三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

アポロ1981さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

アポロ1981さん [40代/男性] 2023年12月25日 07:09:45

妻と4歳、2歳の子供と宿泊させていただきました。
お好み焼きを食べに行くための場所として良いです。駐車場は大切にしている車なので収納式?を
りようさせていただきました。ラウンジは皆さんが言われている通り、景色が良くソフトクリーム
ソフトドリンク、お菓子、ワイン、スパークリングワイン全て美味しかったです。また、朝食もとても美味しい。
子供がテーブルに水をこぼしたのですが、K木さんが見つけてくださり対応してくださいました。
細かなところまで気を配られていることに感謝です。
ホテル裏には徒歩1分コンビニがあるので大変便利です。子供たちがわんぱくで騒がしいのに
お掃除の女性が笑顔で手を振ってくれました。帰りにはロビーの方がお声掛けしてくださり
ツリーで家族写真を撮ってくれました。無理な話ですがお風呂とトイレが別だと更に最高でした。
また利用したいホテルでした。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル広島 2023年12月25日 18:08:19

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
25階の無料ラウンジは、ドリンクやお菓子等をお召し上がりいただきながら、最上階からの景色をお楽しみいただけることから、皆様にご好評いただいております。
またレストランや清掃、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ホテル内で頂戴したご意見を共有し、更なるサービス拡充に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(朝食付)

ななR2021さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ななR2021さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:30:10

中心部なので食事、仕事、便利
冬のイベントのイルミネーション綺麗

三井ガーデンホテル広島 2023年12月23日 20:52:00

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変
嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、サービス拡充に努めてまいります。

また広島にお越しの機会にご宿泊いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽28】28日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)
【スタンダード【喫煙】】

カメ虎さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

カメ虎さん [60代/男性] 2023年12月21日 18:09:28

何回も宿泊しています。綺麗で繁華街も近く、更に値段が安く満足です。
接客も親切丁寧です。

三井ガーデンホテル広島 2023年12月23日 20:49:56

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変
嬉しく存じます。

宿泊支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン(素泊り)
【モデレートクイーン【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2023年12月19日 15:32:24

三井ブランドを期待していましたが、残念ながら期待通りとはなりませんでした。

★良かった点★
大通りや本通商店街に近いので、用途によっては大変便利だと思います。
接客もみなさん感じが良くて安心しました。
25階のラウンジはコーヒーやソフトドリンク、おつまみなどが提供されます。土日はソフトクリームもあるので、ちょっと休憩したい時に最適ですね。アルコールの味は正直美味しくはないです。でも無料ですからね。。眺望がよく、海も見えるのでおすすめです。
朝食は美味しかったです。品数はやや少ないですが、デザートも凝っていて満足しました。

★悪かった点★
ホテル併設の駐車場は大変狭いです。普通のコンパクトカーでしたが、両端10センチもないような狭さ。おすすめできません。iパーキングがまだマシです。
水回りは特に不快でした…部屋のシャワーヘッドの水圧が低すぎます。シャンプーを流しきるのに時間がかり一苦労でした。また、シャワーホルダーにヘッドをかけても方向が固定されず、シャワーカーテンに向かって動いてしまいます。どうやってもこれが固定されず困りました。要はトイレ部分が水浸しになるのです。両手を離してシャワーを浴びることができません。ビジネスで利用されたり、さっと入って休みたい人はストレスです。早急に改善を希望します。このヘッドがどうして稟議を通って設置されたのか理解できませんでした。ラウンジをリニューアルするくらいだったら先にシャワーから交換してほしいです。

部屋の空調も冷房・暖房の切り替えはできません。
設備の古さが目に付いてしまいます。

接客等は良かったものの、水回りの件が悪い印象として残ってしまいました。
すべてハードの問題だと思うので、これらが改善されたらまた泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2023年12月20日 17:56:42

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えぬ形となってしまい申し訳ございません。
特にバスルーム内水回りに関してご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
特にご指摘のあるシャワーヘッドの固定部分につきましては、設備のものと確認をして早急に修繕いたしております。
その他ハード面に関してもご指摘頂いた内容を精査しお客様がより快適にお過ごしいただける客室提供を目指して改善してまいります。
内容によっては早急に対応する事が難しい場合もございますが前向きな検討課題として取り組んでいく次第でございます。
貴重なご指摘をくださり改めて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせた手前、甚だ勝手なお願いでございますが、今後機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン(朝食付)
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月13日 18:07:05

平和公園などの観光地にも近く、カフェや外食スポットに行きやすい立地なのが、一番のメリットである。また、12月は目の前の通りがイルミネーションが綺麗なので、夜の散歩がとても楽しかった。
ラウンジも清潔で十分に満足できるので、ゆったり旅におすすめできる。ただし、受付のスタッフの印象はまあまあで特筆することはない。お風呂のお湯が温まりが悪かった。トータルで見ると満足できるので4/5点。

三井ガーデンホテル広島 2023年12月15日 18:57:04

またご多忙の中、口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。
御滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございますが、一部設備面でご不便をお掛けしました。
故障の可能性もございますので早急に設備担当と確認し原因追及に努めます。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にお客様と当館にてお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(素泊り)

夏みかん8967さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

夏みかん8967さん [50代/女性] 2023年12月11日 20:12:56

三世代母娘旅で利用しました。
ツインルームに追加のベッドが入った為、広さはありませんでしたが、追加のベッドは丁度いい固さで寝やすかったです。浴槽は大きく、シャワーの水圧も強く言う事なしでした。
シャンプーの泡立ち、リンスのサラサラ感に感動しました。
ラウンジのサービスも最高でした。
ワインを何回もおかわりさせて頂きました。
時間を変えてヨーグルトもプリンもしっかり頂きました。
朝食もとても美味しく、デザートも可愛かったです。
大満足のホテルでした。
広島へ行く際はまた利用したいです。

三井ガーデンホテル広島 2023年12月12日 17:44:33

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
25階のラウンジサービスは昨年開始し、最上階からの景色を眺めながらドリンクやおつまみ等をお召し上がりいただけることから皆様にご好評いただいております。
更なるサービス拡充に努めてまいりますので、ご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(朝食付)
【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

まっさおくん0309さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

まっさおくん0309さん [50代/男性] 2023年12月08日 21:08:21

モーニングのスイーツが抜群。違うホテルでよくあるスイーツは、冷凍のプチケーキを解凍した物。こちらのは、大変手が掛かっていて、かつおしゃれで美味しい。妻も大満足。満腹になってしまい、ランチが少ししか食べられなかった。

三井ガーデンホテル広島 2023年12月09日 18:36:36

コフレールでの朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ビュッフェ形式でご提供しております朝食は、最上階からの景色を眺めながら地産地消のメニューをお楽しみいただけることから、皆様にご好評いただいております。
11時から22時はご宿泊者様限定の無料ラウンジとして営業しておりますので、ぜひこちらもご利用下さいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月28日 17:21:32

朝ごはんが最後でした。
地元のものが使ってあり感激しました。
何より25階からの眺めが素敵でほっこりさせていただきました。

三井ガーデンホテル広島 2023年11月30日 03:17:42

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でございます。

朝食会場25階のレストラン【コフレール】に、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

hinajyuさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

hinajyuさん [30代/女性] 2023年11月27日 23:15:51

ライブに参戦するため、宿泊しました。建物自体が古く部屋もそれなりに古かったですが、清掃は行き届いていて、嫌な印象は受けませんでした。ただ、布団が薄く、11月末のしかも急に冷え込んだ日だったので、寒くて夜中に起きてしまいました。布団はもう少しふかふかのに替えてもらいたいです。
朝食がとても良かったです。地元の名物汁や、その場で焼いてくれていたワッフル、デザートも何種類もあったし、どれも美味しかったです。
朝からスパークリングワインもありました。
チェックインより前に荷物だけ預かっていただけました。チェックインはライブ後の20時半頃になりましたが、ロビーのスタッフさんは3人くらいいらっしゃって、機械でのセルフチェックインを手伝って下さいました。荷物はすでに部屋に入れてくれてるかと思いましたが、その場で受け取り自分で運びました。
PARCOあたりは歩いていけるし、コンビニも裏にあるし、目の前の大通りでイルミネーションしてて、立地は良いと思います。広島駅までは少し遠いかな?

三井ガーデンホテル広島 2023年11月30日 03:16:17

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私たちのホテルは広島駅から車で10分でございますが、公共交通機関をご利用ですと近くに停留所がなく、ご不便をお掛けしてしまいます。施設面ゆえすぐの改善はいたしかねますが課題として検討させていただいております。

布団に関しご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐにの改善はできかねますが、今後の検討課題とさせていただきます。

またお荷物に関しましては、荷物のお預け時にお客様から申告があった場合のみお部屋入れをしております。説明が行き届いておらず大変申し訳ございません。次回以降部屋入れご希望でしたらお申し付けくださいませ。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。

【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 15:57:41

部屋から外が眺められないことが残念でなりませんでした。
25階のフリードリンクは最高なんだがなぁー。

三井ガーデンホテル広島 2023年11月22日 21:57:21

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

25Fゲストラウンジに、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望で、タイムスケジュールに沿って提供しているお品物は大変多くのお客様から好評をいただいております。

お部屋からの景色に対しご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備面ですのですぐには改善できかねますが、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【平和大通りに面した高層ホテル】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年11月19日 19:32:44

規模の大きなビジネスホテルという感じです。良かったのはウェルカムラウンジでワインやソフトドリンクが飲み放題だった事です。おつまみもおいしかった。朝食はデザートが可愛くて良かった。チェックアウトの時、機械でお願いしますと素っ気なく言われ、残念でした。最後はせめて笑顔で対応してほしい。

三井ガーデンホテル広島 2023年11月20日 03:09:04

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

25Fゲストラウンジと朝食について嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

チェックアウト時のスタッフの対応に対しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ間で共有をさせていただき、再発防止に努めて参ります。

キャンターマンさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

キャンターマンさん [60代/男性] 2023年11月18日 23:37:05

ロビーも広いし、部屋も綺麗だったし、スタッフ対応も良いし、質問にも優しく答えてもらったし、高層階で夜景も綺麗で、タクシー待機も助かりました。ロケーションもよいし、大変満足しました。ありがとう。

三井ガーデンホテル広島 2023年11月19日 19:17:41

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

たいたい7350さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

たいたい7350さん [50代/女性] 2023年11月18日 09:46:19

高層階のお部屋からの眺め、朝食会場からの眺め、とてもよかったです。
朝食もおいしくて、おかゆがあればなおよし。

三井ガーデンホテル広島 2023年11月19日 19:19:28

朝粥の件は朝食メニューの検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月27日 04:20:37

しばらくぶりの宿泊だったが、もう二度と泊まらない。
フロントの男性スタッフの不愛想な態度が不快
朝、タクシーの手配も出来ないとの事で、自分で通りで捕まえてくださいという女性スタッフも如何なものか。

三井ガーデンホテル広島 2023年10月27日 21:05:51

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
本件を全スタッフに共有いたしまして、改善に努めます。
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】ポイント11倍プラン(素泊り)

20114939さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

20114939さん [40代/男性] 2023年10月12日 17:33:09

旅行のため2泊宿泊しました。
建物や部屋のつくりには若干古さを感じましたが、キレイにしている印象でした。
チェックインしてすぐに部屋のマグカップが欠けているのを発見しましたが、すぐに対応していただけました。
朝食はとても美味しかったです。
特にスイーツの種類が豊富で迷ってしまうほどでした。
夜にラウンジを利用しましたが、雰囲気が良かったです。
コスパがいいホテルだと思いました。

三井ガーデンホテル広島 2023年10月12日 20:49:20

またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

コップの破損に関しまして清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃部門と共有をさせて頂き、
お客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

また、朝食会場25階のレストランコフレールに、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
地産地消をテーマに提供するお料理は皆様より好評いただいております。
メニューも定期的に更新しておりますので、また来館された際はお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年10月10日 17:55:12

ホテルから平和記念資料館に徒歩10分くらいの距離で、連休中だったので開館前から並んでスムーズに見ることができました。朝食は25階で眺めもよく料理もどれも美味しかったです。ラウンジで飲み物やヨーグルトなどのサービスもあり大満足でした。ただ浴室のタイルの目地のカビが気になり、そこだけ残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2023年10月12日 08:22:30

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
25階ゲストラウンジ「コフレール」へのお言葉ありがとうございます。
各タイムテーブル毎に様々なサービスを提供しており、25階からの眺望と共に好評いただいております。
しかしながら、お部屋の浴室で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的の修繕を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

コンちゃん5167さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

コンちゃん5167さん [60代/男性] 2023年10月10日 12:07:29

立地が良く大変きれいいなホテルでした。

三井ガーデンホテル広島 2023年10月10日 17:34:06

宿泊支配人

【夏旅セール】シンプルプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年10月08日 10:14:56

1階フロアーでの接客は、とても良かったです。
25階ラウンジは、一部のお客様が大声で居酒屋か?!(個人の感覚です)と感じるくらい大声で話したり笑ったりしていたので、せっかくの高層階=夜景=三井ガーデンの格式が台無しだったのが残念で、5分程度で部屋に戻りました。フロアに担当の方がいたので注意でもしてくれたら良かったなと思いました。
あとは、部屋にあったコーヒーカップが1個上を向いて置いてあり、下が茶色になっていたので使用後の状態かと思い、残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2023年10月08日 18:13:43

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
25階のゲストラウンジに関しまして、スタッフが巡回していたにも関わらずご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
また、清掃に関しましても大変ご不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
本件を清掃スタッフとも共有致しまして、今一度、清掃の点検を徹底致します。

Qちゃん8793さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

Qちゃん8793さん [60代/男性] 2023年10月07日 16:30:00

窓も広く、景色も広く宿泊は満足であった

三井ガーデンホテル広島 2023年10月07日 21:30:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
また機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
先の見通しづらい状況ですので、引続きご自愛くださいませ。

【スタンダード【禁煙】】

むくのママちゃんさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

むくのママちゃんさん [50代/女性] 2023年10月06日 13:40:37

9/29から2泊3日でお世話になりました。近くにコンビニ、飲食店がありました。バス(ホテル前にあり)を利用して広島観光できました!朝食は混み合って窓側には座れなかった…残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2023年10月06日 22:48:28

立地につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、平和記念公園まで徒歩10分という立地にあり、繁華街へも徒歩圏内で大変便利な為、食事や観光、また買い物には困りません。
また、ご朝食に関しまして混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食会場のレストラン【コフレール】では地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、多くのお客様にご好評をいただいております。

宿泊支配人

【さき楽45】45日前までの早期予約でお得なプラン(素泊り)
【モデレートツイン【喫煙】】