北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 20:38:41

夕食朝食、大変美味しくいただきました。
ロケーションも最高でした。
残念なのは客室のカーペットが、あまりにも汚すぎでした。
素足では歩けません。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年04月06日 10:50:10

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお食事ご満足いただけてとても嬉しく思います。
お部屋の絨毯につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改善に努めてまいります。

【海辺のダブル24平米 禁煙】

tos.konさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

tos.konさん [40代/男性] 2024年03月11日 23:49:45

部屋、風呂ともロケーションが良いです。
料理は夕食は意外と量があります
朝食はおかずが多く食べすぎ注意

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月14日 10:49:11

当館は、全室がオーシャンフロントとなっております。
海を眺めながらごゆっくりお過ごし頂ければ何よりでございます。
お献立も、季節ごとに替わりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【海辺のダブル24平米 禁煙】

すてお7784さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2024年03月02日 12:55:48

あいにくの天気でしたが部屋からの眺めは最高でした。建物は古さを感じますが、造りがしっかりしているのか、聞こえるのは波の音で、ゆっくりすることができました。屋上の眺望風呂、天気がわるく、寒かった…洗い場に逃げようにも2つしかなく占拠されていたので、湯船から出ることができず。お湯はしっとりポカポカになりました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月11日 19:09:26

当館は、全室オーシャンフロントで、お部屋にいながらも波音を聴きながらごゆっくりお過ごし頂けます。
次回、もしお越しいただける際にはお天気に恵まれることを願っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

絶品!!名物あんこうどぶ汁に舌鼓! ~あんこうどぶ汁鍋プラン~
【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

すてお7784さん [50代/男性] 2024年03月02日 12:49:20

初めてどぶ汁を食べました。たっぷり野菜に濃厚なあん肝のスープが絶品でした。いろいろ料理が出て、鍋のころにはお腹がいっぱいになりました…お風呂は時間をずらせばゆっくりと入れます。朝食時にこんなに人がいたんだと驚きましたがお風呂がぎゅうぎゅうになることはありませんでした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月11日 19:05:11

本来どぶ汁は、お水は一切使わず、たっぷりのあん肝と、あんこう、お野菜の水分だけで作りますが、当館では召し上がりやすいように特製のお出汁を加えてご提供しております。
当館のどぶ汁をご満足いただけたようで嬉しく思います。
またごゆっくりされたいときには是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年01月14日 15:48:30

子連れでお世話になりました。小さい子が居たので不安もありましたが子供への優しい配慮が感じられ、皆さん感じが良くて安心出来ました。
オーシャンビューで二ツ島も目の前で迫力がありました。
コワーキングスペースもオシャレな空間で素敵でした。
屋上露天風呂も最高で、お料理も新鮮でとても美味しかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月16日 10:39:08

ご安心してご滞在ができ何よりでございました。
夏には、海水浴なども出来ますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~

投稿者さん 2024年01月04日 16:36:33

お正月の旅行に家族で伺いました。美しい日の出が見られました。ビーチも直ぐに歩いて行くことができます。冬の夕方の浜辺は何か日本ではないような素敵な景色でした。展望風呂も屋上露天風呂も部屋も宿泊者が使えるラウンジも全てオーシャンビューで素晴らしい景色と波の音が聴けます。特にラウンジでは座り心地の良いソファーや椅子が多くあり、飲み物を頂けてテーブルゲームや雑誌などもあり家族や友だち、1人でも快適に過ごすことが出来ます。
お正月ということもあり餅つきがあったのも楽しかったです。心遣いのできる明るいスタッフの方が多くいい旅の思い出が出来ました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月08日 16:53:44

夕方の海は、お天気が良ければ夕焼けをご覧いただけ、昼とはまた違う表情の海を眺めることができます。
当館はお部屋・お風呂・ラウンジとどこからでも海を一望できることが自慢でございます。
お正月ならではの、お餅つきもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
良い一年をお過ごしください。
スタッフ一同

◇北茨城でゆったり過ごす◇年末年始特別限定 ~二食付きプラン~
【海辺の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 16:11:06

お正月に家族で利用しました。建物の外観は古さを感じましたが、中はとても綺麗で清潔感もありました。海が目の前に広がる絶景は普段ならテンションが上がるところでしたが、元旦の能登地震の翌日だったので、不安と恐怖心一杯でした。ただ、チェックイン時に丁寧な避難場所の説明で少し安心できました。部屋数も少なく落ち着けるホテルです。ただ、波の音はなかなかでら耳栓をフロントで頂きました。接客は丁寧でチェックアウトの時にお菓子の詰合せとお餅を頂きました。お世話になりました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月07日 18:17:21

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では東日本大震災以降、万が一の為の避難先ををご案内させて頂いております。
地震の不安がある中でお越し頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
良い一年をお過ごしください。
スタッフ一同

◆北茨城でゆったり過ごす◆年末年始特別限定プラン ~あんこう鍋付き~
【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月03日 08:54:38

料理は大変おいしかったです。量も満足。
接客も皆さん大変丁寧で好感が持てます。
部屋もきれいに掃除されていますが、寝る際に波の音が気になります。
音に敏感な方は、耳栓をご持参されることを推奨します。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年12月11日 19:00:48

お料理ご満足いただけて何よりでございます。
日本料理の料理長が、食材を生かた正作料理をご提供しております。
季節によっても変わりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
また、波音で万が一眠れない時には、フロントに耳栓もご用意しておりますのでお持ちくださいませ。
お客様のまたの機会をお待ちしております。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす ~あんこうづくし・あんこう鍋プラン~

投稿者さん 2023年12月02日 10:14:02

ドブ汁美味しかったです。朝食の納豆もバリエーションが多く、ご飯おかわりしました。露天風呂の眺望も最高でした~

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年12月06日 21:04:40

お夕食・ご朝食とご満足いただけたよう何よりでございます。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 13:47:59

夕食は、よかった。朝は、よくなかった。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月29日 21:31:43

今回はスタンダードプランでのご予約でしたが、ご朝食はご満足いただけず残念でございましたが、お夕食はお献立が季節ごとに変わりますので、機会がございましたら、違う季節にもお越し下さいませ。
お客様の股のお越しを心よりお待ちしております。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

まの1108さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

まの1108さん [30代/女性] 2023年11月16日 16:05:50

記念日に家族3人で宿泊しました。何と言っても屋上の温泉が良さそうだったので!
フロントの対応も良く、館内もキレイ。置いてあるテーブルや椅子などの家具がオシャレで気に入りました。
夕飯はコース料理のような感じで、産地にこだわった品々が運ばれてきました。ボリュームたっぷりで、デザートまでで本当に満腹になりました。ここで気になった点が何点かあります。
 19:00からの時間に予約をし伺ったのですが、息子のプレート料理が作り置きのような感じですでに冷めていました。
 終盤にメインの魚料理、肉料理の順に運ばれてきましたが、米はその後。お品書きにもそう記載されていましたが、もう少し早めに米が欲しかったです。
 飲み物は別料金。それはもちろんだと思うのですが、水までも有料なのは驚きでした。700円くらいの柚子ジュースを頼んだのですが、それが翌朝の朝食バイキングで飲み放題になっていて、ものすごく損した気分になりました。もちろん水も無料で追加料金なしでした。
さて、肝心の屋上温泉、とても良かったのですが、時間により男女の入れ替え制になっていて、男性の入浴時間が夕食・朝食の時間に丸かぶり。お風呂好きな息子も楽しみにしていましたが、堪能する暇もなく、駆け足での入浴になってしまいあたたまれなかったそうです。小学生なので主人と男性用に入りました。屋上ではなく2階の普通の温泉の方には時間関係なく、ちゃんと入れました。
気になる点は多々ありましたが、全体的にはよかったかなぁとは思います。部屋からの景色はとても素晴らしかったです!波音も心地良かったです。気になる方用にとフロントに耳栓も用意してありました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月17日 22:11:46

当館は館内の装飾品や、家具などもこだわっております。
少しでも快適なホテルライフをお過ごし頂ければ、何よりでございます。
お夕食もお料理にこだわっておりますが、地産地消で食材や器にもこだわっております。
季節によってもお献立が替わりますので、機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
レストランドリンクにつきまして、メニュー記載のミネラルウォーターは別途料金となりますが、通常のお冷は無料でご提供が可能でございます。
御飯もご希望でございましたら、先にご提供もできますのでもし次回お越し頂ける際には、お気軽にお声かけ頂ければと思います。
露天風呂お時間も、入れ替え制でご不便お掛けしておりますが、月に一度男女の時間の交換させて頂いております。ご了承くださいませ。
またご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 15:50:55

古い建物ですが、いろいろなところに工夫して、がんばっているな という感じです。従業員も、海外からの実習生(?)が、一生懸命に尽くしてくれて感じがいいです。屋上露店風呂をはじめ、お部屋もオーシャンビューで眺め抜群のロケーションです。他の人が指摘している波の音は、自然を感じる癒しの音ですので、かなり大きな音ですが、私は心地よいと感じました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月11日 19:37:40

ハード面は、少しずつ修繕しておりますが、ソフト面でお客様にご満足していただけるよう日々努めております。
これからも、
スタッフ一同お客様に気持ちよくご滞在していただけるようサービス向上を目指し精進して参ります。
また海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非お越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 16:21:43

目の前が海で開放感があります。
自由に利用出来るラウンジがお洒落で、心地良くて本当に良かったです。
お食事も素材の味を活かしていて、手が込んでいて美味しく頂きました。
ホテル自体は古いのですが、上手く工夫されリノベーションされていて、無理してリノベーションした感じが無く、工夫に関心しました。
温泉のお湯がぬるく、9月中旬に宿泊しましたが、天空露天は寒くて入っていられませんでした。家族皆んな寒いと言っていました。
内湯のお湯も寒がりな私には、ぬるかったです。
お湯の温度がもう少し高ければ最高でした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年09月28日 15:19:34

当館は、全客室が海側に面しており、海を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけます。
お食事は、料理長の創作料理をご提供しており、茨城県産の食材を生かしこだわりのお料理をご提供しております。
季節により、食材やお献立も変わりますので、機会ががございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
お風呂の温度管理につきましては、注意を払って参ります。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

ぽんぽん1004さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ぽんぽん1004さん [50代/男性] 2023年08月19日 23:40:04

8/17に利用しました。屋上露天風呂は最高でした。また、朝食もメニューが多く、美味しかったです。
機会があれば次回も利用させていただきます。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月22日 19:41:42

ご朝食ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今回は、朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、是非お夕食も召し上がって頂きたいです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~
【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

あやや2002さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

あやや2002さん [50代/女性] 2023年08月05日 06:16:17

お料理美味しかったです
海を見ながらまったりできました。
スタッフの方のユニホームも素敵でフレンドリーで 素敵なホテルだなって思いました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月05日 21:59:44

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、おもてなしをお届けして参ります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 08:25:37

接客がとても良かったです!
食事も大満足です!
コース料理で味も美味しく、説明もしっかりして頂き最高です!
お子様連れだとコース料理なので少し大変かもしれないかなっと思った位です。朝食は更に美味しくてびっくりしました!

部屋からのロケーションは最高です!ただユニットバスが少し臭っていたのでそこが気になります。
お風呂もロケーションはバッチリなのですが、虫が浮いていて2日クモが浮いていたのでそれが気持ち悪かったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月05日 21:55:22

この度は、磯原シーサイドホテルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、大満足というお言葉を頂けて嬉しく思います。
季節によって食材やお献立も変わりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
ご朝食もオーガニックで全て手作りが自慢です。
当館の朝食で、良い一日のスターとなれば幸でございます。
ユニットバスの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の虫につきましても、清掃時に気を付けて注意を払ってまいります。

【海辺のダブル24平米 禁煙】

サゴ357さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:39:43

海のすぐ近くでロケーションが良いが夜、波の音が結構近くで恐怖も感じる。食事は字のものを使った素晴らしい料理でボリュームも満点。施設自体はかなり年季が入っていますが部屋は改装されておりスタイリッシュで満足です。
サービスも海外の方中心ですが頑張っておられ高評価です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月05日 21:13:41

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
波の状況は天候により変わりますので、迫力があるかもしれません。
お食事につきまして、当館は地産地消で食材からこだわっております。
料理長が作る創作料理がご満足頂けて何よりでございました。
これからもサービス向上を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月09日 21:21:40

客室にいて窓は閉まってても波の音は結構凄いです。静かなところが好きな方には薦めません。
フリースペースは癒しのBGMがあってリラックスできました。
お料理は盛り付けが美しくて映えます!最初から最後まで満足しました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月14日 10:00:10

ご滞在ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
また海を眺めながらごゆっくりされたいときには是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 18:58:50

海がすごく近い!素晴らしいオーシャンビュー!波の音に癒されました。
館内も綺麗で、天空露天風呂は見晴らしが最高でした。湯の温度が温めで、景色を眺めながら長く入るのには適してますが、個人的にはもう少し熱い方が好みです。
お料理は自家製にこだわっていて、美味しく頂きました。朝食バイキングも全部手作りのようで大変美味しく大満足でした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月30日 14:18:33

当館は、全室オーシャンフロントが自慢でございますが、ご満足いただけて何よりでございました。
お料理も、お口に合い嬉しく思います。
当館は、加工品を一切使用しておらず、すべて手作りでご提供しております。
当館の朝食で、良い一日のスタートとなれば幸いでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【海辺のダブル24平米 禁煙】

ginchan0619さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ginchan0619さん [50代/男性] 2023年05月25日 16:02:28

5月21日(日)に宿泊しました。文字通りのシーサイドで眼下に海が迫っていて、海なし県居住の私には素晴らしいロケーションでした。食事処は綺麗にリフォームされていてロハスの雰囲気に合致。食事は地元食材を使った手の込んだメニューが一品ずつ提供され、どれもとても美味しかったです。日本酒はじめドリンクメニューも充実で大満足です。室内風呂・天空露天風呂は大きくはありませんが清潔感がありとても寛げました。洗顔フォーム・シェービングジェルの用意もありました。部屋も清潔に保たれていますが、網戸がないので窓を開けると残念ながら虫が入ってきました。あんこう鍋の季節、再度宿泊したいですね!!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月25日 19:16:54

当館は全室オーシャンフロントとなっておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お食事も、食材からこだわり地産地消で、料理長の創作料理をご提供させて頂いております。
季節によっても食材や御献立も変わります。
あんこうも9月頃から始まりますので、是非一度召し上がってみてください。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。