ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 22:28:08

立地はいい。
東横よりは

ホテルルートイン青森駅前 2024年01月25日 06:15:30

当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございます。駅から続くアーケードもありますので今の時期は雨雪の際でも濡れずにお越し頂けると思います。徒歩圏内でも駅周辺には飲食店やお土産屋さんがございます。観光やお買い物をすることにご都合がよりしいかと存じます。

お客様に喜んで頂けるようこれからも、サービスや清掃の向上に努めて参ります。

フロント 上野

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年08月17日 15:46:56

少し古いためか寝返りをするとベッドがきしむのが気になった。
大浴場の湯温が低かった。

ホテルルートイン青森駅前 2023年08月17日 21:27:55

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の間ご不便をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。お客様のご滞在されましたお部屋を確認致しまして早急に対応させていただきます。
大浴場の浴槽水温につきましては、現在猛暑日が続いております関係で確かにいつもの設定温度より若干低く設定をさせていただいておりました。今後も他のお客様より多くご意見を頂戴するようでございましたら設定を戻させていただく所存でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同より一層気を引き締めて精進してまいります。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年07月18日 22:46:35

チェックイン時の若い男性のスタッフの対応が笑顔も無く冷たく感じました。
お出かけクーポンのステイナビは登録済みだったのですがその次の作業も事前に登録しておく事まで知らなく説明を良く見なかった自分が悪かったのですが、フロントでその説明の仕方も呆れられたような態度でせっかくの旅で切なくなりました。休日でとても混み合っていたので仕方がないとは思いますがサービス業笑顔は大事にして欲しいです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年07月19日 06:27:38

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉の通り、笑顔はサービス業の基本でございます。今回頂戴致しましたお言葉をしっかりと受け止め、該当スタッフのみでなく、全フロントスタッフに共有し、サービスの改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

フロント 土岐

【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2023年06月09日 15:51:56

PCの電源ケーブルを部屋に忘れたのですが、電話での親身な応対の上、送っていただけるとのことでとても感謝しています。
残念だったのは、wifiに接続できるのですが、メッセージが出て、インターネットに接続できませんでした。扇マークは1本だけ表示されていました。有線LANケーブルも試しましたが、インターネットに接続できませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年06月11日 10:32:25

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お荷物は無事お手元に届きましたでしょうか。お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。

ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きました客室のWifi状況をを確認させて頂きまして、現在は復旧しております。
数量が非常に少なくはありますが、予備のWifiルーターのご用意もございますので、次回ご利用時に同様の現象が起きました際はフロントに申し付けください。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土岐

【★喫煙セミダブルルーム★】

ともさん77193さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ともさん77193さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:28:37

青森駅前なので便利な立地です。
雨模様だったので、傘を貸して頂きました。大変助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月28日 22:25:25

また口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中問題なくお過ごしいただけましたようで大変安堵しております。
お客様の仰ります通り、当ホテルは駅から近い立地となり公共交通機関をご利用のお客様よりご好評いただいております。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。そして、今後ともより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【☆禁煙シングルルームB☆】

しらとり1503さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

しらとり1503さん [50代/男性] 2023年05月22日 10:05:29

ユニットバスが、非常に小さい。
値段を考えると仕方ないかなあ、、

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月22日 13:14:09

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご滞在いただいたにも関わらず、
ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームはAタイプと
Bタイプがございます。Bタイプのお部屋が
通常のシングルルームに対し、今回お客様が
ご利用いただきましたAタイプのお部屋は
部屋、ユニットバス、ベッドの大きさが
小さめの造りでございました。
その為、次回ご利用の際にはBタイプを
ご活用いただければと存じます。

また、当ホテルは今年で22年目を迎え、
設備の古さが目立つようになって参りましたが、
清潔なお部屋のご用意・設備の管理・温かなおもてなしなど、サービス面や設備面の向上に努め、
より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。また青森市へお越しの際は
ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽60】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可
【★喫煙シングルルームA★】

昭和のおじさん1965さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

昭和のおじさん1965さん [50代/男性] 2023年05月21日 19:04:00

部谷の中は暑いのに冷房が使用できず、暖房のみ。あり得ない、ふざけている。
朝食はついているが、他のルートインホテルのように地域特性を生かした料理があればよかったし、料理名の札が置かれていなかったため、何かよくわからないものがあった。
部屋の鍵が古すぎ、カードキーに変えるべき、あり得ない。

ホテルルートイン青森駅前 2023年05月21日 21:18:03

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しまして、お客様がご宿泊された当日はお昼にとても暑かったのですが、朝晩はまだ冷えるため館内の空調は暖房に設定しておりました。また館内は一括操作のエアコンシステムですので、お部屋での暖房・冷房の切替ができないようなシステムとなっております。
お客様へはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食についてはメニューの掲示を徹底し、お客様へより分かりやすくご案内できるよう対応して参ります。

客室のカギにつきましては残念ながら現時点では交換予定はございません。
こちらもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

オープンより20年超が経過して設備は古くなってまいりましたが、お客様をおもてなしする温かい気持ちや、清潔なお部屋、設備・備品管理徹底を図り、今後より一層お客様へご満足いただけるホテルを創り上げて参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 奥瀬

【☆禁煙シングルルームB☆】

haru28aki12さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

haru28aki12さん [60代/男性] 2023年03月06日 17:52:33

食事はしていないので評価不能

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月06日 21:37:01

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは夕食の営業はございませんが、朝食バイキングを6:30~9:00までご案内しております。
常時和洋30種類程度のメニューをご用意しておりまして、なかでも焼きたてのクロワッサンは多くのお客様からご好評を頂いております。
次回当ホテルへお越しの際は、お時間のご都合が合えばぜひお召し上がり頂きたいと存じます。

改めましてこの度は、お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

フロント秋元

【冬春旅セール】朝食サービス冬春セールプラン  ※バイク駐車不可
【☆禁煙シングルルームB☆】

とらべる大好き。さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2023年03月06日 17:33:00

お風呂が近い部屋でとても便利でしたが、湯気や熱気が凄かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年03月08日 21:27:53

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の近くのお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本日フロアのエアコンの温度を下げる対応をさせて頂きました。またフロアの換気につきましても見直し改善に努めて参ります。
常日頃から設備のチェックを怠らず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 秋元

【さき楽20】早割20日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年02月24日 14:26:43

青森ではロケーションNo1でした。建物は古いですが清潔感あり問題なしでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月24日 16:13:11

お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思っております。ハウスキーパーのスタッフにも共有させて頂きます。

当ホテルはJR青森駅東口の目の前に位置しており、雪が降るこの季節は濡れずにお越し頂けるかと思います。
またホテルから商店街までの道もアーケードとなっておりますので、当館の立地につきましては多くのお客様よりご好評を頂いております。
また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

今後も設備の点検や丁寧な清掃に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
改めましてこの度は、お忙しい中口コミへの投稿をありがとうございました。

【さき楽7】早割7日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2023年02月17日 09:02:39

男性のフロントの対応か
すごい 不親切だった
見下した感が ありました。
とても 残念
女性のスタッフは 良かったのに

ホテルルートイン青森駅前 2023年02月17日 22:45:36

ご利用いただきまして、

しかしながらご滞在中、私どもの対応により
ご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。
お客様が心地よくお過ごしいただくことが
私たちの目指すところであるにもかかわらず、
おもてなしのご指摘を頂きましたことを
猛省しております。

今後はお客様のお気持ちになって
おもてなしが出来るように、
スタッフの言葉遣いや態度に関しまして
改善、精進いたします。
折角の青森市でのご滞在をご不快なものに
してしまい、改めてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただきまして

フロント 鎌田

【冬春旅セール】朝食サービス冬春セールプラン  ※バイク・自転車駐車不可

投稿者さん 2023年01月17日 19:53:05

立地条件がよく宿泊しました。時間調整しての朝食でしたが、少し混み合っていました。もう少しゆっくり落ち着けるといいなと思いました。駅がすぐ前なのと、市場が近いのがよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年01月17日 20:55:01

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR青森駅前東口から徒歩1分の位置にあり、青森のビジネス、観光の拠点とご利用されているお客様が多くいらっしゃるようです。
また、当ホテル周辺には飲食店、お土産屋さんも多数ございますのでゆっくり青森をご堪能できると思います。
周辺のご案内につきましてはお気軽にホテルスタッフへお声がけくださいませ。(チェックイン時に周辺居酒屋のサービス券を配布しております。)

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【さき楽14】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年12月05日 05:08:31

駅近いし、美味しい食堂有り、観光の拠点最高

ホテルルートイン青森駅前 2022年12月05日 11:24:44

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは
奥羽本線JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも
大変便利とご好評頂いております。
又、ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの
観光施設も徒歩圏内にございます。
その他青森の地元料理をお召し上がり頂ける
飲食店も多数ございますので、是非スタッフへ
お気軽にお問合せ下さいませ。
次回も青森へお越しの際には是非、
ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ
幸いでございます。
スタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】朝食バイキング無料
【☆禁煙ツインルーム☆】

kazu3482さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2022年11月19日 13:17:55

駅前で立地は、良かったです。掃除も丁寧にしてあります、フロントの、対応も良かったです。ただ、建物の古さはありました、そして朝食は、普通のビジネスホテルという感じでした。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月19日 17:38:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

大浴場は、人工活性石温泉ではございますが、ご旅行やお仕事の疲れの癒しとなっておりましたら幸いでございます。

朝食は毎日39品目のメニューを提供しております。
メニューは日替わりですが、青森の郷土料理「けの汁」や、県の特産品である長芋をとろろとしてお出ししております。
今後もお客様に喜んで頂けるメニューを検討して参りますので、ぜひご利用下さいませ。

当館は今年で20年目を迎えましたが、今後ともご宿泊の皆様にご満足頂けるよう、
設備の整備、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【早期割】早割7日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可
【★喫煙シングルルームA★】

投稿者さん 2022年11月16日 16:20:42

朝食バイキング会場なのですが、他の方が使ったテーブルの除菌はいつ行っているのでしょうか?
私が見た時間帯は一度もテーブルを拭いている姿はお見かけしませんでした。
せっかく、使い捨て手袋は、非接触で装着できるようになっていますが。。。一番除菌しなければいけないテーブルが放置されているのがとても気になりました。
同様に、大浴場などにも除菌スプレーなどが設置されておらず、不安を感じながら宿泊しました。

部屋のテーブルも奥行きがあまりなく、仕事や作業を目的に使うにはちょっと不便だなと思いました。
そのため、今月と来月の予約はキャンセルさせていただきました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年11月23日 16:43:21

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、
お客様のご期待に添えるどころか大変ご不快な
思いをさせてしたったことを
心よりお詫び申し上げます。

テーブル除菌につきまして、
通常ですと他のお客様がご利用後は
都度除菌を行っております。
しかしながら大変申し訳ございません。
レストランスタッフに確認を行った所、
会場の混雑状況によっては
除菌を行えていない時間帯もあったようで
ございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後は他のお客様がご利用後は除菌を
徹底して行う体制を整える為、
会場の入場制限やスタッフの増員にて
改善に取り組んで参ります。

又、大浴場内の除菌スプレーにつきましては
今回のご意見を参考に
脱衣所内にも除菌スプレーの設置を
行わせていただきました。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適に安心してご滞在いただけるホテルづくりに
精進して参ります。

フロント 鎌田

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可

投稿者さん 2022年10月29日 00:33:36

今回は観光で使わせて頂きました。立地もフロントの方もとても良く、ビジネスホテルとしては良いと思います。ただ、大浴場有り と明記されて部屋のバスルームよりは断然寛ぐ事が出来ますが、脱衣場が余りに狭く、慌ただしくなっておりました。洗濯機を移動する等もう少し、脱衣ロッカーを増やすなど工夫して欲しいと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月29日 11:17:58

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き誠に
しかしながらご滞在中、
大変なご不便をお掛けしてしまったご様子で
誠に申し訳ございません。
今後はこの様なことが無くなる様、
よりお客様が快適にお過ごし頂ける様、
改修を進めて参ります。今後もお気づきの点が
ございましたらいつでもお申し付け頂けますと
幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、
今後はより良いホテルといてお過ごし頂ける様
精進して参ります。

【☆禁煙ツインルーム☆】

hirozaki41さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

hirozaki41さん [30代/男性] 2022年10月27日 15:16:41

ビジネスで使用する分には問題なし。良いホテルです。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月28日 01:57:59

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン青森駅前をご利用いただき

当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前に
ございます。駅前からは電車やバスと観光にも
ビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
2階にございます大浴場はご利用頂ける時間も
午後3時から午前2時、午前5時から午前10時
までと、お出掛け先からお戻りの際や
朝お目覚めになられた際など
足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂ける様
ご用意しております。
朝食バイキングでは一日の力の源である
お食事を、健康のバランスや
青森のご当地グルメも含めたメニューを
朝食スタッフが心を込めて調理しております。

この度は貴重なご投稿を頂き
また青森市へお越しの折には
是非ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】朝食サービス♪スタンダードプラン★
【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2022年10月26日 19:43:07

早くチェックアウトする人ように、早めに開店して欲しかった。でも、実際は、早めに開店されていた。結局、朝食付きであったが食べれなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月26日 23:37:36

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

青森が現在紅葉シーズンであることや、全国旅行支援の影響もあり、連日お客様の数が多い日が続いております。そのため朝食会場では、お客様にご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。
当日の混み状況から、朝食準備が整い次第なるべく早くにオープンさせて頂くこともございます。今回頂いたご意見をもとに、今後の朝食時間について朝食スタッフと検討して参ります。

改めましてこの度は、貴重な口コミのご投稿を賜りまして、ありがとうございました。
お客様にまたお目に掛かれますことを、心よりお待ちしております。

朝食サービス♪スタンダードプラン★  ※バイク駐車不可

ゆっ子0903さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ゆっ子0903さん [60代/女性] 2022年10月26日 16:28:40

食事の際に食器補充の音が気になりました。気遣いがあったら良かったと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月26日 22:41:11

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、青森でのご滞在に当ホテルをお選び頂いたのにも拘らず、朝食スタッフの行動によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は丁寧な所作を心がけ、且つ明るい声掛けやおもてなしの心を忘れずに朝食の営業をして参ります。

改めてこの度は、お忙しい中口コミへのご投稿を賜りましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお祈り申し上げております。

朝食サービス♪スタンダードプラン★  ※バイク駐車不可

投稿者さん 2022年10月25日 15:00:30

朝食の混雑が尋常じゃない。

ホテルルートイン青森駅前 2022年10月26日 02:16:24

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
朝食の混雑によりご迷惑をお掛けし、
不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は人員体制、料理の提供、混雑する時間帯の
案内の徹底等、ご意見をご参考に原因を追究し改善策を講じて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を
投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 鎌田

【早期割】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク駐車不可