ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月18日 09:18:54

夫婦でお世話になりました。
フロントのスタッフの皆様の対応がとても気持ちよく、
旅の疲れも癒されました。
女性向けのアメニティや手造りせっけん、そして到着時のおしぼりサービスなど、ほんのちょっとしたことがうれしくて、
主人とも「次もここに泊まろう」と話していました。
残念ながら天候に恵まれませんでしたが、
おかげさまで気持ちよくすごすことができました。
どうもありがとうございました。
次回は、ぜひ評判の朝食バイキングをいただきたいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月18日 18:56:16

ご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。

長旅でお疲れのお客様へ少しでも安らいで頂きたく始めたサービスです^^快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また「次もここに泊まろう」とご夫妻でお話されたとのこと・・・嬉しい限りでございます><。。有難うございます。
お客様から頂きました心温まるたくさんのお言葉を励みに、これからもたくさんのお客様にご満足いただけます様施設・サービスの向上に励んで参ります。

次回ご宿泊の際には沖縄の青空にも出会えますようテルテル坊主を下げて、お客様のまたのご予約をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月17日 20:36:37

ゆいレールからちょっと離れている点が不便ですが、タクシーやレンタカーで十分対応可能ですし、普通の脚力があればゆいレールの駅までの道のりも苦になりません。
客引きの多さを気になさる方もいると思いますが、私は全く遭遇しませんでした。男だからかも知れませんが、あまり気にすることはないように思います。
朝食のメニューの多さとおいしさにはびっくりです。値段の倍以上の価値はあると思います。シティーホテルと比べても遜色ありません。朝食だけでもこのホテルを選ぶ価値はあると思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月18日 17:42:12

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
ロコイン1押しの朝食もご満足いただけたようですね^^お客様のお声を早速朝食スタッフへお届けしましたら大変喜んでおりましたよ。有難うございます。
お陰様で、ご宿泊のお客様以外でも「朝食の噂を聞きました」とご来店されるお客様も多くいらっしゃいます^^大変有難く思います^^
これからもお客様に喜んで頂けるホテル作りに励んで参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月15日 09:28:18

フロント対応が非常に良かった。ロビーのコーヒーを無料にしてほしい。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月18日 12:04:28

ご宿泊いただき有難うございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。有難うございます^^
ロビーでのコーヒーに関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。
(私も・・・個人的には・・・無料だと嬉しいのですが^^;)美味しいコーヒーをご提供差し上げたくちょこっといい豆を取り扱っておりますので、100円にてご提供差し上げている次第でございます。ご理解いただけましたら嬉しく思います。

次回ご宿泊の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいます様お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月15日 00:37:48

楽天のお客様の声以外に、実際に出張で利用していた人の話も聞いたのでこちらを利用しました。
噂どおりのいいホテルです。
駐車場が無料なのも良いですね。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月15日 18:30:25

ご宿泊いただき有難うございます。
たくさんの温かいお言葉をいただき嬉しく思います。感謝申し上げます。
また「噂どおりのいいホテルです。」のお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました><。。

当ホテルは43台収容の無料駐車場を完備しております。車社会の沖縄、レンタカーご利用のお客様にも大変ご好評いただいておりますよ^^
これからもたくさんのお客様に指示されるホテル作りを目指し施設サービスの向上に励んで参ります。
どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月13日 10:26:47

食事が少し物足りなかったですが、総合的に見てすごくよかったです。
次回も利用したいです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月13日 14:49:05

ご宿泊いただき有難うございます。

お客様ご滞在中は天候にも恵まれ快適にお過ごしいただけた事と思います。

本日の沖縄も夏日のような強い日差しが照りつけております><。。
今年もまた半そでで過ごすクリスマスを迎える事になりそうです・・・

朝食に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際には、ロコインこだわりの「食・住」でご満足いただけます様、今後も施設・サービスの向上に励んで参ります。
どうぞ末永くロコイン沖縄をご愛顧下さいます様客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月13日 10:25:11

少し朝ご飯が物足りなかったですが、大変心地よく過ごせました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月13日 14:12:26

ご宿泊いただき有難うございます。
また早速のご投稿誠に有難うございます。

朝食が少し物足りなかったとの事、申し訳ございませんでした。
朝食ご提供お時間内は、お料理の補充時など、いつでもお客様がご満足いただけます様朝食スタッフ共々十分気をつけて参ります。貴重なご意見有難うございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月13日 10:23:54

出張で沖縄に行ったのですが、会社のみんなが定宿としている理由が分かりました。
とても満足しています。
次回も利用します!

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月13日 12:45:51

ご宿泊並びに早速のご投稿誠に有難うございます。
ご出張もお疲れ様でございました^^
会社の皆様もいつもご利用いただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えるお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
次回の沖縄出張の際にも是非お越しくださいませ。

本日の京都の気温が「10℃」と・・・今朝テレビで拝見いたしました@@/沖縄の真冬の気温です><。。

気温差で体調を崩されませんようお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2006年12月08日 22:29:52

今回始めて利用させて頂きました。
想像していたよりもすごく綺麗で大変満足でした。
タバコを吸う身分で生意気を言うようですが、部屋に空気清浄機があると、とても良いかと思います。
食事はすごくおいしかったのでこれもまた満足しております。
コンビニが近くて便利でした。
ホテルのパジャマが大変気に入りました、普段他のホテルで着ない自分ですが、ロコインのパジャマは着心地、肌触り最高でした。売っていたら買って帰りたいぐらいです。
フロントで売ったら買う人いると思いますよ。自分は買いたいです。(価格にもよりますが・・・)
沖縄出張時にはまたロコインに泊まりたいと思います。
他の人にも安心して勧められるホテルだと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月09日 10:35:04

ご宿泊いただき有難うございます。
ご出張お疲れ様でございました。
またたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。

空気清浄機はフロントにて貸し出ししております。こちらからのお声賭け不足で申し訳ございませんでした。

パジャマや朝食など、どちらもロコインホテルズの“こだわり”でございます^^お客様を想うスタッフの篤い思いが現在の形になりました。ご満足いただけたようで本当に嬉しい限りでございます。(パジャマ販売の件につきましては、ご要望も多いので検討中でございます)

次回の沖縄ご出張の際にも是非お越し下さい!その際には「おかえりなさいませ」でお迎えしたく存じます。
お客様からのたくさんのご満足のお言葉を励みに、これからも施設サービスの向上に励んで参ります^^

投稿者さん 2006年12月08日 11:13:44

夜ホテルまで行く間客引きの多さには閉口しましたが、昼間は閑静としていました。
部屋は広く、インターネットが自由に使えてとても重宝しました。
朝食も2泊しましたが品数も多く飽きませんでした。
初めての沖縄だったので色々お聞きしましたしたが親切に対応していただきました。
また、機会があったら泊まりたいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月09日 09:54:33

ご宿泊いただき有難うございます。
初めてのご来沖、ご来館で快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
お客様からいただきました「機会があったらまた泊まりたいとおもいます」のお言葉は私達スタッフの何よりの励みのお言葉です。有難うございます。
またのご来沖の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月06日 23:38:00

繁華街から近くコンビニも前にありとても便利でした。部屋もキレイで気持ち良く泊まらせて頂きました。また利用します。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月09日 09:46:45

ご宿泊いただき有難うございます。
またお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
12月に入り、急に冷え込んだり、突然の雷雨あり、夏日に戻ったりと天候が不安定の沖縄です><。。もしかして今年も半袖で過ごすクリスマスになるかも!!
暖かい沖縄で過ごす冬もいいですよ^^

投稿者さん 2006年12月05日 22:05:40

立地は想像以上に遠いような感じでしたが私はモノレール駅から歩いて行きました。久茂地橋からまっすぐ一本道なので一度通ったらなれて国際通りまで平気でしたよ。
お部屋は空気清浄機があり、暖かい飲み物もコーヒー、お茶はもちろんコーンスープ、サンピン茶、紅茶ココアもあったかな?そして小腹を満たすお菓子もあってうれしいサービスでしや。枕も3つあったし女性用のアメニティーも大満足でした。古いし小さいし遠いけど一人で泊まるなら良いのではないでしょうか

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月06日 10:40:07

ご宿泊いただき有難うございます。
ヴィーナスプランでのご宿泊、快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
女性スタッフで作り上げたプラン内容です。お客様からの反応のお声がありますと大変励みになります><。。有難うございます。お仕事でご利用のお客様でもちょっぴり南国気分が味わえるような、そしてお部屋でゆっくりお寛ぎいたきたく「小腹セット?」もアメニティも充実した内容でご提供しておりますよ^^
またご来沖の機会がございましたら是非ご利用くだいませ。

投稿者さん 2006年12月05日 17:40:59

立地が、徒歩では遠く、ゆいレールの駅からも歩かなければならず、タクシーしかないのは大変でしたが、フロントの方々の笑顔の応対、清潔に清掃された部屋は快適でした。手作り石鹸などのプチプレゼント、嬉しかったです♪何より静かで、那覇マラソンを完走し、疲れた脚を引きずっていた彼がゆっくり休め、二人の時間を過ごせたのが嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございます!!

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月06日 10:27:43

ご宿泊いただき有難うございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます^^快適にお過ごしいただけた様で何よりです^^
那覇マラソンお疲れ様でございました。完走おめでとうございます^^
今年は過去最高の21,046人の参加者だったらしいです。少々肌寒い一日でしたが本当にお疲れ様でございました^^来年は是非お二人でトライしてみてはいかがでしょうか!!

投稿者さん 2006年12月05日 08:42:00

那覇の中心に近く、近くに歓楽街があるものの、場所はとってもよかったです。
お部屋は清掃も行き届いた、居心地のよいシングルルーム。
ヴィーナスプランということで、アメニティも整っていてとってもよかったです。
パジャマの用意もありがたかったです。
スタッフの方はどの方も対応がよいし、朝食も噂通り大満足の内容でした。
若干、夜空調の音(私の部屋は止めてましたが・・・)が気になって寝付けなかったりしましたが、また是非是非泊まりたいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月05日 17:00:34

ご宿泊並びに早速のご投稿有難うございます。
女性のお客様限定「ヴィーナスプラン」は女性スタッフだけで作り上げた女性に優しいプランです^^ご満足いただけた様で嬉しく思います。
また“噂の朝食”も「朝ごはんで体にスイッチを!」という朝食スタッフの篤い想いから現在のスタイルでご提供差し上げております。本当に噂の話題の朝食で(自負しております^^;)ご宿泊のお客様はもちろん外部のお客様からも大変ご好評頂いておりますよ^^ご満足いただけた様で嬉しい限りです。

客室の空調音では、睡眠の妨げをしてしまった事を深くお詫び申し上げます。早速業者さんに問い合わせ、改善致します。
本当に申し訳ございませんでした。

「また是非是非泊まりたい」というお客様のお言葉を励みにこれからも施設サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 23:57:52

立地だけを除いてはあとは満足でした。
モノレールではなく移動はタクシーと割り切ってしまえばいいのでしょうが・・。
朝食はいろいろ選べ、どれもおいしくて大満足です。特に豆腐・豆乳、五穀御飯はよかったです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年12月04日 09:35:56

ご宿泊いただき有難うございます。また早速のご投稿も感謝申し上げます^^

最寄のモノレール駅は「見栄橋駅」と「県庁前駅」になりますが、どちらも徒歩10分~15分程かかります><。。雨の日やお荷物の多い場合はタクシーをご利用された方が便利だと思いますね^^

当ホテル1Fの朝食会場となっております「りゅうあん」は湯葉と豆腐の専門店となっております。朝食でも自家製豆腐や体に優しい安心・安全にこだわったお料理をご提供差し上げております。美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います^^
12月に入り急激に「冬」を迎えた沖縄ですが、静岡のほうはもっともっと気温が低いんでしょうね><;インフルエンザが流行る時期です。体調管理には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2006年11月29日 11:07:00

次回も是非利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月30日 12:26:40

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
お客様からいただきました「1行」はスタッフ一同の励みでございます^^有難うございます。
ロコイン沖縄を末永くご愛顧いただけますよう、これからも、施設・サービスの向上に励んで参ります。
ご滞在中はあいにくのお天気となりましたが、次回ご来沖の際には“冬でも青空”の沖縄の色に出会える事を願い、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月29日 11:06:17

大変きれいで良かったです。
これは希望ですがわたしはたばこを吸いますができれば空気清浄機などが
あれば幸いです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月30日 12:19:18

ご宿泊頂有難うございます。お褒めのお言葉も嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
喫煙ルームでも「空気清浄機」の貸し出しをしております。次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2006年11月29日 11:04:34

いつもは違うところで宿泊をしていましたが
今回初めて利用させていただきました。
部屋もきれいで大変良かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月30日 11:56:35

ご宿泊いただき有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
次回ご来沖の際にも是非ロコイン沖縄をご利用下さいませ。ロコイン沖縄1押しの健康朝食も是非お召し上がり下さい^^きっとロコインの虜になりますよ(^^;)

投稿者さん 2006年11月27日 15:04:55

最初案内された部屋がタバコくさかったため、変更をお願いしたところ、違う部屋を用意してもらえました。助かりました。また、デスク上に鏡があるのが女性としてはうれしいです。いわゆるビジネスホテルより、きれいで丁寧、サービスも考えられているような気がします。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月28日 10:16:30

ご宿泊並びに早速のご投稿、またアンケートへのご記入まで誠に有難うございます。
お客様ご利用の「ヴィーナスプラン」は女性スタッフで取り組んだプランです。女性ならではの、きめ細やかな心配りなど(自負しております^^;)大変ご好評いただいております。また最近では、地元のお客様でも、“飲み会”の帰りの宿に便利だとよくご利用いただいております^^手ぶらでも安心してご宿泊いただける内容が嬉しいようですね^^
お客様も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉も有難うございました。
またご来沖の機会がございましたら是非ロコイン沖縄へお越し下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月26日 23:39:29

那覇のホテルでは、最高級のひとつです。今回、合計三週間以上もお世話になりました。夜はぐっすり眠れ、申し分ありませんでした(枕三つは必要ありませんが)。従業員はよく訓練されていて、応対が気持ちよいですね。「実習生」がいましたが、早く慣れて次の宿泊の時にはよろしくお願いします。朝食も栄養のバランスがよく、満足でした。
 要望を言えば、シャワーの温度調整が難しいこと。熱いと思い、水を強くすると冷たくなり、お湯を強くすると熱湯が出てきます。改善できるならお願いします。
 これはホテルのせいではありませんが、夜の「客引き」にはうんざりですね。「松山」の今後の発展のためににも、何とかした方がよいと思います。
 次の機会にもぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月27日 10:31:58

ご宿泊いただき有難うございます。
長期ご滞在でお疲れはございませんでしょうか。お客様ご滞在中は愚図ついたお天気が続いておりましたが、昨日から夏日に戻った沖縄・・・クリスマスまで一ヶ月をきりましたが、25℃以上の気温です^^;お帰りになられてからの気温差で体調管理も大変かと思います><お気をつけ下さいませ。

シャワーの温度調整の件につきましては他のお客様からもご意見がございまして、只今業者さんを交え改善に取り組んでおります。大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたたくさんのお褒めのお言葉と励ましのお言葉を励みにこれからも快適なホテル空間作りに取り組んで参ります。有難うございます^^

PS:「実習生」の増岡と申します。暖かいお言葉有難うございます(__)
一日でも早くロコインホテルズのホテルマンとして自信を持ってお客様へ接客出来ますよう先輩スタッフを見習って頑張ります^^次回お会いできる日を楽しみにしております。有難うございます。

投稿者さん 2006年11月24日 17:16:09

フロントの対応は良かった。宿泊客用の夕食が1050円で安いだけでなくヘルシーで良かった。朝食はバイキングで品数も多く、カミさんも大満足でした。

ホテル ロコイン沖縄 2006年11月24日 18:53:27

ご宿泊いただき有難うございます。
ロコインホテルズでは、ご宿泊のお客様へ「住・食」のご満足を!と取り組んでおります^^旅先で、楽しみでもありまた悩んでしまう「食事」のご提供が出来れば・・・とご宿泊のお客様限定で夕食ご膳のご提供が始まりました。また朝食では“家庭の味”にこだわり、一日のスタートを朝食で体にスイッチを入れていただきたいと、朝食スタッフの篤い想いから現在のスタイルに至っております。どちらもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お客様からいただきましたお言葉を早速各スタッフへお届けしましたら大変喜んでおりましたよ^^有難うございます。
またご来沖の機会がございましたら是非ロコイン沖縄をご利用下さいませ。