天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 22:13:47

子供から船に乗りたいとのリクエストがあり、今回利用させていただきました。子供は満足したようです。お風呂は結構熱いですがとても気持ちよく入れました。部屋からの眺めも良かったです。スタッフさんは外国籍の方が多いですが、皆さん頑張っていました。日本人の方よりもホテルスタッフとしての基礎は出来ていると思います。天気が良かったので釣りをしましたが鯵など5匹釣れました。釣った魚はリリースし、子供には良い体験となりました。食事はボリュームがあって美味しかったです。子供のメニューが大人並みで小学生一年生の女の家の子には量が多く、大人向けのメニューである点だけ困りました。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。夕食は贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月14日 15:57:39

ほぼ満足ですが、気になった点だけ書きます。露天風呂の温度が熱く長くは入ってられません。別の方も熱いなあと言っておられました。温度調整はスタッフに言えば調整して頂けたみたいなので再訪時はそうする事にします。夕食時、追加でふぐを注文しましたが、写真に載っていた切り身とは違い、細く小さかったです。残念でした。夕食時、隣の広間から宴会の大声が聞こえてきてゆっくり食事出来なかった。対応されたスタッフは全員外国人でしたが、そこはあまり気になりませんでした。全体的には風情もあり、ご飯も美味しかったし、風呂も良かったので再訪しようと思います。

【贅沢会席】伊勢海老の姿造里1尾×松阪牛肉鍋がメイン♪三重に来たら絶対食べたい!地元名物堪能プラン

投稿者さん 2023年12月23日 18:00:44

いつも、伊勢神宮に行く時は、必ず宿泊させて頂きます。
お料理も美味しいし、お刺身は新鮮、お風呂も凄く気持ちが良い。
お部屋は普通ですが、海側の部屋にして下さったので、素晴らしい朝日と夜の海が見れました。

寒い中、船をお見送りして下さり、いつもここに泊まって良かったと思います。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

kaoapple27さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2023年12月19日 20:18:10

大浴場への通路に喫煙所があるのですが、扉が全開でタバコのニオイと煙が通路にまともに入るので、入浴後の髪や身体にニオイが付いて最悪でした。

お部屋のお風呂、お料理、船で島へ渡るワクワク感!部屋からの眺めはとても良かったです。

【冬の三大グルメ】伊勢海老・的矢かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行
【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月16日 23:56:19

今回始めて宿泊しました。

立地としては渡し船で島へと渡ることは、人によって面倒に感じるかもしれません。私達には非日常な感じがしてワクワクしました。

お部屋は古い感じですが、海に面していたので、窓からの朝日がとても綺麗でした。

お食事は品数も豊富で、とても美味しかったです。それに、前もってアレルギーや苦手な食材などの有無について確認のお電話をいただきました。本当に細かいところにまでご配慮くださいます。

特筆すべきは1階にある温浴施設で、海水の混ざったような泉質で、露天風呂も最高でした。また、6階にもお風呂があり、的矢湾が一望できるロケーションで、朝日と夕陽が綺麗に臨めるそうです。夫が珍しく1階と6階のお風呂に、合わせて計3度も浸かりに行ったほどです。

サービスとしては、昨今の人手不足も相まってか必要最低限でのおもてなしでした。

【伊勢海老漁★解禁記念】※DM対象外※ 期間限定の特別価格!漁解禁特別コースが3000円OFF

ゴンのゴンさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年12月16日 16:19:56

夕食はふぐ会席でしたがたくさんふぐが出てきてビックリしました。大満足です。また行きたいと思います。

【さき楽30】12月・1月限定!早期の予約で安乗ふぐ会席がお得に!予約するなら今しかない!

投稿者さん 2023年11月05日 15:10:03

11月の連休に孫夫婦と宿泊しました。
お船に乗れた事も孫たちは
とても喜んでおり、建物は古いけど
きれいされており、全く問題なかったです。お食事もどれも美味しく量も充分です。特にお米が地元産をアピールされており、みんな絶賛してました。リピートしたいです。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

さんしん1525さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

さんしん1525さん [70代/男性] 2023年09月15日 16:42:15

風呂(温泉)たいへんよかったです。
みさき亭の部屋もツインで良かったです。  夕食はメインの伊勢海老の造りが死んでる 盛り付けを考えて!
朝食はやたら品数がおおければ良い物でもない、味噌汁辛かったお茶で薄めでのんだ。優しい味つけをしてね。
3串天ぷら考えたほうが良いよ。

【松阪牛&伊勢海老】三重グルメを堪能するなら贅沢会席◆みさき亭ツイン

投稿者さん 2023年08月31日 22:41:01

ロケーションも食事もとても満足できるものでした。
従業員の方の対応もとても良かったです。子どもが小さい頃なら、ぜひ連れて行きたいと思いましたを

投稿者さん 2023年08月15日 00:01:01

1歳4歳を連れた2泊3日の家族旅行でお世話になりました。
15時ごろにチェックインした時点で、船で行くスペイン村の花火は予約いっぱいでした。その場で次の日の花火の予約をしました。(こんな感じで当日予約は狭き門なのかな?)
食事は、レビューで見ていた通りお子様セットは全てヒンヤリ冷めてしまっていました。揚げ物なんかもとても冷たくて、子供も食べませんでした。
食事なしの1歳の子にも温かい白米やふりかけを出してくださったのは大変助かりました。ありがとうございます。
大人の食事は全体的に質より量と感じました。お値段相当で普通に美味しいって感じです。
昨年は「はな」に泊まったのですが、その特典?でマグロのお寿司をいただけたのは驚き&嬉しかったです!伊勢マグロはとっても美味しいですね。
お風呂は、6階の方はシャワーの水圧がジョウロ並に弱くて子どもと笑ってしまいました。
1階の方はとっても素敵な露天風呂なのですが、脱衣場にエアコンがないので暑くて暑くて、他のみなさんと「地獄だね笑」「ドライヤーしても汗で髪が乾かないよね」なんて言いながら着替えました。
スペイン村の花火は、フロントに電話で確認したところ「20時集合」と外国の方に言われたのですが後から、「みなさんもう集まってますが」と19時に電話が鳴り、急いでフロントに向かいました。
最後のチェックアウト時に、部屋清掃なしの特典で館内で使える500円チケット2枚と子どもくじ引きチケットが明細から出てきて、担当の外国人さんは「やばい!」って感じで顔を見合わせていました。私の前で、これは船代には使えないでしょ、とかどうすんの!?と言い合いを始めて気まずかったです。後に日本人のスタッフさんから、2日目はずっと部屋にいましたか?部屋の鍵をフロントに預けてくれたらその時に渡したんですが…みたいな、あたかもこちらが悪いような言い方をされ、最後の最後で後味悪かったです。
船に荷物を積み下ろしする時、去年は運転手さんが手伝ってくれましたが今年は一切なく逆にイライラ急かされました。暑い中子ども抱えて急いで必死に荷物運んでるのに。
ホテルのスタッフさん達はみんな子どもに優しくて嬉しかったです。

投稿者さん 2023年07月23日 18:21:10

目の前の青い海と、静かな環境、美味しいお魚料理、広々としたお風呂と、旅行
プランたてる時の思いは、ほぼ希望通りでしたが、お部屋がもう少し
広ければ良かったです

投稿者さん 2023年05月06日 20:43:24

自転車をお借りし、島をブラブラ。
楽しい時間を過ごさせて頂きました。また食事も美味しく頂きました。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

りかこ1120さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

りかこ1120さん [40代/女性] 2023年05月05日 20:12:35

毎年冬に牡蠣を食べに行ってます。バタバタして、4月になってしまい、牡蠣は食べられなかったけど、離島の素敵なホテルに泊まりました。
春夏秋冬楽しめそうな感じで、次に行くときは連泊して、楽しみたいです。

【月替わり会席】春海月◆伊勢海老・的矢牡蠣・松阪牛・伊勢鮪・鯛◆志摩食材を散りばめた料理長特選プラン

池ゴルフさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

池ゴルフさん [70代/男性] 2023年03月19日 22:30:10

食事は、大変おいしくいただけました。
就寝時の明かりが全部消えるようになったいたので薄暗い照明があるとよかったと思います。
食事会場に電話があれば注文などに便利だと思いました。

【平日限定割引】ワクチン普及御礼!特典付~贅沢会席~
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

月うさぎ8015さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

月うさぎ8015さん [60代/女性] 2023年01月11日 23:00:08

船で宿へ行くの楽しいですね。早目の到着だったのでサイクリングをしました。少し年季が入っていて鍵が閉まりにくいようでしたが、自由に借りられて気軽です。海岸沿いを走ると景色が凄く良く、海が透き通っていました。夏は海水浴が出来るようですね。温泉も良く、私的には、お風呂上がりの杏仁豆腐サービスが嬉しかったです。還暦の誕生日だったのですが、飲み物のサービスを頂き、感激でした。伊勢海老、マグロ、牡蠣が特に美味しかったです。お天気に恵まれ、朝は海と山の向こうから上がる朝日と空をじっくりと見ることが出来、嬉しかったです。また行きたいです。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)
【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

めぐ5678111さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

めぐ5678111さん [30代/女性] 2023年01月05日 19:07:47

初めての利用でしたが、とても親切丁寧、食事も美味しく、
伊勢海老の料理を担当してくださったあけみさんには親切にして頂きとても楽しく気持ちのいい旅行ができました。
また行きたいと思える旅館でした。

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】伊勢海老&貸切露天&オプション付
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ペンギン_0818さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ペンギン_0818さん [60代/男性] 2022年12月05日 12:23:59

子供の誕生日で利用しました。
島にあるため船での移動がありますが、連絡を取って頂いており、ほぼ待ち時間なして渡れました。
料理は食べ切れないくらい量があり美味しくいただきました。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

松っつんRTさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

松っつんRTさん [50代/男性] 2022年11月22日 17:13:14

ふぐ会席での旅行でしたが、鍋が当然あるにも関わらず全く説明がなく置いてある調味料等も何か説明がなく、食材の説明も無いので訳がわからないまま作って美味しく無かった。仲居さんを呼ばないと忘れられてる料理もあり、とても気分が悪かった。古い旅館なのに頑張って綺麗にしてるだけに非常に残念です。多分、鍋料理じゃなければ大丈夫とはおもいますが、鍋料理の方は気を付けたほうが良いと思います。

【期間限定冬グルメ】三重ブランド「安乗ふぐ」をてっさ、鍋、唐揚げで満喫!「安乗ふぐ会席」

投稿者さん 2022年11月20日 13:38:23

大変良くして貰いました、カードを失くし又クーポンも落とし、今回わ色々ありましたが、全て解決してスタッフの皆さんにほんと感謝してます、有り難うございました、又お世話になりに行きたいたと思います。

【ご褒美ひとり島旅】温泉×海の幸を堪能~自分だけの贅沢な休日~(贅沢会席)
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

Cabchanさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

Cabchanさん [60代/男性] 2022年10月27日 15:21:43

一泊二日でした。
せっかくなので宿を楽しみたいのとゆっくりしたかったので、チェックイン開始早々に宿に入りました。
ゆっくりのんびりできたのですが、貸切風呂がちょっと古い感じがあり、少し不気味だったかな?
扉には隙間があって虫がそこそこ入ってきました。
虫嫌いの人はどうなのかな?
今回は体安目の旅行だったので、まあ満足だったかな、と思います。
中居さんありがとうございました。

【おかげ様で90周年】福寿荘へ行く行く(19190)!夕食は贅沢会席デラックス
【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】