北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月04日 08:25:37

接客がとても良かったです!
食事も大満足です!
コース料理で味も美味しく、説明もしっかりして頂き最高です!
お子様連れだとコース料理なので少し大変かもしれないかなっと思った位です。朝食は更に美味しくてびっくりしました!

部屋からのロケーションは最高です!ただユニットバスが少し臭っていたのでそこが気になります。
お風呂もロケーションはバッチリなのですが、虫が浮いていて2日クモが浮いていたのでそれが気持ち悪かったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月05日 21:55:22

この度は、磯原シーサイドホテルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、大満足というお言葉を頂けて嬉しく思います。
季節によって食材やお献立も変わりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
ご朝食もオーガニックで全て手作りが自慢です。
当館の朝食で、良い一日のスターとなれば幸でございます。
ユニットバスの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の虫につきましても、清掃時に気を付けて注意を払ってまいります。

【海辺のダブル24平米 禁煙】

サゴ357さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:39:43

海のすぐ近くでロケーションが良いが夜、波の音が結構近くで恐怖も感じる。食事は字のものを使った素晴らしい料理でボリュームも満点。施設自体はかなり年季が入っていますが部屋は改装されておりスタイリッシュで満足です。
サービスも海外の方中心ですが頑張っておられ高評価です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月05日 21:13:41

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
波の状況は天候により変わりますので、迫力があるかもしれません。
お食事につきまして、当館は地産地消で食材からこだわっております。
料理長が作る創作料理がご満足頂けて何よりでございました。
これからもサービス向上を目指し日々精進して参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

echa-cakeさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

echa-cakeさん [40代/女性] 2023年07月10日 13:24:00

家族4人で宿泊させていただきました。
とても快適に過ごすことができました。
こどもたちには、じゃんけんでお菓子をくれたり、親切にしていただきました。
朝ごはんもおいしく健康的で、波の音をBGMに休むことができたのもよかったです。
子供たちは、海が近く、波の音も心地よく、とても気にいってしまって、また来ようと話していました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月14日 10:20:05

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、全室がオーシャンフロントとなっており、どのお部屋でも波音を聞きながらごゆっりお過ごし頂けてます。
お子様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様の股のお越しを心よりお待ちしております。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 21:21:40

客室にいて窓は閉まってても波の音は結構凄いです。静かなところが好きな方には薦めません。
フリースペースは癒しのBGMがあってリラックスできました。
お料理は盛り付けが美しくて映えます!最初から最後まで満足しました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月14日 10:00:10

ご滞在ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
また海を眺めながらごゆっくりされたいときには是非お越しくださいませ。

◆◇グルメプラン◇◆

投稿者さん 2023年07月01日 22:50:46

屋上露天風呂が最高。温泉のヌルヌル系の水質も肌がしっとりして気に入りました。お食事は地産地消を考えて創意工夫され、とても美味しかった。館内のインテリアもお洒落でセンスを感じました。三階のラウンジもソファが配置され、フリードリンクもあって過ごしやすかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月03日 18:31:40

当館は、自家源泉で湯冷めがしにくい柔らかなお湯となっております。ごゆっくりご入浴して頂ければ何よりでございます。
また、お食事もお口に合い嬉しく思います。
茨城県産のこだわりの食材で作る創作料理をご提供しております。
また、ごゆっくりされたいときにはお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 15:59:36

素敵なホテルでとてもコスパ良いです。部屋が広くて綺麗です。
個人的にはちょっと海が近すぎて波の音で眠りが浅くなってしまいます。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月30日 16:04:37

全部屋が、オーシャンフロントで海を近くに感じながらお過ごしいただけますが、もし次回お越しいただける機会がございましたら、フロントに耳栓もご用意いしておりますので、ご利用くださいませ。
スタッフ一同

akr090さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

akr090さん [40代/男性] 2023年06月25日 15:48:29

露天風呂が凄く好きです。海と空を見ながら入れるのは最高です。朝ごはんもご飯のお供が豊富で好きです。また行きたいです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月30日 16:02:00

「また行きたい」というお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
また海を眺めながらごゆっくりされたいときにはお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 18:58:50

海がすごく近い!素晴らしいオーシャンビュー!波の音に癒されました。
館内も綺麗で、天空露天風呂は見晴らしが最高でした。湯の温度が温めで、景色を眺めながら長く入るのには適してますが、個人的にはもう少し熱い方が好みです。
お料理は自家製にこだわっていて、美味しく頂きました。朝食バイキングも全部手作りのようで大変美味しく大満足でした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月30日 14:18:33

当館は、全室オーシャンフロントが自慢でございますが、ご満足いただけて何よりでございました。
お料理も、お口に合い嬉しく思います。
当館は、加工品を一切使用しておらず、すべて手作りでご提供しております。
当館の朝食で、良い一日のスタートとなれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月28日 12:18:55

コロナが第5類に移行した5月に利用しました。スタッフさん全員マスク着用なしで表情が見えて、こちらも気を使わず自然と笑顔で過ごせました。

文字どおり海の目の前で、観光名所の二ツ島も絶景でした。最近地震が多く不安はありましたがC・I時に避難マップをもとに丁寧な説明がありましたので少し安心できました。

居心地、寝心地がとても良いベッドにはポプリとタオルがお洒落にディスプレイされており、館内いたるところに配置されているポプリや流木、アンティーク家具がセンスの良さを感じさせてくれました。

食事や飲み物はほぼすべて、地元茨城県産の食材を使ったもので、料理長のおもてなしの心を感じました。
夕食朝食ともに大満足です。ディナーはひとり数千円プラスしても絶対損はありませんよ。

昨年新しくできたフリーラウンジは、落ち着いた配色のコンセプトで椅子などの家具にも拘りが見えました。バルコニーからの眺望、フリードリンク、豊富なゲーム類が旅の疲れを癒してくれます。

そしてホテル自慢の天空露天風呂。こじんまりとしてましたが、逆にそれがプライベート感を醸し出し、優しい間接照明と相まってラグジュアリーな時間を過ごすことができました。
しかし、男女入れ替え制で好きな時間に利用できないところは難儀でした。たとえば水着着用で家族やカップルで楽しめる空間にするのも、大きな付加価値になると思いました。
また、利用された方は気付かれたかもしれませんが、頭を置いて楽に天空が眺められるお風呂の斜めの縁、海側ではなく入口側が良かったです。ずっと避雷針のフォルムを観察することになりました(笑)
大切な人と、澄んだ青空や満天な星空、一面に広がる海を堪能できる極上のスペースになればなおいいですね。

最後に、ホテルライフの良し悪しは、スタッフさんの対応如何で決まるものですが、シーサイドホテルのスタッフさんは皆さん丁寧で話をしてて気持良く、本当にもてなされてるんだと実感できます。

最高の時間をありがとうございました。
余裕でリピート確定です!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月25日 19:36:22

コロナの制限が緩和されてから、スタッフによってはマスクなしで接客サービスをさせて頂いております。今後も、日々サービス向上を目指し、おもてなしをお届けしていきたいと思います。

当館は、決して新しい建物ではございますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、リフォームもしつつ、館内はロハスを感じさせる装飾でひとつひとつこだわっております。
海を眺めながら快適なホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、お食事に関しましては、当館は、地産地消で食材からこだわり、料理長の創作料理をご提供しております。
お料理だけではなく、盛り付けや、お料理に合わせて器にもこだわっております。
ほかにはない、お料理となっておりますので、ご満足頂けてとても嬉しく思います。
季節によりお献立も変わりますので、機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
ラウンジは、もともと宴会場だった所をを改修工事を行い、昨年に誕生しました。
開放感のある空間で、お客様それぞれのお時間をご自由にお過ごし頂ければ何よりでございます。

今回、ご滞在ご満足いただけたご様子でとても光栄に思います。
これからもお客様にご満足してお帰り頂けるよう、精進して参ります。
スタッフ

◆◇グルメプラン◇◆
【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

ginchan0619さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ginchan0619さん [50代/男性] 2023年05月25日 16:02:28

5月21日(日)に宿泊しました。文字通りのシーサイドで眼下に海が迫っていて、海なし県居住の私には素晴らしいロケーションでした。食事処は綺麗にリフォームされていてロハスの雰囲気に合致。食事は地元食材を使った手の込んだメニューが一品ずつ提供され、どれもとても美味しかったです。日本酒はじめドリンクメニューも充実で大満足です。室内風呂・天空露天風呂は大きくはありませんが清潔感がありとても寛げました。洗顔フォーム・シェービングジェルの用意もありました。部屋も清潔に保たれていますが、網戸がないので窓を開けると残念ながら虫が入ってきました。あんこう鍋の季節、再度宿泊したいですね!!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月25日 19:16:54

当館は全室オーシャンフロントとなっておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お食事も、食材からこだわり地産地消で、料理長の創作料理をご提供させて頂いております。
季節によっても食材や御献立も変わります。
あんこうも9月頃から始まりますので、是非一度召し上がってみてください。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 16:14:57

部屋からの眺め、夕食と朝食の料理、屋上の露天風呂が大変素晴らしく、5点と評価させていただきます。施設自体は決して新しくはありませんが、部屋はセンスのいい家具や各所への心遣いが見られ、大変快適な2泊3日を過ごすことができました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年05月23日 17:16:21

高評価を頂きとても光栄に思います。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上を目指し、おもてなしをお届けして参ります。
スタッフ一同

【GW特別企画】4/29~5/6限定 ~*海辺でゆったりと、旬の食材を愉しむプラン*~
【海辺のダブル19平米 禁煙】