長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 09:11:07

シングルの部屋だったので、少し狭い以外は、申し分ありません。中々、良かったです。
タクシー、快く予約して頂けました。
空港バス停の前にあり、移動が楽々です。
併設しているレストランの庄屋の食事が美味しかったです。
今回は、旅行支援クーポンが適用されて、かなりお得な宿泊でした。 近くに、出島があって、21時までやってるので、ちょっと観光出来て、良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2023年06月29日 10:51:53

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけましたことが何よりでございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後とも精進してまいりたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/朝食付き■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪

投稿者さん 2023年05月20日 13:46:04

空港のバス停が目の前ですので、アクセスがとても良かったです。新地中華も徒歩1分程度で、迷わず行けました。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月23日 13:47:06

立地や交通アクセスの良さは当ホテルのセールスポイントの一つであります。
恵まれたロケーションに甘んじることなく、接客サービスの向上・館内設備の充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

りぃや0869さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

りぃや0869さん [50代/男性] 2023年05月07日 17:34:59

昨秋宿泊して良かったので再度利用、期待は裏切られなかった。
長崎バスと市電の沿線が目的地だったのでアクセスは申し分ない。新幹線駅からのアクセスも2回目以降は慣れると思う。市電の分岐点を望む部屋で各種乗り物の眺望を楽しんだ。7階だったので比較的静か、他所より上質と思われるアメニティの耳栓をすれば問題なし。朝食も前回ほどの感動までは覚えなかったが、連泊で小鉢の内容を変えたり、ドリンクバーのマイナーチェンジと配慮が見られた。敢えて難といえば、客室スペースの割にレインシャワー室を広くとっているので大きめの荷物を持ち込むと窮屈そうなこと、レインシャワーは今は快適でも冬寒いのでは?と思うこと、また机にわずかな油汚れが残っていたこと(これに気付けたのは照明が明るいから。この点はプラス)か。
あと今回はポイント付与が宿泊後1週間余りかかって翌月になり、こちらのホテルプランのおかげでゲットしキープしたD会員資格を喪失した。楽天にしては早い方だろうが、記憶違いでなければ前回はもっと付与が早かった気がする。これは利用者に留意していただきたいとともに、ポイント付与に良心的なこちらのホテルよりも楽天トラベルのポイント付与システムに対し改善を求める所である。
ともあれ、また泊まりたい。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月10日 16:43:22

りぃや0869 様

この度は、長崎バスターミナルホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。

客室の間取りやシャワーの仕様、デスクの清掃の不備など、お気付きいただきご指摘賜りましたことを大切にお預かりし、今後より快適で安全安心な空間づくりに活かしてまいります。

「また泊まりたい」とのお言葉、大変励みになります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけますよう日々精神してまいります。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
りぃや0869 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◇ポイント10倍/朝食付き◇レイトアウト12時&ポイントアッププラン
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:21:25

立地がとても良く、コンビニと路面電車からも1分以内で着きます。
居酒屋等もたくさんあって良かったです。
喫煙可能の部屋であっても綺麗でした。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月07日 14:56:18

仰るとおり、どちらへ向かわれるにも好アクセスな立地は当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。
この好立地に胡座をかかず、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪■長崎新地中華街まで1分■空港リムジンバス乗車地
【◆喫煙◆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

伸さん0125さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年04月14日 17:57:37

また是非利用したいです

長崎バスターミナルホテル 2023年04月15日 14:29:51

伸さん0125 様

「また利用したい」とのお言葉大変励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう日々精神してまいります。

伸さん0125 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/素泊まり■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪

投稿者さん 2023年03月27日 16:38:34

バスや路面電車から、または中華街へのアクセスもよく、利用しやすい立地でした。
長崎空港から移動の際は、浦上経由便に乗ってしまうと長崎駅で降ろされてしまい、ホテルまで路面電車乗り継ぎになるので注意が必要でした。
(ホテル前に到着する市内経由かつ速達便の出島道路経由便には満席で乗れませんでした)

ホテルの設備は年数相応、スタッフの対応も良く清掃状況も綺麗でした。
朝食の和食セットもボリューム十分で満足です。

利便性と引き換えの部分ではありますが、大通り側の部屋は夜間・早朝の回送?路面電車のガタゴト音が聞こえるので、敏感な方は避けたほうが良いと思います。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月01日 11:13:38

また、朝食の内容やフロントスタッフの接遇についてお褒めのコメントまで頂戴でき、恐縮するとともに大変嬉しく拝読いたしました。

ご指摘の防音性の問題など、改善すべき点は多くございますが、これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多用のところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

TALSHさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2023年02月09日 19:36:24

深夜の騒音にとても悩みました。

部屋の隣室との壁、ドアを含めて防音が甘いからです。
泊まる方はフロントに無料の「耳せん」アメニティがありましたので「必ず確保」してください。
私は苦手なので駄目ですが。

場所がら、市電の音はしますが23時にはやみます。深夜は静かな街です。
問題は、このホテルの部屋の「壁の薄さ」です。

宿泊時の経験を、以下詳しく書きます。

私は、シングル2泊でした。
隣接する部屋はツイン、廊下挟んで向かいもツインです。

1日目は、すこしは「マシ」でした。

廊下挟んで向かいのツインの部屋の客が深夜まで騒いでいました。笑い声が主で、注意しても危なくなさそうな雰囲気だったので、ノックして注意しました。静かになりました。

ホテルのドアは防犯などのため薄いですが、それにしても音が素通りです。
壁も隣室のテレビの音なども通します。

2日目は、ひどすぎました。

夜中の2時過ぎから、隣室ツインの客の部屋から、何かを呼んでいる電話の会話の音(内容は書きません)が1時間。その後、諦めたのか、1人でゲーム(チャット)を始め、やり取りの絶叫。何言っているか全部筒抜けで、気になって眠れやしない!

10分位ごとに(何言っているかまで聴き取れる音量の)絶叫が壁を越えて聞こえました。2時から5時まで眠れずに寝不足です。怒鳴り声も混じるし、下手に注意すると、トラブルになりそうなのでノックもできません。「絶叫」に間隔ががあるので、フロントに通報もできない。来てもらってもうるさいことが伝えられるか分からないからです。

毎年15-20泊近く、ホテル泊を15年近くしていますが、ここまでひどかったのは、10年降り「2度目」です。

このような場合、ホテルとしてどのような対処がありえるのか、説明して欲しいと思いました。
深夜でも声かけなど、対応はしてくれるものなのでしょうか。

宿泊前などに壁が薄いので、深夜は静かに泊まるように呼びかけなどをするなどして欲しいとも思います。

そのほか問題ないです。掃除もき行き届いており、フロントのかたの接客もみな親切でした。上のような(とくに2日目の)場合の対処法だけしっかり示していただければ、立地も良いですし、また泊まりたいホテルでした。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 17:04:31

TALSH 様

しかしながら、客室の防音性につきTALSH 様にご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたご意見は社内で共有し、防音性の強化に努めてまいります。

TALSH 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2023年02月05日 23:30:47

とにかく立地が素晴らしいホテルです。空港へのバスはもちろん、バス停にも電鉄の停留所にも近い。新地中華街に近く、向かいにはマツキヨ(行くには少し不便ではある)、通りの並びにはイオン。チェックイン前後に荷物を預かっていただき、ランタンフェスティバルや観光を楽しむことができました。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月07日 12:54:45

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

当ホテルから徒歩1分がメイン会場となるランタンフェスティバルや、市内観光をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2023年02月03日 19:23:23

立地の良さで選びました。空港バス利用者にはとても便利です。
設備の古さは否定できませんか、ベッド幅が広くてゆっくり休めました。
スタッフの方達の対応がよかったので気持ちよく利用できました。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月07日 13:04:54

当ホテルの立地、スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉一つ一つが現場スタッフが従事する上で大きな励みとなっております。

【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

ヒーローズ6118さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ヒーローズ6118さん [60代/男性] 2023年01月05日 11:04:11

宿泊ホテルの立体駐車場に車高が高くて入らないため近くの協力駐車場を分かり易く案内してもらった。その際、必要な手荷物は預かってもらい、車を置いてチェックインする時には既に部屋に運んでもらっていてとても助かった。このホテルの利便性のよい所はチェックインが15時からと早く、チェックアウトも11時までなので、時間に余裕をもって長崎観光が出来た点である。繁華街の新地中華街や浜ノ町、銅座にも近いので歩いて回るのに都合がよい。翌朝もチェックアウトに余裕があるので食事をした後、近くの出島にも行くことができた。
宿泊費も高くなく、長崎観光にはとても使いやすいホテルである。従業員の方の応対も丁寧でコスパ的にも申し分ない。部屋にはインスタントのお茶もあったが、コーヒーや紅茶もあればいいなと思った。

長崎バスターミナルホテル 2023年01月11日 12:04:46

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

また、お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
いただいたお言葉に甘んじることなく、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

お部屋にコーヒーや紅茶をご準備するというご意見も大切にお預かりし、今後より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

hironori5451さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

hironori5451さん [50代/男性] 2022年10月26日 15:52:31

フロントの方がとても親切で、助かりました。
お風呂が少し狹いのが残念です。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月29日 14:19:48

お部屋のユニットバスにつきましては、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく思っております。
そうしたなかで、フロントスタッフの接遇にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しいところご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【対象エリア制限なし】室数限定タイムセール!<朝食付き> ◇宿クーポン利用でさらにお得♪◇

投稿者さん 2022年10月19日 23:12:23

立地は文句なし。翌朝長崎空港への出発でしたがホテルの出口がほぼ空港バスの乗り口。チェックアウトもスムーズです。
バスタブの中の透明の滑り止めシート?が剥がれかけていて、足の裏に「ぬめっ」とついてきてちょっとびっくりしました。1日でこの状態になることは考えにくいので、何日か掃除の際に気づかなかったか放置されていたか。。。
が、それを補ってあまりある立地の良さでした。足回り重視で選ばれる方であれば文句なしかと。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月24日 15:46:28

バスタブに貼付しております滑り止めシールにつきましては、私どものメンテナンスに不備があり、お客様に要らぬご心配とご不快の念を抱かせてしまうこととなり、お詫び申し上げます。
今後は客室のチェック体制を強化し、改善に努めてまいります。

そうした中で、当ホテルの立地面につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
恵まれたロケーションに甘んじることなく、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

最後になりますが、ご多忙の中大変貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 19:27:12

とかくロケーションが最高です。空港からのアクセスだけでなく徒歩圏内にコンビニ2件、浜屋百貨店、イオン、中華街があるので食事の選択肢が多いです。唐人屋敷跡の観光も徒歩で楽しめました。
アメニティの基礎化粧品も充実していましたが、「足指パッド」がどれほど有難かったことか。
一番嬉しかったのはチェックアウトが11時であること。
まだ暑さが残っていたこの時期、朝から散策をしてホテルに戻ってからシャワーを浴びるという時間の使い方ができたことにも感謝です。
スタッフの皆様の適度な距離での心地良いホスピタリティにもお礼申し上げます。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月18日 11:58:58

数ある宿泊施設の中から、長崎観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

仰るとおり、当ホテルは主要の観光スポットへ徒歩や路面電車でスムーズにアクセスできる好立地にございます。
中華街でのお食事や唐人屋敷跡への散策を楽しまれたようで、何よりでございます。

お褒めのコメントを多く頂戴し、私ども一同恐縮するとともに大変嬉しく拝読いたしました。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして今後の大きな励みとなります。本当にありがとうございます。

RtMtさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

RtMtさん [40代/女性] 2022年10月10日 15:58:35

10月8日から1泊で母と泊まりました。

少し早くついたので、荷物を預けました。記名と清算だけでも早くできるかなぁと思って、お尋ねすると「チェックインは15時からですっ」と言われて、荷物の引換券や説明等も何もなかった為、少々の不安を残しつつ、そのままホテルを出て、目的地に行きました。帰ってきて、一通りの手続きを済ませて
荷物の事を伺うとお部屋に運んであると言われました。

お部屋に入ると、とても綺麗なお部屋でした。
お風呂も、お手洗いと別々になっていて使いやすかったですが、シャワーの水圧が弱かったです。

ベッドは通常のベッドよりも高さが低く中央部分のスプリングが沈み過ぎていて、ちょっと寝苦しかったです。

お部屋はオートロックですが、内鍵がないので少し不安になりました。

場所はとても便利なところです。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月15日 13:10:51

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り、大変光栄に存じます。

誠に恐れ入りますが、チェックイン受付の開始時刻前のご来館につきましては、お荷物のお預かりのみのご対応となりますこと、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
応対いたしましたスタッフのご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

ご案内したお部屋につきましては、概ねご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
そのなかで、シャワーの水圧がいまいちであったことやマットレスの劣化、ドアロックの仕様などにつきましてお客様に多くのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

この度お寄せいただいたご意見を大切にお預かりし、今後の改善課題としてまいります。
まだまだ改善すべき点は多くございますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2022年10月08日 07:15:42

10/7に宿泊しました。
立地もよく、丁寧な対応でとても快適な過ごせました。
また、宿泊したいです。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月15日 12:47:30

当ホテルのロケーションやスタッフの対応につきまして、お褒めのコメントまで頂戴するとこができ、とても嬉しく拝読いたしました。

本来ならば10月の7日~9日は「長崎くんち」の開催期間でありますが、今年で3年連続開催中止となり、とても残念な思いでありました。

来年は開催が正式に決定しておりますので、もしご興味がありましたら来年も同じ時期に長崎へお越しいただけると幸いです。
その際は是非ともまた長崎バスターミナルホテルへのご予約を検討していただけますと幸甚の極みでございます。

ニチドウアラシさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2022年10月02日 07:47:32

久しぶりの長崎出張で、前回宿泊した際にとても快適だったことから今回も宿泊しました。他の方もおっしゃっている通り、立地も良く、スタッフの皆さんの動きもスマート。部屋も過不足なく今回もとても快適に過ごすことができました。また次回もお世話になると思います。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月03日 11:53:47

数ある宿泊施設の中から再度当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

立地面やスタッフのサービスなどに関してお褒めのお言葉までお寄せくださり、大変嬉しく拝読いたしました。

また長崎へお仕事や観光でお越しになる際には、是非ともまた長崎バスターミナルホテルへのご宿泊を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月01日 16:04:58

今回3度目利用させてもらいました。すぐ側にイオンがありコンビニがありとても便利です。フロントの方も荷物を気持ちよく預かってくれて助かりました。部屋もとても綺麗で満足です。先日の台風時に会社の方にも長崎バスターミナルホテルを薦めたらとても喜んで泊まってよかった言ってました。新地やまた浜の町アーケードに近く、空港へ高速バスもホテルの前から出てるので観光で来られる方にも便利だと思います。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月03日 11:48:52

数ある宿泊施設の中から3度も当ホテルをお選びいただき、幸甚の極みでございます。

身に余るお褒めのコメントまで頂戴し、さらにはお勤め先の方に当ホテルをお薦めまでしてくださったとのことで、大変恐縮するとともにとても嬉しく拝読いたしました。

本当にありがとうございます。

いただいたお言葉に甘んじることなく、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同精進いたしますので、今後とも相変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

dshigaさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

dshigaさん [40代/男性] 2022年09月22日 23:21:06

翌日は朝早いためタクシー予約をお願いしましたが、早々に対応していただき助かりました。
アメニティも充実してますし、中華街も近く、路面電車駅近なので立地もいいです。

長崎バスターミナルホテル 2022年09月23日 13:02:28

当ホテルスタッフのご対応につきましてご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
今後も、お客様の様々なご要望にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上に努めてまいります。

また長崎へお越しになる機会がございましたら、再度長崎バスターミナルホテルへのご予約を検討していただけますと幸いにございます。

最後になりますが、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【さき楽55/素泊まり】55日前までの早期予約プラン■長崎市の中心部!新地中華街電停から徒歩1分■

投稿者さん 2022年09月16日 11:20:58

ポイント増量と立地に魅かれて泊まったが期待以上だった。フロントはビジホというよりシティホテルの対応。年季の入った建物のイメージだったが内装はリニューアルされ、今日のサービスレベルに充分マッチしている(近くの老舗百貨店も昭和レトロなりによく手入れされている。古い物をキレイに維持して客を迎えるのは長崎の美徳だろうか。)朝食から多種のドリンクバーを利用できるし、メニューがワンチョイスながらライスが一口目から旨いと思った。ここも老舗の和食レストランがテナントのようで昼夜も期待できそう。電停に近く、バス会社系列だけあってターミナル隣接(イオンスーパー入っている)。バス出入庫や近隣工事の音は充実のアメニティの耳栓でカット。また泊まりたい。

長崎バスターミナルホテル 2022年09月17日 10:53:03

本当にありがとうございます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今後とも精進してまいりたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多用のところ大変有り難いご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◇ポイント20倍◇最大23時間ロングステイ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月15日 15:17:29

バスターミナル、市電、生活音などの音が気になりました。
しかし、アメニティ、気配りなど大変満足しました。

長崎バスターミナルホテル 2022年09月16日 11:07:27

しかしながら、お部屋周りの騒音がお客様のお休みを妨げてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お過ごしいただいている間に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見は今後の改善のために大切にお預かりいたします。
まだまだ改善すべき点は多くございますが、より快適で安全安心なホテルを目指し精進してまいりますので、これからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。