奥鬼怒川 家康の里 大野屋 クチコミ・感想・情報

奥鬼怒川 家康の里 大野屋のクチコミ・お客さまの声

えーぷー111さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

えーぷー111さん [40代/女性] 2024年04月02日 09:22:43

楽天トラベルでの口コミ初投稿光栄です。
この度は一泊でお世話になりました。
立地は山奥ですので雪の季節は大変かなと思いますが、今の時期は全く問題ありません。
場所が場所だけにとても静かにゆっくりと過ごせました。
最近新館を建てられたのか、施設内はとてもきれいです。
お部屋にはコタツがありテンション上がりました。
食事は食べ切れない程多く、しかもどれも美味しく、何よりお酒のサービスがありびっくりです。
ご主人と奥様も大変気さくな方で、全てにおいて言う事無しのコスパ最強なお宿でした。
これだけのサービスでこの料金、今の時代ありえません!
この口コミを見られた方は是非行ってみてください。
私達もまた利用したいと思いました。

いろりを囲んで食す特別料理 大名コース
【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

itukawaさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

itukawaさん [40代/男性] 2019年11月25日 16:54:25

連休に家族旅行にて数10年ぶりに伺いました。相変わらずのボーリュームたっぷりの囲炉裏料理そしてゴミ一つ落ちてない館内とっても癒されます。旦那さんと奥さんが非常に仲が良く人柄の良さが駄々洩れしておりました・・おすすめです。

投稿者さん 2019年10月21日 11:37:18

台風一過の後に宿泊させ頂きました。宿の方からは事前に通らない方がいいルートや、観光の際にこのルートを通った方がいい等どこまでも優しいお心遣いに感動しました。
また、食事ですが囲炉裏を囲んで地ビールやどぶろく等のお酒に、山・川の食材を使った豪華な夕食と、非常に満足でした。
宿も凄く綺麗で誇張無しで100点満点の宿です。
近くに牧場があり天気のいい日は動物と触れ合えたり、日光までのアクセスが良いので観光名所をめぐるのにも最高です。
また栃木に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

デッパーズさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

デッパーズさん [40代/男性] 2019年08月28日 14:49:16

宿へ着くのが遅くなったのに、こころよく迎えていただきありがたかったです。
食事はとっても豪華で大満足でした。
宿の方々はとても気さくで、楽しい時間を過ごす事ができました。

投稿者さん 2019年08月18日 14:39:10

2回目の宿泊でした。
前回同様、アットホームな心暖まるサービスがとても素晴らしく、とても居心地の良い宿でした。
食事も美味しくいただきました。

ヤナギアンダさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ヤナギアンダさん [40代/男性] 2019年05月07日 07:19:24

口コミの高評価をみて来訪しましたが、想像以上の夕食の味とボリュームでとても満足でした。
日光、鬼怒川からやや距離はありますが、事前に移動時間を考慮しておけば苦になりません。

またぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2019年04月08日 12:16:57

家族三人でお世話になりました。宿にたどり着くまで、すれ違う車も無く、コンビニも無く何だか不安になりましたが、着いてみて不安が無くなりました。綺麗な部屋にコタツで、とてもゆっくりできました。窓からの景色は正直良いとはいえませんが、お風呂から見える庭は、昼夜と見え方も違い良かったです。夕飯のいろりでの食事は、他の方のレビューにもある通り、のんびりとお酒をいただきながら、たくさんの地物が出てたいへん美味しくいただくことができました。また、朝食後にいただけるロビーでのコーヒーは、お宿の女将さんや、お泊りされている方々との楽しい場になりました。この雰囲気の良さもう一度来ようかななんて気になります。お世話になりました。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

mymeanskyoさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

mymeanskyoさん [30代/女性] 2019年03月03日 16:02:38

とにかくご飯が最高!!量も質もサービスも最高です。囲炉裏料理では鶏、スペアリブ、サンショウウオ、味噌べらに竹酒、ゆず味噌の塗ったお餅などそれだけでも豪華なのに、それに鹿刺し、鴨鍋、ふきのとうの天ぷら、ゼンマイなどのおつまみ系の1品料理もあって、〆には明太子のおむすびにお蕎麦まで!ここに食前酒の梅酒、イチゴビール、ワイン、どぶろくが1杯ずつ……そして個室。これほどまでに最高な夕飯を出してくれるお宿はありません。
家族でこだわって料理も飲み物も作っているようで、お話を聞いているだけでもとても楽しく、勉強になりました!
朝食も全て美味しく食べ過ぎました。しもつかれなど、栃木の名産も食べられて嬉しかったです。手作りのこんにゃくも良かったし、アイスプラントが朝御飯に出てくるなんてまたびっくり。

部屋も新館に通して頂き、ぴっかぴかで広い!食事の間に布団も敷いてくれ……
これで温泉であれば120点なのにと思うが、お風呂もきれいだからまぁいいか。
ただ宿周りには何もないので本当に宿でゆっくりして、食事を楽しむ場所だと思います。

また必ず伺います。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

うまちゃんのお父さんさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

うまちゃんのお父さんさん [40代/男性] 2019年02月12日 21:38:53

ご主人も女将さんもとても親切で、掃除も行き届いており、今まで泊まった宿で一番よかったです!
囲炉裏を囲んでの夕食は、都会暮らしでは縁の遠い体験なので、子供たちにとっても凄くよい経験になりました。
さんしょううおの料理、ドブロク 地前ビールなどなど、なかなか珍しいものにも出会えたし、それがまた旨い。。。
すぐにでもリピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年11月25日 18:11:50

11月の連休に2歳7ヶ月の娘と主人で宿泊しました。
主人はお酒が大好きなのでこの値段でお酒が何種類か出るのにびっくりしてました!またご飯もすごく美味しく特にビーフシチューやおばあちゃん手作り手打ちそばは最高に美味しいかったです!なによりもアットホームな優しい対応でとても居心地が良かったです。久々にのんびりできて、大満足でした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

まみかなさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2018年08月29日 13:24:46

8月の夏休みに利用させて頂きました。場所は山間部の見晴らしの良い立地です。

また新館とのことで建物もお部屋も小奇麗でとても気持ちよく過ごせました。またなんといっても囲炉裏の夕御飯が素敵です(笑)。
鮎、豚スペアリブ、焼き鳥、山椒魚!しかし我が家は酒飲みでないので、イチゴビールとワイン、梅酒、日本酒にちょっと口を付けただけで、どぶろくに至っては開栓もしなかったのが残念です。
朝食もおいしく頂きました。

最後に楽しみにしていたお茶請けが、朝食後に下げられてしまっていたのが残念と娘が悔しがっていました(笑)。帰りには教えて頂いた霧降高原によって、おいしいソフトクリームや牛乳を頂いて帰路につきました。

近くに寄った際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月25日 21:21:59

8月19日に家族で宿泊しました。
休暇が殆んど取れず、今年は夏休みを家族で久しぶりに取ろうと、静かで野鳥の鳴き声で起こされそうな所を探していて、大野屋さんに泊まる事にしました。
料理は初めての物も有り、とても美味しくいただき、ゆっくり出来ました。
帰りには、宿の方には個人的に勇気をもらい、栗山東照宮をお参りし、そこで偶然四ツ葉のクローバーを見つけました。
大野屋さま有り難う御座いました。
また、泊まりに行きます。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

れーこ0719さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

れーこ0719さん [40代/女性] 2017年08月22日 21:46:24

酒呑みの私たちには、ツマミになる感じの食事で大変いい感じです。
娘夫婦と孫と泊まりたいのですが、若者には、ボリュームが足りないと思いました。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

二児の母1974さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

二児の母1974さん [30代/女性] 2017年05月24日 22:18:23

人里離れた静かな山奥にあり、耳をすませても虫や鳥の声、風邪に揺れる木々の音以外、何も聞こえません(^^)女二人+子供の旅だったため、あまりに山奥で少し不安になりつつも、到着した時ははじめての景色にとてもワクワクしました。ただし、急なカーブの山道が続きますので、車酔いに弱い方は、薬などの対策をおすすめします。
迎えてくれたご家族みなさんはあたたかく親切で、お人柄がうかがえます(^^)建物は多少古さはあるものの、清潔で部屋は広々、大浴場もピカピカで大満足です♪
食事も食べたことのないものだらけで、大変美味しく、いい経験でした。60代の母は、山椒魚の姿焼きだけはどうしても無理だったらしく、かわりに3才の息子がパクリと食べてしまいました( ・∇・)お酒もたくさん振る舞って頂き、飲めない母のかわりに私が美味しく頂きました♪
食後にカラオケルームも貸して頂き、初体験の息子たちは大はしゃぎでした。
関東近郊で、ありきたりな宿に飽きた方におすすめです♪のんびり癒されたい方にも♪
今回は都合で行けなかった主人も一緒に、また利用させていただきたいです(^^)

投稿者さん 2017年05月12日 18:52:53

満喫しました。みなさんにオススメします。

投稿者さん 2017年01月06日 01:44:08

とってもおいしい囲炉裏料理で、夜も朝もお腹いっぱいになりました。
お風呂も広々としていて、清潔感のあるお部屋で、寛ぐことができました。

condonさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

condonさん [70代/男性] 2016年10月17日 13:10:49

今回の旅はまずこれまで訪れたことのない静岡の駿府城、九能山東照宮、その後上州、日光を経て…、と考えていた時、日光周辺の地図を見ていたら、「家康の里」という山の上に張り付いたような小さな村を発見(画像参照)。調べてみるとここにも東照宮がある!
九能山東照宮、日光東照宮、それに野門東照宮と巡るのもこれまた一興と思い、訪れることにしました。
大野屋さんは Web で調べると最初に出てくるお宿。これまた興味をそそられ即座に予約を入れました。
民宿と書いてありましたが、すべて期待以上。部屋もゆったり、各部屋にバス・トイレ付。清掃も行き届ききれいでした。掛布団は羽毛布団でふわふわ、よく眠れました。
何もおいても素晴らしかったのが、宿のご夫妻のおもてなしと食事。温泉宿の決まりきった食事とは違う ゛囲炉裏料理゜、それに自家製のビール、梅酒、どぶろく、他にも日本酒、ワインもふるまっていただき、良い気分にさせていただきました。
遠方ですが、またチャンスがあれば、今度は家内と一緒に訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年06月14日 21:32:36

家族四人で利用しました。田舎の実家に帰ったような温かみのある宿でした。口コミでの評判通り、囲炉裏を囲んでの食事もとてもおいしくて楽しめました。お料理はもちろん自家製の食前酒の紫蘇梅酒もどぶろくもイチゴビールに加え、ワインまで料金に含まれていたのにはうれしい驚きでした。
 いつでも楽しめるお風呂は天然温泉ではなかったものの、トルマリン石を利用しているとのお話をご主人から聞きましたが、柔らかなお湯でゆっくりとたのしめました。
 宿は隅々まで掃除が行き届いており、築17年と聞いたときはびっくりしました。とても居心地の良い時間を過ごせました。

2016年06月
【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

1963ウサギさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

1963ウサギさん [50代/男性] 2016年01月08日 22:27:48

綺麗な室内にお風呂
食事も囲炉裏で良かった

2016年01月

投稿者さん 2015年09月21日 20:15:52

旅行は訪問する土地ならではの食事が食べられる宿に宿泊しています。今回は山の幸が食べられる宿で、日光や鬼怒川方面は宿泊したことがありましたので、奥鬼怒方面に宿泊しようと思い、大野屋さんを予約しました。子供達は、囲炉裏を囲んで食べる食事が楽しみにお伺いしましたが、案の定、囲炉裏を囲んで食べる食事に、子供達は大興奮でした。食事は、サンショウウオや板台餅など、この土地ならではのものばかりで大満足です。地ビールやどぶろくなどのお酒も美味しかったです。また、宿泊は新館でしたが、部屋も広く清潔感がありました。最後になりますが、とても温かく迎えてくださった宿の皆さん、ありがとうございました。そば打ち体験などの体験もできる宿ですので、次回は体験ができる季節に宿泊したいと思います。