ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

ずかすーやさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2024年03月28日 15:53:28

車いす利用のため、部屋に置いてあったソファーが移動を妨げたので
その旨伝えたら、部屋の外に持ち出していただきました。
日曜日に宿泊したこともあり、近隣の飲食店は限られていました。
ユニットバスへの段差は、そこそこあり少し辛かったです。

12時までのプランがあったため選びました。

ホテル ロコイン沖縄 2024年03月30日 11:42:20

この度は、ロコイン沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
飲食店に関しましては週末でもご利用可能なお店の情報を蓄えておきますので、次回お越しの際は是非、様々なお店に足をお運びくださいませ。
また、客室内の設備等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
可能な限りスタッフでもお手伝い致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルロコイン沖縄 山内

早得28☆12時チェックアウト特典付き☆素泊りプラン!!

corsericoさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

corsericoさん [30代/女性] 2024年03月25日 21:09:36

立地は大変良く、松山界隈で飲みに行くには最適の場所です。
58号線から少し中に入るからか、夜中の騒音は気になりませんでした。
しかし、やはり古く部屋も狭いので
寝るだけなら満足です。

ホテル ロコイン沖縄 2024年03月27日 15:12:15

この度は、ホテルロコイン沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルをお気に召された事、大変嬉しく思います。
お部屋に関しては清掃とメンテナンスを徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後も努力を重ねて参ります。
また機会が御座いましたら、ホテルロコイン沖縄のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 佐辺

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月22日 22:24:05

県庁前駅から少し距離はあるが徒歩圏内の距離。部屋はやや古いが、コンビニも近くにあり那覇市内の観光なら使用しやすい。

ホテル ロコイン沖縄 2024年02月29日 05:51:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地につきまして那覇市内の観光にご利用されやすいとのお言葉に大変嬉しく思います。
お部屋につきましては清掃を徹底し、お客様が古さを感じる事の無いよう努めて参ります。
是非、次回もご来館されます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 佐辺

【新春SALE】沖縄でひと足早い春の旅を楽しもう♪朝食バイキング付きプラン

祐二5514さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

祐二5514さん [50代/男性] 2023年09月26日 14:03:48

台風の影響で羽田が利用できなかったため、利用しました。
フロントには人がいたのにチェックイン時に待たされたりと少々対応に不備がありました。
部屋は普通のビジネスホテルで、期待していなかった分外れでもなかったです。
国際通りから離れていたり等、立地はよくないです。

ホテル ロコイン沖縄 2023年10月09日 10:36:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルお選びいただきましたのに、スタッフの不手際でご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後チェックインを最優先に行えるようスタッフ一同努力していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

ロコイン沖縄 フロント金城

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!更に楽天ポイント20倍!お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年07月24日 18:06:28

フロントが無愛想でチェックインの時もチェックアウトの時も人が違うがにらまれているような感じを受けた。それ以外は普通のビジネスホテルだと思う。

ホテル ロコイン沖縄 2023年07月27日 21:20:34

ご投稿者様

この度は、ホテルロコイン沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン、チェックアウトの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
笑顔での接客は基本であり、このようなご指摘をいただく事にスタッフへの指導、教育が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を賜る事の無きよう改めてフロントスタッフ一同、接客サービスの向上に取り組んで参ります。
次回沖縄にお越しの際に、当ホテルをお選びいただく事が出来ますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
上原

【さき楽60】でーじお得な朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2023年07月08日 18:55:48

7月5日から2泊さました
女性にはアメニティがあり良かった
スーツケースを広げる場所がなく部屋が狭い

ホテル ロコイン沖縄 2023年07月27日 21:24:16

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
今回ご利用頂きましたお部屋はツイン部屋の14㎡(エコノミーツイン部屋)で御座いました。たしかにベット脇に余裕がなくご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
次回、機会が御座いましたら、ツイン部屋の18㎡(コンフォートツイン)のお部屋もご検討下さいませ。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント:佐辺

投稿者さん 2023年05月28日 18:12:46

チェックインした昼間、エアコンの効きがやや悪いように感じました。
作りが新しくないので相応ですが、掃除はしっかりされていた印象です。

ホテル ロコイン沖縄 2023年06月03日 21:04:55

ご投稿者様

この度はホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず初めにエアコンの効きが悪かったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はエアコンのチェックをこまめに行うように致します。
ご指摘いただき感謝申し上げます。どうか今後ともホテルロコイン沖縄を宜しくお願い致します。
ホテルロコイン沖縄 池村

【楽天スーパーSALE】15%OFF!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年03月02日 13:47:03

繁華街に近く良かった

ホテル ロコイン沖縄 2023年03月04日 06:06:05

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルは沖縄一の繁華街、那覇市松山にございまして、飲食店が多く、お客様には利便性が良いと多くの声を頂いております。
また、機会が御座いましたら当ホテルをどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐辺

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月26日 12:59:16

朝食は品数豊富で美味しかったです。
お風呂のシャワーの強さも良かったです。
部屋は、朝カーテンを開けると窓に複数の手形。
冷蔵庫の乗った棚板には埃。
連泊エコ清掃で床掃除してないのに、2日目に突如床に出現した使い捨てコンタクトレンズ。
掃除が行き届いていれば良かったです。

ホテル ロコイン沖縄 2023年02月27日 11:21:46

ご投稿者 様

この度は、清掃の不行届きで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今後は徹底した清掃を行えるよう、努めて参ります。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

ロコイン沖縄 佐辺

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(朝食付き)
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 18:02:05

残念ながら無線LANを設定したのですが、いっこうに繋がらず断念しました。
パスワード違いとかではなくシステムがおかしいようです。

ホテル ロコイン沖縄 2022年11月30日 07:48:57

この度は無線LANに関しましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早速、状況確認し、改善して参ります。
万が一、次回もこの様な症状が現れた場合、別途WIFIルーターの貸出しを行っております。
その際はフロントにお申し付け下さい。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐辺

TMFさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2021年06月27日 18:07:50

6月25日から5泊しました。仕事での宿泊でした。部屋、ユニットバスも普通にキレイです。朝食もコロナ禍だからだと思いますがこじんまりですが美味しく良かったです。欲を言うと切がありませんが、普通でとても良かったです。大丈夫なのですが水回り、空調が少し気になるかな?!スタッフの方々も普通に良かったです。

2021年06月
ホテル ロコイン沖縄 2021年07月01日 08:29:14

TMF様
この度はホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃を徹底して参ります。
また、そのようななか朝食やスタッフへお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
これからも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ホテルロコイン沖縄 城間

【朝食付】5泊以上限定!嬉しい特典付き☆ウィークリープラン☆

投稿者さん 2021年03月15日 22:29:43

立地に関しては、ゆいレールを使った場合、県庁前駅からも美栄橋駅からもやや距離がある。今回は、天気に恵まれたので歩くのも苦にならなかったが、悪天候だと駅から歩くのは辛いかも。建物内はもちろん、周辺にも居酒屋が多々あるし、コンビニも近くにけっこうあるので飲食に苦労はない。ただし、近くに風俗の無料案内所などがあるため、外出時に油断をしてはいけない。まぁ、私はそこらへん分かった上でこのホテルを選んだのだが。
部屋は、アメニティを含めて至って普通。ただし、ネットはファイル共有ソフト対策として帯域制御されているせいか、速度が異常なくらい遅い。そのため、正規のネット動画もまともに視聴できなかった。違法なファイル共有ソフトをまだ使用している人がそんなにいるとは思えないし、ここらへんはそろそろ見直してもいいのでは? この1点だけで、私の滞在の満足度が大きく落ちたのは否めない。
朝食は、会場の居酒屋自体が大きくないので、バイキングの種類は限られているものの、朝食としては充分だと思った。味も申し分なく、この点は満足。

ホテル ロコイン沖縄 2021年03月24日 18:20:09

投稿者様

先日はホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
まず始めに朝食の件でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
しかしながらWi-Fiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。近頃、Wi-Fiの接続が遅い・重いというご意見を頂いております。
ご利用の時間帯(集中)の関係もあると思われますが、現在、改善に向けて取り組んでいるところでございます。
またWi-Fiの接続が悪い場合、ポータブルWi-Fiの貸し出しも行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

ホテルロコイン沖縄 池村

【新春セール】 1日10室限定!楽天ポイント2倍!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月21日 11:41:27

チェツクイン時に、地域共通クーポン券がもらえなかった。
指摘しないともらえないのかな?
食事は定食形式の質素な食事。
部屋のカビとゴミが酷く一日中咳が止まらまかった。

ホテル ロコイン沖縄 2020年11月26日 14:00:26

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お部屋の鍵とご朝食券等をお渡しする前にお渡し致しました地域クーポン券のお受取り手続きにつきまして、ご心配、不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご投稿いただきました同様のご指摘を承ることの無きよう、チェックイン時でのご案内、ご説明の手順等を含め改善に努めて参ります。
また、ご朝食にご満足いただけず、併せてお部屋の清掃、確認が行き届かずお詫び申し上げます。
ご朝食は11月13日より定食形式から個別盛りを含めたバイキング形式を再開致しました。
これからも感染症対策を徹底し、お楽しみいただけるご朝食となるよう努めて参ります。
お部屋の清掃、清掃後の確認につきまして改めて清掃担当者の指導教育を徹底して参ります。
今回の滞在がご投稿者様に不快な念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。

ホテルロコイン沖縄 上原

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍!1日10室限定お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年07月07日 08:33:19

7/4~7/6まで二泊しました。部屋等は防音設備がきちんとしており、ほとんど隣から音など聞こえず快適で朝ごはんも美味しかったです。しかし借りた加湿器が水交換もしておらず中がどす黒く変色しており掃除レベルを疑ったのと朝ごはんをカウンターで食べたのですが、食べ終わった後のテーブルのアルコール消毒等のコロナ対策の甘さが目につき少し残念でした。基本的には良いホテルだと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2020年07月11日 09:57:41

ご投稿者様

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
加湿器の件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後加湿器のみならず貸し出し品のメンテナンスを徹底し同様のご指摘を賜る事の無きように努めて参ります。
また、朝食会場でのアルコール消毒について、ご不安な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
感染症防止対策を徹底し安心安全を最優先にしてお客様をお迎えするよう努めて参ります。
多忙多用な中ご投稿くださり深く感謝申し上げます。
また沖縄へお越しの際当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
ホテルロコイン沖縄 上原

【楽天スーパーSALE】14%OFF!更に楽天ポイント2倍!1日8室限定お得な朝食付きプラン♪

やすひで0909さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2019年07月28日 22:44:18

掃除が行き届いてなく前客のゴミが落ちてました

ホテル ロコイン沖縄 2019年08月25日 17:20:02

やすひで0909様
清掃の不備でお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日頃から清掃及び清掃後の確認を指導しておりましたが徹底されておらずご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後は清掃手順と確認作業を再教育し、同様のご指摘を受けることの無きよう努めて参ります。
ご多忙ご多用の中ご投稿くださりありがとうございました。次回沖縄にお越しの際に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月20日 19:58:44

7月18日に宿泊しました。そばに食べるところも多く、沖縄料理を食べ、泡盛ものんびり飲んで良いのですが、途中で呼び込みの人も多いです。

ホテル ロコイン沖縄 2019年08月24日 20:44:40

この度はホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルの周辺には居酒屋やステーキ店が多いです。呼び込みスタッフを避けて行ける所もございますので、またお越しの際は、是非ホテルスタッフへお尋ね下さいませ。
当ホテルの1階にございます、あがいてぃーだもオススメでございます!!
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 池村

【ポイント10倍】楽天ポイントがたくさん貯まる♪朝食バイキング付きプラン

opatapataさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

opatapataさん [40代/男性] 2019年05月06日 08:08:14

立地は歩いて国際通りにも行けるし,コンビニや食事する店も近くにあるしで悪くなかった。部屋はせまいが普通にきれい。
駐車場はホテルの左側奥に専用のパーキングがあるが(1晩1000円),12時~7時は出せないし台数制限があり,遅く行くと入れない時もある。ホテルのすぐ隣にパーキングがあり,そこの方が近くて時間によってはお金も安くなるので,2日目からはそこに泊めた。
朝食は,普通。そこまで日によってメニューが変わるわけでもないが,3日宿泊ならまあいいかなという感じ。
お風呂が軟水を使っているとかで,最初の2回ぐらいはソープを使ってもずっとヌルヌルしていてすごく気持ち悪かったが,なぜか途中からヌルヌルしなくなった。水質が日によって変わるのだろうか。
サービスは特に悪いことはないが,女性用のアメニティを3日泊まったのに1日分しかもらえなかったのはちょっと不満。あとは特に悪くなかった。
コインランドリーで洗濯をしたが,3台しかないので一杯で,待ってる人もいた。もう2台ぐらい増やしてもらえるといい。
値段的にはそれほど高くないし場所もまあよかったので,また沖縄に来たらお世話になると思います。

ホテル ロコイン沖縄 2019年06月29日 10:15:03

opatapata様まず始めに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
駐車場につきましてはロコイン松山と共用で43台と台数制限があり先着順となっております。ご指摘頂いた通り入庫時間、出庫時間によっては近隣のコインパーキングがお安くなります。ホテル駐車場は深夜12時まで何度でも入出庫が出来ますが今後は入出庫されないお客様へコインパーキングも選択肢とされるようご案内させて頂きます。但しコインパーキングは駐車時間によって1000円以上となるケースもあることからご案内に注意致します。
お風呂の軟水に関しましてはこれまでも定期点検を行っておりますが今回のご指摘を受け調査点検を徹底して参ります。
女性用のアメニティにつきましては連泊のお客様へはご要望の際に差し上げておりましたが、今後はチェックインの際にお尋ねし差し上げるように致します。
コインランドリーは昨年5月にこれまでの2台を取替え新規で3台設置致しました。自動販売機、製氷機、電子レンジを同じコーナーに設置しており、スペースに限りがあることから今後改善の際の貴重なご意見として承ります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。課題を真摯に受け止めご満足頂けるご滞在となるよう努めて参ります。
ホテルロコイン沖縄 上原

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 09:04:35

今回は時期的に宿泊代金が少し高かった。いっも利用させて貰っていますが、今回が一番高かった様です。設備も少し古くなってきた感があります。サービスについては満足のいくレベルでありました。

ホテル ロコイン沖縄 2019年05月19日 16:09:24

まず始めに、返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊代金の件でございますが、今回ツインでのご予約の為、シングルに比べると少し高くなってしまったと思われます。
設備に関しては改修や修繕などを行い、お客様が安心・快適に過ごせるよう努めて参りますので今後ともロコイン沖縄を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロコイン沖縄 東恩納

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
【【喫煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年04月24日 23:43:49

・4月19日1泊しました
・ゆいモノレール旭橋駅よりホテルまでタクシー利用しました、外出時は降雨無ければ
 美栄橋駅や県庁前駅まで徒歩で可能ですが荷物もって駅まで徒歩は厳しいです
・空港までホテルからタクシー利用もメーターは1千円ほどで距離が短いようでした
・スタッフの方はフレンドリーで問題ありませんでした
・部屋はプラン通り、ベッドで占領されていましたが寝るだけなので問題ありません
・バスタブがビジネスにしては比較的大きくゆったり利用できました
・朝食は普通です、しかし量は十分で家庭的な郷土料理で満足でした
・無料スマホが部屋にありましたが案内も無く外国の方専用なのか使えませんでした

ホテル ロコイン沖縄 2019年05月19日 15:44:20

まず始めに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
公共の交通機関につきましては、最寄りのモノレール駅やバス停留所がホテルから徒歩約10分~15分程の距離にございますので、空港までのアクセスはタクシーのご利用をおすすめいたします。
当ホテルの朝食は皆様に好評いただいており、もずくの天麩羅やゴーヤーチャンプルー等は特に人気でございます!!
無料スマートフォン(ハンディー)につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご滞在中は世界中の方にに無料で国内通話・インターネットがご利用いただけます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 池村

【春旅・直前割】春の旅行応援☆お得な朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】エコノミーツインルーム】

hukku176554さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

hukku176554さん [50代/男性] 2019年03月03日 02:02:53

部屋の匂いが少し気になった。

ホテル ロコイン沖縄 2019年03月15日 14:29:57

hukku176554様、この度はホテルロコイン沖縄をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の匂いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ同士注意を促して参ります。
貴重なご意見、有難うございます。
またhukku176554様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄
金城 拓馬