北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 12:42:16

時々お世話になっています。長浜駅から少し歩くが遠くはなく、綺麗な大浴場があり、コース洋夕食が頂けます。最近の朝食は展望の良い別館でのビュッフェですが一旦外に出て少し歩く必要があります。
また、タイミングよく条件が合えば宜しくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月16日 21:44:03

この度は当館のリピートご利用、誠に有難うございます。
最寄駅(長浜駅)からは、徒歩約10分程になります。

夕食会場と致しましては、館内2店舗ございます。日本料理は、歴史も深く、会席料理をご提供しており、季節の食材を活かした粋な懐石は目で見て楽しめる遊び心のある料理となっています。
また、イタリアンは「食材へのこだわり」を大切に、滋賀県の食材を活かし、ここでしか味わえない料理をご提供させていただいております。

朝食におきましては、少しご移動はありますが、
びわ湖が一望できます大宴会場にて行っています。移動はありますが、会場へ入るとびわ湖が全面にご覧いただける会場ですので、皆さまに喜んでいただいております。
また機会がありました時には、是非お待ち申し上げております。
この度は貴重なクチコミを有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2023年12月27日 17:46:31

和室に宿泊したくて選びました!
部屋も綺麗でフロントの対応も良かったです。
朝食も美味しかったです。
朝食は琵琶湖も見えます!
部屋からも見えますよ。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年12月30日 19:25:20

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

和室は3階、ヨットハーバー側に面していて、部屋数も少なく、7室のみとなっております。
お部屋、フロントスタッフにおきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

朝食はバイキング形式でのご提供となっており、
現在の会場としては、隣棟のびわ湖が一望できる大宴会場でのご提供です。
(会場利用状況で変更の場合もありますので、予めご了承いただければと思います。)
またのご利用をお待ち申し上げております。この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【早割30】30日前迄の予約で人気プランが10%OFF※一泊朝食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2023年11月12日 22:21:51

11月8日に宿泊しました。うなぎが柔らかく大変おいしかった。量も多く、静かでゆっくり頂くて満足しました。ただ、朝食で好きなお粥がなかったのが残念でした。お風呂もジャグジーがあり良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月18日 16:35:50

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

ご夕食につきまして、大変ご満足していただけましたようで何よりでございます。

朝食におきまして、お粥がなかったとのご指摘、
大変申し訳ございませんでした。
現在はご提供していないようでございます。

大浴場については、開放感ある空間となっておりますので、多くの伊お客様に喜んでいただいております。あまり大きな浴場ではないので、あしからずご了承いただければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【三河一色産ブランド鰻を使用!】こだわりの「極上鰻重会席」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2023年11月01日 21:18:23

10月末に宿泊しました。イタリアンの夕食がとてもおいしかったです。特にステーキの焼き加減が素晴らしく、本当に柔らかくて肉のうまみを満喫できる一品でした。もちろん他のメニューも工夫を凝らした美味しい料理ばかりでした。お部屋もきれいで過ごしやすく、宿泊した部屋からは朝日がとても綺麗に見えました。また、スタッフの方々の対応が素晴らしく、部屋のWi-fiの速度不足を相談すると、ホテル側で可能な最善策を対応下さりとても助かりました。お部屋のWi-fiは通常のSNSなどの利用では全く問題なかったのですが、急にzoom会議を行う必要があり、スタッフの方の懸命な対応のおかげで無事仕事を終えることが出来ました。おかげで仕事+休暇の有意義な宿泊を楽しめました。本当にお世話になりありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年11月12日 21:20:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。早速レストランスタッフ、調理場にも伝え、お客様のお褒めのお言葉を共有したいと思います。

Wifiに関しましては、大変申し訳ございませんでした。出来る限りの対応、不十分ではあったかと思いますが、会議も無事に終わられ、良かったと思います。

また、機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

かっぺいせんせさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

かっぺいせんせさん [70代/男性] 2023年09月25日 19:40:38

部屋は広くゆったりして、眺めも良く快適でした。食事はパン一つにも持て成し感があってうれしくおいしくいただきました。グラスワインも各種あってこれもよかった。そして大きな浴場が気持ちよく、全体としてとても快適に過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月28日 15:28:12

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お客様にはホテルライフを満喫して頂けましたようで何よりでございます。私共もより多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを日々心掛けてながら業務を遂行してまいります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【直前割プラン】売り尽くし!一泊二食付きプラン(夕食:イタリアン)

投稿者さん 2023年09月17日 15:57:22

高齢の母と泊まりました
母は少食なので夕食は長浜駅でしたが
朝食はホテルで琵琶湖を見ながらゆっくり食べることができました
お風呂は最上階の温泉とジャグジーに
清掃がいき届いていて
とても気持ちが良かったです
部屋も綺麗にされているので快適に過ごす事ができました
立地もすぐ側に長浜城 黒壁スクエアと観光も便利です
そしてスタッフの方も対応が素晴らしく
来年も元気でまたここに泊まると
母がとても喜んでくれました
親孝行ができました
来年も利用します ありがとうございましたm(_ _)m

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月19日 16:58:39

この度は当をご利用いただき、誠に有難うございました。

お母様に喜んでいただけ、私共も大変嬉しく思います。

館内やお部屋、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地についても、私共が一番の強みとしているところでございます。
長浜城をはじめ、黒壁スクエア、竹生島クルーズにも便利なところです。

また来年もお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

atakacamさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

atakacamさん [50代/男性] 2023年08月31日 15:06:52

今回は朝食のみのプランで宿泊させて頂きました。ロケーションもさることながら、異国を彷彿とさせるお部屋、そして調度品。非日常を満喫させてい頂きました。設備で4点をつけさせて頂いたのは、枕元でスマホが充電出来なかったから。何だか非日常を求めて宿泊した者がスマホの充電で評価を下げるなんて心苦しいのですが、どうもこれが無いと生きずらい世の中になってきたのも事実な訳で。それはさておき、スタッフの対応もとても気持ち良く安心して宿泊出来るホテルでした。
妻が肉料理が苦手な為、今回は朝食のみでの宿泊でしたが次回はディナーを含めたプランで是非宿泊したいと思っております。有難う御座いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月03日 14:32:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様には、大変ご満足の行くご旅行となりましたこと、私共も嬉しく思っております。

スマホの充電が枕元で出来なかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、有難うございました。

またホテルスタッフに対しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またご夕食もお考えとのこと、苦手食材等はおっしゃっていただきましたら、対応はさせていただきますので、気軽におっしゃって下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【早割30】夏のご旅行に!30日前迄の予約で10%OFF&うれしい特典付※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年08月17日 18:39:12

内装は古びてはいるが清潔感があり問題ない
スタッフさんの対応もよかった
朝食は時間ごとに分かれていたので混雑することなく食べられました
また利用させて頂きます

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月23日 13:57:44

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食におきましては、現在ようやく4月からビュッフェスタイルでの朝食をご提供できるようになり、ホッとしております。
お時間も会場入り口付近や会場内が密にならないようスタートのお時間を事前にお伺いしております。

フロント マネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2023年07月31日 20:11:25

丁寧なお出迎え。エントランス、ロビーにも雰囲気がありました。お部屋も快適。展望風呂も満足しました。イタリアンディナーも堪能させて頂きました。おもてなしに感謝申し上げます。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月03日 12:51:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様におきまして、大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

更にサービス向上に向けて、日々精進してまいる所存にございますので、今後とも当館をご愛顧いただければと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!旬の味覚を味わう「ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2023年07月24日 12:18:42

2回目の宿泊です(^^)
対応もよく清潔感◎で過ごしやすいです。
前回はコロナでバイキングできませんでしたが今回は朝食バイキングができとてもよかったです。ご飯の種類も多く、ご当地のお刺身も食べれてよかったです。琵琶湖の景色をみながら朝食を食べることができ素敵だなと思いました。

子供は大浴場のジャグジーが気に入ってました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月24日 15:51:02

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
朝食につきましては、ようやく今年の4月からバイキングが復活し、試行錯誤しながらの運営をさせていただいております。
和洋折衷でのメニューを数多く取り揃えております。

会場も少しご移動はいただきますが、別棟にあります、びわ湖が一望できる会場をご提供しております。景観は最高かと思っております。

ジャグジーに関しては、お子様に喜んでいただけて何よりでございます。
開放感抜群の空間かと思います。

機会がありました折には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

夏魅寒さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

夏魅寒さん [30代/女性] 2023年07月14日 20:32:21

伊吹山アクティビティの前泊で利用しました。朝食は7時から9時。できれば6時半開始にしていただきたいところ。
繁忙期ではなかったのでアクティビティの送迎時間が遅くなり、朝食をいただくことができました。
ホテルは竹生島クルーズ長浜港の正面。食事も豪華ですが、何よりこの景色が贅沢。絶景を見ながらの朝食は最高です。
朝食写真が無いのはサプライズのためでしょうか?
露天風呂のジャグジーを数分でも独り占めでき大満足。
ただリゾートらしさかもしれませんが、とにかく不便。駅前から黒壁スクエア周辺の店は17時にはほぼ閉まるため、ホテルレストランを利用すれば良かったと後悔しました。ホテルの売店を閉めるなら、お菓子や日用品、カップ麺や冷凍食品の自販機はご用意いただきたいです。ヘアゴムやメイク落とし、生理用品など、無いと困る物、旅行で必要になる軍手などがすぐに買えない環境は何となく不安です。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年09月03日 18:54:32

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

朝食会場に関しましては、少しご移動はございますが、景観としては最高かと思います。
びわ湖を一望出来る会場をセッティングしております。

黒壁界隈については、観光のお客様メインとされているのか、お昼間中心の営業をされているところが多くありかもしれません。

最後にコメントいただきました件については、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

お客様のご意見、真摯に受け止めさせていただき、検討させて頂きます。

【直前割プラン】売り尽くし!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月18日 18:25:17

長浜港の前にあり、駅からも徒歩圏でとても便利な立地です。館内は随所にイタリアを感じるものが飾られ、とても可愛いです。朝食も琵琶湖を見渡すホールでいただきました。また、特に朝カレーは絶品でした。紅茶の種類も多く選ぶ楽しみがありました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月22日 21:14:16

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

私共のホテルは立地条件が一番の強みとしているところでございます。
クルーズ船乗り場は目の前、最寄り駅まで徒歩圏内、長浜城や黒壁スクエア等の観光地へも徒歩圏内と非常に便利な立地となっています。

当ホテルは、イタリアのヴェローナ市をモチーフにしており、館内には、色々な所に調度品を飾らせていただいています。どこか海外にでも来たような感覚を覚えそうな館内です。

朝食に関しては、びわ湖が一望出来る大宴会場をご案内しております。最高の景観だと自負致しております。

また機会がありました折には、是非お立ち寄り頂ければと思っております。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

takamune0206さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

takamune0206さん [50代/男性] 2023年06月12日 19:02:30

長浜観光に利用させて頂きました。
お部屋は清潔で心地良く、スタッフの方々にも心地よく対応して頂きました。
お陰様で良い旅行になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月13日 20:56:40

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
スタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のホテルライフを、快適にお過ごしいただけますよう、私共おもてなしをさせていただいております。
良いご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
是非、機会がありました折には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【直前割プラン】売り尽くし!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月03日 10:55:49

後付けで初めて和食の夕飯をいただきましたが、とても美味しくて量も多く、たいへん満足しました。
お部屋の設備は、ウォシュレットが毎回の準備ができるまで長い時間待たねばならないのが不便でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月07日 14:52:37

この度は当ホテルのリピートご利用、誠に有難うございました。
また初めてご夕食に日本料理をお召し上がりいただけ、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
日本料理は、85年以上の歴史もあり、伝統あるお食事で、人気がございます。

ウォシュレットに関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。確認をしたところ、水温の調整をしている関係で少しお時間をいただいているとのことでした。
ご了承いただければ幸いでございます。

また機会がありました折には、是非お立ち寄りいただければと思います。

フロント マネージャー

【春夏旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き 4月~

nazopyさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nazopyさん [20代/男性] 2023年05月20日 21:11:55

琵琶湖が目の前にあり、長浜城が徒歩数分のところにあります。
夜は近くのヤキトリに行って、長浜城周辺を散歩しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月21日 21:23:45

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
当ホテルは立地条件に恵まれており、びわ湖に面していて、観光地へのアクセスも徒歩圏内と、多くのお客様にお喜び頂いております。

お散歩されるには、最適な環境だと思います。

また機会がありました折には、是非館内のレストランもご利用いただければと思います。
伝統と歴史がある日本料理や、炭火焼きメインのイタリアンレストランも完備致しておりますので、お試し頂ければ幸いでございます。

またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ

投稿者さん 2023年05月01日 23:36:05

寒い日でしたので、ホテル内のイタリアンレストランで食事をしました。正直あまり期待をしていなかった(ごめんなさい)のですが、ワインから最後のデザートまでアラカルトでどれも美味しく頂きました。接客して下さった男性の方もとても感じよく、ホテルで食べて正解だったね!と。
エアコンが冷房対応だった為、毛布を借りましたが、やはり少し寒かったです。
お部屋のユニットバスは使用せず、大浴場とジャグジーを使いました。やはり広く清潔なお風呂はいいですね。
目の前のホテルと予約を迷いましたが、グラツィエにして良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月02日 21:49:06

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
また、レストランにも足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、セントラルヒーティングとなっており、全館が冷房設定となっておりました。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場もご利用いただいたということで、何よりでございます。
解放感ある空間で、ゆったりと過ごせていただけ良かったと思います。

またの機会がありました折には、是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月24日 17:11:07

両親と両親の友人に結婚記念日でプレゼントしました。
両親から、ホテルの雰囲気や景色もよく、またゆったり過ごせたととても喜んでもらえました。

結婚記念日ということで、食事の最後とホテルからのサプライズもあり、とても嬉しかったそうです。

本当にありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月27日 17:44:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご両親とご友人の方もお喜びいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。結婚記念日ということで、おめでとうございました。

お客様の喜びが私共の糧となり、更なるサービス向上に向けての力となります。
多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいる所存にございます。
今後とも北ビワコホテルグラツィエをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2023年04月13日 14:13:17

お部屋は琵琶湖に面していて眺めも良く、従業員の対応もよくバスの送迎も快く応じてくれて感謝します
また、夕食の多彩に満ちたメニューには驚き感激いたしました、朝食はバイキング形式なので仕方ありませんが、やや冷えたものがありました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月15日 11:08:45

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

立地条件や従業員の対応には、大変ご満足していただけ、私共も嬉しく思います。

夕食に関しましても、お喜びいただけ、良かったと思います。日本料理は、当館の始まりでもあり、伝統のある創業85年の歴史があり、地元のお客様にも多くご利用いただいており、私共も大変喜んでおります。

朝食に関しましては、コロナ渦ではバイキングが出来ず、ようやく最近になり、再開をしたところでございます。
試行錯誤しながらの運営となっております。
冷えたものがあったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
今後の運営に際して、注意してまいります。貴重なご意見を有難うございました。

旅好きマミコさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

旅好きマミコさん [60代/女性] 2023年03月08日 17:41:40

3月5日(日)に宿泊しました。
この日に竹生島クルーズを予定してましたが、着いた頃にはクルーズの無料駐車場はすでに満車でしたが、ホテルの駐車場に駐めることができて良かったです。
また、黒壁スクエアにも歩いていけて立地は申し分ないです。
また、泊まりたい宿です。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年03月09日 20:48:26

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

竹生島クルーズにおきましては、大変多くのお客様がご利用になられております。パワースポットとしても有名です。立地に関しても、おっしゃいますように、当館玄関の目の前が乗船場になっていますので、大変便利な環境だと思っております。一番の強みでございます。

また、黒壁スクエアへは、徒歩圏内ではありますが、約20分ほどかと思います。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。一番の励みになります。
これに満足することなく、更にサービス向上を目指して精進してまいります。

宿泊部 フロントマネージャー

【冬春旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年02月16日 18:12:46

外のジャグジー風呂がややぬるめで気持ちよく、その後中のお風呂で温まるとちょうどいいです。夜遅くまで、朝も入れるのがいいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年03月01日 16:19:25

この度は当ホテルのリピートご利用、誠に有難うございます。

大浴場に関しまして、大変お喜びいただけ、何よりでございます。
外のジャグジーがぬるかったとのお言葉を頂戴致しました。この時期ですので、ぬるいというのは、問題かもしれません。
現在は、温度調整もしながら、対応をさせていただいております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。有難うございました。