ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 12:06:55

受付が親切だった。大浴場があってリラックスできた。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月23日 10:36:40

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応・大浴場に関しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々サービス向上に努めてまいります。
またひたちなか市にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン《素泊まり》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

ポポロンルルさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ポポロンルルさん [40代/女性] 2023年09月20日 07:16:12

行き当たりばったりで予約したのですが、十分ゆっくりできました。
慌ててたせいか、楽天の5%オフクーポンがgetされていたのに、適応される画面に出てこず、そのまま予約しましたが、後から再原作したらでてきで、ちょっと残念です。これは楽天側のシステムの問題ですが。
ホテルは古いものの、きれいに清掃されてました。サウナは2人程度しか入れず狭かったです。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月22日 17:33:50

ご滞在いただいた際快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後もお客様皆さまに快適且つ安心してご利用いただける様サービス改善に努めてまいります。

ホテルクリスタルパレス

【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆ふたりでのラブラブステイ♪《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2023年09月09日 20:55:56

部屋は綺麗で広かった。お風呂も綺麗で良い。結婚式場も備えてあるので綺麗です。大浴場もあり良い所です。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月22日 17:13:34

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐悦至極存じます。
今後もお客様皆さまに快適且つ安心してお過ごしいただける様日々精進してまいります。
ご滞在中何か気になる点等ございましたら気軽にお寄せください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【最大10%割引!】2連泊以上ecoプラン《缶ビール1本付》大浴場完備《素泊まり》

投稿者さん 2023年08月19日 18:54:19

夏休みに家族で宿泊させてもらいました。お部屋は和室でとっても広くてベットもあり、素敵なお部屋でした。ところが洗面所やトイレ、お風呂はとても古びた感じでちょっと怖い感じがしました。
食事はカジュアルプランにしたせいだったのか、とても美味しいと言えるものではありませんでした。5人で泊まったので和洋中の全てを注文したのですが、どれも同じレベル。ガッカリしました。
また、レストランの男性スタッフの方がドリンクバーの説明もなかったので、てっきり飲んで良いものかと思っていたら、『注文なさいましたか??』と冷たく言われてしまい、食事のメニューもガッカリ…スタッフの対応もそんな感じ。せっかくの旅先での夕食なのに残念な気持ちになりました。
もう利用はしないと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月22日 17:09:51

お部屋の改装は今後の課題にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

レストラン対応の件
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
カジュアルプランはビジネスマン向けのプランで作成致しましたが、どなたでも満足していただけるような商品にする必要がございます。ご意見ありがとうございます。レストランスタッフ・厨房スタッフと話し合いメニューと対応の見直しに努てまいります。

ホテルクリスタルパレス

【お気軽2食付きカジュアルプラン】ご夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2023年08月19日 15:12:37

2食付きカジュアルプラン、2名で利用させて頂き、合計が14,000円でした。
夕食も美味しく、サラダはビュッフェスタイルで2回お替りしました。
更には夜鳴きそば(無料)もあり、お腹パンパンになりました。
お風呂は大浴場(人口温泉)があり、24時まで入浴可能。しかし、朝風呂は6時~8時と短い時間しか
入浴出来ないので、朝食後に大浴場を利用するには時間的に厳しいです。せめて9時までは入浴可にしてほしいです。
朝食はビュッフェでこちらも美味しくいただきました。
部屋のシャワーとシャワーヘッドをかける部分が壊れていたので、修繕された方が良いと思います。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月19日 13:57:20

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては満足いただけたようでうれしく思います。
ご指摘いただいた大浴場朝のご利用時間は、見直しさせていただきます。今後のスタッフの勤務時間等調整させていただきご対応できるようにしていきたいと思います。
シャワーヘッドの件修繕させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルクリスタルパレス

【楽天トラベルサマーSALE】【お気軽2食付きカジュアル】大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:39

家族で利用させてもらいました。
部屋は広い和室でベッドのある部屋でした。
古さは感じましたが綺麗な部屋でした。
子供たちが気に入っていました。
ホテルのスタッフさんが親切で感じがとてもよかったです。
特にレストランの男性の方がとても親切でした。

朝食のパンが美味しかったです!

お風呂も、お部屋も、全体的に古さは感じましたが、宿泊しやすいホテルだと思います。

子供たちがまたきたいと騒いでおりました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月19日 13:41:37

お褒め頂き誠にありがとうございます。
満足いただけたようで私たちも大変うれしいです。

是非またご家族でも・ビジネスでもご利用いただければと思います。

ホテルクリスタルパレス

【夏旅!サマーディナー2食付】夏休みをホテルで満喫!ひたち海浜公園入場券付!駐車場無料☆大浴場完備!

投稿者さん 2023年08月18日 00:42:58

素泊りで利用しました。
スタッフさん達は皆笑顔が素敵でした。車があれば、海沿い方面も水戸方面も出やすく便利な立地でした。
夜泣き蕎麦(おいしかったです)食べた会場付近と泊まった客室に害虫Gがでました。お願いしたらすぐ部屋交換していただけたのはよかったですが、安心して寝つけませんでした。また、客室は禁煙ですがユニットバスがタバコ+カビの様な臭いがしました。古い建物でしょうし致し方ないのかもしれませんが、クリンネスがもう少し行き届いているとよいのかな…という印象です。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月18日 16:06:36

お褒め頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご宿泊頂いたお部屋に害虫が出た件大変申し訳ございません。以前からも害虫予防行っていたのですが、より一層強化するためスタッフ立会いの下害虫予防を実施致します。
ユニットバスのタバコ臭等につきましてはお部屋のチェックの際に気づければよかったのですが、気づくことが出来ずご案内になってしまい申し訳ございません。禁煙のお部屋は通常通りおタバコはお部屋の中でもバスルーム・トイレ関わらず禁煙でございます。ですが、今後このようなことがないようにさせていただきます。

ホテルクリスタルパレス

【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆ふたりでのラブラブステイ♪《素泊まり》大浴場&駐車場無料☆

ki-kun1971さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ki-kun1971さん [50代/男性] 2023年08月15日 23:20:21

結婚式場やBBQが併設された総合ホテル。
部屋は綺麗でくつろげたがベランダの窓のストッパーが壊れやすそう・・・
室内のスリッパの材質が薄くて破けた。
食事の内容は良かったが、鍋のスープ?お湯?が少ないので継ぎ足しをお願い
固形燃料が早くなくなってしまうので、お酒を飲みながらゆっくり食事ができない。
夜泣き蕎麦(ラーメン)は美味しかった。
温泉でしたが温度が少し温くてギャグジーも壊れていた。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月18日 15:16:07

ご指摘ありがとうございます。
窓のストッパー修繕させていただきました。
ご夕食の際にお鍋の固形燃料の関係で夕食時間急がせてしまったようで申し訳ございません。
最初にセットしてあったものが切れてしまっても追加で燃料用意可能でございます。
次回ご利用いただく際はお気軽にお声掛けください。
大浴場のジャグジー故障の件につきましては、
点検後通常通り使用できるようになりました。
ご迷惑おかけしたしまして大変申し訳ございません。

ホテルクリスタルパレス

【海鮮尽くしプラン】那珂湊直送旬選魚のお造り、活鮑のステーキ、海鮮チラシを堪能☆大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2023年08月14日 17:53:37

何かと残念なホテルでした。部屋のバスタブの排水口が真っ黒で何かと思ったら髪の毛がびっしりと詰まっていました。スタッフの方を呼ぶことも考えましたが裸になっていたので自分で掃除しました。中からどんどん髪の毛が出てきて、丸めたらウズラの卵ぐらいの大きさになるぐらいの量の髪の毛です。気持ち悪くなってしまいました。備え付けのシャンプー類のボトルの下にも髪の毛が・・・。1~2本なら仕方ないと思いますが掃除していないのでしょうか?シャワーのヘッドとつなぎ目が壊れていてまともにシャワーが出ません。ベットサイドの電球が1つ切れていてつきません。現在使われていない室内のポップラックは撤去した方が良いと思います。以前の口コミで掃除業者を代えると返信されていましたがホテルスタッフの方が清掃後の部屋を抜き打ちで確認するなど対策を考えた方が良いと思います。過去1最悪な清掃状態でした。
夕食は・・・残念の一言。朝食はビジネスホテル同様の内容で手作り感がない代わりにおいしかったです。
毎年、年間20回以上いろんなホテルにお世話になっていますが今回はとても残念でした。
施設は古いですがフロントやロビーに工夫をされていてスタッフの方も好印象なだけに、部屋の掃除と夕食がとにかく残念です。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月12日 15:52:23

清掃の件・ご夕食の件に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃責任者・レストランスタッフと情報共有をしサービス向上に努めお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
お部屋の抜き打ちチェックは以前から行っており、不備があった際はフロントスタッフが清掃を行ってお客様の案内までにお部屋を仕上げます。そのことを清掃スタッフに共有させて頂いていて、改善に努めておりますのでこの件もご報告させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルクリスタルパレス

【お盆限定8/10~14】約30種類のバイキング料理&飲み放題プラン!大浴場&駐車場無料《2食付》

投稿者さん 2023年08月11日 16:14:17

コスパよく度々利用してます。古いですがつくりは豪華だと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月12日 15:40:25

お褒め頂き誠にありがとうございます。
リピートでのご利用もありがとうございます。
施設について私たちでもチェックはしておりますが、私たちがまだ気づいていないことなどございましたら気兼ねなくお声掛けください。改善に努めさせていただきます。

【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

takusayaさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

takusayaさん [40代/男性] 2023年08月07日 09:39:05

大浴場満喫しました。快適でした。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月12日 15:34:27

大浴場堪能していただいたようで、大変うれしい限りです。男女大浴場共にサウナ・水風呂も完備しておりますのでまた是非ご利用ください。

また機会がございましたら当ホテルのご宿泊を

ホテルクリスタルパレス

迷ったらスタンダードプラン《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年08月07日 07:06:44

こどもの食物アレルギーを事前に連絡しました。その電話の対応は慣れている感じで、とても素晴らしいものでした。
夕食はアレルギー対応のメニューを出していただきました。
朝食バイキングはアレルギー表示がなく、少し残念でしたが、確認をお願いしたら快く対応してくださり、安心して食事ができました。普段アレルギーのために旅行先を決めるのが困難なのですが、ホテルで対応していただけると本当に助かります。なりより食事がとても美味しかったです。
施設はすこし古いところもありますが、ロビーや個室はとてもきれいですし、アメニティも充実していて、いいところでした。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月12日 15:30:56

お褒めの言葉ありがとうございます。
ただ、朝食バイキングのアレルギー表示がないこと申し訳ございません。早急に担当部署に報告し作成していただくように致しました。

お食事も和洋中でご用意があるのと、
アレルギーメニューも毎回厨房スタッフに相談し柔軟に対応させて頂いております。
アレルギーが多い場合は普段召し上がっているもの伺ってそちらに寄り添って提供なども行っていますので、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 23:15:25

親子3世代で伺いました!夏休みもあり、観光とホテルの近くの居酒屋さんに母を連れて行きたくて、クリスタルパレスさんを選ばせて頂きました。当日の朝、急に息子も追加になり連絡を入れた所、すぐに対応して下さり、大満足のお部屋でした。
従業員の方もとても親切にして下さりました。夜食もとても美味しかったです。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月12日 15:24:27

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも精進してまいります。

また機会がございましたら当ホテルのご宿泊を

ホテルクリスタルパレス

【和室プラン】落ち着いた雰囲気の広々ゆったり和室をご用意!《朝食付き》☆大浴場&駐車場無料☆

投稿者さん 2023年07月31日 17:21:47

7月15日から宿泊しました。
TVの不具合にも迅速に対応していただきました。スタッフの皆さん接客が気持ちよくこちらまで笑顔になります。
徒歩圏内にスーパーと薬局が隣接しており便利でした。
夜泣きラーメンが美味しかったです。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月12日 15:18:27

お褒めの言葉ありがとうございます。
夜鳴きそばも日替わりで味が変わりますので、
機会がございましたら当ホテルのご宿泊を

【*【ダブルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

温玉あげさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2023年07月24日 09:40:11

初めて夕食付きで利用しました。
夕食はハンバーグ&ステーキを食べましたが、美味しかったです。
全身刺青のお客さんが大浴場に2人も入ってきて、洗い方も粗暴だったので気分はあまりよくありませんでした。デザイン的なタトゥーならいいのですが、全身刺青は。。。。。
また、早朝チェックアウトの時、フロントは5分ほどで戻りますとのことでしたが10~15分ほど待っても戻られなかったので鍵だけおいていきました。早朝チェックアウトの旨は伝えてあったはずのなのに。。。。
今回のようなことは今まで無かったので、今後も利用したいと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年07月25日 14:50:59

お食事のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
大浴場・チェックアウトスタッフ不在の件大変申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう今後の課題とさせていただきます。スタッフ一同話し合って改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたら当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけやんsssさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

たけやんsssさん [40代/男性] 2023年07月18日 16:54:30

駅からは遠いですが、駐車場が無料で広く出し入れ自由なのが良かったです。車でのご旅行であれば、便利だと思います。部屋や施設の古さは、ぱっとみて判りますが、清潔感は有り、問題ありませんでした。

ホテル クリスタルパレス 2023年07月25日 14:11:57

常磐線での最寄り駅だと「勝田駅」になりますが、勝田駅から歩くと30分以上してしまいます。勝田駅からひたちなか海浜鉄道湊線に乗り換えて「金上駅」で降りていただくとホテルから歩いて5分ほどの最寄り駅になります。
なお、当ホテルの駐車場は500台ほど停めれる駐車場がございますので、大型車でも普通車でもご利用可能でございます。

ホテルクリスタルパレス

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2023年05月15日 10:42:22

GWでファミリーが多く宿泊しており、大変混雑していました。
郊外の森の中にある、宿泊室を備えたローカル結婚式場です。
電車移動の場合は不便だと思いますが、車移動の場合、問題ありません。

良かった点は、スタッフの方のホスピタリティ溢れるところです。

食事は、海鮮尽くしの食べ放題プランにしましたが、全品配膳のパターンと4品配膳で他はバイキングの2種あり、バイキングにしたので、宴会場の特設会場に案内されました。味は普通でしたが、和洋折衷のメニューの品数が多く、目で満足でき、斬新なスタイルだと思いました。

問題は、室内の清掃です。ルームキーで開閉する客室に入ると、少々黴臭さを感じましたが、
古いので仕方ないと思いつつ、部屋のカーテンを開けたところサッシにほこりやかびがびっしりで
嫌悪感を感じました。何年も掃除をしていないのではないでしょうか。
室内も視界に入りずらいところ、ベッドの下、金庫の棚など埃だらけで、がっかりしました。

温泉は、ぬるめなのでもう少し高温だとうれしいです。脱衣場も狭く、ロッカーもコロナ対策で
一つ開けるようになっていたので、空き待ちをしている方もいました。

車で5分ほどの場所にコンビニがありますが、館内にコンビニやちょっとした売店があるとなおうれしいです。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 09:04:42

清掃面に関して大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃責任者と情報共有をしサービス向上に努めお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
また、機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【GW限定】◎海鮮尽くしプラン◎茨城の旬海鮮を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2023年05月05日 17:23:49

朝ごはんが美味しかった。
部屋が広かった。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 09:06:22

ご朝食・お部屋ともにご満足頂き大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく日々精進してまいります。

ホテルクリスタルパレス

【冬春旅セール】【2食付きカジュアルプラン】ご夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年05月04日 18:56:06

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。帰省の度に利用させてもらっています。
子連れなのていつも和室を予約していますが、いつも部屋のパターンか違います。今回は部屋自体は広々していて過ごしやすかったのです。
しかし、遮光カーテンがなく日が差し込み、朝日とともに目覚めてしまいました。なぜないのか教えていただきたいです。
あと、以前泊まった部屋は別れていたのですが、バストイレが一緒のユニットバスでした。狭いのもありとても使いづらく、せめて洗面所は独立して欲しいと思いました。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 15:27:55

お部屋に関しまして貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
現状すぐの改善が難しい為今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテルクリスタルパレス

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2023年04月30日 16:48:53

コ・ス・パ最高です

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 09:13:55

この度はホテルクリスタルパレスをご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
何かご要望などがございましたら、お申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルクリスタルパレス

【和室プラン】落ち着いた雰囲気の広々ゆったり和室をご用意!《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料☆