スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月07日 13:20:42

エステの道具がたくさんあり楽しめました。サウナもあり水風呂が冷たくなく、長くはいれました。ただ女性風呂が朝はやってなくて残念でした。朝も入りたかったです。

2024年10月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年10月09日 21:53:04

この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場はサービスの中でいちばんの目玉であり、力を入れているサービスでございます。
大浴場はゲルマニウム温浴を採用しており、15分~20分の入浴で体の芯から温まる事が出来、エアロビクス2時間分の運動と同等の効果が期待できます。
実際に入った事がありますが本当に体の芯から温まる事ができ、ゲルマニウム温浴で温冷交代浴もおすすめです。
ナノケアドライヤーを始め、セルフエステコーナーの美顔器は、当館の美容に強い女性スタッフが実際に使って良かったものを選び、設置させて頂いております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で嬉しい限りでございます。

フロント 小林

【女性限定!】セルフエステコーナー新設♪♪ ★レディースプラン★ 和洋バイキング付き!
【【禁煙シングル】ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

黒抹茶さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

黒抹茶さん [50代/男性] 2024年09月30日 16:40:39

先ず禁煙部屋であったが、部屋の匂いが臭く,備え付けのスプレーをしまくりました。朝食はメニューも多く満足できました。

2024年09月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年10月02日 17:36:40

この度はホテル日立プラザを御利用頂き、誠にありがとうございます。

室内が非常に臭かったとの事でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回の件を反省材料としまして日頃の消臭対応方法など今一度見直し改善して参ります。

朝食に関しましては、専属スタッフが定番メニュー以外にも季節ごとの新メニュー考案、試作を繰り返しお客様にご満足いただけるものを提供出来るよう日々頑張っております。
是非次回お越しの際にも、忌憚のないご意見・ご感想を頂戴できましたら
嬉しい限りでございます。

この度は貴重な感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【楽天トラベルサマーSALE】「BBHグループ150店舗記念」★朝食&大浴場&サウナ 入浴付

投稿者さん 2024年09月26日 12:05:05

喫煙フロアが非常に臭かった。

2024年09月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年09月29日 10:16:58

まずは喫煙フロアが非常に臭かったとの事でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

喫煙フロアの通り、愛煙家のお客様へ販売しておりますのでたばこの香りがどうしてもしみついてしまいます。
その為、御予約を頂く際に、備考欄へご記入いただかないと予約をとれない仕組みとさせていただいており、当館からは駐車場のお知らせと『喫煙室を御予約のお客様へ、禁煙室希望のお客様はその旨ご記入ください。※ご希望に添えない場合もございますので予めご了承願います。」と記載させていただいております。次回ご利用の機会がございましたらその際は禁煙室希望等のコメントを頂けたら幸いでございます。

禁煙室に空きがあれば禁煙室を手配させていただきますが、生憎禁煙が満室の場合、御希望に添う事が困難な為、チェックインの前にオゾン発生装置を使い、消臭対応をさせていただきます。
ただ…日頃喫煙のお客様向けに販売しているお部屋の為、全ての臭いを取り切れるわけではありませんのでその点ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後もより良い環境づくりに向け研鑽を積んでまいりますので、これからも機会がございましたらホテル日立プラザをご利用くださいませ。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF高橋英樹&真麻一押し・朝食&大浴場・フィンランドサウナ 入浴付
【【喫煙シングル】 ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2024年09月12日 21:10:08

第一印象は、女性が一人でも安心して宿泊できるホテルだということでした。
大浴場も綺麗で脱衣場も広々としていました。色々なセルフエステ商品が置いてあり、お試し出来て楽しかったです。ただ、水風呂の温度がもう少し冷たいと気持ちいいのになぁ・・・と思いました。

遅くまでドリンクバーもあり、とても助かりました。細かいところまで配慮が施されているホテルでした。
また機会がありましたら是非利用したいです。

2024年09月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年09月14日 09:32:19

この度は、数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。
特にフィンランドサウナは、一般的なドライサウナとは違うウェットサウナとなっており、温度は低めではありますが、熱々のサウナストーンにお水をかける事により、ジュワッと湿度をあげて発汗を促し、じんわりと体の芯から温まることが出来ます。
また、女性大浴場にはセルフエステコーナーの設置がございまして、女性スタッフが厳選した多数の美容家電をご利用いただけ、ご好評を頂いております。
しかしながら、水風呂の温度に関しましてはお客様のお好みに添えず申し訳ございませんでした。

ウェルカムドリンクサービスは、ドリンクサーバーを導入致しまして、お茶や炭酸ジュース等のソフトドリンクは、時間内何度でもご利用いただけ、ウイスキーや焼酎のアルコールドリンクも1日1杯までにはなりますが無料でお召し上がりいただけます。
この夏は連日の猛暑、これまでになく多くのお客様にご好評いただきました。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、誠心誠意、精進して参ります。

また日立へお越しの際は是非 当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月06日 15:58:26

大浴場付で選びました(良かったです)
駅からも近くとても便利な場所です。
ウエルカムドリンクありがとうございました。

2024年08月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年09月07日 11:21:12

お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルの自慢の大浴場で堪能いただけました様で嬉しい限りでございます。

ゲルマニウム温浴となっている為、1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。
さらに、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

また、今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが、当ホテルの朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりで地元の食材、季節のメニュー等もご用意しておりますので、次回ご用命いただく時には、是非ご朝食もお試し下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フィンランド式サウナ完備の大浴場でリラックス♪
★150店舗達成BBHホテルグループ★
フロント 小林

「BBH150店舗記念」高橋英樹&真麻一押し♪ 素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付♪

投稿者さん 2024年09月05日 19:40:36

少し離れた駐車場の案内を丁寧にしていただきました

2024年09月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年09月08日 11:22:28

この度は、ホテル日立プラザを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当日ご案内させていただいた者です。お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

当館の駐車場は2段式立体駐車場10台分、ホテルから徒歩2.3分圏内に平面駐車場20台分、計30台分の駐車スペースを御用意させて頂いております。

2段式立体駐車場にて、特に下段は高さ155cmまでと一部制限がありますが、全体的にコンパクトな造りのお車からアクアやフィット、プロボックス等の高さが低めの社用車まで駐車利用が可能でございます。しかしイベント混雑日の立体駐車場利用の際に、お車のサイズによっては、駐車場ご案内時に駐車場所を指定させて頂く場合がございますのでご注意くださいませ。

平面駐車場は、立体駐車場には停められないミニバンを始めに、大きいワンボックスカーをご利用のお客様や、車は小さいけど初心者で立体駐車が不安なお客様にご案内をさせて頂いております。
平面駐車場は当館から徒歩2.3分程の距離もあり、立地的に当館の宿泊者様だけでなく、外部の契約者様もご利用になられます。その為、違法駐車が発生した際の迅速な対応と疑惑からお守りする為に、平面利用のお客様にはチェックイン時に「車種・車のナンバー」をお伺いしております。

当日はお車の車種とナンバー提示の御協力をいただき大変助かりました。重ねて御礼申し上げます。

フロント 佐々木

【禁煙【デラックスタウンサイドツイン】最上階26平米のお部屋】

投稿者さん 2024年08月21日 11:24:32

朝食のご飯が硬くて、やっと食べました。おかずも少なく満足とは言えません。

2024年08月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年08月23日 08:40:38

せっかくのご利用に、ご朝食がご期待に添えなかった事、大変申し訳ございませんでした。

この度のご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフを中心に早急に改善策をまとめて対処いたしたく存じます。

フロント 荒川

【提携飲食店で使えるお得な食事券3,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪
【禁煙【デラックスシーサイドツイン】最上階の海の見えるお部屋】

lghiro2130さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

lghiro2130さん [40代/男性] 2024年08月20日 20:01:47

8月17日から1泊しました。
接客、食事も最高です。
とにかく、居心地がいいです。
また、時間があれば泊まりたいです。

いろいろなサービス、ありがとうございました。

2024年08月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年08月22日 13:42:22

この度は数ある宿の中からホテル日立プラザをお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして日々のご利用と、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は前日から専属のスタッフが材料の仕込みをしており、当日の早朝から朝食作りに励んでいます。一スタッフではありますが私のお薦めはニラ豚炒めと、豚バラ大根、揚げなすにおだしが染み込んだ煮びたしもおすすめです。

次回利用の際にタイミングが良ければご賞味くださいませ。

フロント 佐々木

「BBHグループ150店舗記念」高橋英樹&真麻一押し・朝食&大浴場・フィンランドサウナ 入浴付き
【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム1室を2名様利用】

やまごろう5さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまごろう5さん [40代/男性] 2024年08月08日 14:01:09

妻がサウナが良く、美顔器等が充実していて最高だったと言い、2時間以上大浴場から帰って来なかった。
個人的にも、漫画やドリンクバーなど充実していたし、接客も丁寧で良かった。
駐車場も無料で助かった。

2024年08月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年08月09日 07:02:42

大浴場は当ホテルの自慢でございます。

女性大浴場にはセルフエステコーナーの設置がございまして、当ホテルの女性スタッフが厳選した多数の美容家電をご利用いただけ、ご好評を頂いております。

また、漫画コーナーは膨大な冊数を誇り、お部屋にお持ちになってお楽しみいただく事もできます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。

フロント 荒川

【楽天トラベルサマーSALE】最上階DXルームでのんびり!大浴場・サウナ・朝食・嬉しいレイトアウト付

あちゃぽん、さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

あちゃぽん、さん [30代/女性] 2024年08月05日 16:36:27

フロントの方がとても丁寧で、また、予約が喫煙室しかなかったのですが、予約の段階で禁煙室希望にしたところ部屋が空いており禁煙室にしていただきました。直前の予約にも関わらず対応ありがとうございました。
日立駅からの日の出を見たく、日の出の時間も確認してくれました。

大浴場付きのホテルで、セルフロウリュウもできて、また、女風呂にはメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、水素水、フェイスマッサージ機、ボディマッサージ機等々アメニティ以上のアメニティがあり面白かったです。
漫画もあるのでスーパー銭湯によく行く人は楽しいと思います。
シャンプーも各種あり、ローラアシュレイのシャンプーがよかったです。他にもPOLA、スティーブンノル、後もう一つメーカーがあります。強いて言うなら、水風呂がもう少し冷たいと、サウナーとしてはよかったかなぁ…万人向けの温度って感じです。(悪くはないですw)

お部屋に水等はありませんが、ホテル専用アプリから申し込むとオプションが色々着くみたいです。
駅から少し歩きますがそこまで遠くないので、立地も良いと思います。
高橋英樹さん、真麻さん親子の推しホテルだそうです。
系列店もまた利用してみたいです。

2024年08月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年08月07日 08:31:20

今回は、ご来館直前にご希望のお部屋に空室が出た為、ご対応できましたのは幸いでした。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。

特に女性大浴場にはセルフエステコーナーの設置がございまして、女性スタッフが厳選した多数の美容家電をご利用いただけ、ご好評を頂いております。

ご利用は素泊まりでいらしたので、ご朝食はお召し上がりでは無いかと存じますが、当ホテルの朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。日替わりで季節のメニュー等もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご朝食もお試し下さいませ。

フロント 荒川

【オンライン決済】ポイント5倍!素泊まり・スムーズなチェックイン★大浴場・フィンランドサウナ付き♪

TT5750さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

TT5750さん [50代/男性] 2024年07月01日 20:41:19

エアコン吹出口よりカビ臭い異臭が発生していました。残念です。
場合により健康被害も考えられます。
衛生面に問題有りかと思います。他項目は満足度が高く次回も利用さそて頂きたく思います。
是非、改善をお願いします。

2024年06月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年07月02日 06:52:58

エアコンの件では、折角のご旅行をご不快なものとしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

定期的な清掃は行っておりますが、お客様のご指摘を受け、再度の清掃をさせて頂きます。

今回の反省を活かし、館内設備メンテナンスの見直し・強化を徹底していきたいと思います。

フロント 荒川

大人気!夕食付き格子屋プラン※お刺身御膳※夕食希望時間をご指定下さい※

投稿者さん 2024年06月30日 22:25:18

駅から少し歩きますが、ドリンクサーバーもあり良いと思います。

2024年06月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年07月01日 07:21:37

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのウェルカムドリンクサービスは、ドリンクサーバーを導入致しまして、大変ご好評をいただいております。

また、大浴場は当ホテルの自慢でございます。

朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
定番の朝カレーや日替わりでメニュー等もご用意しております。
是非お召し上がりくださいましたら嬉しい限りでございます。

小林

投稿者さん 2024年06月16日 21:12:45

宿の方々が皆さん親切にしてくださいました。
どうもありがとうございました。

部屋は掃除が行き届いていた。

大浴場は普通のシンプルな浴場だった。
シャンプーやトリートメントが色んな種類が選べて、個人的にはローラアシュレイのシャンプーとトリートメントが気に入りました。
脱衣場に色んなエステ器やお腹プルプルのマシンが置いてあり、リフレッシュ出来ました。

2024年06月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年06月16日 22:05:31

この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉の数々も重ねて御礼申し上げます。

当館の女性大浴場にはセルフエステコーナーを設置しておりますが、御利用になられたい美容家電がございましたようで嬉しい限りです。
こちらのコーナーは当館の女性スタッフが数々の美容家電の中から8~9種類をピックアップしたもので構成されております。担当スタッフにお客様からのご投稿がございましたことを申し伝えましたところ、大変喜んでおり「常時いいものがあれば入れ替えをしておりますので、また楽しみにご来館ください」と申しておりました。

当館の朝食は毎朝専属スタッフが調理を行っておりますので、次にお越しの際にはお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に快適なお時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同、常におもてなしの心を忘れずに精進してまいりますので、
是非次回も当館のご指名を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
♪大好評ウェルカムドリンクサービス♪
支配人  小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF「BBH150店舗記念」素泊まりプラン♪大浴場・サウナ入浴付き♪

投稿者さん 2024年06月15日 16:33:47

朝ご飯が美味しすぎて、食べすぎてしまいました。ぜひまた利用したいです。

2024年06月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年06月15日 22:26:44

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝食は専属スタッフが早朝から心を込めてお作りしており、早速、レストランスタッフとお言葉を共有し、今後の励みとさせていただきます。

またご利用いただける事を心よりお待ちしております。次回もご満足いただけるよう、より一層努めさせていただきますので、日立へお越しの際は是非 当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年06月10日 00:42:11

大浴場が広くて、サウナもあり、大変気に入りました。
もう少し利用時間が長ければいいのですが。

2024年05月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年06月10日 10:51:31

大浴場お気に召していただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。

大浴場の営業時間に関しましては、皆様に快適にご利用いただけますよう、フロントスタッフが深夜に清掃及びメンテナンスを行う為、23時迄とさせていただいております。
時間の延長となりますと、その他の無料サービス及び朝風呂の営業に支障が出てしまう恐れがございますので、どうかご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

朝のお風呂も男性湯は毎日 6:00~営業させていただいておりますので、是非ご利用下さいませ。

また次回も当館のご指名をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月08日 20:56:36

朝食はメニューがたくさん有り良いです。揚げ物も温かいと良いですねり

2024年06月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年06月10日 10:44:27

いつも御利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉いただき嬉しい限りです。

当館の朝食バイキングは毎日専属スタッフが手作りしており、手作りならではの味付けが大変好評いただいております。

ご投稿内容にございました揚げ物でございますが、提供タイミングによりあたたかいものの御用意とならなかったものと思われます。
衣のサクサクとした歯ごたえを残す為に、敢えて保温器は使わずにご提供させていただいておりますので、今後は今以上にタイミングに気を付けながら提供するようスタッフに申し伝えます。

ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

また引き続き当館の御指名を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2024年06月08日 17:48:45

度々利用させていただいてます。
朝食はボリューム満点で大満足です。

2024年06月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年06月08日 20:04:53

何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食サービスは専属のスタッフが腕によりをかけて前日から仕込みをし、早朝から朝食づくりに励んでおります。お客様から大満足とのお言葉を頂けて大変嬉しくしく存じます。当日担当したスタッフにも必ず共有させていただきます。

季節にもよりますが、それぞれ季節の野菜を使った限定メニューがあります。今回はご賞味いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2024年06月07日 21:52:57

大浴場&サウナ付きが相変わらず良かったです。
でも前にも書きましたが、夜はせめて24時迄やって欲しいですね!

2024年05月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年06月08日 08:17:17

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

どうかご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

また次回も当館のご指名をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月01日 00:17:00

ホテルの前に日立郵便局があるので良い目印になり迷わず到着できました。ホテルの建物は年季が入っていますがしっかりと掃除がされていて、お部屋も綺麗でした。大風呂は小さいだろうと想像していましたが、予想よりも広く、ゆっくりのんびり入れて良かったです。一階にはドリンクバーの用意があり有難く利用させて頂きました。朝食はサラダとカレーを食べましたがとても美味しかったです!ホテルの従業員の方も皆さん丁寧で親切だったので気持ち良く宿泊することができました。

2024年05月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年06月04日 09:39:55

この度は数ある宿の中からスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき誠にありがとうございます。

「気持ち良く宿泊することができました。」とのお言葉を頂戴することが出来、私共といたしましても大変嬉しく思います。

ご投稿者様の仰る通り、当館は築年数や館内施設は年季が入っております為、ご不便をお掛けする点も多々ございましたことと存じます。
その代わりと言ってはなんですが、ウェルカムドリンクサービスや女性湯のセルフエステコーナー等の館内無料サービスに注力し、今後もおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同精進して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また日立方面へお越しの際は、是非当館の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月18日 16:34:42

日立駅近くでいくつかホテルがあったのですが、サウナがあるということで予約しました。ホテル自体は古かったのですが、目当ての大浴場は綺麗で、とても満足できました。サウナは90度くらい、水風呂は水温計がなかったので分かりませんが、17、8度くらいの身体の負担の少ない優しい水温くらいなんじゃないかと思いますが、しっかり整うことが出来ました。また、お風呂はゲルマニウムを含んだお湯で、15分の入浴で、エアロビクス2時間分の効果があるという内容をみて、しっかり堪能してきました。
女性風呂については、美容家電も充実していたようで、妻も大変満足していました。
部屋のお風呂もリフォームしたばかりでとても綺麗でした。
強いて言えば、お風呂の時間が朝は6時から8時半と短く、かつ女性風呂は朝の時間帯は入れずだったので、この点は残念でした。

2024年05月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年05月19日 08:23:11

大浴場は当ホテルの自慢でございます。

また、朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりで季節のメニュー等もご用意しております。

フロント 荒川

★当館人気★最上階デラックスルームでのんびり! 大浴場・サウナ・朝食・嬉しいレイトチェックアウト付