天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 00:16:05

食事、アメニティともに満足です。ご飯を出される方が外国人のアルバイトの人に罵声を浴びせていました。パワハラを聞きながら食べたのは残念でした。馴れ馴れしい女将さんも苦手でした。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)
【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

doragon.rrさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

doragon.rrさん [40代/男性] 2022年03月20日 15:43:43

彼女との誕生日ゴルフ旅行のお宿として宿泊させてもらいました。
船で渡る立地は旅の気分を上げてくれます。

お部屋
展望風呂付きのお風呂は室内ユニットバスです。座って入ると海景色は見れます。もう少し窓を大きく高くすれば立っても景色が見えるのにな~と思います。
ツインベッドの質は良し。枕が気に入りました。
お部屋の設もそこそこ綺麗で問題なく快適でした。

食事
伊勢海老のお造りはもう少し量が欲しかった。
鯛の洗い、あら炊きは美味しかった。
伊勢海老丸ごとの姿焼きは美味でした!
誕生日ケーキを別注で頼んだのですが、前日にも関わらず素敵に仕込んで頂きました。
また、シャンパンボトルをサービスして頂き、大変喜ばしく嬉しいおもてなしを頂きました。

接客
全て問題なく、とても気持ち良かったです。

露天風呂・展望風呂
問題なく快適でした。

また泊まりたいなぁと思えるお宿でした。

【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月24日 12:29:20

1月3日にお世話になりました。
凄く良い天気で釣りも出来たし、温泉、食事大満足でした。

【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

カノン2546さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

カノン2546さん [50代/女性] 2022年02月11日 18:03:40

初めて宿泊させていただきました。館内は大変清潔でお部屋からの眺望も素晴らしく、ゆったり過ごすことができました。大浴場も隅々まで清掃が行き届き、気持ちよく利用できました。スタッフの方々も親切に対応してくださり、また寄せていただきたいなと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
【期間限定冬グルメ】三重ブランド「安乗ふぐ」をてっさ、鍋、唐揚げで満喫!「安乗ふぐ会席」

投稿者さん 2022年02月06日 22:01:13

お風呂も食事もとても良かったです。みさき亭専用の食事処と言うことで勝手に静かな環境かと思っていましたが食事中の食器を片付けの音や騒がしさが少し気になりました。お風呂のアメニティの少なさも残念です。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月01日 17:18:27

駅まで送迎バスがあるのでとても助かりました。船で渡ってリゾート気分で、食事もめちゃくちゃ豪華で大満足。
お風呂の数も多くて楽しめました。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

sk18188254さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

sk18188254さん [20代/女性] 2022年01月15日 17:17:14

まず初めに、船での移動はかなり感動しました!着いてからも案内が丁寧で期待していた料理もお風呂も大満足でした!伊勢海老のお刺身、煮付け、全ておいしく彼氏も大満足でした!
ロケーションが最高でまたリピートしたいです!

【カップル・ご夫婦】温泉神社で縁結び!女性に色浴衣&貸切風呂無料特典(贅沢会席)

投稿者さん 2022年01月11日 14:41:36

食事中のまかないさんは、年配の方でしたが、忙しい中、会話もユニークで楽しい夕・朝食を頂く事が、出来ました。

【期間限定冬グルメ】的矢かきをたっぷり堪能したいならこのプラン!和洋中で食す「的矢かきづくし会席」

投稿者さん 2022年01月02日 15:48:53

お料理のボリューム感がもうすこしほしいかな?
静かなロケーションは満足しました。

投稿者さん 2021年12月20日 19:31:00

お風呂や食事は良かったです。
ただ、食事後に部屋に戻ったら布団が敷いてなかったのが残念でした。
離島と言う事で人手不足なのかなぁと思う事が所々に見られた気がします。
そこが少し残念でした。

投稿者さん 2021年12月17日 15:38:29

中居さんの年齢層は高いですが、気さくに声を掛けてくれて、何だかほっこりした気持ちになります。露天風呂や食事も大満足で、また利用させて頂きます。

【冬の三大グルメ】伊勢海老・的矢かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行

フラ814さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

フラ814さん [60代/女性] 2021年12月10日 17:02:08

雨が降っていましたが、駐車場でバスが待っていて、船乗り場に乗せてもらえて親切でした。
帰るときも、仲居さんのお見送りなどサービス満点でした。
牡蠣も、たっぷり堪能しました。

出口商店さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

出口商店さん [60代/男性] 2021年11月27日 15:55:30

宿泊プランを選択しましたが、伊勢海老はリリースサイズの大きさ。松阪牛にしては筋が多く、硬そうでした。ホテルのスタッフは、老人と外国人で、話を聞くと大部分派遣で来ているとの事。部屋の感想は、可もなく不可もなく、庭園露店風呂については、充分満足出来ました。料理全般に、色採りが無く、美味しそうに見えないのは残念です。唯一再訪したいと思うのは、旅館前の堤防では魚が良く釣れます。小さい子供でも充分楽しめますよ。

投稿者さん 2021年11月22日 18:54:51

部屋からのロケーションは良かったが、部屋が狭く明らかに2人部屋に4人入れたという感じ。温泉の湯はとろりとして良く温もり満足した。夕食の料理は不満だらけで、八寸や小鉢のなますなど無造作に入れてあり、盛り付けや材料に工夫がなかった。品数はたくさんだったが、小鍋物全部に火をつけたので、貝の蒸しものなど火が入り過ぎて固くなっていた。食べるタイミングを見計らって火を付けに来るか、自分で食べたいときに火を付けるかにしたほうが良い。人手不足なのか手抜きという感じがした。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

すみよとエルモさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

すみよとエルモさん [50代/女性] 2021年11月22日 16:37:56

去年に引き続き今年も利用させて頂きました。
こちらの宿泊施設はなんといってもお料理が大変美味しく堪能出来て量もあるのでお腹も満足です。
今回はリピートだったので鮪のにぎり寿司のサービスをいただきました。
また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2021年11月21日 14:09:16

50歳誕生日旅行だったので部屋でトゲが刺さった時は悲しかった。

【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 12:51:07

子供達から、サプライズの結婚記念のケーキなどの準備がお願いしてあった様ですが、少し行き違いがありましたが、嬉しいかったです。スタッフの方々にも感謝です。また、利用出来たらと思ってます。

【客室でお食事】ご宿泊用と別にお食事用の客室をご用意!2室で安心(伊勢海老&鯛桶盛付会席)

投稿者さん 2021年10月20日 21:48:44

食事が豪華で、凄く美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月18日 20:02:57

ホテルの従業員の方も元気で サービスの姿勢も心配りも良く リラックス出来ました。

投稿者さん 2021年10月12日 18:50:07

10月6日から1泊でお世話になりました。
リフレッシュしたく、海が見える場所で宿泊したく、探していたところ、偶然にこちらを知り初めての訪問です。
まず、船で渡ってホテルに行く状況に現実離れできてテンション上がります。
このホテルがある立地場所は話では聞いた事がありましたが、歴史からもある意味特別な立地だと思います。

お部屋からは目の前が港で海がすぐそばなので良かったです。
お部屋も清潔できれかったです。
次にお食事ですが、さすが新鮮なお魚で大変美味しくいただきました。タイミング良く、伊勢海老解禁だったので、嬉しい偶然でした。
量がとても多く、少なめにすれば良かったか…と思うほどでした。

お風呂については、若干狭さは感じましたが、他の宿泊客もほとんどなく、問題なく快適でした。

島全体がさびれているのでも廃墟が多く、失敗したか?と思ったものの、のんびりできました。
今回の旅の目的には合ったので総合的には楽しく過ごせました。
また、お伺いしたいと思います。

海の幸 三大味覚!【伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼】で贅沢三昧