大分キャセイホテル クチコミ・感想・情報

大分キャセイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 17:23:30

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました
ありがとうございます
温泉が昭和感満載でいい意味で味があり最高でした。少しづつ設備をリニューアルされているようでこれからも頑張って下さい!

大分キャセイホテル 2024年03月01日 10:18:29

この度は大分キャセイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉並びに励ましの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

温泉に関しまして、設備等古いですが清掃には常に気を付けております。
設備やお部屋も少しづつではございますが、リニューアルを行っております。
また、ご宿泊される際は是非当館までお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】朝食付】

投稿者さん 2023年10月23日 11:18:47

到着が遅く温泉の時間がギリギリだったのですが、延長していただいた。
感謝です。

大分キャセイホテル 2023年10月27日 20:54:28

この度は大分キャセイホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉は通常23時までですが、その時の状況に
より多少の融通が利きますので、フロントに
お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

reteefeebさんの 大分キャセイホテル のクチコミ

reteefeebさん [50代/男性] 2023年03月23日 19:26:27

すごく良いホテルでした。
温泉も素晴らしいしフロントの方も皆さん親切で、立地も周りに色んな店があり最高でした。
朝食が少なめでおかわり出来ないのが残念でしたが、それ以外はパーフェクトでした!

大分キャセイホテル 2023年04月06日 13:28:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、フロント一同喜んでおります。
ご朝食に関しまして、サービスが行き届かなくて申し訳ありませんでした。スタッフに一声かけていただきましたら、ライスのお替りは無料でご提供しております。
次回、当館をご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
 今回はお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロロノア・ゾロゾロさんの 大分キャセイホテル のクチコミ

ロロノア・ゾロゾロさん [40代/女性] 2022年09月30日 20:53:23

受付の方が、地元の人ならではの感じで、とても親切にして頂きました。
お風呂がすごく良かったです!
キレイで設備が整ってという感じでは全くないのですが、純度の高い温泉って感じでした。
また泊まりたいと思いました。

大分キャセイホテル 2022年10月05日 00:00:26

この度は大分キャセイホテルを御利用頂き、
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変
喜んでおります。
温泉に関しても、塩化ナトリウム系の大分ならではのかけながし温泉でございます。ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月01日 18:34:13

素泊まりでの利用でした。温泉が素晴らしいく、コスパ高いと思いました。

【d ダブル】

kazutainopapaさんの 大分キャセイホテル のクチコミ

kazutainopapaさん [40代/男性] 2017年11月24日 18:17:59

近くに寄せていただくときには必ずこちら。
安定のホテルさんです。
満足です。
必ず、また利用させていただきます。

【d ダブル】

投稿者さん 2017年02月22日 18:41:15

キャセイの湯に入りたくて宿泊しましたが、まるで他人の家の風呂を借りている心地でした。他の人の口コミ通りでした。食事と従業員の対応は良かった。

2017年02月

ねずみ422さんの 大分キャセイホテル のクチコミ

ねずみ422さん [40代/女性] 2016年10月31日 15:18:16

お風呂が大変良かったです。部屋もゆっくり出来ました。看板猫のタマにも会えて楽しかったです。また機会があれば利用したいです。

McAllisterさんの 大分キャセイホテル のクチコミ

McAllisterさん [50代/女性] 2016年10月31日 14:29:31

3泊4日で大分市内の友人に会うために滞在しました。地元の方々の素朴な笑顔に迎えられ、のんびりできました。一番嬉しかったのは部屋の照明がリモコン操作出来た事でした。明るさの調整も出来てすごく助かりました。湯沸かし器、エアコン、冷蔵庫等々必要な物は揃っていたので、滞在中まるで自分部屋のような感覚で心地良く過ごせました。コンビニは少し歩きますが比較的近くにあり、途中にお弁当屋さんもあります。温泉も楽しみにしており、初回は朝一で行きましたがお湯の温度がものすごく熱いので浴槽に入れませんでした。水を入れても良いって書いてありましたが、丁度良い温度になるまでに時間がかかりそうだったので、その朝はかけ湯だけにしておきました。夜に行った時は他の利用者の方々が調節してくれていたので。浴槽も入って楽しめました。近くの山奥に おさるの湯 と言う温泉もあり、滞在中ドライブがてら行きました。お宿を含めいろんな温泉が楽しめたのも嬉しかったです。大分に滞在する時は次回もこのホテルに滞在したいと思います。

投稿者さん 2015年11月19日 23:29:57

夕食が美味しかったので、今回は後輩を連れて宿泊しました。後輩も美味しかったと絶賛でした。また伺います。

投稿者さん 2015年11月19日 23:28:54

リピートです。晩ごはんがとても美味しかったのでまた宿泊しました。今回も非常に美味しかったです。また伺います。

投稿者さん 2015年09月11日 08:49:05

素晴らしいです。夕食・朝食どちらもとても美味しかったです。絶対にまたここに来ようと思いました。フロントの方の対応も素晴らしいです。またお願いします。

大分キャセイホテル 2015年09月20日 19:03:01

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。今回頂きましたご感想に、私をはじめ、スタッフ一同大変感激致しております。スタッフを代表いたしまして心より御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しずつ改善し、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同業務に精進致してまいりますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、心温まるご感想を頂きまして誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月05日 14:33:21

スタッフが親切でした

2015年02月

Suica☆彡さんの 大分キャセイホテル のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2015年02月28日 18:40:04

九州大分・由布院温泉、そして何より列車からの絶景な車窓を巡る4泊5日JR青春18きっぷの旅の第3日目である1月1日に一泊しました。
第1日目は、自宅から前橋駅まで約35分かけて歩き、前橋駅から5時44分始発の湘南新宿ライン快速小田原行き普通列車のグリーン車で終点小田原駅まで行き、そこから熱海・興津と東海道本線を乗継、20時34分に岡山駅に到着しました。
第2日目は、岡山駅を5時18分発糸崎行き普通列車に乗車し、穏やかな瀬戸内海を左手に眺望しながら、ゆったりと本州最西端の下関駅に到着しました。
下関駅を直ぐに出発する小倉行きに乗り、小倉駅で『かしわうどん』を食しました。
とてもおいしかったです。
小倉駅で日田行きに乗換え、夜明駅にて10分程停車して日田駅に到着しました。
日田駅より大分行き普通列車に乗り、定刻の17時32分に由布院駅に到着しました。
宿泊当日の第3日目は、雪の金鱗湖を散策しました。
1周約400mであり、また湖畔の高台には六地蔵様もあり参拝しました。
由布院駅から久大本線の豊後森行き普通列車に乗り、杉河内駅に到着しました。
駅から約5分の所に、『慈恩の滝』があります。
山浦川と玖珠川が合流する場所で、見事な2段の滝でありました。
この滝は落差が30mあり、裏見が出来る滝でもあります。
雪の中でありましたが、1時間程滝とその周辺を散策し、12時58分発の大分行きに乗り、賀来駅に到着しました。
大分キャセイホテルさんは、駅より徒歩12分位であり、大通り沿いにありすぐに場所がわかりました。
皆さんのクチコミの通り、とても個性のある温泉泉質でした。
しかも熱めの温泉であり、冬の季節にはとても温まり、朝まで5回入りました。
朝食は1Fのレストランでいただきます。
和食のおいしい食事であり、ごはんもお代わりをして、朝からエネルギーをチャージしました。
お泊りの際は、2食付きのプランがとても格安ですので、是非おススメします。
第4日目は、賀来駅を9時半の大分行きに乗り、『黒田官兵衛ゆかりの地』である中津駅で小倉行きに乗換えをしました。
中津駅前の建物には、黒田官兵衛に関する観光横断幕が大きく飾られておりました。
関門海峡を列車でくぐり下関駅より山陽本線を戻り、途中金光駅にて途中下車をして、定刻通り岡山駅到着と相成りました。

2015年01月

茜うさぎ123さんの 大分キャセイホテル のクチコミ

茜うさぎ123さん [30代/女性] 2013年11月04日 23:54:34

仕事で1泊しました。
市街地から少し離れますが、車であれば気にならない距離です。
駐車場も広いです。
受付の方も親切でした。
朝食は家庭的な味でとても美味しく、部屋も清潔でした。
なにより印象的だったのは温泉の質の良さと看板猫ちゃん。
大分に来るときはまた利用します(*´ω`*)

2013年10月
大分キャセイホテル 2013年12月06日 20:21:54

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。今回頂きました温かな御感想の数々に、私をはじめ、従業員一同大変感激致しております。従業員を代表致しまして心より御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しずつ改善し、より良いサービスを御提供出来ます様従業員一同業務に精進致してまいりますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、温かな御感想を頂きまして誠に有難うございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 20:44:08

■1月7日に宿泊。立地や部屋に関しては「普通」と言った感じでしたが、温泉やホテルの方々のお心遣いが最高でした。自分は「じゃまくさがり」なので、普段はこのような口コミには投稿しないのですが、とても感じが良く、大満足だったので、何としてもその評価を伝えたい、と思った次第です。
■少し年季が入った、あまり大きくないお風呂でしたが、自分たちにとっては、その何となく古びた感じも風情を感じさせてもらえ、また、ご近所の方も入浴に来られており、「こんにちは」「こんばんは」と自然に挨拶を交わす雰囲気も「とても良かった」です。
それに、由布院の共同浴場にも行きたかったのですが、時間的な余裕がなく、残念に思っていたところ、このホテルの温泉で十分「侘び」「寂び」「温かみ」を味わえ、大満足しました。息子も同様の思いです。(51歳と25歳の親子ですが…)
■湯温は他の口コミにあるように「少し熱め」だったのですが、サウナ(男風呂には付いていましたが、確認していないので女風呂にはあるのかどうか分かりませんが…)で体を温めてから入浴したので、本当に丁度良い温度に感じました。
■朝食は和洋選択でき、自分たちは和食にしましたが、量も適度で卵かけご飯がおいしかったです。
■何しろ、ホテルの方の言い表せない「心遣い」が何よりの「最高のおもてなし」でした。次に、大分に訪れた際は、必ず、宿泊させていただきます。

2012年01月
大分キャセイホテル 2012年01月20日 19:55:06

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。今回頂きました温かなお言葉の数々は、私共サービス業に従事致している者にとりましては、最高のお言葉であり、また日々の業務への励みとなります。従業員を代表致しまして深く深く感謝し、心より御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しずつ改善し、より良いサービスを御提供出来ます様、従業員一同業務に精進致してまいりますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、温かな御感想を頂きまして、誠に有難うございました。またお会いできることを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月16日 14:26:39

わかりやすい場所にあり、駐車場も広くて良かったです!遅い時間に着いたにも関わらず、親切に対応して頂き、ありがとうございました。部屋もきれいでした。
お風呂もとても気持ちよく、大変満足しました!

2011年11月
大分キャセイホテル 2011年11月21日 23:36:50

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。今回頂きました温かな御感想の数々に、私を始め、従業員一同大変感激致しております。従業員を代表致しまして心より御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点がございますが、少しずつ改善し、より良いサービスを御提供出来ます様、従業員一同業務に精進致してまいりますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、温かな御感想を頂きまして誠に有難うございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 朝食付】

yoshi_hachiさんの 大分キャセイホテル のクチコミ

yoshi_hachiさん [40代/男性] 2010年12月04日 18:19:48

大分市内のホテルは大分駅に集中しているので取引先が医大方面の時はキャセイさんに必ず泊まります。食事も2食ともボリューム満点で連泊すると太ってしまいそうなくらいです。温泉は確かに熱くて混雑することもありますが時間をずらせば貸切状態でゆっくり入ることも出来、このプラン料金で掛け流し温泉を利用出来るなら大満足です。部屋も含め風呂などの施設は古さを感じますがフロントの対応も大変良く、看板ネコのゴンちゃんに会うのもここを利用する楽しみのひとつです。

大分キャセイホテル 2010年12月10日 19:58:39

いつも私共大分キャセイホテルに格別のお引き立てを頂きまして誠に有難うございます。今回頂きました心温まる御感想、また、御満足頂けたとのお知らせに、私を始め従業員一同大変感激致しております。従業員を代表致しまして心より御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しずつ改善し、より良いサービスを御提供出来ます様、従業員一同業務に精進致してまいりますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中での貴重な御投稿を頂きまして誠に有難うございました。又のお越しを従業員一同(ゴン太君含む)心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月13日 18:54:39

接客対応・食事は非常に良かったです。おふろは熱めで地元の方がたくさん来られるためあまりゆっくりは入れません。そこだけが残念です。

大分キャセイホテル 2010年11月14日 13:45:21

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。今回頂きました温かな御感想に従業員一同大変感激致しております。従業員を代表致しまして心より御礼申し上げます。当ホテルの温泉でございますが、時間帯によっては大変込み合う場合があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。より良い改善が出来ます様、現在検討致しておりますので、御理解頂けます様お願い申し上げます。その他にも、まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しずつ改善し、より良いサービスをお客様に御提供出来ます様、従業員一同業務に精進致してまいりますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、温かな御感想を頂きまして誠に有難うございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月23日 21:56:40

しかし、禁煙部屋のはずだったのですがどこからともなくタバコのにおいが・・・
部屋を分けているだけで、空気の流れは管理されていないのでしょうか。
宿泊費が安い割に、アメニティが揃っていて良かったです。

2010年06月
大分キャセイホテル 2010年06月27日 14:09:16

この度は、私共大分キャセイホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。今回頂きましたお褒めのお言葉に、従業員一同感激致しております。従業員を代表致しまして心より御礼申し上げます。また、今回お部屋の臭気に関して御迷惑をお掛けいたしました事に、心よりお詫び申し上げます。今回頂きました御意見を参考とさせて頂きまして、現在禁煙ルームの増室を検討致しております。より良いお返事が出来ます様、スタッフ全員で検討致してまいりますので、何卒御了承頂けます様お願い申し上げます。その他不備不足が多々ございますが、少しずつ改善し、より良いサービスを御提供出来ます様、従業員一同努力致してまいりますので、今後とも私共大分キャセイホテルを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中の御投稿、誠に有難うございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。