白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

ケアマネ カズさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ケアマネ カズさん [60代/男性] 2023年06月21日 16:59:36

6月17日宿泊、ホテル玄関には、季節の花が迎えてくれます。4階の部屋、窓からの山の景色は最高ですが、白馬岳が反対方向なので、ちょっと残念、金額の割には、食事内容や部屋には、満足していますが、お風呂が思ったより狭く、洗い場に仕切りがないので隣のシャワー水がかかってきてしまうのが残念です。ロケーション的には、白馬岳に近いことも影響し全体が見渡せないです。姫川南側の方が全体を見渡すのには良いのではないかと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年08月15日 13:47:39

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の向きに関しましてはご予約の際に部屋の向きを教えて頂ければ、できる限りご希望にお答えさせて頂いております。
またお部屋から景色は五竜岳側と白馬岳側とがあり、駐車場からは五竜岳から白馬岳の北アルプスが一望できる場所となっております。
大浴場に関しましては満室の場合混雑が予想されますので、混みあっている場合は時間をずらしてご利用くださいませ

丸山

北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月21日 15:54:07

部屋からの眺めは最高でした。ふたりでは使えきれない広さでしたし高階、角部屋で静かに過ごすことも出来ました。ただ夜のバイキングはちょっと物足りない感がありました。目の前に雄大な白馬三山が見られてSnowPeaKまで散歩がてらに行けたのも嬉しかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年08月13日 14:33:00

今回ご宿泊頂けたお部屋タイプはパノラマ和洋室でございまして、北アルプスがリビング和室から一望できるお部屋となっております。
また今回お出かけられたSnowPeakまでは歩いて5分ほどの距離にありますので白馬駅前のショッピングなどお出かけやすい場所にございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてます。

丸山

180度のワイドビュー北アルプスの眺望満喫!【パノラマ和洋室指定】+人気の和洋中バイキング
【北アルプスの眺望!【パノラマ和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

投稿者さん 2023年06月02日 15:07:17

静かな環境で、バイキングの食事は美味しく、露天風呂も快適でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年06月07日 19:16:36

貴重なお時間を口コミのご掲載頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
お食事は一品一品手作りにてご提供しておりまして多くのお客様からご好評を頂いております。
露天風呂からは白馬の山がご覧頂けまして、季節ごとに変わる北アルプスをお楽しみ頂けます。

丸山

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】
【眺望抜群の最上階確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

macqu07さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

macqu07さん [70代/女性] 2023年05月30日 19:14:42

5月28日に宿泊しました。ホテルの前庭で、満開の色とりどりの花たちに迎えてもらい、ロビーも落ち着け、部屋も窓も広くて眺望満点、残念ながら、雨で山々が見えませんでしたが、それなりに、良い景色でした。部屋に電子レンジ、小キッチンがありました。
お風呂も室内、露天があり、屋根付きの露天風呂が最高でした。ついつい、長湯してしまいました。露天風呂にも時計があれば嬉しいです。
お食事も種類が多くどれもとても美味しかったです。なかでも白馬汁が美味しかったです。
是非、今度は晴れた日に泊まりたいと思います。
これから、白馬のホテルはここで決まりです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年06月07日 19:12:04

ホテル玄関のお花は季節によって植え替えておりました、白馬の山々に一緒に季節の変化をお楽しみ頂ければと思っております。
露天風呂の時計につきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
ご夕食のバイキングでは和食・洋食・中華と一品一品手作りにてご提供させて頂いております。
今回、ご提供した白馬汁は長野県の郷土料理でさばの水煮缶と根曲がり竹で作った季節限定のお味噌汁となっております。
『白馬のホテルはここで決まり』とのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

unyarincoさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

unyarincoさん [50代/女性] 2023年05月28日 21:18:55

大好きな白馬を眺めたくて、急に思い立って予約しました。
お天気も回復し、岩岳マウンテンリゾートで存分に山々を堪能した後にお世話になりました。
チェックイン直ぐに温泉に浸かり、リラックス。
露天風呂は少々狭いように感じましたが、2階が改装中との事で宿泊客が少なかった?のもありゆっくり入れました。
超夕食はバイキングをいただきました。
中華が美味しかったです。
ただ、保温していない料理はすっかり冷めており、そこが残念な点でした。
部屋からも山が見えて嬉しかったです。
スタッフは外国人の方が多かったですが、とても丁寧に接客してくださいました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年06月03日 19:28:15

また★5のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事の保温につきまして貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご夕食・ご朝食ともに保温できるものに関しては保温を行って冷めないように対策を行っております。
ホテル2階フロアは現在リニューアルを行っておりまして6月中には工事が終わり、ご宿泊頂けるようになっております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

street90さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

street90さん [40代/男性] 2023年05月27日 16:05:55

駅から近いし眺めもいいし、周りにも立ち寄り湯があって便利でした。 お部屋はとても綺麗で清掃が徹底されていました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年06月03日 14:56:18

今回のご滞在★5とご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは白馬駅から徒歩で15分ほどの位置にございまして、白馬駅にご到着されてからお電話頂ければお迎えにも伺わせて頂いております。

丸山

street90さん [40代/男性] 2023年05月27日 16:05:12

バイキングがとてもおいしかったです 夜も朝もとても品数も多くそれぞれがとてもおいしかったです。
お風呂もかけ流しでとても綺麗でした。 なにより窓からの眺めが最高です!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月29日 19:20:51

『バイキングがとても美味しかった』とのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食では和食・中華・洋食と幅広くお食事内容をご用意しておりまして一品一品真心を込めて手作りでご提供させて頂いております。
当ホテルのお部屋からの景色は北アルプスが観れるようになっておりまして、季節ごとに違った風景をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2023年05月19日 21:34:33

5月16日に宿泊しました。2度目の宿泊ですが、白馬の山がとてもきれいで、部屋から素晴らしい景色を眺めることができて、とても満足でした。
ただ、前回は5Fだった?ためか(今回は4F)または、数年前だったためか、白馬側の大きな木の枝がだいぶ伸びたような気がして、少し視界が遮られたようでした。
バイキング料理は、大変おいしくいただきましたが、運ばれて時間がたったもの場合、冷めてしまったものもありました。お皿だけでなく、保温容器のお皿?で提供されていれば(何種類かは保温容器でありましたが)なお美味しくいただけたと思います。
その他、スタッフの方にも色々と親切にしていただき、楽しく過ごすことができました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月29日 19:14:58

今回の口コミで頂いた、木の枝や食事の保温状態など貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
今回のご滞在が『とても満足』頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
丸山

モーリートムさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

モーリートムさん [60代/男性] 2023年05月19日 16:40:03

受付の方は非常に親切に対応していただき岩岳マウンテンリゾートの送迎バスの手配及びアドバイスも頂き感謝しています。朝晩の食事も口コミ通り大変おいしく、部屋からの景色も抜群で、非常に満足度の高いホテルでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月29日 19:07:59

今回のご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルから岩岳マウンテンリゾートまでは無料のシャトルバスが止まりますので、翌日に岩岳マウンテンリゾートへ行く方法などお客様のご滞在に合わせてご案内させて頂いております。
朝食・夕食はバイキングにて一品一品手作りにてご提供させて頂いており、ご滞在のお客様からもご好評を頂いております。
ホテルの窓からの景色は北アルプスが見える位置にあり、四季に合わせた景色をお楽しみ頂けます。今回のご滞在は『春』の季節ですがまた違った季節でも風景が変わりご満足頂けると思います。

丸山

こなきじじーさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

こなきじじーさん [50代/男性] 2023年05月08日 15:04:04

コロナ前に利用して2度目になります。一番の魅力は夕飯のバイキングの美味しさと種類の多さ。勿論朝食も満足出来る内容ですが、夕飯については家族全員が満足しています。比較したらキリがありませんが、他のバイキングではメインのお肉だったり、会場のキッチンで作ったりなどは有りませんが、差し引いても満足するバイキングかと思います。
二番目にお勧めは川側とは逆の北アルプス側の部屋から見える景色の雄大さ。まるで絵画を嵌め込んだ様な景色は絶景です。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月28日 22:26:29

ご夕食、ご朝食ともに一品一品手作りでご提供しておりまして、皆様に大変ご好評を頂いております。
ホテルからの眺めは白馬の山々の景色をお楽しみ頂けまして、季節ごとに変わる風景をお部屋からご覧いただけます。
今回は★4のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 11:01:11

ウインタースポーツがメインなので若者が多いを想定していると思われるが食事が脂っこいものばかりだったのが少し残念でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月28日 21:17:54

今回のお食事の内容がお口に合わなかったご様子で、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
当ホテルのご夕食内容は和食・洋食・中華とバランスよくご提供させて頂いております。内容も季節やお客様に合わせて少しずつ変えております。また冬季はスキーをされた後にお腹にたまるようにと工夫してご提供をさせて頂いております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月30日 16:07:38

玄関のお花がとてもきれいで癒されます。
温泉もよくビュッフェも美味しく満足でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月05日 23:17:52

今回のご滞在がご満足頂けたご様子に一同とても喜んでおります。
ホテル玄関の花は季節ごとに植え替えておりまして四季折々のお花をお楽しみ頂けます。
温泉は白馬の山が見えるようになっておりまして、露天風呂に浸かりながら景色をお楽しみ頂けます。
お食事は朝食、夕食共いにバイキングでのご提供になっておりまして、和食・中華・洋食と一品一品手作りでご提供させて頂いております。

丸山

ゑとうさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ゑとうさん [20代/女性] 2023年04月12日 16:08:36

何と言ってもお風呂が最高です!清潔で広く、アメニティも充実していました。ヘアミストすごく良かったです。
露天風呂も解放感があり、星が見えました。私はゆっくり長時間入浴するタイプなのでちょうど良かったですが、熱めのお湯が好きな方には少し物足りないかもと思いました。

朝食バイキングも充実していて、どれも美味しかったです。ご飯のお供が多く、ついつい食べすぎてしまいました。レストランのスタッフさんは外国人の方が多いですが、お皿を下げる時や退席する時の声掛けが良かったです。明るく清潔感のあるレストランでした。

建物、お部屋は全体的に古そうですが、清掃が行き届いているし、改築もされているのか快適に過ごせました。
お部屋には大判タオル、フェイスタオルの他、ユニットバスのフットタオルがありましたが、洗面用の手拭きタオルが無かったのが少し残念です。

白馬駅近くで徒歩圏内に飲食店もあるので、観光には適しています。
自分がチェックインする時、丁度お隣で男性がフロントスタッフさんに観光の相談をされていたのですが、とても丁寧に案内をしていて好感がもてました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月05日 22:44:52

大浴場のアメニティにあります、髪ミストはホテル内の売店でも販売しておりまして、お客様へのプレゼントとしてもご好評いただいております。
また露天風呂からは白馬三山が見えるようになっており、四季折々の風景をお楽しみ頂けます。
ご朝食のバイキングは一品一品手作りにてご提供しております。ご夕食もご好評頂いておりまして今回ご利用頂いたプランは1泊朝食付プランではございましたが、是非ともご夕食もご利用くださいませ。
今回頂きまして、洗面台のフェイスタオルつきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
フロントでは白馬の観光情報などお客様へお答えさせて頂いておりますのでいつでもお気軽にお声かけください。

丸山

【思い立ったらGO!行動派におススメ♪】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年03月13日 22:48:11

毎年、親戚スキー旅行でお世話になっております。
いつもありがとうございます。
サービス、食事は大変素晴らしいです。
また来年もお世話になりたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年03月29日 20:54:06

この度はホテル白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。

お食事は朝食・夕食ともにバイキングにてご提供させて頂いております。
お食事内容も和食・中華・洋食とバランス良くご用意しておりまして、皆様にもご好評を頂いております。
『また来年も』とのお言葉を頂きありがとうざいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

丸山

家族でお得に白馬を満喫♪お子様歓迎【ファミリー子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪
【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

えりたす1674さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

えりたす1674さん [30代/女性] 2023年03月08日 19:57:10

白馬の中心部で立地が良かったです。
部屋や、フロントなど清潔感があり良かったです。食事もブッフェ形式でボリュームもあり良かったです。
温泉は露天もあり、満足です。
コスパが良かったのでまた泊まりたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年03月11日 18:28:35

この度はホテル白馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
お食事はバイキング形式で和食・洋食・中華にて毎日日替わりでご用意しております。
お部屋からは白馬の山々が一望できる場所にございますので、季節ごとに変わる白馬の四季をお楽しみいただけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 16:45:17

良かった。リピート有りです

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年03月09日 18:15:25

『リピート有り』おのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
今回、ご利用頂いた『手ぶらでスキー&スノーボードプラン』はホテル内で貸し出ししております、レンタル付きのプランとなっておりましてとても便利にご利用頂けるプランとなっております。
またリピート頂けるように努めて参りますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山

手ぶらでスキー&スノーボード!【レンタル滞在中利用券付】人気の和洋中バイキングプラン12,800円~

投稿者さん 2023年03月01日 07:05:40

五竜に滑りに行き宿泊しました。
お風呂の脱衣所はきれいに掃除されていました。
アメニティのタオルがもう少し綺麗だと良かったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年03月09日 18:08:04

この度はホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣所は1日に3回掃除をさせて頂いております。アメニティのタオルにつきましても貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
エイブル五竜スキー場まではお車で約15分ほどの距離で八方尾根スキー場までも約5分ほどで交通の便も良いとご好評を頂いております。

投稿者さん 2023年02月28日 13:11:24

立地もよく施設も清潔で満足できる宿泊になりました。また機会があれば利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年03月07日 15:15:12

当ホテルから八方尾根スキー場、47&五竜スキー場、岩岳スキー場など各スキー場へはお車で15分以内で行ける場所にございます。
また春以降の山へのトレッキングのご利用にもアクセスしやすい場所にございます。

丸山

micro23さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

micro23さん [20代/男性] 2023年02月26日 16:25:58

リフト券、食事付きでこの値段は安かったです
窓からの眺望も素敵でした!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年03月07日 15:10:36

冬季のプランには八方尾根スキー場、47&五竜スキー場、岩岳スキー場のチケット付きのプランがございます。どちらもお得にお泊り頂けますので是非ご利用くださいませ
ホテルの窓からの景色は白馬の山々が一望できるお部屋となっております。
季節によっても景色が変わって絶景をお楽しみ頂けますので、またのご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山

★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場2日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

投稿者さん 2023年02月24日 16:21:33

山側のお部屋は絶景です。お食事は夕飯だけ毎日つけていましたが、ビュッフェでとても美味しかったです。お部屋には電子レンジ、小さなキッチンもついているので、軽く自炊もできそうです。天然温泉のお風呂がスキー後の楽しみでした。私は松本からレンタカーで行きましたが、白馬駅から徒歩圏内ですし、シャトルバスもあるので、大糸線でもアクセス可能です。白馬valleyのスキー場へのアクセスもよく、次回から常宿にしたいと思っています。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年03月07日 15:06:40

今回のご滞在がご満足頂けたご様子スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋にはミニキッチンがございまして、ご希望のお客様には調理器具の貸し出しも行っております。
ホテルへのチェックイン、チェックアウトのご送迎はご連絡を頂けましたら白馬駅、八方バスターミナルまでお送りしておりますので、ご到着されましたらご連絡くださいませ
ホテルから一番近いスキー場は八方尾根スキー場でお車だと5分くらいで行ける距離となっております。八方以外にも47スキー場や岩岳スキー場へは10分ほどで行ける距離となっており、各スキー場へのアクセスもとても良い位置にございます。
『次回から常宿にしたい』とのお言葉ありがとうござます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山

【登山や朝一スキーにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪