北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 16:51:35

素敵な建築と万全のサービスで、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
またお邪魔したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年03月01日 21:49:46

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様には、滞在中、お寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。より多くのお客様にそう言ったお言葉を頂戴できますよう、今後ともサービス向上に努めてまいる所存にございます。
再来を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

宿泊部 フロントマネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2023年02月16日 18:12:46

外のジャグジー風呂がややぬるめで気持ちよく、その後中のお風呂で温まるとちょうどいいです。夜遅くまで、朝も入れるのがいいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年03月01日 16:19:25

この度は当ホテルのリピートご利用、誠に有難うございます。

大浴場に関しまして、大変お喜びいただけ、何よりでございます。
外のジャグジーがぬるかったとのお言葉を頂戴致しました。この時期ですので、ぬるいというのは、問題かもしれません。
現在は、温度調整もしながら、対応をさせていただいております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2023年02月15日 21:06:59

湖畔にあるリゾートホテルなのでゆっくり過ごせました。
朝食は、プレートで個人ごとに運ばれてきましたが、届くまで食事場所においてある
パンを取って準備していましたら、御飯がセットで付いていました。
パン食なので、手を付けませんでしたが、要るかいらないか聴いてもらったら、
断ったのに、もったいなかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年03月01日 15:59:34

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ホテル滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

また、朝食に際しましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご様子を見られておらず、恥ずかしく思います。
お客様の状況を判断し、お客様のおっしゃいますように、お伺いをするべきだと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

また機会がありました折には、是非お立ち寄りいただければ幸いにございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【新春セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年02月14日 11:35:37

竹生島に行くために利用させて頂きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、快適に過ごすことができました。夕食はイタリアンでしたが、地元の食材も楽しむことができ、美味しかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年02月17日 17:51:08

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
竹生島クルーズのお客様には、当ホテルは大変便利な立地となっていますので、よくご利用いただいております。
スタッフの対応、ご夕食のイタリアンにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
感謝申し上げます。
イタリアンに関しては、地元の選び抜かれた食材を炭火で仕上げる力強いイタリアンとして、人気となっております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いにございます。

クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【LUXDAYSセール】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

りりりりjさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

りりりりjさん [30代/女性] 2023年02月06日 17:36:42

家族で利用いたしました。子どもに対してもとても丁寧に接していただいて、きめ細やかなご提案もあり、気負わずのびのびと過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです!
またぜひ伺いたいです!

北ビワコホテル グラツィエ 2023年02月16日 23:40:04

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館のご滞在中、お客様におきましては、お寛ぎいただけ、私共も大変嬉しく思います。
より多くのお客様に、喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々精進致しております。
お食事もご満足いただけ、レストラン、調理スタッフも喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2023年01月29日 15:45:24

ホテルのお名前を出せば長浜の方であればあの高級なホテルとご反応下さる返答だったので色々楽しみにしていましたが、正直同じ料金お支払いすれば香川に在ります川六さんの方が充実したサービスならびにコロナ対策もよりしっかりとされており、期待し過ぎていた私が悪いのでしょうが正直に申し上げまして全てが想定の範囲内かる下回る内容でしたというのが正直な意見です。朝食は全般的に塩辛い印象を受けました。少し他所のお勉強をされるべきではと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月04日 18:55:27

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またコメントまで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。朝食の件に関しましては献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。
今後はハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年01月06日 14:15:18

何回目かのリピートです。朝ごはんが以前と変わっていたのが残念です。ここの朝ごはんはかなり美味しかった記憶がありました。確か朝ごはんコンテストみたいなので入賞されたときに行っていたので。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年01月08日 16:15:17

この度は当ホテルのリピートのご利用をいただき、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、コロナ感染防止対策として、バイキング形式ではなく、お一人様ずつでの定食でのご提供をさせていただいております。
改めてご理解とご協力をお願いしているところでございます。
私どもも、早くビュッフェスタイルでの朝食をご提供させていただきたいのですが、まだまだコロナ渦でもあり、難しいところでございます。定食メニュー等も朝食スタッフが試行錯誤しながら、
頑張っております。

また機会が有りました折には、是非ご利用頂ければ幸いにございます。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月14日 16:09:45

立地、施設、サービスともにとても快適でした。
あえて言うならアメニティ(お風呂上がりの乳液化粧水などがあればグットだったかも^^;)ガウン等がもう少し欲しかった。部屋着が薄い。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月18日 20:27:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
立地・施設・サービスではご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。感謝申し上げます。
乳液、化粧水は、大浴場にはセットがあるのですが、お部屋には、ございませんでしてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ガウン等も当ホテルはアメニティとして備え付けがございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋着に関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事付きスタンダードプラン】※一泊二食付き

投稿者さん 2022年12月08日 22:53:20

サービス、立地、景色も大満足。
少し残念なのは以前はバイキングであったのがなくなっていた事。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月10日 20:10:47

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご滞在中、ホテルライフをご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
サービスに関してのお褒めのお言葉は私どもにおきまして一番の励みになり、それを糧に今後一層のサービス向上に向けて、更に精進してまいります。

朝食に関しては、私共も早くビュッフェスタイルでの朝食を望んでおりますが、まずは安心・安全を一番に考え、まだ個食でのご提供になっております。
申し訳ございません。もうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月08日 01:27:03

ちゃんとした良いホテルでした。プランにも依ると思うが県外からレジャーで行ったので献立には滋賀県や琵琶湖らしさがもっとあれば良かったかな。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月10日 19:58:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

お食事に関しまして、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
料理長にも伝え、改善出来ればと思います。

また機会がございました折には、是非ご利用いただければと思います。宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2022年12月05日 20:22:52

少量多品で大満足
近江牛も美味しかったですし
鮒寿司、焼鯖素麺も頂けて
地酒の三種飲み比べにもぴったりで
満喫できました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月10日 02:01:49

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご夕食にもご満足いただけ、重ねて御礼申し上げます。

近江牛をはじめ、鮒寿司や焼鯖素麺は滋賀、湖北地方の郷土料理であり、多くの皆様にお慶び頂いております。
お客様におきましては、大変ご満足していただけたご旅行になりましたこと、誠に嬉しく思います。また機会がございました折にはお立ち寄り頂ければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見を賜り、有難うございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【ホテル一押し!】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫★「彩美味」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2022年12月05日 16:25:44

立地は目の前が琵琶湖で良かったです。朝食の内容が思っていたより品数も少なく残念でした。朝食会場も寒かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:19:19

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
立地に関しましては、琵琶湖に面しているところ、クルーズ乗船場が目の前とうこと、観光地(豊公園、長浜城、黒壁スクエア)等へのアクセスも徒歩圏内であること、恵まれた環境だと思います、

朝食に関しましては、残念とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
また会場の件も申し訳ございませんでした。
この時期には早めに空調を入れ、温かい状態でお客様をお出迎えできるように朝食スタッフには引継ぎをさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントマネージャー

nabemasanabeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nabemasanabeさん [50代/男性] 2022年11月28日 20:06:36

港に面し、市内中心部へ徒歩5~10分と近く、便利な立地。
スタッフの気遣いが行き届いた、しっかりした運営は好印象。
事前に調べていませんでしたが、竹生島行きの船着き場は道路を挟んだ目の前。
たまたまサッカーワールドカップのコスタリカ戦の日に宿泊でしたが、和室の畳の部屋だったので、早めに食事を済ませて足を延ばして観戦できました。(負けてしまったのは残念・・・)
機会があればまた宿泊したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:05:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
ホテルの立地、スタッフの対応などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF!自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

富公の塩さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年11月28日 17:34:29

スタッフの対応に好感を持ちました。食事は期待通りでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:07:53

この度はご来訪頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を有難うございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となり精進して参ります。

この度のコメント、誠に有難うございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

papi341203さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

papi341203さん [60代/男性] 2022年11月27日 15:47:59

コロナ禍でホテルには厳しい期間だったと思います。これからは多くのお客さんを迎えていただけたらいいですね。
一室二名で宿泊しましたが、部屋の鍵が一人ひとつあったら良いなと思いました。大浴場に一人で行く際、鍵を持って行きたいのですが、そうすると部屋の電気が全て消えてしまい非常に不便でした。鍵ではなくても、代わりとなるものでも良いかなと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:02:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の鍵の件に関しましては、現在一つしか貸し出しがございませんが、キーポケットに入れるプレートに関しては貸し出しがございましたが、十分な案内が出来ておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご来館して頂ければと思います。

この度のコメント誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月26日 10:38:27

普通のホテルです。良くも悪くもありませんが、目の前が琵琶湖なので、朝早くの琵琶湖の風景は綺麗でしたし、静かだったので、宿泊して良かったです。紅葉もしていて、ホテルの近くの公園に長浜城もあり散策はオススメです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月08日 16:47:53

この度はご来訪いただきまして誠に有難うございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

この度のコメント誠に有難うございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

としちゃん2001さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

としちゃん2001さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:59:44

翌日の竹生島行きへのアドバイスが適切で予約も取得していただきました。
無事に宝厳寺への参拝もできました。
ホテル設備は最新とは言えませんがスタッフの皆さんの対応は感じよく快適に過ごせました。
食事はとっても美味しくいただきましたがメインの近江牛については焼いた後に水平にスライスされていましたので焼肉用のお肉かなと思いました。もっとボリューム感があるような提供方法が良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月08日 02:22:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
イタリアンのお食事に関して頂戴しましたご意見に関しては、調理場と共有させて頂きたいと思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用して頂ければと思います。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

kesera9884さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2022年11月18日 16:06:26

長浜市の姉妹都市である北イタリアのヴェローナの街をコンセプトにしたホテルで、ホテル自体は少し古さを感じますが、それなりの雰囲気が味わえます。コロナ感染予防からでしょうか、朝食はビュッフェ形式でなかったのが残念でした。今回は長浜港ごしに琵琶湖、また伊吹山も望める部屋で宿泊できたので大満足でした。宿泊予約は琵琶湖側に面した部屋を予約されることをお勧めします。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月28日 13:04:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
私どものホテルはおっしゃいますように、ヴェローナとの姉妹都市でございます。
グラツィエ自体は、2000年3月のオープンで22年が経ちます。

朝食に関しましては、私どもも早くビュッフェスタイルでの朝食を望んでおりますが、まだまだコロナ渦でありますので、難しく思っております。
安心・安全を第一に考え、お一人ずつの定食でのご提供をさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。

この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月13日 11:21:52

先ず1日の始まりは美味しいから☆はっきり言って普通でした 目玉焼き家でも食べられますでも鯖そうめんはちょっと感激美味しかったです でもレストランに入って簡単な説明はして頂いたのですが 飲み物など色々と手に取っていると他のお客様にゴム手袋してと指摘され恥ずかしい思いをしました コロナ対策の事は何も聞いていなかったので パンと御飯選べたら良かったなあと思いました パン派なのでホテルのパン期待していましたが期待外れでした 色んなパンから選びたかったです お部屋の電源が少ないベッド横も机も1つづつ友達と取り合いです 後パジャマじゃ無かった パジャマと記載されてたのに
でも立地は良く琵琶湖が見渡せ景色は良かったです

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月28日 12:31:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様にとりましては、朝食やお部屋に関しまして
ご迷惑やご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、ご案内不足というこで、大変申し訳ございませんでした。
現在はまだバイキングが出来ず、和洋折衷での定食でのご提供をしております。
早くバイキングスタイルでの朝食が出来ることを願っております。

立地に関しては、私どもにとりまして、一番の強みとしているところでございます。
びわ湖に面しており、竹生島クルーズや観光地へのアクセスも最適な位置かと思っております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

みかんみーちゃんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

みかんみーちゃんさん [30代/女性] 2022年11月13日 11:19:36

屋上の露天はジャグジーだったので、とても気持ちよかったです!

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月15日 19:09:18

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

最上階の大浴場は、それほど大きくはございませんが、解放感抜群の空間かと思います。

是非またの再来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】