アパホテル〈彦根南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・お客さまの声

カンKANさんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2009年12月28日 14:02:52

送迎つきで助かりました。又朝ごはんは食べきれない量でした。次回もお願いいたします。

2009年12月
アパホテル〈彦根南〉 2010年02月03日 14:59:01

この度は、ホテルサザンビレッジ、またシャトルバスのご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食ヘ、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も益々精進して参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのお越し楽しみにお待ちしております。

フロント 川尻

【秋の早期割引】◆1week前でも早割OK◆軽食付!
【【秋の早期割引】1week前でも早割OK<シングルDX禁煙>】

投稿者さん 2009年12月04日 00:01:43

朝食がとてもおいしかったです。

2009年11月
アパホテル〈彦根南〉 2010年02月03日 14:17:02

この度は、ホテルサザンビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食ヘ、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
和食・洋食と選べる朝食は、当ホテル料理長がお客様に満足いただける様工夫を凝らしております。

彦根にお越しになる機会がございましたら
ご利用お待ちしております。
ご投稿いただきまして

【関西へいこう】◆1ベッドルームプラン◆駐車場無料・朝食付き♪〈ベッド1400×2000〉
【1ベッドペアルーム禁煙◆朝食付〈高級デュベタイプ〉】

トラヴィス413さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

トラヴィス413さん [20代/男性] 2009年11月27日 16:29:22

11月の連休を使い、近江牛を目当てで泊らせていただきました。いやはやこのプランにして大正解でした。陶板焼きで食べた近江牛の味は忘れることはないでしょう。

2009年11月
アパホテル〈彦根南〉 2010年02月03日 14:36:22

当ホテルの近江牛御膳ヘのお褒めの言葉また、大変ご満足していただけた様子でスタッフとしましても嬉しく思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

【近江牛】◆プレミアム近江牛御膳付きプラン◆〈2食付き!〉
【プレミアム近江牛御膳1ベッドペアルーム】

ONE-PIECE88さんの アパホテル〈彦根南〉 のクチコミ

ONE-PIECE88さん [50代/男性] 2009年11月25日 17:10:01

フロントの方の対応が、とても気持ち良く親切に対応していただきました。朝食もボリュームがあり満足でした。また女性の方のちょっとした、言葉の気遣いがとても感じ良かったです。また近くへ行く際は、利用させていただきたいと思います。

2009年11月
アパホテル〈彦根南〉 2010年02月03日 14:29:31

この度は当ホテルご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様に不愉快なくお泊りいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら
お会いできます事、楽しみにしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドペアルーム◆朝食付〈スプレッドタイプ〉】

投稿者さん 2009年11月18日 00:33:16

紅葉見物に行くのに利用させてもらいました。
チェックイン、チェックアウトの時に、ビジネスホテルとは、思えないくらい、丁寧に接客してくれました。また、紅葉見物のオススメスポットを聞いた時も丁寧に教えてくれました。
レディースワゴンというのがあって、女性用のアメニティをフロントで貸してくれます。中身も大変に整っていて、シャンプーも、三種類から選ぶ事ができます。女性の方は、宿泊時にフロントに言って利用する価値大だと思いますよ!
それと、レディースワゴンと言うだけあって、ワゴンで貸してくれるので、見たらビックリするかもしれませんよ!(笑)

1ベッドペアルーム◆〈16.5平方m〉

2009年11月
アパホテル〈彦根南〉 2010年02月03日 15:08:56

この度は当ホテルご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
当館では限定3台のレディースワゴンの
無料貸出しサービスを行っております。
中身は大変充実しております。
好評いただいておりますが、みなさま見て
びっくりされます。
お客様にも喜んでいただけたこと
嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【1ベッドペアルーム◆〈16.5平方m〉】

投稿者さん 2009年11月10日 20:43:11

2泊利用させてもらいました。
子供が小さいため和室のホテルを探していたのですが
ちょうどいい広さでゆっくりできました。
始めは2組の布団のみでしたのでくっつけて子供が落ちないようにと気をつけていたのですが
さすがに大人二人子供一人では狭すぎたため
フロントに相談したところ押入れの中の布団を使用させていただきました。
2泊目、観光から戻ったところ3組の布団が敷いてあったので嬉しかったです。
朝食も種類があり美味しくいただきました。

ただ靴を脱ぐとドアの開閉が出来なくなるので靴の置き場に困りました。

それ以外ではいいホテルだと思いました。

2009年10月
【和布団ペアルーム◆和室〈バス・トイレセパレート〉】

投稿者さん 2009年10月20日 18:47:09

障害のある子供がいるので和室のあるホテルを探してここに決めました。トイレ・お風呂が別なので、お風呂は自分の家のようにのんびり入る事が出来て良かったです。横浜から車で行ったので、とにかく横になりたかったし…くつろげるお部屋って本当に良いですね!

和布団ペアルーム◆和室〈バス・トイレセパレート〉

2009年10月
アパホテル〈彦根南〉 2010年02月03日 15:17:04

ゆっくりおくつろぎいただけた様子で
大変嬉しく思います。
彦根はまだまだ寒いですが
春には彦根城の桜がとても美しく
優しい気持ちにさせてくれます。
当ホテルでは季節に合わせたプランを
ご用意いておりますので
またこちらにお越しになる際には
当ホテルを宜しくお願いします。

ご投稿いただきまして

【和布団ペアルーム◆和室〈バス・トイレセパレート〉】

投稿者さん 2009年10月06日 17:26:57

9/19に宿泊しました。シルバーウィークのさなかの当日予約だったので、寝れればいい。ってくらいの気持ちで伺いましたが特に悪くもなく普通でした。
朝食はおいしかったです。
ただ、ユニットバスが3点式で物を置くスペースがないくらい狭かった。
あと、エレベーターが停止するときに変なショックがあったので、点検されてはどうかと思いました。

アパホテル〈彦根南〉 2010年01月18日 17:49:13

当ホテルの朝食ヘ、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ユニットバス・エレベーターに付きまして、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速業者を呼んで、エレベーターの点検をさせて頂きます。
また、今後もお客様の快適と安全の為に充分な点検を続けていきたいと思います。

彦根はウインタースポーツにも観光にも便利な場所でございます。
今後もまた、当ホテルをご利用いただける様お待ち申し上げております。

【1ベッドペアルーム禁煙◆朝食付〈高級デュベタイプ〉】

投稿者さん 2009年10月02日 17:29:15

朝食はボリュームが有り特にオムレツがおいしかった。

ベットは寝心地が良かったです。

珈琲はコスト面で致し方ないとは思いますが1Fまで
入れに行くのは少し面倒で着替えてからだと行きにくい。

アパホテル〈彦根南〉 2010年01月18日 15:28:59

この度は、ホテルサザンビレッジをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お客様から朝食・お部屋へのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘える事無く、今後も日々益々精進して参りたいと思います。

珈琲につきましてはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
豆の詰まりなど管理の都合により、此の様な体制をとらせていただいております。
今後も挽き立ての美味しい珈琲をお客様に提供する為、お手間ではございますがご了承いただけますようお願い致します。

ただ今大感謝まつりと致しまして夕食サービスのお得なプランを用意致しております。
是非また、お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 川尻

【禁煙】 一日お疲れ様でした。珈琲でも飲んでホット一息!自慢の朝食付ーデラックスシングルプラン
【1ベッドルーム高級デュベ(禁煙)】

投稿者さん 2009年03月31日 23:19:55

仕事の後どうしても遅くのチェックインにも快く対応いただけて助かりました。ICから近いのでとても楽です。また翌日自転車もお借りできて散策ができたこともありがたかったです。
コーヒーをしたのフロントまで取りに行かずとも、ポットで部屋に持ち込めるなどの配慮があると、疲れて動きたくない時に助かると思いました。
コストパーフォマンスを考えると◎なビジネスホテルだったと思います。

ダブルDX(喫煙)珈琲付カップルプラン
ダブルDX(喫煙)

アパホテル〈彦根南〉 2009年04月02日 12:33:27

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早速ですが、高い評価をいただきスタッフ一同今後の励みとさせていただきます。
また、コーヒーのポットサービスは今後の検討課題とさせていただきます。

もうすぐ、桜も開花です。彦根城の桜は特に綺麗だと例年お客様からお言葉を頂戴しております。
機会がございましたら一度花見にお越しくださいませ。

今後とも当店をご愛顧下さい。

関口

投稿者さん 2009年03月23日 23:56:17

少し電車が遅れたのに、問題なく迎えにきてくださいました

◆雨にも負けず風にも負けず◆ 最寄り駅からシャトルバスでの送迎付シングルプラン <ビジネスタイプ>
シャトルバスシングルビズ

アパホテル〈彦根南〉 2009年04月02日 12:28:01

ご送迎に関しましてはできるだけお客様のご要望に応えられるよう努めております。
ただ、当日、急な場合お時間等でやむ得ずお断りすることもございますので予めご予約時にお申し込みいただければ幸いです。
今後もご遠慮なくお申し込み下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

関口

投稿者さん 2009年02月25日 08:23:24

部屋がとてもきれいでした。風呂は広くて良かったです。駅からかなり遠いですが、無料シャトルバスで送迎していただきました。

シングルDX(禁煙)軽食付プラン
シングルDX(禁煙)

アパホテル〈彦根南〉 2009年03月17日 10:06:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけましたこと本当に嬉しく思っております。

彦根にも駅からほど近いところにホテルが何件か建ちましたので、正直皆様新しいホテルに行かれるのではないかと内心心を痛めておりました。しかしお客様のようにずっと当ホテルに足を運んでくださる方がおられるので、本当に安心し当ホテルの自慢できるたくさんの良いところを自信を持ってご提供できると確信いたしました。

ひとえにお客様のお陰だと思っております。本当にありがとうございます。皆様のおかげで創立15年を迎えましたが、もっともっとお客様に喜んでいただけるホテル造りを目指して一生懸命頑張っていきたいと考えております。

2009年は変化の年!当ホテルでもあっと驚くさまざまな企画やプランを考案してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月12日 15:59:11

清潔で、畳なども新しく、大変居心地良かったです。
風呂トイレ別、というのも有り難いです。
この値段でこの内容でしたら大満足です。

立地は、個人的には仕事場から近かったので満足ですが、駅からは結構距離あります。

◆おかげさまで15周年◆ 感謝の気持ちを込めて特別に…アットホーム和室プラン 【喫煙可】
和室一名様利用

アパホテル〈彦根南〉 2009年03月17日 09:57:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様と出会えましたことうれしく思っております。

また数多くのホテルにご宿泊されてこられたことと思いますが、その中でも大変良い評価をしていただきましたこと感激いたしております。

田舎の小さなホテルではありますが、おかげさまで15年を迎えることができました。日頃の感謝を込めまして期間限定の格安プランではありましたが、いつもよりも感謝の気持ちをこめてスタッフ一同一生懸命接客するよう心掛けました。

駅からは遠いというデメリットがありますが、シャトルバスを運行しどのような状況にも最善のサービスができるようにいたしております。

ビジネスマンの心強い味方になることができるようこれからも精一杯努力いたしますので、今後ともホテルサザンビレッジをよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントマネージャー三輪

投稿者さん 2008年11月08日 21:24:00

食事のボリュームが想像以上にたっぷりあり、大飯食らいの私にはうってつけでした。味もおいしく、大変満足させて頂きました。
部屋も広々していて周りが非常に静かなため、ゆっくりくつろぐことが出来ました。私の騒音で隣の部屋には少し迷惑をかけてしまった可能性もあり?
お出迎えや禁煙への変更応対も丁寧でサービスは満点です。
窓の遮光(レース等のカーテンがない)に若干寂しさがありますが、コストパフォーマンスとしては十分ではないでしょうか。

シングルDX(喫煙)2食付プラン
シングルDX(喫煙)

アパホテル〈彦根南〉 2008年11月15日 18:31:53

お客様に喜んでいただけましたことスタッフとしましても大変光栄に思います。お客様のご指摘どおり私もカーテンをつけ窓からの圧迫感を出来るだけ無くすよう努めたいと考えております。

率直なご意見ありがとうございました。お客様にもう一度帰ってきていただけるそんなアットホームなホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月03日 02:03:41

普段は関東エリアの市街地ホテルをビジネス使用していて、中京エリアは
初めて利用します。
しかし、ネット検索していても同レベルのホテルは中京エリアの方が全体的
に千円近く高く感じます。
そういう中で、実際宿泊してサザンさんは施設と価格バランスは合格点でし
た。

(良かった所)
1:一番気にする水周り。ユニットバスには「茶ばみ」も無く清潔漢を感じた。 2:バスタブが深めでしっかり浸かれた。 3:湯温、湯量も問題なし。 4:個別空調は静かでした(集合タイプに比べると)。

(改善希望)
1:他の方もコメントされていたが、バスルームの換気が音の割りに弱い。
2:丸見えか、真っ暗しかないので、窓にカーテン(薄い物)が欲しい。
3:私の部屋がそうだったのか、デスク上のコンセントは使えないようになっていた。 国産2メーカーのPCを使ったが窓下のコンセントからではどちらも電源コードが突っ張りぱなしで冷蔵庫が開けられない。
延長コードの貸し出しが必要だと思います。

と、勝手な事を書きましたが
特別「ここが良い」という部分もありませんが、1泊でしたが総体的には「悪い」部が無く、私は後者を優先するので、近々にまた利用させてもらうと思います。

めちゃ得シングルDXプラン
シングルDXめちゃ得

アパホテル〈彦根南〉 2008年12月11日 15:28:10

お客様の率直なご意見ご感想、大変参考になり気づかされる点が多々ありました。ありがとうございます。

ホテルサザンビレッジの基本方針は、“ワンランク上のホテル”を目標に上質な空間とこだわりをもって日々取り組んでおります。ビジネスホテルを頻繁にご利用されるお客様にとってビジネスユーザーにもご満足いただける使いやすさ、部屋の広さ、ネット環境の充実など様々な工夫をこらしております。

私の目標とするところはビジネスホテルでありながらもシティホテルのような居心地のよさ、どこか懐かしいアットホームな空間をご提供することと考えております。そんな私たちスタッフにとってお客様からのコメントは、具体的で「お客様が望む良いホテルとはこういうことだ」と改めて痛感するとともに、次回ご宿泊いただいたときには、改善希望の項目が一つでも良かったところに書き加えられるよう真剣に取り組んでいきたいと考えさせられました。

本当にありがとうございました。またお客様の笑顔にお逢いでき「ただいま」といっていただけるよう一生懸命に頑張ってまいりますので、今後ともホテルサザンビレッジを宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 09:29:38

主人がタバコを吸うので喫煙ルームでしたが、部屋に入った時、こもったタバコのイヤな匂いもなく、部屋も清潔で良かったです。窓に網戸が付ていたので夜でも換気ができました。また、妹夫婦が和室の部屋に宿泊でしたが、こちらも清潔で大変きれいな部屋です。今度う利用のときは和室の部屋に泊まりたいと思います。モーニングもお願いし、食事もコーヒーも大変美味しく満足しました。

珈琲付ツインDXプラン
ツインDX

アパホテル〈彦根南〉 2008年09月17日 15:13:52

お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思うとともに最高の褒め言葉をいただけまして感激致しております。と申しますのも当ホテルのメイクスタッフがお部屋の消臭を心がけ徹底的にメンテナンス致しております。「自分が泊まりたいホテル」という目標をいつも前に掲げ働いておりますので、お客様からのこのお褒めの言葉が一番感動する瞬間でございます。早速伝えさせていただきます。

当ホテルでは季節ごとにプランを立てております。もうすぐ紅葉のシーズンです。彦根城の紅葉や湖東三山の紅葉は息を呑むほど美しいものです。どうぞ観光にあわせて当ホテルの紅葉プランなども計画のひとつに含めていただければ幸いです。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月09日 19:25:57

いつも利用しています。
立地については,タクシーで来なければならないのだけが難点ですが,他は特に悪いところはないと思います。
気持ちよく利用できました。

シングルプラン★ブレックファースト付

アパホテル〈彦根南〉 2008年09月17日 15:05:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見大変参考になります。

当ホテルも駅から離れており、お客様にご迷惑をおかけしておりますこと心苦しく感じております。それでできるだけお客様の手を煩わせないよう無料のシャトルバスを運行いたしております。今は平日のみ運行いたしておりますが、近いうちにいつでもシャトルバスをご利用いただけますよう考案中でございます。

なるべく早くお客様のニーズに応えられますよう尽力いたしますので、今後ともホテルサザンビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月29日 11:07:55

急に宿泊になってここのホテルを選びましたが、満足しています
スタッフもハッキリしていて安心して泊まれました

シングルプラン★モーニング付

アパホテル〈彦根南〉 2008年09月17日 14:56:15

お忙しい予定の中で、また数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

お客様のご宿泊いただきましたお部屋はリニューアル間近のお部屋でしたので、少々古さが目に付いたかもしれませんが、欠点には触れず「満足した」と言っていただけましたこと大変恐縮致しております。次にご利用いただきました時には胸を張って綺麗なお部屋にお通しできますよう願っております。

お客様に安らぎと癒しの空間をご提供できますよう努力いたして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月18日 15:31:58

広々とした清潔な和室で快適でした。