民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 17:35:00

皆さんのコメントにもありますが、料理が最高です。相当お腹一杯になります。
ただ、当日は車お遍路をしており、かなり疲れていたのですが到着後すぐに汗を流して食事と焦りました。残念なのが、疲れすぎて白米まで食べることができなかったぐらいです。
でも、刺身盛りはおいしかったぁ。
行くまでの道案内もいろいろとコメントがありますが、意外とわかりやすく行けました。
(ちなみに車はXトレイルです)

投稿者さん 2016年04月06日 14:39:36

宿の方の対応が自然でとても居心地がよかったです。
一人での宿泊でしたが食事の時の同宿の人との会話も楽しめました。
最近宿をショートカットするトンネルが開通したそうで、注意が必要かも。
足摺岬方面からはトンネル手前を左折して、細い道をしばらく行くと看板があります。周りに何もなく静かな環境です。おなかをすかせてから行きましょう。

2016年03月

50才のサルさんの 民宿 青岬 のクチコミ

50才のサルさん [60代/男性] 2016年03月15日 22:15:20

還暦祝いを兼ねた、1泊旅行。新鮮で、美味しいお魚を食べたいと言う事で、民宿のクチコミを見て、1番人気の青岬さんに決めました。楽しみにしていた、清水サバは、さすがに新鮮で、臭みもなくとても美味しくいただきました。また、清水サバのしゃぶしゃぶは、最高でした。名物のイカの丸煮など、どれも美味しく味付けされて、お腹いっぱいになりました。気さくなご主人さん、女将さんともいろいろお話しができ、ほんとうに青岬さんにして、良かったと思います。サバの旬の時期を教えていただいたので、またその頃お邪魔したいと思います^_^ほんとうに、ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月11日 16:30:23

夫婦で車遍路で寄らせていただきました。

主人が還暦でしたので
ご主人と女将さんに無理をお願いして
サプライズお祝いをさせていただきました。
主人はたいそう喜んでおりました。

予め連絡を入れておくと
ご配慮いただけるようです。

今まで頂いたことの無い美味のお刺身の味が
忘れられません。

次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年02月
【ゆっくり和室】

みみきき9652さんの 民宿 青岬 のクチコミ

みみきき9652さん [40代/女性] 2015年12月02日 21:40:51

宿までの道のりがものすごくて早く新しい道ができればいいなと。宿の展望台からは太平洋が晴れたら絶景なんだろうなぁという感じで雨が残念でした。鰹が肉厚で美味しかったです

MR92さんの 民宿 青岬 のクチコミ

MR92さん [50代/男性] 2015年11月24日 01:27:35

さばの刺身と湯引き?(しゃぶしゃぶ?)が最高でした.おかみさんもご主人も「最近採れないんですよ」との事で,運が良かったみたいです.でも,採れなくて外れだったとしても,このプランを選ぶ価値ありと思います.食べたら絶対満足できますよ!

【ゆっくり和室】

こんちゃん6657さんの 民宿 青岬 のクチコミ

こんちゃん6657さん [50代/男性] 2015年09月09日 21:45:44

35年ぶりに訪れた足摺岬は、高速道路も窪川まで伸びて、近くなりました。
酷道と呼んでいた国道321号も、今は2車線になって、予定よりも早く宿も着きました。

そして、楽しみにしていた食事は、本当に美味しくいただきました。
今度、足摺岬に行くのは何年後になるか分かりませんが、その時にはまたお世話になります。

投稿者さん 2015年08月28日 10:54:07

台風接近の為、さばをいただくことはできませんでしたが、ご主人、奥様、宿泊されていた皆様と楽しいひと時を過ごすことができました。

タッキ0619さんの 民宿 青岬 のクチコミ

タッキ0619さん [40代/男性] 2015年08月16日 11:34:53

他のクチコミにも書かれていますが、とにかく食事が非常に美味しかったです。
特に初鰹とカンパチの刺身は過去食べたことのない位の最高レベルの美味しさでした。
本場の魚が良いのか、調理法が良いのかわかりませんが、きっとどちらも良いのでしょう。
その他、かぼちゃの煮つけなども美味しく、大変満足でした。

投稿者さん 2015年06月30日 15:27:57

お遍路の旅でお世話になりました。夜の食事も新鮮で美味しく頂戴しました。あいにくの天候でしたが、屋上から見た景色は最高でした。また、翌日の昼食用の御握りも大変美味しく頂戴しました。
また機会がありましたら、宜くお願いします。

2015年06月
ようこそお遍路さんプラン

投稿者さん 2015年04月27日 14:21:07

夕食が食べきれない程の量があり大満足でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 16:07:28

口コミを見てリゾートホテルからこちらへ予約変更。
民宿というタイプの宿に宿泊するのは初めてで戸惑いがありましたが、こちらに変更して本当に良かった!
お部屋はとても清潔感があり、太平洋が一望できました。
共同のお手洗いも綺麗で、洗面台も広く、ドライヤー・使い捨て歯ブラシがあり便利でした。
そして何より楽しみにしていた高評価だったお食事。これは本当に申し分なしです。
清水鯖のお刺身は鮮度抜群。他にもハガツオ・ブリなど二人分とは思えない盛合せでした。
名物のイカの丸煮は忘れられない美味しさ。イカのワタは臭みは全くなく上質なカニ味噌のようでした。
でてくるお料理はすべて美味しく、自信満々で臨みましたが、とてもボリュームがあり、残してしまって本当に申し訳なかったです。
朝食もとてもボリュームがあり、朝からお腹いっぱいに。
白菜のサラダ、卵焼き、とっても美味しかったです。
女将さんも、ご主人さんも、お手伝いの方も、みなさん笑顔で優しくしてくださり、お話もとても楽しかったです。
また是非こちらにお邪魔させて頂きたいです。

2015年03月
【ゆっくり和室】

なきむしウサギさんの 民宿 青岬 のクチコミ

なきむしウサギさん [50代/女性] 2015年04月01日 12:18:13

車遍路の旅で、宿泊させていただきました。
なんといっても、刺身、かつおのたたきが、絶品。
刺身には、すだちと、思っていましたが、ここでは、橙を、しぼってかけるそうです。
ほのかに、あまくて、魚が、とても、おいしかったです。

屋上にあがり、海を、みわたすと、地球が、まるく見えますよ。おすすめです。

お昼のおむすびを、お接待していただき、ありがとうございました。
おいしく、いただきました。無事、結願することが、できました。

2015年03月

シルシル227さんの 民宿 青岬 のクチコミ

シルシル227さん [40代/女性] 2015年02月05日 19:38:08

お遍路の旅での初の宿泊宿でした。ご飯も美味しく、お風呂もとても清潔で気持ち良かったです。
鰹のたたきの手作りのタレ、売ってたら買ってました。凄く美味しかったです。
お昼のおにぎりにと頂いた中に添えられていた直筆のお手紙、とっても暖かい気持ちになりました。大切にします。
リピートしたくなるクチコミ通りの宿でした。最後に女将さんにお会いできなかったのが残念でした。ここでお礼を言いたいと思います。

2015年01月
ようこそお遍路さんプラン

投稿者さん 2015年01月05日 11:40:49

高台からの眺めが素晴らしく、お食事も最高で中でも柔らかいイカの煮付けとカツオのタタキのタレの味が忘れられません。
アメニティも充実しており、清潔感のある施設でした。
屋上での星空と朝日も満喫して、とても良い年初めの旅になりました。

2015年01月

ひろ29146791さんの 民宿 青岬 のクチコミ

ひろ29146791さん [30代/男性] 2014年12月04日 16:31:05

料理がおいしく、部屋からの眺めも良いです。

2014年11月

奄美半睡さんの 民宿 青岬 のクチコミ

奄美半睡さん [60代/男性] 2014年11月28日 11:31:26

民宿で、ホテル並みのサービスを求めないことが原則ですが、民宿の経営者の気遣い、やさしさがにじみでて、部屋、風呂、眺め、食事(内容、量ともに申し分なし)、寛ぎ感のいずれをとっても満足のいくものでした。ありがとうございました。唯一の欠点は曇りで夕焼けが見れず、朝は雨で日の出が見られなかったことです。民宿の責任ではありませんが。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月17日 21:06:27

バイク旅行の先輩のお勧めでしたが、本当に良かったです。
お部屋もお風呂も広々していて清潔感いっぱいで、とても快適でした。
お食事も手作りのお酒もおいしかったです。
屋上からの見晴らしも最高でした。
余談ですが、ご主人の「民宿 青岬」Tシャツがいいなと思いました。
ご主人と女将さんの笑顔とおもてなしのおかげで、とてもいい思い出ができました。
今度は四国カルスト道路を走るために、ぜひまたお邪魔したいです。
どうもありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月14日 10:19:45

値段が安く、料理も魚料理など自分好みだったこともあり大変満足出来ました。

2014年07月

ameniutaebaさんの 民宿 青岬 のクチコミ

ameniutaebaさん [50代/女性] 2014年08月31日 14:01:54

8月16日に宿泊しました。土佐清水港からナビも見ずにそのまま交通標識「足摺」へ誘導されるままに進みました。
あきらかに間違えたようで山中濃霧の中を進み、唐人駄馬というパワースポットを超えて、やっとこさ到着。やはり行くなら海岸沿27号を進むべきでした(苦笑)。

民宿は初体験です、家庭的なやりとりは苦手で身構えておりましたが、こちらが気遣いをするようなべたべた感もなくて、かといってほったらかされてもなく、でも要所はちゃんと教えてくれて、台風で延期になった年清水港の1万発花火をその夜見ることが出来たのには感激しました。大海原眺望も満天の星も、周りに建物がないだけに灯りがないだけにヒトシオでした。

広い気持ちのいい部屋、清潔なおふろ、またお布団を敷いてくれてましてビックリ、部屋は旅館のようで隣室の音など聞こえようもなく、建物の構造が大きいからでしょうか、民宿のイメージとはずいぶん違うぞ!と思った次第です。食事は口コミで拝見してたとおりです、水揚げのない日で最初から活き作りは出来ないとのことでしたが、過分なサービスまであってトク〃感満載です。

もう四国の先っぽまで行くことはないと思いますが、歳を重ねて もしお遍路巡りをすることがあれば、ぜひ立ち寄らせていただきたい、