北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 18:14:02

4月9日に宿泊しました。料金がリーズナブルで、何よりも、食事が抜群においしかったです。夕食も、朝食も。屋上で温泉につかりながら眺める海は最高でした。ホテルの人も適度な距離感で、とても感じよかったです。
岡倉天心の美術館と六角堂が目的で行ったのですが、その美術館もよかったですし、北茨城市の観光課でもらった観光案内でみた磯原町のレストランで昼食したのですが、そこもとてもおいしかったです。
北茨城市のファンになりました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年04月13日 16:57:12

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理は、食材からこだわり、お夕食とご朝食共に加工品は一切使用しておらず、全てが手作りとなっております。
お口に合い何よりでございます。
北茨城市内の観光もされて、「ファン」となって頂き嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるようサービス向上を目指し、おもてなしをお届けしていきたいと思います。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

ゆうちゃんラガーさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ゆうちゃんラガーさん [60代/男性] 2024年03月25日 11:16:09

あんこうづくし、展望露天風呂を堪能させて頂きました。
朝食の納豆もおいしかったです。
また利用させて頂きます。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月28日 21:58:23

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「あんこうづくし」プランをご堪能頂けて何よりでございます。
また、当館のあんこうが召し上がりたくなりましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす ~あんこうづくし・どぶ汁鍋プラン~

投稿者さん 2024年02月17日 21:28:29

食事がヘルシーで大変おいしい。ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年02月18日 10:53:30

ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
また、海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年01月28日 06:20:28

少し早い結婚記念日、本場のアンコウを食べたく、皆様の口コミをもとに、
利用させていただきました。
まずは、様々な、お気遣いに、深く、御礼申し上げます。最高なお宿でした。
お部屋からの眺望、眼前の二つ島をバックに、限りなく見える水平線と波音。
3Fの、宿泊者専用ラウンジでは、お部屋では味わえない一面の眺望と空間、
フリードリンク、レトロなサッカーゲームで、時間を忘れ、楽しみました。
内風呂は、窓を全開に出来て、湯船につかりながら、波音バックに海が目線に見え
何より、手をこすると、ヌルヌルの柔らかい泉質の温泉、とても温まりました。
夕食は、皆様の口コミ通り、アンコウづくしと、名の通り、
本当に、どれも、これも、趣向を凝らした、お料理が、美味しく、
食べきれず、申し訳ございませんでした。(時期を変え、茨城のはまぐりづくしもあれば)
翌朝の、屋上展望露天風呂では、足を延ばし、寝ながら、圧巻の夜明けの太平洋がインフィニティ
遮るものなく見える、一面の水平線の長さは、おそらく、日本一の露天風呂ですよ。
残念ながら、雲が多く、日の出は、隙間からでしたが、絶景と感動でした。
朝食も、本当に、手の込んだ、地元のモノをふんだんに活かされ、程よい品数、いいお味で、
お米の甘さと粘りに、たくさんおかわり、大満足でした。(ありきたりのおかず、全くなし)
かれこれ、100軒以上のお宿を利用しましたが、間違いなくリピートしたいお宿。
時期、季節を変えて、絶景の日の出を見たく、又、必ず、お伺いします。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月28日 17:41:17

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊ご満足いただけて何よりでございます。
また結婚記念日に当館にを選んでいただきとても光栄に思います。
当館は、全客室・お風呂・ラウンジとどこからでも太平洋を望めます。
3階のにあるラウンジは、もともと宴会場だったところをリニューア致し、『ISOHARA Lounge』が完成しました。
開放的な空間で海を眺めながら、お客様各々の自由なお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
また、お風呂につきまして、当館は露天風呂、大浴場ともに自家源泉の炭酸水素塩泉で肌触りが柔らかく湯冷めしにくい泉質となっております。
温泉と景色をお楽しみ頂きながら、日頃のお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
お食事も当館は地産地消で、加工品は一切使用せずに全て手作りでご提供しております。
季節に合った茨城県産の食材を使用し、お夕食は料理長の創作料理となっております
ご朝食も、オーガニックで身体にも優しいご朝食となっております。
たくさん召し上がって頂き、良い一日のスタートとなれば嬉しく思います。
季節によってもお夕食お献立が替わりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす ~あんこうづくし・あんこう鍋プラン~
【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

はぁちゃん!さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

はぁちゃん!さん [60代/女性] 2024年01月07日 06:15:52

高速降りてすぐで眺望も良く立地は良かったです 館内も部屋も清潔で和モダンな感じがとても落ち着きました。三階のラウンジでも開放的な窓で日ノ出が見事で目の前の二島とで映えは最高でした。
スタッフさん、食事、お風呂共に良かったです。
違う季節にまた訪れたいです!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月08日 16:59:02

当館は決して新しくはございませんが、快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう少しずつリニューアルをしたり、館内の装飾などにこだわっております。
ラウンジも、開放的な空間で時間を忘れて、お客様各々の自由な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、是非違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~

投稿者さん 2024年01月04日 16:36:33

お正月の旅行に家族で伺いました。美しい日の出が見られました。ビーチも直ぐに歩いて行くことができます。冬の夕方の浜辺は何か日本ではないような素敵な景色でした。展望風呂も屋上露天風呂も部屋も宿泊者が使えるラウンジも全てオーシャンビューで素晴らしい景色と波の音が聴けます。特にラウンジでは座り心地の良いソファーや椅子が多くあり、飲み物を頂けてテーブルゲームや雑誌などもあり家族や友だち、1人でも快適に過ごすことが出来ます。
お正月ということもあり餅つきがあったのも楽しかったです。心遣いのできる明るいスタッフの方が多くいい旅の思い出が出来ました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月08日 16:53:44

夕方の海は、お天気が良ければ夕焼けをご覧いただけ、昼とはまた違う表情の海を眺めることができます。
当館はお部屋・お風呂・ラウンジとどこからでも海を一望できることが自慢でございます。
また海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非お越し下さいませ。
お正月ならではの、お餅つきもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
良い一年をお過ごしください。
スタッフ一同

◇北茨城でゆったり過ごす◇年末年始特別限定 ~二食付きプラン~

投稿者さん 2023年11月26日 17:24:31

天気にも恵まれて、部屋からオーシャンビューは抜群でした。また、露天風呂からの星も綺麗でした。ただ、建物は古くエアコンなど新たに増築してはいたものの、隣の部屋の音が聞こえる点はありましたが、波の音もしますので、気にしなければ問題ないです。
夕飯も優しい味で、とても美味しかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月29日 21:37:04

お天気に恵まれ何よりでございました。
当館は全室がオーシャンフロントなっております。
また、海を眺めて波音を聴きながらごゆっくりされたいときには是非お越し下さいませ。

◆◇グルメプラン◇◆
【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

nk815さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

nk815さん [40代/男性] 2023年11月24日 17:17:15

地元の食材をふんだんに使った朝食バイキングが大満足でした。
 波の音が心地よく情緒あふれる宿です。(人によってはうるさく感じるかもしれませんが)
 温泉も、柔らかい泉質で心地よかったです。
 今度は夕食つきのプランでリピートしようと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月29日 21:34:05

当館の朝食ご満足いただけてとても嬉しく思います。
地産地消で食材もこだわり、すべて手作りが自慢の朝食でございます。
是非次回お越しいただける際には、お夕食も召し上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2023年11月24日 13:47:59

夕食は、よかった。朝は、よくなかった。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月29日 21:31:43

今回はスタンダードプランでのご予約でしたが、ご朝食はご満足いただけず残念でございましたが、お夕食はお献立が季節ごとに変わりますので、機会がございましたら、違う季節にもお越し下さいませ。
お客様の股のお越しを心よりお待ちしております。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

まの1108さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

まの1108さん [30代/女性] 2023年11月16日 16:05:50

記念日に家族3人で宿泊しました。何と言っても屋上の温泉が良さそうだったので!
フロントの対応も良く、館内もキレイ。置いてあるテーブルや椅子などの家具がオシャレで気に入りました。
夕飯はコース料理のような感じで、産地にこだわった品々が運ばれてきました。ボリュームたっぷりで、デザートまでで本当に満腹になりました。ここで気になった点が何点かあります。
 19:00からの時間に予約をし伺ったのですが、息子のプレート料理が作り置きのような感じですでに冷めていました。
 終盤にメインの魚料理、肉料理の順に運ばれてきましたが、米はその後。お品書きにもそう記載されていましたが、もう少し早めに米が欲しかったです。
 飲み物は別料金。それはもちろんだと思うのですが、水までも有料なのは驚きでした。700円くらいの柚子ジュースを頼んだのですが、それが翌朝の朝食バイキングで飲み放題になっていて、ものすごく損した気分になりました。もちろん水も無料で追加料金なしでした。
さて、肝心の屋上温泉、とても良かったのですが、時間により男女の入れ替え制になっていて、男性の入浴時間が夕食・朝食の時間に丸かぶり。お風呂好きな息子も楽しみにしていましたが、堪能する暇もなく、駆け足での入浴になってしまいあたたまれなかったそうです。小学生なので主人と男性用に入りました。屋上ではなく2階の普通の温泉の方には時間関係なく、ちゃんと入れました。
気になる点は多々ありましたが、全体的にはよかったかなぁとは思います。部屋からの景色はとても素晴らしかったです!波音も心地良かったです。気になる方用にとフロントに耳栓も用意してありました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月17日 22:11:46

当館は館内の装飾品や、家具などもこだわっております。
少しでも快適なホテルライフをお過ごし頂ければ、何よりでございます。
お夕食もお料理にこだわっておりますが、地産地消で食材や器にもこだわっております。
季節によってもお献立が替わりますので、機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
レストランドリンクにつきまして、メニュー記載のミネラルウォーターは別途料金となりますが、通常のお冷は無料でご提供が可能でございます。
御飯もご希望でございましたら、先にご提供もできますのでもし次回お越し頂ける際には、お気軽にお声かけ頂ければと思います。
露天風呂お時間も、入れ替え制でご不便お掛けしておりますが、月に一度男女の時間の交換させて頂いております。ご了承くださいませ。
またご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 23:17:08

これまでもオーシャンビューの宿に泊まったことはありますが、ここまで波の音がよく聞こえる宿は初めてです。
窓の外は大海原で、日の出や漁に出る漁船が幻想的でした。目の前にある二ツ島もいいアクセントでした。
とくに気に入ったのは料理で、夕食も朝食も手が込んでいるなと思いました。夕食は創作料理のような感じのコースで、タイミング良く次の料理が運ばれてきました。お品書きの説明が丁寧なのもよかったです。
朝食はビュッフェ形式ながら、他の宿ではあまり見かけないような家庭的なものが多かったです。
お風呂は広くはなかったですが、眺めと湯加減はよかったです。
あと、何気によかったのが部屋のお菓子。これがなかなか美味かったので買って帰りました。
全体的に落ち着いた雰囲気の小規模な宿でしたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年09月25日 15:10:55

当館は、全客室が海側となっている為、どのお部屋でも波音を聞きながらごゆっくりお過ごし頂けます。
また、お料理がお口に合い何よりでございます。
日本料理の料理長ですが、食材を生かしながら全て手作りの創作料理をご提供しております。
お料理をよりお伝えしたく、お品書きを置かせていただいたり、お料理をお持ちの際にもご説明させて頂いております。
一泊二食付プランの方には、ウェルカムスイーツで地元北茨城市の「三匹の子ぶた」さんのお菓子をご用意しております。
今現在は、「レモンケーキ」を置かせて頂いておりますが、どのお菓子もおいしいので、機会がございましたらお店にも是非足を運んでみてください。

【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

すまっぷくんさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

すまっぷくんさん [50代/女性] 2023年08月28日 21:02:23

8/26に1泊しました。お風呂もお料理もスタッフの方も最高でした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年09月02日 10:15:29

ご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足してお過ごし頂けるよう、サービス向上を目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 17:48:58

初めての北茨城でした。
口コミを見て予約しましたが、
夜ご飯も天空露天風呂も本当に最高でした。夜ご飯のフルコースは五感で楽しめました。
そして3階にあるラウンジがとにかくくつろげるスペース。
ドリンクや読書、懐かしい玩具など。
広くて目の前が海でずっと居られる空間です。
スタッフの方達も良い感じです。

また来たいと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月18日 23:00:46

数あるホテルの中から当館にお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
3階のラウンジは昨年に完成し、時間を忘れごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同

【お盆期間特別企画】8/10~8/15限定 ◆◇2023夏を愉しむプラン◇◆

投稿者さん 2023年08月14日 14:19:31

スタッフの皆さんはとても親切。朝食バイキングはひとつひとつ丁寧に作られてる印象で大変満足です。屋上露天風呂も見晴らし最高です。帰宅時忘れものをしたのですが、直ぐに連絡をくださって送ってくれました。本当にありがとうございました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月18日 22:40:10

当館の朝食は、全て手作りが自慢で、オーガニックの身体にも嬉しいお料理をご提供しております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月04日 08:25:37

接客がとても良かったです!
食事も大満足です!
コース料理で味も美味しく、説明もしっかりして頂き最高です!
お子様連れだとコース料理なので少し大変かもしれないかなっと思った位です。朝食は更に美味しくてびっくりしました!

部屋からのロケーションは最高です!ただユニットバスが少し臭っていたのでそこが気になります。
お風呂もロケーションはバッチリなのですが、虫が浮いていて2日クモが浮いていたのでそれが気持ち悪かったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月05日 21:55:22

この度は、磯原シーサイドホテルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、大満足というお言葉を頂けて嬉しく思います。
季節によって食材やお献立も変わりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
ご朝食もオーガニックで全て手作りが自慢です。
当館の朝食で、良い一日のスターとなれば幸でございます。
ユニットバスの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の虫につきましても、清掃時に気を付けて注意を払ってまいります。

投稿者さん 2023年07月01日 22:50:46

屋上露天風呂が最高。温泉のヌルヌル系の水質も肌がしっとりして気に入りました。お食事は地産地消を考えて創意工夫され、とても美味しかった。館内のインテリアもお洒落でセンスを感じました。三階のラウンジもソファが配置され、フリードリンクもあって過ごしやすかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月03日 18:31:40

当館は、自家源泉で湯冷めがしにくい柔らかなお湯となっております。ごゆっくりご入浴して頂ければ何よりでございます。
また、お食事もお口に合い嬉しく思います。
茨城県産のこだわりの食材で作る創作料理をご提供しております。
また、ごゆっくりされたいときにはお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 15:59:36

素敵なホテルでとてもコスパ良いです。部屋が広くて綺麗です。
個人的にはちょっと海が近すぎて波の音で眠りが浅くなってしまいます。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月30日 16:04:37

全部屋が、オーシャンフロントで海を近くに感じながらお過ごしいただけますが、もし次回お越しいただける機会がございましたら、フロントに耳栓もご用意いしておりますので、ご利用くださいませ。
スタッフ一同

akr090さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

akr090さん [40代/男性] 2023年06月25日 15:48:29

露天風呂が凄く好きです。海と空を見ながら入れるのは最高です。朝ごはんもご飯のお供が豊富で好きです。また行きたいです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月30日 16:02:00

「また行きたい」というお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
また海を眺めながらごゆっくりされたいときにはお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 18:58:50

海がすごく近い!素晴らしいオーシャンビュー!波の音に癒されました。
館内も綺麗で、天空露天風呂は見晴らしが最高でした。湯の温度が温めで、景色を眺めながら長く入るのには適してますが、個人的にはもう少し熱い方が好みです。
お料理は自家製にこだわっていて、美味しく頂きました。朝食バイキングも全部手作りのようで大変美味しく大満足でした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月30日 14:18:33

当館は、全室オーシャンフロントが自慢でございますが、ご満足いただけて何よりでございました。
お料理も、お口に合い嬉しく思います。
当館は、加工品を一切使用しておらず、すべて手作りでご提供しております。
当館の朝食で、良い一日のスタートとなれば幸いでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月03日 16:14:57

部屋からの眺め、夕食と朝食の料理、屋上の露天風呂が大変素晴らしく、5点と評価させていただきます。施設自体は決して新しくはありませんが、部屋はセンスのいい家具や各所への心遣いが見られ、大変快適な2泊3日を過ごすことができました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年05月23日 17:16:21

高評価を頂きとても光栄に思います。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上を目指し、おもてなしをお届けして参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同

【GW特別企画】4/29~5/6限定 ~*海辺でゆったりと、旬の食材を愉しむプラン*~
【海辺のダブル19平米 禁煙】