アーク ライフスタイルスペース&ホテル クチコミ・感想・情報

アーク ライフスタイルスペース&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アーク ライフスタイルスペース&ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年06月23日 00:32:25

予約後の電話問い合わせへの親切な対応も、
帰宅後にいただいたお礼のメールも、
とても気持ちのいいものでした。

立地や部屋の大きさなどはまぁ普通のビジネスホテルという感じでしたが、
広い駐車場、親切な対応、おいしい朝食、
そして何より一日の仕事を締めくくる美味しいBeer。
大満足でした。

ちょっと飲み過ぎてしまい、失礼な態度をとってしまったことをお詫びしつつ、
また水戸近辺への出張の際は、ぜひとも利用させて頂きたいと思います。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月23日 16:25:00

この度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。やっとビールのおいしい季節になってきました。2Fのレストランで毎週火、水は10:00までビール飲放題(1250円、お通し付)のキャンペーン中です。一日の疲れを癒すにはビールが一番?また是非ご利用下さい。梅雨に入ったというのに暑い日が続いています。お体に充分注意してお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月15日 16:57:21

お世話になります。
いい感じで満足です。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月23日 15:58:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊初日にこのようなメッセージをいただきながら、不手際の数々、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフの意識改善を含め更なる努力をしていきたいと思っています。失礼をお許しいただきまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月03日 01:02:05

初めて利用させて頂きました。今回『ツインリンクもてぎ』に行く為に利用させて頂きました。一番特に感心した事はサービスはもちろん、ホテルのフロントの対応、併設していました食事処の従業員の方々の対応がとても良く感心しました。宿泊初日はホテルまでの地図を印刷するのを忘れ、どう行けば良いのかわからず、ホテルに電話して道順を聞こうと電話したところ、わざわざ駅まで迎えに来て頂き、当日は雨も降っており、大変助かりました。
併設の食事処の店員さん(男性、名前をお聞きするのを忘れてしまいました)には、食事の時に子供がぐずっているのを見てサービスでアイスクリームを持って来てくださり感心しました。また、子供がお好きなのかとても可愛がって頂きました。ありがとう御座いました。2日目は『ツインリンクもてぎ』からホテルに帰ってくるなり、子供たちを見つけて抱っこしてくれ、本当に子供好きな方だと改めて感心しました。朝食も大人二人分の予約でしたが、店員の方(ホテルのオーナーさん…?)がご飯を大盛りにして頂き、子供の分まで十分足りました。フロントでは毎日ミネラルウォーターのサービスがあり、これも大変気の利くサービスで助かりました。とにかくサービスは今まで泊まったホテルの中では一番良いホテルでした。また、水戸に行く機会がありましたらぜひ利用したいと思っております。一点気になる点が有ります。部屋が最上階でしたが、通路の天井が雨漏りするのか、しみが有り部屋で雨漏りしたら…?と、気になりました。今日、水戸のほうで震度4の地震があったそうですが、大丈夫でしたでしょうか…?最後に、とにかく満足の行く旅行でした。大変お世話になりました。食事処の店員の方にも宜しくお伝え下さい。写真を撮ればよかった、お名前をお聞きすればよかったと後悔するばかりです。また、いつの日か利用させて下さい。従業員の皆様の健康を祈念致します。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月03日 18:30:34

この度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。また、7階廊下の天井のしみでは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。さらに、この心のこもったメールをいただきスタッフ一同感謝しております。当ホテルのスタッフはなぜか結婚していても子供が出来ない者が多く、皆、子供を見るとかわいくて仕方がないのです。ボランティアで地元の子供達のスポーツ指導などをしている者もいます。逆に、悪い事をするとお客様のお子様でも叱ったりするんですよ!皆、人と触れ合うことが好きなんですね。‥‥いろいろな事があった2日間だったと思いますが、「水戸」と「もてぎ」のよき思い出になれば幸いです。地震の事(何事もありませんでした)や、スタッフの健康までお気づかいいただき本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さい!‥‥PS. 天井のしみは、この前の豪雨の際の雨漏りでできてしまったもので、どこから水が入ったのか調べるのに2週間以上かかってしまいました(建築業者談)。建物も古くなる一方で困りはてています。今は、なんとか水がはいった場所もわかり修繕されています。あとは天井の張替えだけなので、至急行います。

投稿者さん 2007年05月30日 16:16:53

靴みがきも他では無いし椅子も良い気分にしてくれるのでかなり満足してます!朝食も美味しいので良かったと思います。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月02日 18:15:35

ありがとうございます。靴みがきも本職ではないので試行錯誤しながら磨いていますが、これでお客様は喜んでくれるだろうか?といつも不安を感じながら磨いていることも事実です。ただ、スタッフは愛情をもって磨いていることは間違いありません。‥少しでもお客様のお役に立てますように‥。‥またの機会のご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月27日 21:33:17

何度も泊まっています。変わらないサービスでこれからもお願いします。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月02日 18:02:53

毎々のご利用誠にありがとうございます。当館は名前はホテルですが、いつも宿屋でありたいと思っているのです。宿屋の基本は「あたたかいおもてなし」です。お客様のために何ができるのか?日々考え、変わらぬ愛情(心)でおもてなしをしたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 21:09:33

老人の一人旅ではじめて泊まりましたが、雰囲気もよく、全てに満足しました。皆さんが色々書いておられる気持ちがわかります。また泊まりに行きます。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月02日 17:17:23

ありがとうございます。スタッフと交わした会話によると、90歳を過ぎているとか?でもとてもお元気で、背すじもピンとしていて、どう見ても70歳ぐらいにしか見えない‥。あのお客様のように歳を重ねていきたい!と話していたところです。夕食もルームサービスではなくレストランまでお越しいただいて‥ビールも少し飲まれて、まして一人旅なんてとってもステキですね。これからもどうぞお元気で‥‥。機会がありましたら是非またお越し下さい。‥ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 09:45:25

看板娘の武田さんに会えてうれしかったです。素敵な笑顔でお迎えいただきほっとします。フロントでの接客対応が,業務的なホテルもありますが,心温まる対応と,何といっても「笑顔」に救われます。これからも頑張ってください。応援してます。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月02日 16:56:28

ありがとうございます!とってもうれしいです。これからも頑張りますので是非またお越し下さい。また会えるのを楽しみにしています!ありがとうございました。(フロント武田実紀)

投稿者さん 2007年05月07日 13:16:18

お部屋はとても清潔感があり快適に過ごすことができました。
備え付けのリクライニングチェアーめちゃめちゃよかったです。
それとルームサービスの夕食セット、とてもおいしかったですよ。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月02日 16:41:25

ありがとうございます。褒められると少しくすぐったい気持ちになりますね!リクライニングチェアーの他に小さな丸イスがあるのですが、それを足置きがわりに使っていただければ更に‥‥使い方はいろいろですが‥。夕食はルームサービスだったので冷めていなかったか少し心配しています。いたらない点も多々あったかとおもいますが是非またお越し下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 12:56:46

ポイントサービスがあるのがいい。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月02日 16:28:49

ポイントスタンプを10個ためると3000円の金券がプレゼントになります。1スタンプ300円の割引サービスと考えれば‥?今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 05:03:24

ミネラルウォオーター・サービスが良いです。
水戸では、いつも利用しています。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年06月02日 16:22:42

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。水は体にいいと言いますし、昔は父親の枕元には必ず水があったように記憶しています。うちの父親はかなりの「呑べえ」でしたから‥‥これから夏にむけてこのミネラルウォーターで一服の清涼感を味わっていただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月10日 01:31:51

数年前から水戸には出張で毎月行っており最近はこちらに決めています。部屋のデスクにさりげなく置いてある小さい花から気配りやホテルの方の努力を感じますね近隣には沢山同価格のホテルがありますがこちらに泊まる決め手は他にないサービスと努力を感じるからですね

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年05月04日 15:08:05

毎々のご利用との事、誠にありがとうございます。お客様の疲れた心と体を少しでも癒すにはどうしたらいいのか?宿屋の基本ともいうべき事ですが、なかなか思うようにいきません。ホテルマンの心の問題でもあるからです。まず、スタッフ自身が愛情あふれる人間になる事から始めたいと思っています。植物などの生き物は、愛情がなければ育てられません。そんなところから始めています。お客様が少しでもリラックスできますように‥‥。

投稿者さん 2007年04月09日 10:12:22

朝食が充実していてよかった。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年04月19日 15:42:34

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今、近隣のビジネスホテルでは朝食の無料サービスをしているところが多いのですが、当ホテルではきちんと朝食料金(525円)をいただいています。朝食を摂るお客様と摂らないお客様とが同じ料金というのは‥?特にビジネスでお見えになるお客様には、朝ごはんはしっかり摂っていただいて「今日も一日がんばるぞ!」という気持ちでお出かけになってもらいたいのです。これからも、家庭の味を大切にしながら、どんな朝食メニューがよいのか考えていきたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 20:19:58

立地もよく部屋も清潔でなにより部屋まで食事を持ってきてくれるのは都合よいです。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年04月05日 16:43:59

4月に入りプロ野球も開幕し、部屋でナイターを見ながらビールを飲み、つまみと食事はレストランからルームサービス!こんな感じもいいかな~と。夕食のルームサービスは、ごはんのおかわりに少し時間がかかってしまうので、「ごはん特盛り!」とか「ごはん2膳!」とか気軽に言っていただけるとうれしいです。連泊のお客様にはもう少しメニューの工夫が必要だと感じていますし、栄養バランスも考えないといけないと思っています。少しずつですがグレードアップしていきます!これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 12:13:40

お値段がお安かったのでお部屋もごはんも全く期待していなかったのですが、広いお部屋でドレッサーまであり、アメニティもかなりしっかりしたヘアブラシまで用意してある広いバスルームで、感動的におどろきました。お水のサービスも嬉しかったです。納豆美味でした!水戸に行く機会はなかなかありませんが、また是非利用したいです。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年04月05日 16:05:44

??テレビの影響で納豆が品薄の時期もありましたが、今は安定して供給されているようです。水戸納豆は小粒で粘りのあるのが特徴で、納豆独特の香り?もすばらしいです(この臭いがダメなお客様も結構いますが‥)逆に「水戸に出張に来るようになって納豆が大好きになったよ!」なんて声もよく聞きます。もっと工夫をしてそんな声を増やしていければと思っていますが‥。また水戸へ来る機会がございましたら是非お越し下さい!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 02:58:40

素泊まりで直前予約でしたが、息子とツインで安く泊まれたので充分だったと思います。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年04月05日 15:39:45

この度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。親子でのご旅行なんてとってもステキですね!あと何年かして、息子さんが一人旅なんかして、そういえば昔この街に来た事があったな~このホテルに泊ったな~なんて思い出したりして‥‥。そんな思い出づくりに一役買えればうれしいのですが‥?

投稿者さん 2007年03月29日 09:27:29

よく利用させていただいております.宿泊するたびに,サービスが良くなっているように感じられます.今回の部屋は,広く感じテーブルにも生花が生けてあり,心休まる思いでした.ありがとうございました.最近,看板娘に会えなくて残念です.

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年03月29日 15:27:10

フロントの武田です。いつもご利用していただきありがとうございます。次回のご宿泊の時にはきっと会えると思いますよ!私も花が好きで花を見ると心が癒されるので、お部屋にもあったらいいな~と思い生けてみました。予算が少ないので小さな花しか生けられませんが、かわいい花を選んで生けようと思っています。これからもよろしくお願いします!

投稿者さん 2007年03月21日 23:24:09

両親が偕楽園へ行く為にこちらのホテルを予約させていただきました。ビジネスホテルということで、ツインの利用には少し心配があったのですが、事前の質問などにも丁寧な返信をいただき、安心することができました。口コミ通りのとても良いホテルだったらしく、「水戸に行く時はまた使いたい」と、両親もとても喜んでくれました。お世話になりました。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年03月22日 17:13:08

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。偕楽園はいかがだったでしょうか?「表門」から「孟宗竹林」を抜け、寒水石の井筒に清水がこんこんと湧き出す「吐玉泉」を通り、「好文亭」から見渡す「千波湖」の風景と園内百種三千本の梅。地元の私たちでも時々散策したくなります。ただ今年は暖冬の影響で10日ほど早く満開を迎えてしまいました。残念ですが、散りかけの梅もまた一興、と水戸でのよき思い出になっていただければ幸いです。また水戸へお出かけの際は是非お越し下さい。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月16日 13:20:02

フロントでのチェックインの際,フロントマンに次回の予約について確認されました。時と場合によっては,不用意に確認はしない方が良いと思いました。妻との宿泊で,男子1名女子1名で予約してましたが,髭剃りが2つ用意してありました。髭剃りは1つにし,女性に合わしたアメニティーを準備されると,女性にとっては満足度がアップするのでは?夕食はビア旬感での生ビール飲み放題最高でした。また,朝食もあの値段で満足の朝食でした。でも,給仕のおじさんが,ため息つきながらで疲れているようでした。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年03月16日 20:11:24

この度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ホテルはいろいろなお客様がご利用されます‥まったくご指摘のとおりでフロントマン失格です。アメニティーの工夫についても考えさせられました。「ホテルマンはお客様に育てられる」この言葉を実感しています。ありがとうございました。朝食の給仕のおじさんですが、彼はホテルマンとしては浅いですが、人生経験豊富な一生懸命働いてくれている64才のスタッフです。「大目に見てあげて下さい」と言いたいところですが、ため息はいけません。スタッフの勤務シフト自体に問題があるのかもしれません。見直します!

投稿者さん 2007年03月12日 23:51:21

とても快適に滞在させていただきました。

あまりにも申し分ないので、ささやかな気になった点を少し。

とても立派なリクライニングチェアーが部屋にあります。
安くはないネットカフェにあるような、大きなサイズのものです。
部屋でくつろぐとき、とてもいい感じで、とても気に入ったのですが
せっかくなので、椅子に座ったままテレビを見やすくして欲しいと思いました。
ベッドに横になった時のテレビの位置はベストなのですが
椅子に腰掛けてはちょっと厳しかったです。
せっかくの椅子がもったいない!!と思ったからの意見ですが。
テレビに回転台など置いてみてはいかがでしょうか?

夕食は部屋まで持ってきていただいたのですが
女性の部屋だということに気遣ってくださったのか
何度も足を運んでもらったのは、必ず女性で
安心しておいしいビールを受け取ることができました。
忙しい時間だったでしょうに、こういう気遣いはうれしかったです。

朝食の時は「女性ひとりだから」とオレンジジュースをサービスしてもらいました。
この店も独特のムードがあって、いい感じだったので
夕食を店でとってもよかったな~と思いました。
部屋でくつろいで飲めるのも、かなりポイント高かったのですが。

皆さん色々書き込んでいて、評判が良かったので決めたホテルだったのですが
評判どおり、いいホテルでした。
椅子がいいとか、浴槽が割と広いとか、ミネラルウオーターとか、
そういうのもいいのですが
やっぱり最終的にはホテルマンの人当たり、といいましょうか。
お客様を満足させることに喜びを感じているようなホテルでした。

なかなか行かない場所ですが、また泊まりたいと思うホテルでした。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年03月16日 18:57:39

この度の当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今、人と人とのコミュニケーションが不足している時代だからこそ、昔の旅館のようにあたたかい「おもてなし」をしたいといつも考えていますが、なかなか思うようにいきません。お客様からのこの書き込みを見て、現場スタッフ全員が目を潤ませました。お客様に気持ちが届いた感激です!スタッフも「お客様といっしょにホテルを楽しもう!」この言葉を合言葉にこれからも楽しいホテルづくりをしていきたいと考えています。機会がありましたらまた是非お越し下さい!‥‥TVの回転台ですが、いろいろ試行錯誤してみたのですがブラウン管TVでは位置的に少し無理がありまして、デジタル化した時に置こうと思っています。ご不便をおかけしますが‥‥。

投稿者さん 2007年03月12日 13:53:35

フロントのスタッフの方々、レストランの店長さんらしき方の対応がとても素晴らしく、晩ご飯もとても美味しかったです。残念だったのはレストランの女の子がボンヤリした感じで、悪気はないのでしょうが、少し不快に思う時がありました。でもまた是非利用させて頂きたいと思うホテルでした。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 2007年03月13日 19:30:12

この度はご利用いただきありがとうございました。お召し上がりいただいた「ご夕食セット」は当ホテルのセールスポイントのひとつに位置する商品なので、ご満足いただけてなによりです。また、ご指摘の接客面については、当ホテルの大きなテーマとして今後取り組んでまいりますので、次回ご利用いただけた時に少しでも良くなったと思っていただけるようスタッフ一同努力してゆこうと思います。支配人 森嶋 信幸