三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 16:41:46

デスク周りが暗く仕事には少しストレスを感じる。
    シャワーの水圧が弱い。
    味噌汁自体は美味しいのに具がしょぼすぎる。
    以上以外はレベル高く満足です。

三井ガーデンホテル広島 2023年02月04日 19:23:00

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

滞在中いくつかご不便な点があったとの事大変失礼致しました。
    まずデスク周りの暗さに関してはお申し出頂きましたら電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、次回以降もしご宿泊予定がございましたらお申し出くださいませ。
    シャワーの水圧に関しては設備の不具合の可能性がございますので、すぐに点検しまして改善して参ります。
    お味噌汁の具材に関してはレストラン部門と共有しましてメニューの追加が可能かどうか改めて協議させて頂きます。
    以上貴重なご指摘感謝致します。
    状況次第では改善に少しお時間要する場合もございますが、早急に対応出来ます様努力致します。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】シンプルステイプラン(朝食付)

6732536さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:40:40

窓からの景色がとてもいいです。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月25日 22:06:55

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
    当ホテルは全ての階で良い景色を望めるとは限りませんが、高層階などでは南側で瀬戸内海の景色、北側で広島市街の景色を楽しむことが出来ます。
    予約状況次第でのご用意となりますが、リクエストとして承る事も出来ますので、ご検討頂ければと存じます。

宿泊支配人

【室数限定】選べるモーニングプラン(1階カフェ)

6732536さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:36:43

朝食をバイキングに変更してもらい正解でした。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月25日 21:53:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
    朝食会場「コフレール」へのお褒めのお言葉感謝いたします。
    最上階からの眺望と調理スタッフが地産地消をテーマに提供する料理は皆様より大変ご好評いただいております。
    是非次回以降も朝食付きにてご予約をご検討下さいませ。

今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様にスタッフ一同精進して参ります。
    機会がございましたら当館での御宿泊をご検討下さいませ。

宿泊支配人

【室数限定】選べるモーニングプラン(1階カフェ)

投稿者さん 2023年01月22日 15:54:34

ラウンド等のサービスがとてもよかった

三井ガーデンホテル広島 2023年01月23日 18:20:17

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。

25階ゲストラウンジ「コフレール」へのお言葉ありがとうございます。
    各タイムテーブル毎に無料提供しておりますラウンジはご来館頂きましたお客様より大変好評を頂いております。
    また25階最上階からの夜景は絶景でございますので、是非次回以降もご利用下さいませ。

また機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(朝食付)
    【スタンダードダブル【喫煙】】

さだしゃん0221さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

さだしゃん0221さん [50代/男性] 2023年01月21日 09:43:18

平和公園に近く立地は最高ですね。老舗という感じですが、スタッフの皆様の細かい配慮や努力が垣間見れる良いホテルです。利用客が多かったためチェックインに15分ほど待たされたのは残念。そろそろ自動チェックイン機などを導入しては?と思いました。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月22日 00:11:17

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、チェックインの際にお時間がかかり誠に申し訳ございません。
    ご意見頂きました時間短縮の改善を真摯に受け止め、今後見直してゆく所存でございます。
    これから、お客様にご満足してお泊りいただけますよう、今一度スタッフの再教育に努めてまいります。
    またの機会にご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
    先の見通しづらい状況ですので、引き続きご自愛くださいませ。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(素泊り)
    【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月20日 23:34:49

予約日を間違えていたのですが、部屋が空いていたこともあり対応をしてくれました。どうもありがとうございます。ただ、データのやり取りというのがうまくいかず、予想外に時間がかかってビックリしました。もう少しスマートな対応を工夫するともっと良くなるだろうと思います。少し残念なのは、フロントの女性の対応があまり良くなかったことです。いわゆる慇懃無礼とでもいうのでしょうか。丁寧にやってくれているのですが、機械的というのか冷たいというのか・・・。お客を見た対応ができていないのが改善点だったかなと思いました。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月21日 00:39:54

チェックインの際にお時間を頂戴しまして申し訳ございません。
    新たなご予約をいただきましてから、ホテルに反映されるまで10分程お時間がかかってまいります。
    お急ぎのところお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
    また、その際のスタッフの対応も至らず重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご安心してお泊りいただけますよう、今一度スタッフの再教育に努めてまいります。

宿泊部門 本橋

【冬春旅セール】スタンダードプラン(素泊り)

hide-161さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

hide-161さん [60代/男性] 2023年01月19日 16:21:57

出張で1泊しました。
    朝食の品数は多くはないと思いますが、どれも美味しく、とても満足しました。
    2種類のサラダ(マリネ)はあっさりとした味付けだけど、もっと多めに盛っておけばよかったと思うほど美味しかったです。
    じゃこ飯もゴマやシソの風味・配分がよく、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月19日 20:22:57

このたびは三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
    特に25階朝食会場「コフレール」へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    25階からの眺望はもちろん、調理スタッフが地産地消をテーマに作るお料理は来館頂いた皆様よりご好評いただいております。
    次回ご宿泊される際も是非朝食付きにてご予約下さいませ。
    機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討下さいませ。
    先の見通しづらい状況ですので、引き続きご自愛くださいませ。

【モデレートクイーン【喫煙】1名利用】

tm6163さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

tm6163さん [60代/男性] 2023年01月17日 09:24:16

三井ガーデンホテルというブランドでそれなりのレベルは期待していたのですが、やはりお値段なりでした。安かったので、あまり文句は言えないのでしょうが、バスルームの目地が黒カビが目立ったのはやはり気持ちが悪かったのに加え、ベッド上の棚に、なんと乾いたコンタクトレンズが二枚!お部屋の掃除がいきわたっていなのだと感じました。値段が安くても、やはり、こういうホテルとしての基本はしっかりと管理してほしいと感じた次第です。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月17日 19:16:03

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のご指摘の通り、基本的なホテルの客室管理が疎かになっている証拠であり、返す言葉もございません。
    ご指摘内容を重く受け止め、今後お客様が感じられた不快な思いをさせないように各部門で共有し、再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見を下さり、心より感謝申し上げます。
    誠に勝手なお願いでございますが、より改善された姿をお見せできればと存じますので、機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月16日 13:22:48

部屋が広く窮屈な感じがないのがよかったです。
    ラウンジからの眺めもとてもよく、夜景も楽しませていただきました。
    ぜひまた利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月16日 20:24:16

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
    今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様にスタッフ一同精進いたします。

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 12:51:31

平和記念公園が、徒歩圏内で、市電、バス停も近いです。
    ホテルの室内、トイレ、バスはまぁまぁですが、朝食サービスはとても良くて、食事が美味しく、接客の方のサービスもとても行き届いていて、海の見える良い席に案内して頂き旅の良い想い出になりました。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月16日 20:27:03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
    しかしながら、部屋の設備ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません、設備面のため早急の改善は出来ませんが今後の課題とさせて頂きます。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月10日 12:32:22

とても充実した宿泊となりました。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月10日 21:53:17

宿泊支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(素泊り)
    【スタンダード【禁煙】】

CCプロデューサーさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

CCプロデューサーさん [50代/男性] 2023年01月07日 12:03:04

暖房のききが悪く、寒かった。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月07日 22:24:43

また口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、空調の室温関してで大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    弊社空調システムが全館共通となり外気温で切り替えを行っており、送風から暖房に切り替わる際にに時間がかかってしまった事が要因と思れます、
    重ね重ね申し訳ございません。
    施設設備の問題上、早急な改善が困難である為、 今後の重要な検討課題とさせていただければと存じます。
    すぐには改善できかねることではございますが多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、 サービスの向上に努めてまいります。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
    このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際はご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
    三井ガーデンホテル広島  宿泊支配人

【モデレートクイーン【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2023年01月04日 12:35:24

ラウンジが良かったです。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月04日 18:27:42

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でございます。
    また、25階のゲストラウンジにつきましてお褒めのお言葉、嬉しく思います。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 15:18:58

大晦日に宿泊させていただきました。元旦の朝食にお雑煮は勿論おせちが何もない事に驚きました。
    温泉卵の殻が残ったままで器に入っていて不衛生です。
    また朝食会場は宿泊者に対して狭く入場待ちの列ができていました。
    客室内では、電気ポット内に水が残ったままの状態で収納されていて清掃確認が不十分だと思います。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月02日 23:12:48

またご出発後に口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

衛生面での安全、安心が重要視されるなか、このようなご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    レストラン、清掃スタッフに共有し再発防止に努めてまいります。

また、朝食会場の混雑時には受付前でお待ちいただき順番にご案内いたしております。
    ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を基に改善し、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    甚だ勝手ではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(朝食付)
    【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 08:23:00

風呂が熱湯しかでず、湯を溜め足をいれたら火傷しそうでした。普通、調整でこれ以上はボタンを押し熱湯よりにするタイプが多いですが、初期から熱湯全開になっており、気付かず怖い思いをしました。冷水全開にしても熱く、終わってるホテルと印象になりました。エレベーターも二機しかなく残念でなりませんでした。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月02日 23:04:15

またご出発後に口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    すぐにお部屋の点検をし、早急に改善してまいります。

エレベーターも3台稼働してはおりますが、混雑時にはお待ちいただくことがございます。
    快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございません。

お客様からのご意見を基に改善を図り、サービス拡充に努めてまいります。

宿泊部門 本橋

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(素泊り)
    【モデレートツイン【喫煙】1名利用】

りゅうこまんどさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

りゅうこまんどさん [50代/女性] 2022年12月31日 04:50:12

ラウンジを楽しみに利用しましたが、とにかくラウンジにスタッフがいないため何もなく、大丈夫って感じでした。
    たまに出てくるスタッフさんも感じ悪い方ばかりで残念でした。
    おまけにお部屋のソファーが…
    でも、1番上のお部屋を用意していただいたので私以外は大満足。
    私も朝食がおいしかったからまた、やはり行きたいです。
    次に期待しています。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月31日 21:31:42

またご多忙の中口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    ご指摘頂いた箇所を各部門にて共有し、少しでも改善出来るように努力いたします。
    貴重なご意見下さり感謝申し上げます。
    次回のご宿泊までに満足して頂けます様に1点ずつ改善致します。

宿泊支配人

【広島旅行のお土産に】ekieおみやげ館で使える1,000円利用券プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月29日 20:36:45

楽天で初めて申し込みましたが部屋は24階でとても良い場所でしたし、25階では下にイルミネーションが見え、時間毎に喫茶やアルコールの飲み放題がありました。
    食事に行ったため利用はできませんでしたが、清潔感があり今度また利用したいホテルでした。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月30日 00:08:28

またご出発後にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
    最上階25階はゲストラウンジとなっており、各時間帯によってお菓子やワイン、夜食を提供しております。
    また朝は朝食会場として営業しておりますので、またの機会にご検討いただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス拡充に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月29日 11:27:20

ラウンジのお菓子やおつまみなどがすぐなくなってしまって、何度かお願いしないと補充されなかったのが残念だった。
    朝食はすごくおいしかったので、次もまた朝食付で利用したい。
    駅からは少し離れているが、ドリミネーションは見やすくて便利だった。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月30日 00:01:05

最上階25階のゲストラウンジにご指摘いただきありがとうございます。
    セルフサービスでの営業となっており、スタッフが順次巡回しておりますが、ご提供が間に合っておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お客様にご満足いただけますよう、今一度巡回を徹底してまいる所存でございます。

また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
    25階からの眺望を眺めながら、ビュッフェスタイルでお料理をお楽しみいただけます。
    またの機会にぜひご利用下さいませ。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を基に、サービス拡充に努めてまいります。

【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月22日 05:24:01

フロントの方の対応が良かったです

三井ガーデンホテル広島 2022年12月24日 08:08:40

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。

また機会がありましたら当館でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

minggu41さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

minggu41さん [60代/男性] 2022年12月21日 03:43:46

ビジネスホテルとしてはトップクラスです。
    高級感があるなかで、ホテル内にランドリー等もあり、長期滞在にもストレスなく利用出来ます。
    近くにドラックストアもあり、食料品や生活必需品もコンビニより安く調達出来ます。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月22日 02:49:27

立地につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、平和記念公園まで徒歩10分という立地にあり、繁華街へも徒歩圏内で大変便利な為、食事や観光、また買い物には困りません。

これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【スタンダードダブル【禁煙】1名利用】