御宿 小澤屋 クチコミ・感想・情報

御宿 小澤屋のクチコミ・お客さまの声

のてのていさんの 御宿 小澤屋 のクチコミ

のてのていさん [20代/女性] 2020年12月10日 23:18:12

印象は老舗旅館!!
渋温泉は熱いのが特徴らしく、旅館内のお風呂もとても熱くなっていました。
貸切になっていて、使用中の札を下げているときは、ゆったり入ることができます。とても広いというわけではないですが、貸切で入れるのは落ち着いて入れらので嬉しいです。
何といってもご飯がとても美味しくて、量もたくさん!!
夕食も大満足、朝食もお腹いっぱいになる量で幸せいっぱいでした。冬場は旅館内も少しひんやりしていて寒がりな方は暖かい肩下や羽織があるといいかもと思います。ドライヤーはすこし風量が弱いので、自前のものを持って行ってもいいのでは?
すこし古くてレトロな感じですが、また泊まりたいと思える素敵な旅館でした。

【スタンダード】信州牛と郷土料理に舌鼓♪温もりの貸切風呂[1泊2食付]

投稿者さん 2018年06月27日 09:34:14

他の口コミにもありましたが、建物は新しくはありませんが、そこが趣があって、私はかえって、とても良かったです!
お宿の方が、丁寧に手入れし、お掃除が行き届いているからこそだなぁと思いました。

温泉もとても良かったです。2種類楽しめるというのは初めてでしたので、何度も入って楽しみました。

お料理は、どれを頂いても美味しく、一緒に行った主人も、量・味ともにすごく喜んでいました。久しぶりに二人でゆっくり食事を楽しめ、とても良い旅の思い出になりました。

2018年06月
【直前割】~週末へのお誘い~特別価格×旬の信州郷土料理 渋温泉を満喫♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年12月24日 21:59:59

こちらを利用させていただくのは3度目です。回数を重ねるごとに、ハマってしまっています。何一つ無駄なものはなく、渋温泉というそのものを堪能して、温泉宿としての昔ながらの良さを最大限に味わえる宿と思います。これぞ温泉!という、味のある最高の宿です。食事も食べきれないほどの量、しかも美味しく!炊きたてのご飯はキラキラしていて、味も見事!(ちなみに私は新潟出身です)
外湯巡りを何度かけいけんしまし、最終的に最高!と感じたのは、こちらの内湯の硫黄泉でした。また、4度目必ず伺います。朝のコーヒー、美味しくいただいています。ありがとうございます。

《2種類の貸切風呂特典》やわらかジューシー『信州牛ステーキ』×郷土料理プラン♪[1泊2食付]

投稿者さん 2015年11月19日 14:35:21

平日に連休が取れましたので2連泊させていただきました。温泉街の入口付近に位置し外湯めぐりにも便がよく十分堪能する事が出来ました。宿自体は古い(大正?)ですが、それなりに味わいがあり50代の私には子供の頃の田舎を思い出させる懐かしさを感じました。源泉も2種類引かれ、外湯もいいですが宿の方がゆっくり浸かれた気がします。(温泉は宿も外湯もかなり熱いです!)ともかく・・憧れの渋温泉で情緒ある宿に泊まり、リラックスできました。あっそうそう・・私は今回電車で行きましたが、駐車場が宿に隣接してましたので、車の方には安心ですね。他の旅館は皆離れた場所にあった様です。

【素泊り】ぶらり旅・渋温泉をのんびり満喫 ~フリースタイルプラン~

投稿者さん 2015年06月23日 11:27:40

6月20日妻と宿泊しました。以前から妻が行きたがっていた温泉で、外湯巡りを満喫しました。その中で一番良かったのが宿の温泉です。19時以降2つある泉質の違う温泉を貸切にできて、その一つ硫黄泉が最高でした。また食事は口コミ通り食べきれないほどの品数でびっくりしました。どれも本当においしかったです。またお邪魔したいと思っています。

2015年06月
信州牛と郷土料理に舌鼓♪温もりの貸切風呂[スタンダード]

皆中社さんの 御宿 小澤屋 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2013年02月26日 01:50:21

今回、旅行サークルにて利用させていただきました。急な人数追加にも対応していただきました。宿の良し悪しは、清潔、接客それが要素と考えておりますが、大変満足のゆくものでありました。渋温泉の街がよく、宿もよかったので、メンバー一同大変喜んでおりました。次回も、また私個人としても、再度利用したいと思います。料理のおいしかったことわすれられません。小澤屋さん最高。

2013年02月
とろける♪信州牛のすき焼き×郷土料理プラン
【昔ながらの寛ぎ和室(6-10畳)】

candaさんの 御宿 小澤屋 のクチコミ

candaさん [60代/男性] 2024年01月15日 10:50:18

渋温泉の外湯巡りもできて良いですが、ここの内湯もとても良いです。設備は古いですが問題ありません。トイレもシャワートイレできれいです。食事も美味しくて満足、食事は、8時、18時の固定でした。モンキーパークや志賀高原へ行くバスのバス停も近いです。

ミスターラファエロさんの 御宿 小澤屋 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2023年12月04日 16:45:02

温泉は源泉かけ流しで熱めなので、10回かけ流ししてから入りました。とても良いお湯でした。アトピー性皮膚炎にも良いようです。お父さんが子供を連れて入っていました。良いお湯でしたので、夕食前、就寝前、朝ごはん前に入りました。
食事は期待以上でした。夕飯も朝ご飯も完食して、満足でした。

投稿者さん 2021年08月16日 14:59:31

情緒のあるよいお宿でした。

お風呂が二種類の源泉ということで楽しみにしていましたが、期待を裏切られることはなくそれぞれ違いを感じながら大変楽しませていただきました。
また特筆すべきはお料理で、二泊の滞在でしたが朝食・夕食ともに一品一品に工夫が凝らされ、味・量ともに満点、一品すら同じものがないお心遣いで、大変美味しく頂戴いたしました。お部屋も歴史こそ感じますが、小綺麗にされていて、のんびり過ごすのには最適ではないでしょうか。
従業員の方は、ご主人と女将さん、仲居さんまで含め対応が物腰柔らかで、とても気分よく過ごすことができ、総合的に大満足でした。

また、うかがいたいと思います。お世話になりました。m(__)m

tatsutaさんの 御宿 小澤屋 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2020年11月02日 16:47:14

古い旅館で設備は綺麗にしてあり食事は美味しく風呂もよかった。立地も良いので湯めぐりも楽しめとて満足できました。
ただ両親を連れて行ったのですが脚があまり良くないと伝えわすれた自分が悪いのですが3階の部屋で上り下りがとても大変でした。
それと湯めぐりの時に子供用の下駄があればよかったなと思います。
昔ながらの古い旅館を楽しめたので満足しております。

日本の温泉好きさんの 御宿 小澤屋 のクチコミ

日本の温泉好きさん [40代/男性] 2019年08月18日 09:46:05

お風呂は地獄谷温泉源泉の引湯が気持ちよかったです。朝食は素朴な地元野菜、山菜のお料理ですがとても美味しかったです。意外と言っては失礼ですが期待以上でした。

【朝食付】お気軽♪下駄でカラコロ渋温泉を散策♪

投稿者さん 2019年08月08日 23:04:13

立地が良く外湯めぐりも楽しめた。旅館の方々も良い人ばかりで、田舎のおばあちゃん家に遊びに来たような感覚で居られました。
設備は古く、トイレも洗面台も共同なので、そこだけは少し残念ですが、掃除も綺麗に行き届いていて、何も不快な所はありませんでした。
お風呂は二箇所泉質が違い、これもまた良かった。
貸し切りもできるし最高でした。
お料理はこの料金では申し訳無いと思ってしまうほどの内容で、子供も喜んでいました。
機会あればまた是非お伺いしたいと家族皆言っています。

投稿者さん 2018年07月09日 23:29:48

初めての渋温泉の旅でお世話になりました。
皆さん書かれてるようにお世辞にも新しく綺麗な建物や施設ではないですが、
レトロな渋の町並み同様、昔ながらの温泉宿といった趣があり
館内も清潔にされているのでとても快適に過ごせました。
全体的に満足な内容ですが、やはり食事は美味しく、お腹いっぱいになりました。
すき焼きのお肉は柔らかく、様々な郷土料理を楽しめて満足。
食べ過ぎて温泉をゆっくり楽しめないという大失態・・・また来なくてはいけませんね!

2018年06月
《2種類の貸切風呂特典》とろける♪『信州牛のすき焼き』×郷土料理プラン[1泊2食付]【温泉】

投稿者さん 2018年06月30日 23:28:14

立地が良いため、外湯めぐりや散策に便利でした。
2種類の温泉に入るのを楽しみにしていましたが、温度が適温で気持ち良くゆっくりお湯を楽しめました。
お食事は量・味ともに大満足でした。
どのお料理も美味しくボリュームがあり、お腹いっぱいいただきました。
そしてスタッフの皆さんの対応が良く、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2018年02月12日 19:03:51

この宿のご主人は、とても無愛想で不親切でした。
質問があって受付に声を掛けましたが、事務作業の手を止める事もなく、顔をこちらに向けることもなく、返答のみされて、驚きました。
ご飯はとても美味しかったので、またこの宿にお世話になったとしても、ご主人とは一切関わりたくないですね。

投稿者さん 2017年09月30日 13:09:41

女一人で平日に一泊お世話になりました。ご主人も女将さんも一人客でもあたたかく迎えてくださいまして有り難うございました。外湯の九湯巡りは、かなり熱くて入るのに時間がかかるので、疲れてしまい3つしか入れませんでしたが、小澤屋さんには立派なキレイなお風呂が2つもあるので、充分満喫出来ました。食事もお部屋でいただくことができ、とっても美味しかったです。昭和を感じさせてくれる落ち着ける宿です。源泉かけながしの温泉もすごくよかったので、また伺いたと思います。

【一人旅応援】気軽に渋温泉を満喫♪《2種類の貸切風呂特典》[1泊2食付]

凜♪さんの 御宿 小澤屋 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年07月17日 20:38:06

友人4人との定例旅行で宿泊しました。
渋温泉は初めてですが、集めの湯が好きな人には堪らないでしょうね。(私は苦手ですが)
宿泊客は外湯巡りが無料だったり、朝市をやっていたり、(ただ泊まるだけじゃなくて)温泉街に出て貰おうっていう意気込みが感じられました。

宿は昔ながらの和室、建物も良い感じで年季が入っていて当然エレベーターなんてものはありません。しかも階段は結構急な造りですので、大荷物を抱えてたりするときは注意が必要ですね。あと階段の天井がかなり低いので背の高い人は頭ぶつけないようにしましょう(笑)

部屋に入ったら、お茶請けでお漬け物を頂いたのですが大変美味でした。お茶請けもそうですが、ビールに合う感じでした。
食事は夕食朝食とも食べきれない程の量でしたが、山間の温泉宿っぽい感じで皆美味しく頂きました。
お風呂は時間の都合で渋温泉の源泉の方しか入る事が出来ませんでしたが、大変いいお湯でした。都会には無い、のんびりとした時間を味わう事が出来ました。
またの機会がありましたら立ち寄りたいと思います。お世話になりました。

信州牛と郷土料理に舌鼓♪温もりの貸切風呂[スタンダード]

投稿者さん 2016年06月12日 20:22:55

到着から出発まで満足のいくサービスでした。
お食事も美味しく、お風呂も貸し切りで家族ゆっくり入る事ができました。
機会があれば再訪したいと思える宿です。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月12日 20:11:59

昔ながらの「温泉宿」を満喫できました。

2016年01月
とろける♪信州牛のすき焼き×郷土料理プラン~2種類の貸切風呂特典~♪

ドン犬さんの 御宿 小澤屋 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年01月09日 18:48:45

九つそれぞれ温泉の泉質が異なる外湯巡りを楽しむ事ができ、宿の2つの温泉は適温になっている為、すぐに入浴出来て良かった。外湯は温度が熱すぎの場合もあって、適温でないために入浴するのに、時間がかかりました。食事も品数が多くて、美味しかった。

2016年01月