奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月21日 08:14:20

50%OFFを利用して宿泊しましたので、星の数は「50%OFFの場合」の評価です
もし、割引前の正規料金(2倍、44,000円/1人)だったら、食事は星2つに落とします
正規料金で利用していたとしたら、部屋は素晴らしいとはいえ、あの食事の内容はお粗末だったという意味です
もし、「割引企画用の特別食」だったのだとしたら、「50%OFFの表記は正しくない」ことになり、宿の経営姿勢に疑問を感じます
朝食は全宿泊客同じ内容のバイキングのようでしたが、「高級宿」としては、こちらも内容、品数ともに、これまで利用した他の高級宿に比べて貧弱に感じましたし、入口での案内もなく、入っていいものかどうか、こちらから係の人を探すことになってしまいました
今回は、あれだけ素晴らしい部屋をお得に使わせてもらえましたので、大変ありがたく喜んでいますが、これから正規料金で利用する方には、同じ食事が提供されるとしたら、お勧めできないと感じました

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!
【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

投稿者さん 2023年09月18日 16:40:59

到着時:玄関前で荷物と同乗者を下ろせるかと思いきや、そのまま駐車場に案内された。高齢者がいるので暑い中歩かせたくなかったので残念。
従業員からウェルカムドリンクの案内がなく、ロビーのソファーでしばらく待たされ、部屋への案内時にドリンク無料コーナーに気付く。桃ジュースが時間外になってしまい滞在中一度も飲めなかった。

部屋:ベットがある和室の部屋で、とても広く小綺麗だったが、テーブルに長い髪の毛を発見…。
部屋は一般道側で景観悪く、特別感はない。修復工事の足場設置に関しては事前連絡があったため、承知していたが、足場があってもなくてもいいレベル。川沿いの部屋がよかった。

温泉:大浴場は築年数の割にはよく清掃されていて綺麗だった。露天風呂も開放的で良かったが、座る場所(岩?)がもっと欲しかった。

食事:夕食はダイニング個室のプランだったので、落ち着いて食事ができた。説明も丁寧で接客、料理ともに満足。
朝食のビュッフェは品数が少なく残念。お皿を乗せるトレイが欲しかった。

全体的に正直、値段に合ってない印象。評価が高い高級宿ということですが、色々残念。

#30個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は黒毛和牛すき焼き会席
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

ブルちゃん4439さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ブルちゃん4439さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:00:19

窓の外がすぐ摺上川で景観場抜群とても素晴らしい部屋でした。大浴場も開放感抜群。

pinpon838さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

pinpon838さん [50代/女性] 2023年09月16日 21:14:51

お部屋はおまかせでしたが、新館でとても良かったです。
夕食時に飲み物3000円クーポンもついて大変お得でした。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

nikopyonさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

nikopyonさん [30代/男性] 2023年09月15日 11:38:22

窓の外の足場が残念、景色が道路でドライバーと目が合うレベル。
それ以外はとても満足。
部屋の向きをしっかり確認したらとても良いと思う、!

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」

投稿者さん 2023年09月10日 21:19:31

当日の17時に予約したにもかかわらず、18時15分の到着、一番近い駐車場を開け番頭さんが待機してくださいました。「○○さん、お待ちしておりました!」と、嫌な顔せず丁寧な案内。
普通なら素泊まりでも嫌がれるのに、食事付き。お風呂に入る時間も与えてくれた。お風呂は、評判通り広々としており、清潔感が漂っていた。
食事も値段の割に、量も多く美味しくいただきました。さらに、朝食のメニューも福島らしいお料理でとても満足です。奥飯坂の位置ですがインターからも遠くなく、清流沿の静かで綺麗なホテルでした。

【訳あり!お日にち限定!】「国産牛すき焼き会席」を楽しむ凌雲閣のお部屋確約お得プラン♪

投稿者さん 2023年09月08日 16:39:21

ホテルの立地、温泉(整備、規模等)は素晴らしいものでした。
夕食の内容は普通で、都内の個室居酒屋程度のものでした。
朝食は内容、質とも料金以下のもので、朝食会場での従業員の案内、態度は酷いものでした(ビジネスホテルの方が優秀でした。)。混雑の整理もなくメニューもお粗末だと感じました。全体として『やや不満』です。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

テッチモさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

テッチモさん [40代/男性] 2023年09月02日 17:08:10

とても暑い日でしたが、チェックインもスムーズで、ウェルカムももジュースが無料で飲めるってありがたかったです。その他に、ドリンクバーやお菓子なども無料でサービスが良かったです!
一歳の息子も遊べるキッズルームが広くて貸し切り状態でいっぱい遊べて助かりました。
貸し出しのおもちゃも沢山ありお子さん連れには助かります。
食事の方も、初めて頂くトマト蒸しなどその他も美味しく頂きました♪
スタッフの方々のサービスも良く、チェックアウトの時の心遣いもありがとうございました♪
また、機会があれば是非利用したいです!

投稿者さん 2023年09月02日 16:10:49

部屋にホコリが多い。
夕食はまあまあ良し。
温泉もまあまあ良かった。
朝食は大きな会議場なところで雰囲気なし。桃は美味しかったけれど、テーブルクロスが汚れていたり残念だった。
肝試し本格的過ぎて怖かったです。
こどものじゃんけんサービスはいいですね。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

とむまる1610さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

とむまる1610さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:20:41

お風呂は、大変広く、ゆっくり出来ましたが、夕食がいまいち。
大人の男性には少し物足りないかもです。

投稿者さん 2023年08月27日 16:12:03

夏休みの家族旅行で4世代で宿泊しました。高齢者、乳幼児にも優しい
おもてなしに大満足です。また来たいと思いました。

投稿者さん 2023年08月24日 17:11:48

8月21日に宿泊しました
小学生高学年の子供へのサービスに大感謝でした
食事も美味しかったです

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:27

小学校低学年と幼稚園の子供と大人二人の四人で宿泊させていただきました。
スタッフの方は優しく気配りができる方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。温泉に関しては熱くて子供はずっと入っていられませんで、お風呂好きの長女もすぐ上がりたがりその点は残念でしたが、お風呂入口に置かれたシャンプーバーとまでは行きませんが、市販のちょっとお高い気になっていたシャンプーが使えるようにおいてあり嬉しかったです。あと、おむつのゴミ箱が女湯にしかなかったので男湯にもあるといいなと思いました。食事は夕飯朝食ともに品数は少なかったですが美味しいものばかりでした!夏だったので朝食にはスイカや桃がおいてあり良かったです。食事の際には子供用の小さいおにぎりを作る小物があり小さいお子さんがいる家庭にも優しいなと思いました。また機会があれば行きたいです

投稿者さん 2023年08月18日 00:03:37

設備で気になるところはありましたが、子供向けのサービス(イベント)が豊富で、子供たちが喜んでいました。

【夏休み限定お子様お買物券付き!】大人には生ビール付♪ご夕食は「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

G122さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

G122さん [40代/男性] 2023年08月16日 11:00:07

かなり残念でした。もうここに泊まることはないし知人へおすすめもしないと思います。

1.部屋までの案内がなかった。
これは全体的にそういうシステムではなく、うちの家族だけ案内をしてくれなかったからです。他の家族はスタッフが荷物を運んでいたのにうちは自分たちで運びました。

2.ゴキブリが出た
自然豊かな場所ですので出てしまうのは致し方なく、フロントに連絡しスプレーを持ってきてもらったのですが、その間に見失ってしまいました。うちの家族は見つからないことに大騒ぎ。しかし、スタッフは特に何かするわけでもなさそうだったので、自分たちでなんとかしますと言ってスプレーだけ置いて行ってもらいました。スプレーを一通りまいて風呂に行き帰ってくると気絶しているGがいました。これでうちの家族は一安心。しかし、その後スタッフからの声掛けもなく、ましてやお会計時にも一言もありませんでした。おそらく共有されていないのだと思いました。一言「申し訳ありませんでした。」と声をかけてくれれば気も治まるのに家族からもバッシングをあび散々でした。ただ、娘がお土産売り場で店員さんとのやりとりの中ポロッとGの話をしたら店員さんがびっくりして申し訳なかったとお菓子を娘に渡してくれました。こういうスタッフもいるのだから本当にもったいない。

3.朝食のビュッフェが残念
種類が少なく味もいまいちでした。子供には不人気。

4.雨漏りしていた
帰る時気づいたのですが廊下から雨漏りしていた。かなり老朽化が進んでいると感じた。Gのこともあったのでスタッフには言いませんでした。

その他気づいたこと
・露天風呂の蜘蛛の巣(せっかくいい景色でいいお風呂なのに清掃が行き届いていないのがもったいない)
・サウナの温度(あまり入っていないせいもあるのか床や座るところが激アツ)

よかったところ
・到着時の車の誘導(雨の中、とてもスムーズに誘導してくれた)
・玄関(とても立派で綺麗)
・無料のドリンク、お菓子のサービス
・子供参加型のなぞとき
・屋内プール(水鉄砲やビーチボールなどあり)

#17【素泊まりプラン】チェックイン21時までOK!温泉満喫♪ビジネス・観光に!(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

アンタロアッくんさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

アンタロアッくんさん [50代/男性] 2023年08月13日 20:37:26

まずロビーからフロントにかけての規模の大きさにやや圧倒されます。宿泊客もかなりの人数かと。ふだん小規模な宿を利用する事が多いので若干の不安を覚えました。しかしチェックインから部屋の案内まで至ってそつなくすみ問題ありません。部屋に到着すると眺望に感激、凌雲閣の6階角部屋渓谷側で二面の大窓からはワイルドな岩肌と渓谷、連なる山々の緑に覆われ、なかなかここまで素晴らしい眺めの部屋には泊まった事はないです。大浴場も相当に広く、宿泊客が多くても混み合ってる感じはまったくしないです。露天風呂の一つは掛け流しと言う事で、やや緑がかった湯で湯口の析出物も確認されなかなか。内湯は塩素臭がやや気になりますが眺めがよく許容範囲。
夕食はレストラン会場ですがこちらも眺めがよく、内容もサービスも素晴らしい。選べる一品は面白いサービスでした。メインのすき焼きとのバランスがちょっと….でしたが。とにかく選べるのは楽しい。
ここまでの印象はかなり良い。
で、翌朝の朝食。
他の人の口コミにもありますが、会場のギャップに驚きます。建物自体古いのでしょうが、眺めも全く別の旅館のようです。なぜ夕食と同じレストラン会場ではないのか。キャパの問題なのでしょうが大変残念で減点せざるを得ない。内容自体ももう少し頑張ってほしいです。最後の印象が決まるのは朝食ですからね。
とはいえ久々の家族揃っての宿泊で素晴らしい眺めの部屋に滞在でき満足しました。ありがとうございました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

シルバーヘアー茨城さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年08月12日 21:22:52

全体として思った以上に良かったです。ウェルカムのドリンク、アイス、お菓子などたくさんあり、食事、部屋も良かったです。唯一残念なのが、窓を開けた時、窓下の川からなのかわかりませんが、ちょっとドブ臭かった。夕食の品々を出してくる時に、丁寧に説明してくれて、とても親切にしていただきました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

あこ太郎7さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

あこ太郎7さん [40代/女性] 2023年08月11日 17:22:59

夕食はボリュームがあってどれも美味しく、中でも薬膳スープが他にはない感じで印象に残りました。デザートにも工夫が感じられました。朝食も充実した内容で、福島で旬の桃が食べられたのはとても嬉しかったです。思わずおかわりしてしまいました。目の前で焼き魚やフレンチトーストを焼いてもらえるのも良かったです。
温泉は広々としてゆったりと寛ぐことができ、男女入れ替えで両方の温泉に入ることができたのも嬉しかったです。露天風呂は虫が気になり、あまり入れませんでしたが、自然の中なのでやむを得ないですね…。
部屋も広くきれいでしたが、朝方の冷房の効きが悪く、温泉から戻って来てから暑くて仕方なかったです。子どもは漫画が読める部屋が気に入ったようで、朝も夜も立ち寄っていました。キッズスペースがあるのも、お子様連れには嬉しいと思います。
また宿泊したいと思えるお宿でした。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

悠愛◆+゜さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

悠愛◆+゜さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:55:21

2人の乳幼児連れのため、送迎サービスや充実したキッズスペースはとても有難かった。
桃のジュースは品切れで飲めませんでしたがラウンジにドリンクバーとおやつもあり、子どもは大喜び!
子ども視点からすると満点のお宿です。
大人視点からすると部屋にタオルが一切ないことに驚き!
2歳の子には温泉が熱すぎるので部屋のお風呂にしようと電話をしたがタオル類はないと言われた。大浴場からバスタオルを持って来たが洗顔や手を拭くタオルももらえず、タオルペーパーを使うそう。
あとは夕飯の出てくるタイミングが全体的に遅すぎる。
美味しい懐石料理なので味わって食べていたが、それでも待ち時間が長く子どもがいるので、スムーズに出してほしかった。

投稿者さん 2023年08月09日 17:47:50

少し気になる部分がありました、部屋、食事、サービス、だったりと、歴史あるところなので設備は、少し古めでした

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】