ホテル エムズ・プラス四条大宮 クチコミ・感想・情報

ホテル エムズ・プラス四条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 10:08:48

お部屋は綺麗で壁に収納があって、パジャマもよかったです。
ただ部屋が酢酸系の匂いがして、ずっとエアコン26度設定で耐えました。
空気清浄機をお借りすればよかったですが、フロントに取りに行くのが億劫で
断念しました。
アイロンとアイロン台はお借りしました。
アイロン台は、持ち運び用に紐をつけるとか工夫していただきたいです。
部屋まで持ち運ぶのが大変でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年09月05日 14:16:14

この度はホテルエムズ・プラス四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の臭いにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
より一層、事前の確認を徹底してまいります。
当日の予約状況次第ではございますが、お部屋のご移動も可能でございますので、どうぞご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
空気清浄機につきましては、お部屋までフロントスタッフがお持ちいたします。
次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。
アイロン台につきましてはご不便をおかけしました。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後社内で検討し、サービスの向上に取り組んでまいります。
至らぬ点ばかりではございますが、引き続き当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルエムズ・プラス四条大宮 フロント

投稿者さん 2022年06月02日 22:36:20

府民割で利用しました。
機械での手続きは良いのですが、チェックインNo.はどこに記載があったのでしょうか?
スタッフの方は休憩だったのか談笑しているところを私がまごまごしていたために邪魔してしまい、すみませんでした。
部屋は静かでよかったです。座って化粧がしたいので、手鏡のようなものがあれば嬉しいです。どこかにあったのかも知れませんが…。
快適に休めました。ありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年06月02日 23:43:03

また、お忙しいところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のオペレーションとして対面でのチェックイン手続きとさせていただいておりますため、チェックインナンバーはフロントスタッフ側で入力しております。ご了承くださいませ。
また、フロントへお越しの際気が付くのが遅れ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
手鏡につきましては、恐れ入りますが当館ではご用意がございません。
貴重なご意見を基に、今後のサービス改善に尽力致します。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご利用を心よりお待ちしております。
ホテルエムズ・プラス四条大宮 フロント

投稿者さん 2022年05月21日 23:33:59

ユニットバスの匂いが少し気になりました。
部屋は綺麗で木目調のシックな感じがセンスあるなぁと思いました。
アメニティなどは標準的です。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年05月22日 18:52:35

この度はホテル エムズ・プラス四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋のデザインに関しましてはご満足頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、バスルームの臭いに関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今後は清掃終了時に不備がないか再度徹底して確認して参ります。また次回以降、お近くにお越しの際は再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます、またのご利用心よりお待ちしております。
ホテル エムズ・プラス四条大宮 フロント

投稿者さん 2021年05月02日 10:58:19

ユニットバスはカビ臭いし、ベッドもなんかわずかに生臭いような臭いがしました。空気清浄機なし。よくあるいすみたいなタオルが干せるのもなし。だいたい、風呂の換気が照明と一緒だからカビ臭くなると思います。他のホテルではありえない。換気と照明のスイッチは別々です。朝食も手抜き感いっぱいです。市販のパンが置いてあるだけ。良かったのはパン食べ放題と飲み物が飲み放題ぐらいです。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2021年05月04日 20:12:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
浴室・ベッドの臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後同じ不備が起こらぬよう清掃スタッフ・フロントスタッフ共に注意して参ります。
また空気清浄機は常設でなくフロントより貸出を行っており、換気扇のスイッチのオンオフや強弱の変更はフロントスタッフで管理しております。
お忙しいなかご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう尽力致しますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

(※2021年9月追記:現在の情勢を考慮した結果、無料朝食サービスは今年7月以降、廃止致しました。)

【春夏旅セール】お得な料金で京都旅を満喫☆シンプルステイ
【【禁煙】クイーン】

投稿者さん 2019年06月26日 12:46:21

家族三人で宿泊したが、大人二人分のアメニティしかなく、フロントに子供用の準備をお願いしたが、子供用のアメニティはなく、大人用を準備して頂いた。子供用のアメニティの準備もご検討ください。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2019年06月26日 22:17:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊された折の、不備な点もご報告頂けた事、併せてお礼申し上げます。
ご意見で頂いております、お子様用のアメニティに関しましては検討致したく存じます。

又のご利用がございましたら、是非ご確認頂ければ
幸いでございます。

ホテル エムズ・プラス四条大宮☆素泊まり【今だけポイント5倍!】
【クイーン】

投稿者さん 2017年12月10日 18:12:53

当日予約でリーズナブルな価格で、しかも駅近で助かりました。ただ2点気になることが。
ひとつはフロントの対応です。
チェックインの際、海外からのグループが10数名がおられ、5分以上その後ろに並んでいました。
ようやくこちらのチェックインの順番になっても「お待たせしました」も「いらっしゃいませ」も一言もなく、フロントの男性の最初の言葉が「はい」。
こちらからチェックインお願いしますと言ったところ、用紙が出てきました。
オープン当初で混乱しているならともかく、これまでもコメントにもあるのに改善されていないことが残念です。
時間によってフロントが混雑することは当然あり得ることは理解しています。
近隣のホテルでは「お待たせしております、もうしばらくお待ちください」という声かけがあります。その一言は、待っている側への気配りになります。
また、チェックインの際「大変お待たせしました」の一言が出れば「いいえ大丈夫です」と気持ちよく返せます。フロント業務は大変でしょうがそれくらいあたりまえです。

二つ目は部屋のトイレの便座カバーをあけると、トイレットペーパーが流されず残ったままでした。目を疑いました。ただ、壁に備え付けてあるトイレットペーパーの端は折りこんであったので、掃除の後に流す勢いが弱かったのでしょうか。そう自分に言い聞かせました。

今回コメント投稿したのは、二つが重なったからです。次回は気持ちよく過ごすことができるよう期待しています。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年12月11日 06:14:43

このたびはご利用頂き、ありがとうぎざいました。チェックイン時、フロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがなきようスタッフへの再教育を徹底させるつもりでございます。次にお部屋の清掃及びチェック不備についても再度不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者には清掃後のチェックを徹底させるよう指示致します。お客様のコメントを真摯に受け止め、今一度挽回のチャンスを頂けるなら、変わったなと思っていただけるよう今後スタッフ全員でサービス向上に取り組んで参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ポイント10倍!
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年05月08日 10:33:20

部屋や設備は新しくて綺麗でした。
安いということもありますが、部屋・浴室は狭くて使い勝手が悪かったです。
それよりも一番残念だったのが、チェックイン・出かける際のフロントの方々。
3名の女性がいらっしゃいましたが、どなたからも笑顔や「いらっしゃいませ」「いってらっしゃいませ」の声もありませんでした。
笑顔は一番のホスピタリティだと思いますので、一言書かせて頂きました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年05月11日 04:57:56

このたびはご利用頂き、有難うございました。ご滞在中、スタッフの対応に不備があり、不愉快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳ございません。お客様のご指摘どおり、笑顔が一番のホスピタリティであり、今一度スタッフの再教育を徹底させる所存でございます。どうか今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

≪事前カード決済&返金不可≫でお得にご宿泊! ~朝食パン・コーヒー無料~
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年03月31日 00:18:47

出来たばかりでホテル自体はとてもきれいでしたが、泊まった部屋が二階だったこともあり、大通りに面したホテルなため、車の音がうるさく気になった。
もう少し防音の窓だったらよかったかな。
あと、お風呂とトイレも別で、浴槽にもつかれてよかったけど、風呂椅子がないのが不便だった。
ハンドル位置が下にあるなら、椅子は必要かと。

パンもおいしく、持ち帰れる用に袋に入れたものも用意されててよかったけど、欲を言えば惣菜パンも欲しかったかな。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年04月05日 06:59:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉心より御礼申し上げます。
早速でございますが騒音の件誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。
すぐにとは参りませんが窓の件今後改修際、検討事項とさせて
頂きたいと存じます。
また風呂椅子及び惣菜パンメニューはアンケート等検討の上
前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【早割45/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊☆
【スーペリアツイン】

キヌータさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

キヌータさん [60代/女性] 2017年03月26日 18:39:44

2泊した間の日、15時チェックインのため15時過ぎにホテルに戻りました。部屋まで行くと、全く清掃がなされておらず、フロントに申告後朝食会場で20分以上待つことになりました。
フロントの方も懸命に努めておられましたが未だ慣れない様子がありありでした。今後がんばっていただきたいです。
朝食会場のインテリアがモダンで目を惹きました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月29日 06:24:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
早速でございますがお部屋清掃の件、誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。
現状体制が不十分でお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
至急体制を整えお客様にご迷惑をお掛けしないことを第一に努めてまいります。
また朝食会場に付きましては過分なお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
こういった件ございましたが、次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30/返金不可】 早めの予約でお得に宿泊!☆通常より30%OFF☆
【モデレートシングル】

投稿者さん 2017年03月21日 13:57:10

駅からも近く、コンビニも多くあり立地は満足。施設も新しく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。一点注文を。部屋に部屋着が置いてなかったのでフロントにTEL。「ただいま持ってまいります」との返事の後、30分音沙汰無し。仕方なく、フロントに行って伝えたところ、誰も聞いていないような対応。オープン間もないとはいえ、このような対応は初めてで驚きました。改善されることを期待します。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月25日 13:38:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
早速でございますがフロント係りの対応誠に申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます。
当日担当者はもとより今一度スタッフに指導徹底致します。
またご不快な思いをされたにもかかわらず、立地・施設について
過分なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

【早割45】 早めのご予約でお得に宿泊☆
【ダブル】

LOB2000さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

LOB2000さん [30代/男性] 2017年03月12日 15:46:38

朝食サービスありとなっていたが、パンのみでなんか寂しい感じだった。
部屋はきれいだが、携帯の電波が入りにくかった。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 07:10:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
ご朝食メニュー(食事)に付きましては、スペースの関係もありお飲み物とパンにスポットを当てた内容にさせていただいております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また材料は吟味の上、パンの焼き立てにこだわった
内容とさせて頂いております。
更に種類も常時6~8種はご用意しております。
携帯電波に付きましては調査の上、可能な限りの対策を講じさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月11日 12:58:03

すれ違ったり、チェックアウトの際にフロントに向かう時等、存在を認識されていると思うのですがフロント内の3人中1人しか挨拶がないのが残念でした。
建物・設備が優れていても、テキパキ作業ができても、大切にしないといけないところでは…と気になりました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 06:26:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
頂戴しました、もっともなお言葉ありがとう
ございます。
お客様をお迎えするホテルとして一番気を
つけなければならない点でございました。
今後頂戴しましたお言葉を忘れぬようスタッフ一同共有し
心に留めてまいりたいと存じます。
こういった件ございましたが、またこちら
方面へお越しの際は当ホテルをご利用賜り
ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

ホテル エムズ・プラス四条大宮☆オープン記念プラン ~朝食無料~
【モデレートシングル】