思いチェックイン前、チェックアウトの後でも荷物の預かりを実施しており地元スタッフからのおすすめ観光スポット及びレストランなどの紹介も行っております。
次回鳥取に来られる際お会いできる事お待ちしております。
ドロップイン鳥取、ソ

投稿者さん 2023年02月27日 22:47:57

清潔感があり快適でした。
特にベッドの下のバッグ置き場は鍵をかけることもでき使いやすかったです。(以前、別のカプセル宿泊所に停まった際にはカバンを個室に入れないといけなかったので)

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:06:47

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただき、また口コミにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。清潔感と快適性についてご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お客様が安心してご利用いただける環境づくりに努めていることが、ご評価いただけたことに深く感謝いたします。今後とも、より良いサービスを提供できるように努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【▼男女共用キャビン(窓側)】

DVD好きさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

DVD好きさん [40代/男性] 2022年11月21日 11:36:34

連泊でも部屋清掃時に新しいバスタオルを置いてくれるので特に問題なし。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:30:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。また、お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

toko06042013さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

toko06042013さん [40代/女性] 2022年10月05日 16:17:31

とにかく駅から近くてリーズナブルに宿泊できるのがとても便利でした。
シャワーもそれなりに清潔感がありました。夜間早朝は基本スタッフがいないというのは、万一鍵を忘れたりして締め出されたときにどうしよう、という心配がありましたが、適度な放置感が逆に良かったと思います。もう少し1階のレストランの営業時間が長かったり、メニューがあるとよかったなと思いました。(ちゃんと見ていなかったのですが韓国系の料理数品だったような気がしたので)

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 18:04:31

ご宿泊ありがとうございます。当施設は駅から徒歩圏内に位置しており、交通アクセスに優れていることをお褒めいただき、ありがとうございます。また、シャワー室についても清潔感があったとのお言葉、大変うれしく思います。

一方、夜間早朝はスタッフが不在とのご指摘をいただきました。お客様にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの常駐時間を見直す検討等、改善に努めてまいります。

また、1階のカフェについても、メニューの充実や営業時間の延長などをご要望いただきましたこと、大変ありがたく存じます。お客様により満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

改めまして、ご投稿いただきました口コミにつきまして、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 20:45:48

カプセルだけど立っても頭がつかないくらい広かった。また施設も綺麗でこの値段だったので、全体的に満足です。
あとは、常に洗濯乾燥機が埋まっていたので、あと2台ほどあれば完璧。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年08月19日 13:16:51

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのような高い評価をいただきスタッフ一同感謝しております。今後もサービスの向上に向けて精進してまいりますので、また鳥取にお越しの際には是非ご利用ください。心よりお待ちしております。  ドロップイン鳥取 岡

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月09日 13:10:52

駅から近くてとても便利です。
設備等綺麗で気分良く使えます。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年08月19日 13:18:10

【▼男女共用キャビン(通路側)】

chensan20さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chensan20さん [30代/男性] 2022年07月20日 20:26:08

利用した日は天候が悪く駅から近くて非常にありがたかったです。
カプセルホテルとしては高ランクな部類で、比較的過ごし易かったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年07月31日 16:59:38

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感謝しております。快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。今後もサービスの向上に向けて精進してまいりますので、またぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岸本

投稿者さん 2022年05月09日 08:57:28

ドミトリーですがプライバシーが守られていて快適に過ごせました。ただ、夜遅くに宿に入り話しながら寝る準備をしている人がおり、音の面は仕方ない部分があります。とはいえコスパ重視でしたらよいホテルと思います

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年05月13日 13:02:00

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。窪田様におかれましては、快適にお過ごしいただけたことをうれしく存じます。ドミトリー内での音に関して、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。おっしゃられるように、ドミトリーですので、やはりほかのお客様の物音は致し方ないところではございます。なるべくそのような事のないように、お声がけはさせて頂いております。またご縁がございましたら、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

kunmmmさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

kunmmmさん [40代/男性] 2022年04月28日 18:00:02

少し歩けば飲食店があり立地は良いと思います。
カプセルなので寝る時に真っ暗にでき、熟睡できました。
初めてのカプセルホテル利用でしたが、とても満足でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 20:56:22

この度はご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

立地については、周辺に飲食店があることをお褒めいただき、大変嬉しく思います。

また、カプセル内が真っ暗で、熟睡できたとのお言葉をいただき、こちらも非常に嬉しいです。

初めてのカプセルホテル利用ということで、不安な部分もあったかと思いますが、満足していただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後とも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月14日 15:41:02

初めてのオールセルフチェックインで戸惑いましたが、問題なく泊まれました。
メールで解錠のための暗証番号が送られ入力し、1階に入り名前の書かれたポーチを手に入れフロアに入るカードキーを入手。
帰りはフロントにポーチを返すのみ。
トイレやお風呂の時カードキーを忘れないようにするのが少し手間でした。
キャビン内はロールスクリーンで目隠しができますが換気を行うには少し開ける必要がありました。ベット下にキャリーバッグの鍵付き収納スペースがあるのはいいですね。室内の収納はリュックサック1つは余裕で入るぐらいの大きさでした。
女性用に洗面所とシャワーは分けられいて、無印のクレンジングや化粧水、乳液、コットンや綿棒、コテなどもあり、衛生的で綺麗でした。男女共用なため、いびきは覚悟して行ったほうが良いですね。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年04月19日 13:01:05

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなコメントお寄せいただきまして感謝しております。セルフチェックインをご利用いただいたという事で、問題なく入館いただけましたことをうれしく存じます。当ホステルはオートロックになりますので、カードキーは必携となります。女性専用のシャワールーム、パウダールームを快適にご利用頂けたという事で安心いたしました。また、こちらへお越しの際には是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

楽天ねりみんさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

楽天ねりみんさん [50代/男性] 2021年12月30日 02:49:42

とても合理的なカプセルホテルだと思いました。駅に近いのも良いです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年04月19日 13:02:53

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中コメント頂きました感謝しております。返信が遅くなり申し訳ございません。このようなご時世ではございますが、またこちらへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

chip0207さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2021年12月06日 15:36:10

一般的(昔ながら?)のカプセルホテルより部屋が広くて快適でした。
施設も新しいくキレイ目で良かったです。
深夜まで飲んでおり寝るだけでしたので全く問題なかったです。
機会があればまた利用したいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年01月14日 12:34:12

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメント頂きこのような高いご評価をいただき、スタッフ一同大変感謝しております。当ホステルは2段ベッドではないので広い空間でおくつろぎ頂けます。今後も精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岡

投稿者さん 2021年11月24日 21:57:02

清潔で良い環境です。
ただ、カードキーを忘れると大変で、トイレに行って部屋に戻れない方が開けて欲しいと言われる事が何度かありました。
鍵がかかるエリアを見直されると良いのかとも思いました。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

akira9398さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2021年11月17日 23:22:43

9時過ぎに到着して、やはり受付に誰もいないのは心細い。しかし、システムが分かっていれば、何の問題もないかもしれませんが。1階のカフェが使えるということで、ホテルに入ってすぐに夜食を取って、宿泊階に移動してシャワーをして、後は寝るだけ。
同様のスタイルのMycubeに泊まったことがあるので、システム的には問題なし。部屋の作りはしっかりしていると思う。室内の簡易ボックスも大きいので便利。
アメニティーは寝まきと歯ブラシとハンドタオルは費用が上がっても良いので標準にしてほしいかな。

【▼男女共用キャビン(窓側)】

dheimuさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

dheimuさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:59:09

地域最安だったので割り切って使えばすごく良い宿だと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年04月02日 11:09:59

この度はドロップインをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後もサービス向上を目指して精進してまいりますので、また鳥取にお越しの際にはお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【21時30分以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

hassy1627さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

hassy1627さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:39:00

<Good>
立地が良くロビーの雰囲気がとても良い。
窓側にして良かった。
キャビン内立って着替えることができ良かった。
室内にも室外にも物入があり重宝した。
近くにいくつかスーパーがあり重宝した。
パジャマとヘッドホンの貸し出しがあり重宝した。
<No good>
ロビーが狭くくつろぎにくかった。
キャビン内熱が籠る。
男女混合だった。

スタッフの印象が初めよかったがそのあと少し普通な感じに感じるようになった。ロビーがくつろぎにくかったのでキャビン内で過ごす時間が長かったのだが、やたらとキャビンチェックをしていた。気分のいいものではなかった。そうする前に男女を分けてはいかがだろうと思った。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年11月26日 11:49:59

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります。また、ご不便に感じられた点に関しましても、善処してゆく所存でございます。当ホステルは簡易宿泊所でありますので、防犯のため見回りをさせていただいております。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、室温に関しましても、細かく調整してまいります。またご縁がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
ドロップイン鳥取 岡