高知グリーンホテル はりまや橋 クチコミ・感想・情報

高知グリーンホテル はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 11:35:39

部屋は思ったより狭めでしたが、泊まるだけなら何も問題ありません!
フロントの方の対応も凄く良かったです。立地もよくタクシーもすぐ来ましたし、また利用したいと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2024年03月09日 22:50:32

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またフロントの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し「また利用したい」との投稿を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回お狭いタイプのセミダブルのご予約で、リーズナブルの価格を設定させていただいておりました。また次回も楽天さんのサイトよりお得なプランをお選びくださいませ、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】 カップルにもお得な特別プラン♪ 【曜日限定】
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2023年09月21日 21:22:35

直前になって他サイトで悪い口コミを見てしまいましたが、
フロントの方はハキハキして丁寧に説明してくれたし、外観は少し古いけど部屋はキレイでした。
帰り、部屋を出たところで丁度お掃除のスタッフさんと会いましたが「行ってらっしゃいませ」と挨拶してくれました。
高知駅からも思ったより近くて良かったです。
悪い評価される理由が全くわかりません。
また機会あればお願いします。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年10月01日 19:41:26

またフロントスタッフと清掃スタッフの応対つきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
入社が間もなく未熟なスタッフもおりますが頂戴しましたご投稿を励みに、より良いサービスが提供できますよう今後も精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2023年05月08日 06:40:31

繁華街からも近く、コンビニもすぐそこ、という立地条件で、ベッドも大きくゆったりできました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 10:03:01

従業員一同心より厚くお礼申し上げます。また、このような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、当ホテルの立地・利便性にご満足いただきありがとうございました。高知の旅の拠点として楽しい連休をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、旅のお疲れを癒しお部屋でお過ごしいただけたことはスタッフ一同安堵しております。

お客様におかれましては、引き続き高知グリーンホテルはりまや橋をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 06:38:02

ゴールデンウィークに朝食付き8000円弱で宿泊。
部屋も綺麗、ベッドも快適、騒音無しでゆっくりくつろげました

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 11:10:38

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、楽しいゴールデンウイークをお過ごしいただけたご様子が伺いしれまして何よりでございました。

お部屋でも、お気持ちよくお過ごしいただけたようで安堵しております。

これからもお客様にお喜びいただけるプランや価格帯のお部屋を提供してまいります。

【■喫煙可■シングル】

heyomamaさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2024年03月27日 17:00:02

タバコは吸わないのですが、喫煙ルームでもさほど匂いは気にならないだろうと、高をくくって予約をしてしまいました。結果、空気清浄機をガンガン作動させても匂いが体に残るほどでした。自分が悪いのですが・・・立地が良いです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2024年04月07日 22:36:39

今回同タイプの禁煙ルームが予約で埋まっており喫煙ルームのご予約を頂戴しましたが十分な消臭ができておらず申し訳ございませんでした。
フロントへお声掛け頂けましたら外出中にオゾン脱臭の機械を設置、運転させ消臭作業を行なう事もできますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
ホテルの立地をお褒め頂いたことにつきまして感謝申し上げます。高知城や日曜市の通りにほど近く飲食店の密集する繁華街にございますので徒歩で色々楽しむことが可能です、また機会がございましたら楽天さんのサイトより禁煙ルームをご指定頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【さき楽28】■素泊まり■(WI-FI無料接続)
【■喫煙可■ツインC】

投稿者さん 2023年12月16日 17:24:47

立地はとても良いです。部屋、設備は普通でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年12月22日 20:12:48

加えて当ホテルの「立地」をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はビジネスでのご来館でしたが、次回また是非プライベートでもお越しくださいませ。
温暖な気候と豊かな自然に恵まれた高知には、海・山・川の幸が沢山ございます、楽天さんのお得なプランを通じてのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【楽天月末セール】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)
【■喫煙可■シングル】

ボギ-のケンさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

ボギ-のケンさん [70代/男性] 2023年10月02日 18:07:43

少し古いホテルかな?しかし部屋は掃除が行き届いており清潔感ありました。
ツインにしては少し窮屈に感じました。ただ部屋にか空気清浄機の設置があり、タバコを吸っても快適でした。
朝食が和食だけで、余りにも簡単でガッカリ。料金的には仕方ないのかな?
ベッドは広くて寝心地最高でしたよ。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年10月03日 22:34:06

ご投稿頂きました通り全客室に加湿機能の備わった空気清浄機を入れさせていただいております。只今エアコンフィルター清掃と同時に空気清浄機もフィルター清掃を行っております、少しでも快適な滞在の一助となれば幸いでございます。
ベッドの寝心地につきましてもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。実際に体験したお客様のお声を大切に備品や家具のメンテナンスも行って参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
朝食提供のテナント業者さんへも今後様々な働きかけを行ってお客様に喜んでいただける施設づくりと運営を目指して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【さき楽7】■素泊まり■(WI-FI無料接続)
【■喫煙可■ツインA】

kaoroozyさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

kaoroozyさん [50代/女性] 2023年08月27日 17:40:00

大会があったので子供だけ朝食付き、一旦外へ出て道向かいの居酒屋に連れて行かれたと言っていました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年10月01日 19:25:30

ご宿泊頂きましたこの日、スポーツの大会がございまして客室もほぼ満室、朝食数もかなりのご予約を頂いておりました。朝食会場の席数があまり多くなく一度に喫食できる人数に限りがございます。あいにく、試合開始の都合により早朝にての喫食希望が多数ありましたのでやむなく近隣の飲食店さんにご協力頂き朝食会場を分散させる次第となりました。年に2~3度このようなケースが発生致します、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙□ダブルA】

kkk2222jpさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

kkk2222jpさん [50代/男性] 2023年08月25日 07:32:47

古さを感じるホテルでした。
駐車場が隣接のパーキングのため、少し歩きますが不便さは感じませんでした。
素泊まりであれば、値段も安く申し分ないと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年09月30日 23:01:41

当ホテルが繁華街に位置しており広い駐車スペースの確保が難しく幾つかの契約駐車場をご案内させていただいております。
今回は楽天さんの「トラベルサマーSALE」のプランでご予約頂きましたので通常よりもお得感のある価格でご宿泊頂けたと思います。
2、3か月に1度程度、お得な割引のあるプランを販売しお客様に喜んでもらえるよう引き続き努めて参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングル】

たっちゃん7月4日さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

たっちゃん7月4日さん [60代/男性] 2023年06月22日 11:08:01

良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年06月26日 18:00:28

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。

また今回このような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、「良かったです」というお言葉をいただき一同安堵しております。

ご滞在中は高知観光をお楽しみいただけましたでしょうか?お客様のご旅行の思い出のひとつとして記憶に残るとうれしく存じます。

今後とも、高知グリーンホテルはりまや橋をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■ダブルA】

tappi511さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2023年06月14日 08:43:23

高知出張で利用しました。
立地はとても良く飲食店やコンビニも近くにありとても便利でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年06月26日 17:51:41

この度は数ある宿泊施設の中から、高知グリーンホテルはりまや橋をお選びいただきましてありがとうございます。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。

高知出張でご利用いただきまして、立地や利便性がお役に立てましたようで何よりでございました。

今後も高知お越しの際には、ぜひ高知グリーンホテルはりまや橋をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■シングル】

カローラ1356さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

カローラ1356さん [70代/男性] 2023年06月02日 01:03:32

高知橋近くで日曜市を見るには便利な立地です。また、チェックアウト時間が11時とゆっくりなのが良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年06月03日 11:01:03

この度は当ホテルへご予約を賜り誠にありがとうございます。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。

また、早々にこのような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、チェックインが15:00~、チェックアウトが11:00となっており、ゆっくりとご滞在いただけます。

オーバーチャージは、ひとり1時間1,100円でございます。

15:00前のご到着につきましては、荷物のお預かり対応とさせていただいております。

特に、日曜市は、裏口から徒歩1分と近い為、日曜市でお買い物を堪能して、ゆっくりチェックアウトなさるお客様が多くいらっしゃいます。

近隣には、居酒屋やお食事処などが多く、高知名物カツオのタタキも美味しいお店が揃っておりますので、旅の拠点にご利用いただきたく存じます。

また高知にお越しの際には是非、高知グリーンホテルはりまや橋をよろしくお願いいたします。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 00:19:52

朝、掃除の方々の声が大きくて起きた。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月22日 18:08:09

従業員一同心より厚くお礼申し上げます。また今回このような施設サービスに対するご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「朝、掃除の方々の声が大きくて起きた」とのことですが、今回ご宿泊いただいたお部屋の隣には、リネンルームがございました。

施設の防音面と、清掃業者の会話が原因となり、静かなご滞在とならなかったこと深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見は、ホテル従業員、清掃スタッフ共に共有いたしました。
スタッフ一人一人が自分の事として受け止め、再度接遇を見つめ直すよう尽力してまいります。

お客様におかれましては、次回挽回のチャンスをいただきたく、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 06:36:01

5月5日に宿泊しました。禁煙ルームを希望でしたが、空室無しで喫煙を利用しました。抗菌スプレー以外に消臭剤を設置しておいてほしかったですが、ゴールデンウィークに安価な価格で大満足です。
枕や、浴衣など選択できるものが廊下に準備されていたり、朝食会場が落ちついた環境で美味しい食事でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 17:46:45

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。従業員一同心より厚くお礼申し上げます。

この度は、ご希望の「禁煙ルーム」がなくやむを得ず「喫煙ルーム」でのご宿泊になってしまったことを大変心苦しく思っております。

今回は、1か月前に、3室ご予約を頂きました。現在、コロナが落ち着き、ゴールデンウィーク期間に限らず、観光のお客様や、出張のお客様が増加しております。また、スポーツや観光の団体のお客様のご予約がかなり早くから入ることなど、様々な要因が重なっており、慢性的に「禁煙ルーム」が不足している次第でございます。

予約を入れた時点で「喫煙ルーム」に予約が入ったことにお気づきになり、「禁煙ルーム」希望のお電話を頂くことも多いのですが、その時点で満室をお伝えし、オゾン脱臭の機器を使用してチェックインまでに出来る限りの消臭をさせていただくことをご説明し、心の準備をしていただけているようでございます。

しかしながら、当日のチェックインまで気が付かない場合は、消臭対応が出来ず、お客様を失望させてしまう事が続き、大変申し訳なく思っております。

対策といたしましては、全室に空気清浄加湿機を設置しており、ご自身でも消臭が可能でございます。また、お部屋にあるスプレーは消臭効果もございます。
私共が、もっと分かりやすいご説明が出来ていれば、もう少し過ごしやすくなったのではないかと反省しております。

今後もしばらくこのような状況は続くと予測されますが、事前に「喫煙ルーム」がどの程度の匂いなのか、特に女性のお客様は、消臭対応しても気になる方も多い為、お客様に合わせた丁寧な説明を続けてまいります。

この口コミをお読みのお客様も、たばこの匂いの許容範囲などをお考えの上、ご相談いただけますよう切にお願い申し上げます。

最後になりましたが、アメニティや朝食、価格帯につきまして及第点をいただきありがとうございました。
大満足なゴールデンウイークとのお言葉に救われました。

今後ご宿泊の機会がございましたら、メールやお電話でご要望をお申しつけください。快適なご滞在のお手伝いを提供できますよう尽力して参ります。今後とも、高知グリーンホテルはりまや橋をよろしくお願いいたします。

フロント尾家

投稿者さん 2024年03月28日 21:20:12

立地を求めるならアリ。部屋は快適とは言い難い。

高知グリーンホテル はりまや橋 2024年04月07日 23:01:31

当館、築年数も経過しており客室の広さや設備面を含め最新の仕様ではございません。何とかコストパフォーマンスでカバーしたくメンテナンス等に力を注ぎ、料金設定につきましても色々お得なプランをご用意してお客様をお待ちしております。至らない点も多々ございますがお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたら宿泊先の一候補としてお心にお留頂けましたら幸甚に存じます。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【さき楽28】■素泊まり■(WI-FI無料接続)

投稿者さん 2023年11月03日 21:58:51

仕事で利用しました。
部屋はビジネスホテルらしい広さでしたが、シャワーが混合水栓だったので、調整するのが面倒でした。
また、朝食付きプランでしたが決まったメニューが毎日出されて、量を増やすことはできず、減らすことしかできませんでした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年11月25日 16:04:13

ご指摘頂きました通り客室は混合水栓の為温度調節はお客様自身でのご調整となっております、時間帯によりましては調整にお手間を取らせてしまう事もあるかと思いますが何卒ご理解を賜りたく存じます。
ご朝食につきましては来年1月中旬以降で和定食からビュッフェ形式への変更をテナント様と協議しております。「和」中心のメニューになるかとは思いますが変更につきましては楽天さんの予約サイト等にて随時お知らせさせて頂く予定にございますので引き続き当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【ポイント10倍】■朝食付■(WI-FI無料接続)
【□禁煙□シングル】

kaoroozyさん [50代/女性] 2023年08月27日 17:39:01

3人でエクストラベッドを入れてもらい、価格的にはリーズナブルでしたが、そのエクストラベッドの寝心地が悪く、2人はダブルベッドで仲良く、という感じでした。冷蔵庫は凄く冷えて、製氷スペースに入れたペットボトルは氷りました(それが狙いだったのでその点は満足です)。
氷はフロントで貰えました。【ランドリーは7Fにある】と書いてありましたが、エレベーターが6Fまでしかなく、迷ったのでフロントに尋ねました。最後まで案内が書いてあると親切だと思いました。洗剤は有料でフロントで販売しているとのことでしたが、元々旅行の途中で洗濯をする予定でいたので粉洗剤を1回分ずつパックして持って行っており正解でした。まあ、購入しても数十円でしたが。
ロケーションは駅に近いし、飲食店も周りに沢山あって、コンビニも隣にあるので便利でした。
駐車場は1泊1回きりで、途中出し入れすると明日の朝の分の駐車券を使ってしまうことになるので、何百円か支払った方が得ですよ、と言われました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年10月01日 18:43:11

ご宿泊頂きましたダブルAタイプはご投稿頂きました通りエキストラベッド(ソファーベッド)が入っており最大3名様のご宿泊が可能でございます。
簡易ベッドですので長期ご宿泊には不向きかもしれません、今回3泊頂きましたので1名様におかれましては寝心地の悪さでご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。次回機会がございましたらツインCタイプのお部屋をお選びくださいませ、こちらはWベッドと通常のシングルベッド(幅110センチと若干狭めですが)でご準備しております。
ランドリーのご案内につきましてももっともなご意見を頂戴致しました、チェックイン時にお渡ししております「館内のご案内」用紙により丁寧で分かり易い記載を工夫したいと存じます。
駐車場につきましてはお客様のご要望をお伺いしご案内させて頂いております、チェックアウトまでに出し入れされる場合は追加料金のかからないパーキングをご案内させていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後に当ホテルの立地の良さ、利便性の高さをお褒めていただき感謝申し上げます。引き続き、快適に過ごせるビジネスホテル運営をスタッフ一同と協力して努めて参ります、またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルA】

なかまゆ2059さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

なかまゆ2059さん [30代/女性] 2023年05月29日 20:18:59

立地はとてもよいです。
素泊まりにはよいかと。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年06月03日 12:42:51

またこのような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、立地の良さがお客様のお役に立てたようで幸いでございます。高知観光でしたら、ほぼ迷わずにアクセス可能でございますので、お客様におかれましては、またのご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【□禁煙□セミダブル】

ダンチューイさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2023年05月28日 18:43:12

金曜日から一泊しました。チェックインの時間より多少早く着いてしまいましたが、フロントの方が駐車場やチェックインの対応を親切にしていただきました。
ただチェックインの時お部屋のアメニティのことを教えてもらえなく部屋に入ってから気付きフロントの脇にあるアメニティ取りに行きました。
お部屋は可もなく不可もなく古い作りですがあまり不便さは感じませんでした。
立地はひろめ市場など繁華街まで徒歩圏内でコンビニも隣にあり良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 22:42:56

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またチェックイン時のフロント応対につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ただアメニティにつきましてのご説明がなかったようで申し訳ございますんでした、一部客室に常設しておりましたアメニティをフロントカウンターでの準備に変更させていただいております。

JR高知駅からほど近く、繁華街や日曜市の通りまでもかなり近い立地にございますので好評頂いております、初ガツオの美味しい季節となりましたのでまた是非高知へ遊びにいらしてくださいませ。楽天さんにてお得なプランをご準備してスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 10:28:18

駅から近い立地は便利で良かった。
部屋に着いて窓を開けたら、網戸がなかったので虫が入ってきた。
浴室の一部に、カビが生えていた。
部屋に寝巻が置いていなくて、廊下の置き場所に取りに行く必要があった。渡された紙に説明があったが、寝巻は普通に部屋の中に置いておいてほしかった。
コーヒーのドリップパックをフロントでセルフで貰えて嬉しかったが(他のビジネスホテルではお茶だけの所も多い)、部屋に置いてある耐熱性のガラスコップの丈が長過ぎて、コーヒー粉をじっくり蒸らして抽出する事が出来なかった。
料金は安かったので、あまり文句は言えないかもしれませんが・・・

高知グリーンホテル はりまや橋 2023年05月29日 22:17:37

幾つかご指摘を頂きましたので改善に向けて前向きに対応させて頂きたく存じます。

網戸の増設につきましては構造的な問題にて難しい状況でございますので殺虫剤の貸し出し(スプレーやノーマット等)での対応を考えております、ご宿泊のお客様が遠慮なくお申し付けいただけるよう雰囲気作りの醸成に努めて参ります。
浴室のカビにつきましては急ぎ点検し対応して参ります、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

浴衣をご準備しております備品棚につきましてですが当初は部屋に置いておりましたが使用されないまま回収しクリーニングとなるケースが多く現在の様式にさせて頂いております、何卒ご理解
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
耐熱のグラスにつきましては本社へ報告させていただきます、グラスの高さを低いものに入れ替えするかコーヒーパックのひもの長さを長くするかの具申をさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて頂いてのご意見の数々誠にありがとうございます、より良い施設となりますよう精進して参りますのでまた次回当ホテルをご指名頂けますよう宜しくお願い申し上げます。