高知グリーンホテル はりまや橋 クチコミ・感想・情報

高知グリーンホテル はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

1011nakaさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2024年03月27日 17:31:56

繁華街に近くとても便利でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2024年04月07日 22:44:55

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また「とても便利でした」とのご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
JR高知駅や高知城、日曜市やひろめ市場がホテルより徒歩圏内ですので利便性をもっとアピールしていきたいと存じます。
また高知へお越しの機会がございましたら楽天さんのサイトより当ホテルを是非ご指名くださいませ、スタッフ一同次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【さき楽28】■素泊まり■(WI-FI無料接続)
【□禁煙□ツインC】

heyomamaさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2024年03月27日 17:00:02

タバコは吸わないのですが、喫煙ルームでもさほど匂いは気にならないだろうと、高をくくって予約をしてしまいました。結果、空気清浄機をガンガン作動させても匂いが体に残るほどでした。自分が悪いのですが・・・立地が良いです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2024年04月07日 22:36:39

今回同タイプの禁煙ルームが予約で埋まっており喫煙ルームのご予約を頂戴しましたが十分な消臭ができておらず申し訳ございませんでした。
フロントへお声掛け頂けましたら外出中にオゾン脱臭の機械を設置、運転させ消臭作業を行なう事もできますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
ホテルの立地をお褒め頂いたことにつきまして感謝申し上げます。高知城や日曜市の通りにほど近く飲食店の密集する繁華街にございますので徒歩で色々楽しむことが可能です、また機会がございましたら楽天さんのサイトより禁煙ルームをご指定頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【さき楽28】■素泊まり■(WI-FI無料接続)
【■喫煙可■ツインC】

投稿者さん 2024年02月15日 15:51:33

安さは嬉しいけど、水の蛇口止まりづらかったり廊下がタバコ臭かった。赤ちゃんいるので喫煙の部屋と分けて欲しい。

高知グリーンホテル はりまや橋 2024年03月09日 22:00:41

しかしながら廊下にタバコ臭がしたとのことで大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた4階は全室禁煙ルームです、隠れてタバコを吸われた方がいらっしゃったか3階喫煙フロアから匂いが上がってきたかは不明ですが今後十分留意し館内巡回等行って参ります。蛇口の不具合いにつきましても営繕担当と共に水栓内部のゴムパッキン等を調べまして改善して行きます。料金の方は及第点を頂けたようですのでまた機会がございましたら楽天さんのお得なプランをお選び頂き当ホテルをご指名くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【素泊まり】 (WI-FI無料接続)
【□禁煙□ツインB】

投稿者さん 2024年01月04日 09:34:41

急な宿泊に対応していただき

高知グリーンホテル はりまや橋 2024年01月21日 14:41:15

今回は年末の急なご宿泊だったとのことで心中お察し致します。次回はゆっくり観光や高知の美味しい食を楽しんで頂きたいと存じます。
また是非楽天トラベルさんよりお得なプランで当ホテルをご指名頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【新春SALE】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)
【■喫煙可■ツインA】

投稿者さん 2023年09月21日 21:22:35

直前になって他サイトで悪い口コミを見てしまいましたが、
フロントの方はハキハキして丁寧に説明してくれたし、外観は少し古いけど部屋はキレイでした。
帰り、部屋を出たところで丁度お掃除のスタッフさんと会いましたが「行ってらっしゃいませ」と挨拶してくれました。
高知駅からも思ったより近くて良かったです。
悪い評価される理由が全くわかりません。
また機会あればお願いします。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年10月01日 19:41:26

またフロントスタッフと清掃スタッフの応対つきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
入社が間もなく未熟なスタッフもおりますが頂戴しましたご投稿を励みに、より良いサービスが提供できますよう今後も精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2023年07月13日 16:41:24

路面電車の音と、駐車場で騒ぐ人の声が少し気になったが、隣の部屋の音などは聞こえず、ゆっくり出来た。
暑い日のチェックインだったが、部屋はエアコンがONになっており、適温になっており、おもてなしの心を感じた。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年07月22日 11:18:52

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。

またこのような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在でお泊りいただいたお部屋は、駐車場は近く、電車通りからは離れたお部屋でございました。

しかしながら、路面電車の音が気になったとのことで、後は、当ホテルの施設構造上の問題となっておりますことをご理解していただければ幸いでございます。お寛ぎの時間を快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。

エアコンでございますが、私共は「15:00のチェックインに合わせて、お部屋にエアコンを入れてお迎えするように心がけております。お喜びいただけて何よりでございました。

高知は蒸し暑い日が続いており、これから夏本番の暑さが続きますので、引き続き快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。

お客様におかれましては、今後とも高知グリーンホテルはりまや橋をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【□禁煙□シングル】

たっちゃん7月4日さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

たっちゃん7月4日さん [60代/男性] 2023年06月22日 11:08:01

良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年06月26日 18:00:28

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。

また今回このような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、「良かったです」というお言葉をいただき一同安堵しております。

ご滞在中は高知観光をお楽しみいただけましたでしょうか?お客様のご旅行の思い出のひとつとして記憶に残るとうれしく存じます。

今後とも、高知グリーンホテルはりまや橋をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■ダブルA】

カローラ1356さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

カローラ1356さん [70代/男性] 2023年06月02日 01:03:32

高知橋近くで日曜市を見るには便利な立地です。また、チェックアウト時間が11時とゆっくりなのが良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年06月03日 11:01:03

この度は当ホテルへご予約を賜り誠にありがとうございます。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。

また、早々にこのような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、チェックインが15:00~、チェックアウトが11:00となっており、ゆっくりとご滞在いただけます。

オーバーチャージは、ひとり1時間1,100円でございます。

15:00前のご到着につきましては、荷物のお預かり対応とさせていただいております。

特に、日曜市は、裏口から徒歩1分と近い為、日曜市でお買い物を堪能して、ゆっくりチェックアウトなさるお客様が多くいらっしゃいます。

近隣には、居酒屋やお食事処などが多く、高知名物カツオのタタキも美味しいお店が揃っておりますので、旅の拠点にご利用いただきたく存じます。

また高知にお越しの際には是非、高知グリーンホテルはりまや橋をよろしくお願いいたします。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングル】

ダンチューイさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2023年05月28日 18:43:12

金曜日から一泊しました。チェックインの時間より多少早く着いてしまいましたが、フロントの方が駐車場やチェックインの対応を親切にしていただきました。
ただチェックインの時お部屋のアメニティのことを教えてもらえなく部屋に入ってから気付きフロントの脇にあるアメニティ取りに行きました。
お部屋は可もなく不可もなく古い作りですがあまり不便さは感じませんでした。
立地はひろめ市場など繁華街まで徒歩圏内でコンビニも隣にあり良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 22:42:56

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またチェックイン時のフロント応対につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ただアメニティにつきましてのご説明がなかったようで申し訳ございますんでした、一部客室に常設しておりましたアメニティをフロントカウンターでの準備に変更させていただいております。

JR高知駅からほど近く、繁華街や日曜市の通りまでもかなり近い立地にございますので好評頂いております、初ガツオの美味しい季節となりましたのでまた是非高知へ遊びにいらしてくださいませ。楽天さんにてお得なプランをご準備してスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 06:40:31

繁華街からも近く、コンビニもすぐそこ、という立地条件で、ベッドも大きくゆったりできました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 10:03:01

従業員一同心より厚くお礼申し上げます。また、このような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、当ホテルの立地・利便性にご満足いただきありがとうございました。高知の旅の拠点として楽しい連休をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、旅のお疲れを癒しお部屋でお過ごしいただけたことはスタッフ一同安堵しております。

お客様におかれましては、引き続き高知グリーンホテルはりまや橋をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 06:38:02

ゴールデンウィークに朝食付き8000円弱で宿泊。
部屋も綺麗、ベッドも快適、騒音無しでゆっくりくつろげました

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 11:10:38

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、楽しいゴールデンウイークをお過ごしいただけたご様子が伺いしれまして何よりでございました。

お部屋でも、お気持ちよくお過ごしいただけたようで安堵しております。

これからもお客様にお喜びいただけるプランや価格帯のお部屋を提供してまいります。

投稿者さん 2023年05月08日 06:36:01

5月5日に宿泊しました。禁煙ルームを希望でしたが、空室無しで喫煙を利用しました。抗菌スプレー以外に消臭剤を設置しておいてほしかったですが、ゴールデンウィークに安価な価格で大満足です。
枕や、浴衣など選択できるものが廊下に準備されていたり、朝食会場が落ちついた環境で美味しい食事でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 17:46:45

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。

この度は、ご希望の「禁煙ルーム」がなくやむを得ず「喫煙ルーム」でのご宿泊になってしまったことを大変心苦しく思っております。

今回は、1か月前に、3室ご予約を頂きました。現在、コロナが落ち着き、ゴールデンウィーク期間に限らず、観光のお客様や、出張のお客様が増加しております。また、スポーツや観光の団体のお客様のご予約がかなり早くから入ることなど、様々な要因が重なっており、慢性的に「禁煙ルーム」が不足している次第でございます。

予約を入れた時点で「喫煙ルーム」に予約が入ったことにお気づきになり、「禁煙ルーム」希望のお電話を頂くことも多いのですが、その時点で満室をお伝えし、オゾン脱臭の機器を使用してチェックインまでに出来る限りの消臭をさせていただくことをご説明し、心の準備をしていただけているようでございます。

しかしながら、当日のチェックインまで気が付かない場合は、消臭対応が出来ず、お客様を失望させてしまう事が続き、大変申し訳なく思っております。

対策といたしましては、全室に空気清浄加湿機を設置しており、ご自身でも消臭が可能でございます。また、お部屋にあるスプレーは消臭効果もございます。
私共が、もっと分かりやすいご説明が出来ていれば、もう少し過ごしやすくなったのではないかと反省しております。

今後もしばらくこのような状況は続くと予測されますが、事前に「喫煙ルーム」がどの程度の匂いなのか、特に女性のお客様は、消臭対応しても気になる方も多い為、お客様に合わせた丁寧な説明を続けてまいります。

この口コミをお読みのお客様も、たばこの匂いの許容範囲などをお考えの上、ご相談いただけますよう切にお願い申し上げます。

最後になりましたが、アメニティや朝食、価格帯につきまして及第点をいただきありがとうございました。
大満足なゴールデンウイークとのお言葉に救われました。

今後ご宿泊の機会がございましたら、メールやお電話でご要望をお申しつけください。快適なご滞在のお手伝いを提供できますよう尽力して参ります。今後とも、高知グリーンホテルはりまや橋をよろしくお願いいたします。

フロント尾家