ホテルサンプラザ堺 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 本館のクチコミ・お客さまの声

いろ1031さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

いろ1031さん [30代/男性] 2014年04月01日 19:33:33

高速回線オンライン可。駐車場は予約不可だが近隣に廉価で多数あり。この価格で朝食大浴場ありは+評価だが閉まるのがやや早い。設備は古め

2014年02月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年04月06日 11:44:46

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中御投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
御記載いただいていますようにホテルの駐車場は先着順(予約不可)詰め込み方式になっておりますが、近隣には多数パーキングがあり満車の場合はフロントにて近隣パーキングのご紹介をさせていただいております。

ご評価いただいた大浴場や朝食以外にもご評価いただけるような施設を目指してサービス向上に取り組んでまいります。

【男性限定シングルC[喫煙]】

いっしー1208さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

いっしー1208さん [50代/男性] 2014年03月20日 19:17:02

過去2回と違い、やや新しそうな別棟のような方に泊まりました。
前回の部屋では、TV横のテーブル周りにコンセントが見つからず少し不便を感じましたが、今回はすぐ近くにあったので良かったです。
それでも古さは否めないので細かいことを言うと正直意見はいろいろあります。
・洗面台が小さくて使いづらい
・壁紙が薄汚れている
・ユニットバスの換気の音がうるさい
・夜になると廊下の電気が全部消えて暗い
etc.
ただ、部屋を出て大浴場に入れば足を伸ばせて気持ちいいですし(体を洗わずに湯船に入る人がいて困りますが)、朝食は品数も多くこれは満足です。
ハード面の古さを改善できるところがあれば、もっと良いホテルになると思います。

ホテルサンプラザ堺 本館 2014年03月24日 17:01:25

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。ご指摘頂いた点貴重なご意見として今後の改善のための検討課題とさせていただきます。

ゲストの方の使い勝手の良さの部分、ハードの面
で不足している部分 リーズナブルな価格を維持しながら改善をしていくことが当ホテルの大きなテーマでございます。

ご評価いただいた部分はより良く、ご満足いただけなかった部分はできるだけ改善策を早急に検討していきたいと考えておりますので忌憚ないご意見いただければ幸いでございます。

エコシングルA☆朝食付
【エコ☆シングルA[喫煙]】

投稿者さん 2014年03月16日 21:50:04

駅から近くて便利。
ベッドの近くなどコンセントがたくさんあって携帯の充電にも良かった。

ホテルサンプラザ堺 本館 2014年03月17日 10:22:49

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠に有難うございます。

ホテルの建物自体は経過年数をを経ておりますが、スタッフ自身で使い勝手を改良しできるだけ快適にご利用いただけるように取り組んでおります。今後もよりゲストのたって便利のよい施設を目指して改善を図ってまいりますので、お気づきの点がございましたら何なりとご指摘いただければ幸いでございます。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております

ツイン2名利用☆素泊り
【ツイン[禁煙]】

投稿者さん 2014年03月16日 19:41:28

関西空港朝発のための前泊地として立地・価格重視で選択しました。
現場仕事で利用の方が多い雰囲気で、旅行の前泊という感じではなかったですが、想像通りで及第点です。

2014年02月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年03月17日 10:21:42

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠に有難うございます。

4月からの消費税値上げ前とゆう事情もあり、ココ最近は特に現場お仕事でのご利用のお客様が多くなっていますが、週末にUSJや大阪ナンバへのアクセスが良いこともあり観光やレジャー目的でご宿泊されるゲストの方も数多くご利用いただきます。

また関西空港へは乗り換えナシで堺駅よりアクセスできますので関空利用の前後泊でのご宿泊の方もいらっしゃいます。

大変アクセスのよい堺駅の近くにございますハイパーINN堺をよろしくお願い致します。

早割14シングルAルーム☆朝食付
【早割シングルA[禁煙]】

いっしー1208さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:22:18

ふとユニットバスの天井を見ると、なぜか髪の毛が1本こびりついていました。部屋のユニットバスは古くて狭いので大浴場を使いましたが、ちょっと残念です。

ホテルサンプラザ堺 本館 2014年03月17日 10:47:45

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の件大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。関係部署に伝え今後このようなことのないように取り組んでまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました

ビジネススタンダード☆朝食付
【シングルB[喫煙]】

れんちゃん0511さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

れんちゃん0511さん [40代/男性] 2014年03月15日 21:43:18

寝るだけのつもりでないとつらいかも。

2014年01月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年03月17日 10:12:14

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠に有難うございます。

今後は滞在されるゲストの方によりご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

男性限定!アウトバスプラン☆素泊り

KCMaさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

KCMaさん [50代/男性] 2014年03月10日 16:35:28

こんなに安い料金で、普通のホテルと同等のサービスが受けられるなんて信じられません。大浴場もあって快適でしたし、朝食もバイキングで和食も洋食もいろいろ選べて最高でした。ビジネスで一人での宿泊でしたが、今度は堺市の観光に家族で来ようかと思っています。その時は時間制でもいいので、女性にも大浴場の開放をお願いしたいですね。

ホテルサンプラザ堺 本館 2014年03月11日 13:27:59

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在ではご満足いただけたようで大変うれしく思います。お値段以上の価値観をゲストの方に感じて頂けるように日々サービス内容の見直しを行っております。

堺には隠れた歴史文化遺産も数多くございますし、USJや大阪方面へのアクセスも便利な位置関係にございます。ご家族でご訪問頂いてもご満足いただけるのではないでしょうか?その際にはぜひとホテルの和洋室のプランなどご利用いただければ幸いでございます。

浴場については他のゲストの方からのご指摘もございますので、今後の検討課題とさせていただきます。

【男性限定シングルC[喫煙]】

いっしー1208さん [50代/男性] 2014年03月09日 12:55:09

部屋はすごく古く、特にユニットバスは壁のクロスが焦げたように汚れていて、洗面台は欠けていたり、トイレもウォシュレットでないので、部屋を見る限り二度目の宿泊はないかなと最初思いました。でも、大浴場は気持ちよく入れたのと、朝食が500円とは思えない豪華さでそこは大満足でした。

2014年02月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年03月11日 13:19:03

今回は設備面での不備がございました事お詫び申し上げます。当ホテルは建物自体は築年数を経ており決して新しい施設ではございませんが、順次リニューアルを進めております。シングルAタイプをご利用いただければ施設の部分ではかなりの部分で改善させて頂いております。またその他のお経についても改善最中でございます。

ホテルはゲストの皆さまと共によりより施設に成長してまいります。朝食に関してもご評価いただきましたが今後さらなる改善を考えております。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております

ビジネススタンダード☆朝食付
【シングルB[喫煙]】

11888823さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

11888823さん [50代/男性] 2014年03月08日 20:07:25

朝食付きで、3500円は大満足です。

ホテルサンプラザ堺 本館 2014年03月11日 13:08:17

この度はハイパーINN堺をご利用頂誠にありがとうございます。

料金以上の価値観を感じて頂けたとしたらホテルといたしましても大変うれしく思います。今後もゲストの方のよりよい評価を頂けるようにサービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年02月25日 21:42:06

何度も利用させていただいておりますが、安いけれど清掃も行き届いていて良いです。

2014年02月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年02月26日 18:01:47

いつもハイパーINN堺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでは清掃部門には特に力を入れておりますので、評価のお言葉をいただき大変嬉しく思います。

施設は年数を経ておりますが、どのようにすればゲストの方にくつろいでお過ごしいただけるかを念頭に置いて今後もお部屋のメンテナンスに取り組んでまいります。

男性限定!早割7シングルCルーム☆朝食付

投稿者さん 2014年02月12日 20:39:32

値段がとってもお得だったので、それに比べればアメニティやサービスがないのは当たり前かもしれないです!
場所も駅から少し遠くわかりにくかったです!
でもお安いのでまた利用させていただきたいです!

2013年12月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年02月13日 18:39:22

ホテルは南海本線堺駅南口より 徒歩3分程度になりますが、東口よりお越しいただいたほうが比較的わかりやすくなっておりますので、お電話を頂く際には東口からのご案内をさせていただいております。

駅出口よりホテルとの間に比較的高い建物がある関係で見通しにくいこともございますので、お電話でお問い合わせいただければご案内させていただきますので御遠慮なくご連絡くださませ。

客室アメニティに関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【セミダブル[喫煙]】

投稿者さん 2014年01月30日 01:21:52

大浴場が広くて,気持ちよかったです。ただ,お部屋のにおいが気になりました。
また,当日、夕食に出掛ける際に雨が降っていたため,フロントで傘をお借りする事が出来て助かりました。
近くに魚市場があり,旨いお寿司をリーズナブルな値段で食べることができました。

2014年01月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月30日 14:20:28

この度はハイパ-INN堺をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のにおいの件ご迷惑をお掛けいたしました。当日はあいにくの空模様であったため換気のお時間を十分にお取りする事ができなかったことが原因かと思われます。通常はできる限りの換気の時間を取るようにしております。また消臭剤のの貸し出しも行っておりますので、気になるようでしたらご縁慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

お食事いただいた魚市場にはお寿司以外にも有名なてんぷらのお店や、周辺には地元ならではのグルメスポットもたくさんございます。周辺のグルメ案内地図もございますし、スタッフのお勧めのお店もございますので、お気軽にあ尋ねいただければ幸いです。

【セミダブル[禁煙]】

投稿者さん 2014年01月29日 01:13:32

南海堺駅から徒歩で5分ほど。荷物が重くなければ苦になる距離ではありません。
駅には商業施設があるので、食べることや旅行中に必要な買い物に便利です。ホテルの近くにもコンビニがあります。

朝食は種類が豊富で美味しかったです。こんな充実した朝食つきで1泊4800円とは驚きです。

唯一の難点は部屋でWifiが使えなかったこと。2階には無料で使えるPCが2台あったので助かりましたが、できれば自室でゆっくりWifi端末を使いたかったです。

あ、それから大浴場が何故か男性専用でした。 女性も大浴場が使えたらよかったのに。

2014年01月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月30日 14:37:22

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申しあげます。

WiFi端末の件ですが、現状は2FのPCコーナー周辺のみご利用可能な状態ですが、今後はよりご利用が増えるとこも想定されますので室内でご利用いただける環境整備をご準備できるように進めてまいります。

大浴場の件も同様のご意見を女性のゲストの方から頂戴することがございます。浴場自体が1つしかない関係で現状は男性のみのご利用でお願いしております。

朝食には今後もより力を入れてご滞在のお客様に一日の活力を養っていただけるように考えております。

ゲストのからの貴重なご意見を今後のサービスに反映させてより快適で便利な空間作りに勤めてまいります。

またの機会のご利用をお待ちもう仕上げております。

ベストプライスシングルプラン☆朝食付
【シングルA[禁煙]】

投稿者さん 2014年01月22日 01:21:04

エアコンがうるさかったので、消して寝たら寒かったです。

2014年01月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月24日 14:23:37

エアコンの件大変ご迷惑をおかけいたしました。早速原因をお調べいたしました所、ファンの一部が破損しているようでございました。早急に修繕するよう手配いたしました。

本来、室内設備に置きましても万全のご準備させて頂くべきところご迷惑をかけてしまい重ねてお詫び申し上げます。ホテルでは台数に制限はございますがエアコン以外にもファンヒーターや毛布の貸出も行っております。
お困りの事がござましたら ご遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。

投稿者さん 2014年01月16日 13:41:31

格安で立地がいいのでいつも利用してますが、シャンプー・リンスが別だとさらに嬉しいです。

2013年11月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月17日 16:01:18

お忙しい中ご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。費用の発生することでもありますので、ご指摘の件は今後の検討課題とさせていただきます。

ご希望にお応えできることばかりではございませんが、ゲストの皆様のご意見を今後のサービス向上に役立てていきたいと考えておりますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。

またの機会のご利用を」お待ち申しあげております。

早割14シングルAルーム☆素泊り
【早割シングルA[喫煙]】

OK1202さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

OK1202さん [40代/男性] 2014年01月15日 01:48:57

駅からは5分くらいでしょうか。
朝食はおかずの種類もありますし値段を考えると大満足です。

2014年01月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月17日 16:08:10

ホテルは南海本線堺駅より徒歩5分圏内のございまして、大阪難波からも関西空港からも乗り換えなしでアクセスできますので堺周辺ばかりでなく、翌日飛行機をご利用の方あるいは大阪へ観光に出かけられる方にも数多くご利用いただいております。

朝食はできる限り手作りのお惣菜をご用意させていただいており、ご好評をいただいております。

男性限定!早割7シングルCルーム☆朝食付

投稿者さん 2014年01月13日 17:57:07

堺に行った時の常宿で、いつもお世話になってます。
堺駅からすぐですし、コンビニも目の前。
新しいホテルではありませんが、十分な設備です。
自転車も借りれるので便利です。
コインランドリー(無料)にはハンガー、洗剤も完備なので助かります。
たくさん洗濯機もありますし、干す場所も屋上が使えます。
電子レンジも各階にあります。
なので、合宿の学生さんによく会う気がします。運動部系の。
男性だけですが、大浴場もあります。
フロントの年配男性の対応があまり良くないのが気になりますが、
毎度のことなので気にしません
コスパ良いです!また堺に行く時には使いたい宿ですね。

2014年01月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月14日 13:22:40

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。当ホテルはご指摘の通り決して新しい施設ではございませんが、ゲストの皆さまがより快適に過ごして頂ける為の改善を常に思考出来るように努めております。ご記載頂いております設備以外の部分でも 貸出品等のご準備もございますのでお困りの事がございましたら一度フロントまでお尋ね下さいませ。

スタッフの接客についてのご指摘については真摯に反省し、関係スタッフ全てが気持よくゲストの皆さまをお迎えできるように改善してまいります。

ビジネススタンダード☆素泊り

投稿者さん 2014年01月08日 19:06:07

本来は禁煙がよかったのですが残念ながら空きがなく喫煙ROOMとしました。その結果やはりタバコのにおいがかなりきつかったようです。
事前に脱臭もお願いしておりましたが残念ながらあまり効果がなかったようです。
お風呂は広くてよかったです。
部屋のカーペットをきれいにされれば印象が違うような気がします。
食事は温かいものを出来る限り温かくいただけるよう配慮いただければ尚良いかと思います。

2013年12月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月09日 18:13:53

匂いの件につきましては申し訳ございません。シングルBタイプにつきましては禁煙のお部屋をインターネット上では販売しておりません。(部屋数が少ないため)禁煙ご希望でございましたらシングルAタイプをお選びいただくかツインのシングル利用をおすすめいたします。

ジュータンのシミについては予約状況が許す範囲でシミ取りの作業を行っております。この度入室いただいたお部屋については十分にでなかったようでご迷惑をおかけ致しました。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして今後のサービスに反映させていただけるように努力してまいります。

エコシングルB☆朝食付
【エコ☆シングルB[喫煙]】

投稿者さん 2014年01月05日 20:57:04

大阪、京都、奈良観光のためこのホテルに泊まりました。ホテルから境駅まで歩いて約5分で横断歩道を1つ渡るとコンビニがあります。京都まで約2時間、奈良までは1時間20分位でした。駅の建物の一階に私にはおいしかったお好み焼き屋があります。再び大阪に来る機会があったら“また選ぶ”とも言えるホテルでした。

2013年12月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月07日 16:50:43

ホテルは空港からのアクセスも良いですが、堺の地自体が関西各方面にアクセスするには大変便利の地理的な位置関係にございます、。

今回のご移動は公共の交通機関でございましたが、お車でのご移動でも奈良・神戸・京都の各方面にアクセスが便利で、交通渋滞にに比較的巻き込まれず移動できる点も良い点かと思います。

お好み焼きや関西特有の食事を提供しているお店も地元ならではお店も多数ございますので、大阪市内でチェーン店をご利用いただくのとは一味違った雰囲気でお食事もお楽しみいただけます。

また関西方面にお越しの際はハイパーINN堺でお待ち申しあげております。

【セミダブル[禁煙]】

ギンツブルグさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ギンツブルグさん [30代/男性] 2014年01月05日 18:41:10

非常に安く コストパフォーマンスは 最高です。
男性用しか ありませんでしたが、 大浴場は気持ちよかったです。
食事に行くときに、スタッフさんが周辺の料理屋の説明を
してくれました。とくに、年末年始で やっているところと、
ないところや、割引があるところなどを説明いただき、
おいしく食事ができました。

朝ごはんのバイキングも たっぷり食べれて満足しています。
部屋もきれいだったし、不満は特にないですね。
また利用したいと思います。

2014年01月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年01月07日 16:37:10

ホテルは南海本線堺駅から徒歩5分圏内に位置しておりますので、コンビニエンスストア、スパーマーケット 居酒屋 その他駅隣接のショッピングセンターなどちょっとした買い物には困ることはございません。ただしお正月に関しては個人で営業されている地元ならではの飲食店も多数ございますので、定休日やメニューについてなど、 御不明な点やご希望がございましたらなんなりとお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

フロントでは飲食店マップもご用意しております。

また朝食に関してもご満足いただけまして大変嬉しく思います。お正月はおせち料理をご準備させていただきましたが、今後共ご滞在のお客様の活力となるようなお食事が提供できればと考えております。

ツイン2名利用☆朝食付
【ツイン[禁煙]】