磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

真鱈の季節さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

真鱈の季節さん [50代/男性] 2023年09月30日 20:35:45

9月25日に宿泊しました。宿泊人数が少ないとの事で楽しみにしていたバイキングが無くなり懐石料理になってしまいかなりガッカリしました。そのためか部屋がグレードアップしてロイヤルルームになっていてこれにはビックリ。広い部屋で大変ゆっくり出来ました。温泉はとても種類があり1階の露天は非常に楽しめました、ただ男性は19時半までしか入れずそれが残念。10階の温泉も非常に良かったですが1階もじっくり入りたかった。夕食はもちろん美味しかったです、出来立てが順番に出てくるので温かいまま食べれましたし、会場も個室で広くてよかった。朝のバイキングも良かったですがちょっと不満が、各料理で何も表示されていない物もありカレーの容器の反対側に同じ形の容器があったのですが、何が入ってるのか分からず表示も何もない。結局終わり間際に開けてみたらコーンスープだった。有るかなと探してたのに今かよとちょっとおかしいんじゃないかと。まあ不満もありましたが相対的にはよい宿泊でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:53:10

この度は数あるお宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はせっかく楽しみされていたビュッフェダイニングの開催ができず誠に申し訳ございませんでした。
また朝食のビュッフェ会場ではご期待に添う対応ができず残念に思います。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:17:21

旧館の方でしたが、若干空調の調整が・・・とは思いましたが、扇風機をお借り出来たので問題なく過ごせました。夕飯のブッフェも朝食のビュッフェも、まぁそれなりかな?もう少し選ぶ品数多くても良いかな?とは少し思ったりもしますが、昨今の状況を鑑みるとこの程度かな?と思えます。夕飯の目の前で焼いてくれるステーキは美味しかったです。ローストビーフも寿司も美味しかったので満足には近いです。タオルがもう少し貸し出してくれるとありがたいな と思いました。 女性の温泉の場合のシャンプーの豊富さに家内が喜んでいました。娘も子供用のシャンプーがあったそうで、家と同じに過ごせて快適だったと喜んでおりました。旧館の方の露天風呂の種類の豊富さも良かったです。家族サービスに良かったです。妻も娘も満足気に喜んでたいたので、パパ的には連れていった甲斐がありますね。そして何より、従業員様達の対応は神ですね。丁寧かつ分かりやすい対応ばかりで恐縮するくらいです。嫌味もなくあんな上質な対応はナカナカありませんね。ハイブランドホテルとも違う日本人の丁寧な心使いを従業員様達が心得ている雰囲気が十分に伝わりました。近年の宿泊で最高とも思える感じでまた行きたいなと思えるホテルでした。次は新館に泊まってみたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:46:53

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館のシャンプーバイキングは女性のお客様から大変好評でございます。
数多くのお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもおもてなし向上に努めてまいります。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

umm_nooraさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

umm_nooraさん [40代/女性] 2023年09月22日 11:56:47

初めて滞在しましたが、1階のお風呂が素晴らしくまた泊まってみたいと思いました。また高速のインターも近くアクセスが良いです。
料理の種類が豊富で家族みんなが楽しめました。
大箱の旅館が廃れる中で、建物もきれいに維持されていて団体客から個人まで利用しやすい宿だと感じました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:41:43

またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに満点評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
当館は福島県のほぼ中央に位置しており、最寄の磐梯熱海ICからお車で約8分と抜群のアクセスでございます。
これからもご利用いただく全てのお客様にとって素敵なご旅行の思い出になりますよう、スタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。
ぜひまた磐梯熱海へお越しの際は当館の温泉と料理で日頃のお疲れを癒しにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

投稿者さん 2023年09月19日 17:55:01

コスパがあまり良くないかなと感じました。
料金と食事内容、部屋、サービス、のバランスがもう少しかな、と思います。
リピは無いかな。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月02日 01:38:59

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお声をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらずご期待に添うことができずとても残念に思います。
今一度、お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

\遅い夏休みにお得なビュッフェプラン/最安値!通常料金より最大2,000円お得!
【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

hanaji loveさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

hanaji loveさん [50代/女性] 2023年09月18日 21:58:09

平日に休みが取れたので、母と温泉でのんびりしようと1泊しました!

庭園露天風呂に最上階の展望ひのき大浴場、どちらもとても広く、異なる種類のお風呂がたくさんあって楽しめました。

華風館の12.5帖のお部屋は広くとても快適でした。

食事は、バイキングの他に、ステーキや天婦羅、にぎり寿司の出来立てを提供してくれるので美味しくいただけました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:35:20

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと心より嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「ツアービュッフェ」は約100種のお料理をご用意いたしており、出来る限り作りたてのご提供を心がけております。
中でも新鮮な「常磐もの」の握り寿司は大変人気でございます。

投稿者さん 2023年09月03日 13:29:04

ウェルカムドリンクはロビーでは、
ドリンクバーとスナック菓子のビュッフェ形式でしたが、コーヒーサーバーで一杯ずつ豆を挽いて出るタイプで香りがよく。気に入りました。夕食会場や朝食会場にも設置されていて滞在中は何度も飲みました。朝食会場には美味しい牛乳もあったのでカフェ・オ・レを楽しみました。
小さなサービスですが、私は気に入りました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:27:10

この度は数ある宿泊施設から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたましたこと大変嬉しく思います。
1階のウェルカムラウンジでは種類豊富なお飲物とお菓子をご用意いたしております。
お風呂の後や御夕食の前などごゆっくりとお過ごしいただけます。

投稿者さん 2023年08月25日 09:12:39

20年位前に泊まって良かったので今回利用させていただきましたが、結果的にガッカリ。経年で建物が古くなっているのは当たり前ですが、部屋に飾られているお花まで萎れているのはいかがなものかと思います。追い討ちをかけるように、空っぽのはずの冷蔵庫の中に前日の宿泊客が残していったレシートがあったり、トイレットペーパーがきちんとホルダーに収められていなかったり、と本当に清掃しました?と疑ってしまいあまりいい気持ちはしませんでした。朝食は前回泊まった時にこづゆが絶品だったので今回も期待していたのですが、郷土料理というほどのものはなく、また、これといって美味しいものもなく残念でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:20:08

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご丁寧にお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の件ではご不便とご迷惑をおかけしましたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
今後の二度とこのようなことが起こらぬよう、お寄せいただいたお声に真摯に向き合い改善に努めて参ります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方にオススメ♪<便利な駅送迎も>
【【松風館】10帖 (禁煙)】

金太郎0704さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年08月23日 16:54:56

ベッドとの相性が悪かったので熟睡できなかった。ユニットバスの洗面所なのでコンセントがなくドライヤーが使えないのは残念。以前に宿泊した時よりビュッフェの質が落ちた気がする。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:15:58

しかしながら、ご滞在中はご期待に添えず残念に思います。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、今後の改善に繋げてまいります。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

\4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月23日 08:51:26

去年初めて泊まったところ良かったので今年もお盆のお墓参りで宿泊しました。
今回は朝食付きにしてみたところ結構ご飯等美味しく種類もあったため満足でした。
ですが、子供の浴衣やアメニティがよく分からない理由で借りられず非常に残念でもう利用はないかなと思いました。
食事のみでの子供の利用だとアメニティや浴衣が付かないから持参してください。と書いてあったのに、フロントの方に聞くと食事をつけないと借りれないと言う意味のわからない答えが返ってきて、記載されている内容と真逆と言って良いほどの条件を言ってきたのでもう話にならないと思い諦めました。
子供たちも私たち大人と同じように浴衣が着たいと言っていたのに非常に不愉快で残念でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 23:05:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お子様のアメニティ、お浴衣の件に関しまして、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、幾重にもお詫びを申し上げます。
またこのような中、ご朝食に関してお言葉をお寄せいただき大変ありがたく恐縮に存じます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、これからお迎えするお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

【【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月22日 12:45:10

改善してもらえたら5点なところ
◎食事の味やバリエーションは良かったが、天ぷらや寿司など、何のネタ何のか?表示があった方が良いです。そこが無くて残念です。それと器が料理にあってなく、数種類の皿しかなく、それも料理を取るのに残念な点。

それ以外は、スタッフの対応も屋外プールもすごくよかった。卓球台と漫画コーナーをもっと充実されたら最高です。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:56:49

またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに総合評価5点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。引き続き、お客様にとって素敵なご旅行の思い出になりますようサービス向上に努めて参ります。
ご指摘いただきましたメニューの表示やお皿の種類につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なお声をお寄せくださり本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月21日 11:26:06

妻と福島に帰省のため8月12日に宿泊しました。車で玄関に到着してすぐに出迎えてくださり、カートで荷物を部屋まで運んでもらい助かりました。受付のスタッフさんの対応も良くスムーズにチェックインが出来ました。部屋も綺麗で窓から山の緑がとてもきれいでした。
食事処のあさかの里の半個室は広々してお料理も美味しくサービスも的確でお勧めの日本酒も良かったです!ご自慢の1階の露天風呂と10階の檜風呂から眺める景色も最高でした!
食事から部屋に戻ると畳の部屋に布団が1セットだけ敷いてありましたので、あれっ?1セットだけ???
って思いましたが、他にダブルベットの部屋もあったので、この布団に寝っ転がってテレビを見ていたら、ここには布団1セットでいいんだと納得!朝食はビュッフェでしたが美味しかったです、ただしお盆休み中と言う事で少し混んでいましたので早めの朝食をお勧めいたします。妻と二人で総額6万円でしたが満足な宿でした。機会があればまた宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:51:48

ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく拝読させていただきました。
四季によって表情を変える磐梯熱海の景色は格別でございます。
改めてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。

無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 18:55:38

8月19日に家族で初めて宿泊させていただきました。
総合的にとても満足で、友達にも是非お勧めしたいホテルです。
特にお風呂が充実していて、なんと30種類ものお風呂があり、子供達と一緒に楽しみながらお風呂の時間を過ごせました。お風呂を存分に楽しみたい方には是非オススメです。
また夕食、朝食バイキングは種類が豊富でどれもとても美味しかったです。美味しい過ぎて食べ過ぎました。
ホテルは築30年前後とのことでしたが、きちんと清掃、メンテナンスされ、全体的にきれいに保たれていました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応でとても気持ち良く時間を過ごすことができました。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:49:56

またお忙しい中、クチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとって素敵なご滞在となるよう従業員一同努力を続けてまいります。

夏のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月20日 16:10:22

一人旅、朝食付きで利用。まず、とても大きいホテルで大浴場が2箇所ある。それぞれ男女別であり、男女交代制であり、任意の時間で利用できるのは1箇所となる。展望大浴場と庭園露天風呂と名前が付いていたようにおもう。男性の場合、庭園露天風呂は~19:30しか利用できないのでそれまでに入る必要があるのだが、とても浴槽の数が多いので、その時間までに楽しむには早めのチェックインで2回くらい通う必要ありなのではないのだろうか?展望大浴場に関しては脱衣場で2箇所のエリアが分断されており、露天風呂はない。展望大浴場と謳うので大きな窓なのだが、高さが高いだけで絶景が見られるというわけではないと思う。脱衣場で分断されているのは煩わしいかも。部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームみたいな感じ。朝食はクオリティが高く、フレンチトーストがおいしかった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:47:55

当館の大浴場は1階「庭園露天風呂」と10階「展望ひのき癒しの湯」館内2ヵ所にございまして合わせて約30種の浴槽があり、湯舎巡りをご堪能いただけます。
全てのお客様がお楽しみいただますよう、男女での入替制をとらせていただいております。
ご指摘いただきました時間帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せくださり本当にありがとうございます。

\一人旅応援/ビジネスや観光の活動拠点に!【一泊朝食】
【お部屋は当館におまかせ (禁煙)】

Gratenさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年08月17日 00:24:42

ビジネス客を意識したプランにもかかわらず、朝食(ビュッフェ型式)会場入場に20分待ちってなんなんでしょう?
朝から予定決まってる利用客なら、20分なんてとてもじゃないけど待てません。実際、朝食は諦めてチェックアウトしました。
夕食は時間帯を分けていたのに、何故朝食はフリーなんでしょう?7時台に朝食会場前、順番待ちのお客様で溢れかえっていました。
これで1泊2万円超えはないなと後悔した宿泊でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:41:44

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食のご対応につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、ご期待に沿えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、今後の課題として改善して参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 18:15:57

8月13日に宿泊しました。コロナ前に何度か宿泊し、食事がおいしくサービスも良く気にいっていたのですが、値段の割には食事の味も落ち、サービスも低下しと、大変残念でした。人手不足とはいえ、従業員教育や顧客へのサービスはきちんとやってほしいものです。ぜひ、改善してほしいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:36:57

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 17:03:38

8/11宿泊しました。3時前に到着しましたが、そのままチェックイン・入浴が楽しめました。夕食が17時からと早い時間でしたが、ビッフェも蟹や鰻、飲み放題(1800円)もあり大変満足度が高かったです。
しいて言えば料理の説明文や各階にトイレがあると良かったと思いました。我が家は人数が多くトイレが重なる事があり、トイレのために別の階に行くこともあったため。また夜中に部屋を歩いたときに畳が軋む音が気になりました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:29:57

この度は数ある宿泊施設からご家族で当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたましたこと大変嬉しく思います。
お手洗いやお部屋の畳について貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。
お客様が快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう出来る限りの改善をしてまいります。

投稿者さん 2023年08月12日 06:48:11

到着し、男性スタッフが荷物お預かりします。チェックイン手続きお願いしますと‥手続き済ませて先程の男性スタッフを探しましたが居ない。もちろんバックもない。慌てて探したら、放置されていました。当然ながら中には貴重品が入っています。客から預かって何も言わず、その場を離れた事がとても理解できません。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:10:10

しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、大変ご不快な思い、そしてご期待に添えませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、二度とこのようなことが起きないよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月10日 11:36:06

温泉宿のホテルのシングルルームを想定していましたが、和室のファミリールームで広々した部屋を用意頂きました

温泉は庭園露天風呂と展望風呂の2ヶ所を男女時間入れ替えで、入ることが出来ました

朝食はブッフェスタイルで、種類も多く、満足でした

部屋の水道も近くの名水ということで、スッキリ美味しいお水でした(ミネラルウォーターを買う必要ありません)

プールもあるようですので、家族連れにもおすすめです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 22:00:26

ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく拝読いたしました。
当館の水道水は30K平方メートルにわたるブナの原生林の中から湧き出た小さな沢が集まり、ひとつの流れになった深沢川から供給されるミネラル分豊富な「深沢の名水」でございます。

\一人旅応援/ビジネスや観光の活動拠点に!【一泊朝食】
【お部屋は当館におまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 16:20:15

屋外プールと夕食を楽しみに、子供2人と60代の母と伺いました。
プールはちょうど良いサイズ、ウォータースライダー、無料で借りられるゴーグルや浮き輪、大ビート板などがありとても楽しかったです。
夕食も期待通り、一つ一つが丁寧で美味しかったです。スタッフの皆さんも優しく、お世話になりました。また夏に訪れたいです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 21:51:35

ご満足いただけたましたこと大変嬉しく思います。
屋外プールは25m、小さなお子様でも安心安全で遊べる浅いプールなどあり、なんと言ってもウォータースライダー付のプールは県内の旅館でも数少ないと思います。
思う存分遊んだ後の御夕食は格別ではなかったでしょうか。
引き続き、お客様にとって素敵な思い出になりますようスタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。

夏のビュッフェプラン
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

たにやむさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2023年07月31日 08:03:51

仕事のついでに利用しました。ひとことで言えば「いいお宿」でした。温泉は露天風呂も展望風呂も(途中で入れ替わりますが)言う事なし。ディナービュッフェも素晴らしい。海・山の地場のものが充実しており、とても美味しくいただきました。東北に行った際は次もここに泊まりたいと思います。スタッフさんも優しくお声がけいただき、ありがたかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2023年12月01日 21:45:12

ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく拝読いたしました。
現在、当館のツアービュッフェは約100種のお料理をご用意しており、季節ごとの限定メニューや新鮮な「常磐もの」のお刺身、握り寿司、ラクレットチーズなど、味だけではなく見た目も楽しめるダイニングとなっております。