奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月01日 10:29:38

あんこう鍋はいまいち

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/

投稿者さん 2023年12月29日 14:24:15

お部屋の匂いが酷かった。
安いプランだっのかと思います。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2023年12月29日 12:06:30

窓からの景色が、川側でなくて残念でした…。

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

MIMI:)さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

MIMI:)さん [30代/女性] 2023年12月25日 16:53:55

福島駅から車で30分もかからず行くことができました。
お部屋 広くて綺麗でちょうど雪がパラパラ 降っていたので 雪景色も見れて良かったです。
スタッフも皆さん親切、
お食事も 薄味でとても美味しかったです。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

フガクマルさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

フガクマルさん [70代/男性] 2023年12月24日 16:52:10

久しぶりに吉川屋さんに宿泊しましたが、ウェルカムドリンクがあり楽しめました。
料理も懐石風に温かいものは温かいうちにという風に一品・一品提供し、特にあんこう鍋は、通常、味噌仕立てでの鍋ですが、トマト風味のイタリアンを感じさせ、妻も鍋の締めにご飯を入れてリゾットにしたいくらいと大変満足していました。
 又、人気という薬膳スープも、大変美味しく料理全てが洗練されたものでした。
朝食も、バイキングではなく、お膳といううことでしたが、三段重ねの箱膳や小鉢物等大変満足しました。
今度は、孫家族も連れて宿泊したいと思います。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

老犬チョロさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2023年12月23日 20:45:00

夕食美味しかったです。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

michandazoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2023年12月20日 10:15:29

家族の誕生日に宿泊、
 お部屋は、新しい棟でした。
宝探しのようなスタンプラリーもあったり、
 部屋におかしがない分、ロビーでコーヒーも飲めますし、お菓子も食べられます。
当日はお客様が少なめだったことが良かった。お風呂もゆったりと入れましたし、ご飯もあまりがやがやしていなかったので、ゆっくり食べられました。インドネシアの研修生の方も一生懸命話をしてくれて、楽しかったです。
逆に少ないせいか、従業員みなさんで旅館を動かしている感じでした。
夜のすきやき膳はとてもおいしかったです。
しかし、朝のバイキングはちょっと微妙でした・・・食べるものがあまりなくビュッフェとはいえ、
めぼしいものもなく、そんなに新鮮ぽくないし、8:00頃には、無いものが多く。
 おにぎりはちょっと水分抜けて、暇すぎて焼きすぎたかなーと思う食感。
 魚卵なかったな、白飯を食べるという感じの朝食でなく夕食が美味しかっただけに残念。
 若い子の笑顔は癒されました。いい人ばかりだ。

当日の雪の際には、車の雪かきもしていただき、全体的にはまた泊まって朝ごはんがどうなってるか
 食べてみたいです。

一つ カメムシが突然いたりします、静かにフロントへ電話して駆除してもらいましょう。
 山なので仕方ないです。

投稿者さん 2023年12月17日 12:44:27

露天風呂付の特別室はゆったり出来て最高です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2023年12月16日 21:01:53

夕食が美味しかっただけでなく、朝食も工夫されていて美味しかったです。出来立てのフレンチトーストや焼きおにぎりが嬉しかったです。景色の良い大浴場にも何度も入らせていただき、フリードリンクやジュースの出る蛇口を堪能し、漫画がたくさんある部屋でゆったりし、美味しいご飯を食べ…と日頃の疲れを癒すことができました。

投稿者さん 2023年12月12日 22:58:28

友人たちと宿泊しました。小さいこどもも参加しましたが、食事処を配慮していただくなど細やかな気づかいがありがたかったです。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年12月04日 21:09:55

部屋の露天からの眺望は最高です
食事もさすが老舗旅館どれを食べても大変美味しかったです。朝食もバイキングでなく和食膳だったら最高ですね
一つ残念だったのは、部屋の露天が素晴らしかったので大浴場を利用しなかった事、次回は利用したいです

homuryaさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

homuryaさん [40代/男性] 2023年12月03日 19:56:10

12月初旬に宿泊しました。
今回は摺上川側の部屋にしていただきましたが、向かいの山の紅葉がとても綺麗でした。
露天風呂からも見えるので、良い開放感を味わえました!

部屋は新館を利用させていただいたおかげか、とても広く隣部屋や廊下の音も部屋に響かず、ゆったり過ごせました。

部屋の設備に気になる汚れがいくつかあったので、評価は最高まではつけられず(汗)

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

つんつん13809646さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

つんつん13809646さん [60代/男性] 2023年12月02日 20:45:24

今年も誕生月に利用しました。夕食時にワインをプレゼントしてくれました。
食事もいつも美味しく、温泉もとても満足しています。

投稿者さん 2023年11月29日 12:13:48

夕食は大変美味しく頂きましたが、朝食のシステムに問題があると思います。
バイキング+ビュッフェ形式なのは良いのですが、大勢の人達がバラバラに歩き回り大変混雑しており、おちつかなかったです。
人の流れが決められた方向に規則正しく流れる様な案内が必要だと思います。
夕食が大変美味しかっただけに残念です。
改善を望みます。

料理長厳選冬のグルメプラン\ふくしまの天然トラフグ【福とら】/1泊2食付

投稿者さん 2023年11月24日 18:23:52

まず迎えがなく、着いた瞬間からがっかりしました。長い廊下を歩き、満車の旨伝えに行っても挨拶も謝罪もなく他人事という感じでした。遅れて出た来た男性従業員と着物を着た人は挨拶をしてくれず本当に残念な気持ちになりました。
受付は備考に書いたことが伝わっておらず残念でした。
浴衣のサイズのために体の実寸を訊くやり方が無粋すぎると感じました。客のプライバシーに配慮のないやり方は他の宿では見たことがないのでショックでした。
夕食の会場は狭い空間に人が多くとても騒がしく、旅館というより居酒屋のようでした。係の人は笑顔がなく、声も小さく騒がしい中で何も聞き取れず、何かを訊かれましたが返答に困りました。食事も平凡で家族が残念がったので食事をしながら涙が出てきてしまいました。湯呑みやお椀を上から5本指で掴むなど、配膳も少し品がなく感じられました。
期待していた漫画コーナーも男が好きそうな少年漫画ばかりで偏りが多く、がっかりしました。
部屋のソファーに大きなシミがあり、あまり気持ちのいいものではありませんでした。設備が古い印象を受けました。敷布団が非常に薄く体が痛かったです。
大浴場も貸切温泉もお湯がぬるかったです。大浴場の脱衣所も騒がしかったです。
朝食は団体がいるから遅く来るよう言われ遅く行ったら無いものが多く、その旨告げるともう出せないと言われ残念でした。特に美味しいものもありませんでした。食事の時間設定も短すぎると感じました。ロビーのジュースも供給時間が短すぎて飲めませんでした。
百選や高級宿との表示に期待して行きましたが、ここまでがっかりした高級宿は初めてです。従業員の質、サービス、食事、綺麗さ、温泉どれをとっても、個人的に高級宿だとは感じられませんでした。高級より、基本的な挨拶や笑顔があればそれで気持ちよく過ごせたのですが、最初から無かったので落胆が大きかったです。人にもよりますが客を歓迎する気持ちが足りない従業員を何度か見ました。家族にも申し訳なく思いました。金額設定は高いですが、その価値は感じられなかったのが残念です。色々と他人事という印象で、あまり真心が感じられませんでした。混んでいないときに、高級を求めないで行くのならいいのかもしれませんが、お金と時間と楽しみにしていた気持ちを返して欲しいと思ってしまいました。他のホテルにすれば良かったと思いました。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

str8787さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

str8787さん [40代/男性] 2023年11月17日 14:58:33

11/11に一泊で宿泊しました。
駐車場の案内から丁寧で気持ちよく利用ができました。
夕食もすべて温かい状態で食べるペースに合わせて運んで頂き大変満足です。
お風呂のサウナもいい温度でよかったです。
また、利用したいと思うお宿です!!

投稿者さん 2023年11月13日 11:56:49

結婚35周年を迎えた私達と友人夫婦4人で、プロが選ぶホテル旅館100選で毎年上位に入っている「吉川屋」さんへ記念旅行に行ってきました。部屋は貴賓室芙蓉の予定でしたが、今の上皇様が天皇陛下の時、天皇陛下が皇太子様の時、他の皇族の方々が宿泊された、「葵・蓬莱という部屋に宿泊させて頂きました。部屋は当然のこと素晴らしい部屋で、もう二度と泊まることはないだろうと思えるような良い部屋でした。皇室の方々が宿泊されるような部屋にスーパーセール価格で泊まれたので、さぞかし「大満足」かというとチョット違う。夕食は料理長渾身の料理とのことだったが、そんな美味しい料理も個室とはいえ4人で入れば窮屈な部屋に入りテーブルの上にいっぱいの料理を並べられても、本当に贅沢感が味わえられるでしょうか。朝食もバイキングで7時の朝食開始時に会場に行けば個室を貸して頂ける話になっていてチェックイン時に確認したにもかかわらず朝食会場の担当者には話が通っておらず待たされたり、葵・蓬莱とも風呂にはタオル・バスタオルが用意されておらず部屋の風呂は使えなかったり、結婚30周年の記念旅行の時は超贅沢感を味わっただけに今回の旅行が残念で仕方がないです。評価は部屋をグレードアップしてもらえたようなので「満足」ということにいたました。、

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【当館最上級】最高ランクの「貴賓室~芙蓉~」で過ごす至福の時
【【貴賓室】紫雲閣9階エグゼクティブフロアの高級感溢れるお部屋】

しすか2230さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

しすか2230さん [30代/男性] 2023年11月08日 16:25:28

客室:露天風呂付きの部屋に宿泊。ついてそうそうカメムシが5匹窓や照明にくっついてる。掃除してるのか疑問。フロントに電話して取ってもらったけど、もうすでに部屋変えて欲しいレベル。一度も窓開けてないのに親指の爪くらいの虫がいるって、どこかから入ってきてるんじゃないのかな?気になって夜は眠れなかった。
あと壁が薄過ぎて隣の部屋の話し声やテレビの音がガンガン聞こえる。うるさい。

料理:ふぐ料理コースを選択。特別美味しくも不味くもない。一泊一万円の安宿と差はない。
ふぐ珍しいだけ。

風呂:大浴場は普通。室内の湯船なのにコバエが浮いてる。露天風呂は虫だらけ。とても入る気にならない。湯温が41.5度で熱すぎ。

これで4万弱?高すぎる。

歴史だけはあるアップデートできてない老舗って感じです。温泉娘とか新しいこと取り組むより基本的な部分を徹底した方がいいと思う。

【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

たんぽぽ☆☆☆4115さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たんぽぽ☆☆☆4115さん [40代/女性] 2023年11月06日 16:59:05

急遽、宿泊前日に泊まれるところを探していてたまたま2部屋空いていてとまることができました。
初めて泊まるホテルでしたが個室での黒毛和牛すき焼きがとても美味しく、他の料理も美味しくて満足です。
両親が金婚式だったのですが、とても満足していました。
お風呂も広くてまた泊まりにいきたいです。
ありがとうございますした!

#30個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席
【【凌雲閣 和室12.5畳】ご夕食はダイニング「燈花」(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月01日 10:57:08

直前の予約でしたが、お友達もとても満足していました。ちょっと、外国の方のマナーが気になりましたが、そこは仕方ないかなと。
しかし、お部屋の眺めも素晴らしく、のんびりゆっくりできました。ありがとうございました。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】