びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 18:02:59

春休みに京都観光をしようと思いたちましたが、一週間前ころだったので宿がなく滋賀にしました。
外観は立派ですが、部屋が残念でした。お風呂は暗くて小さく換気扇もなく第一脱衣所がないです。家族四人で行ったのでとても不便すぎました。
シャンプー類が足下に置いてあるのも嫌でした。娘は1人で入るのが不気味で怖いと言っていました。
朝のバイキングも物足りない感じでした。子供はフルーツを楽しみにしていたのに3つしかなくて残念がっていました。
高評価なクチコミがよすぎて期待しすぎたのかも。過去の投稿で部屋のグレードアップとか見ていたので。21階は最低クラスなのかもしれないです。
中国人韓国人のバス?が多く、うるさかったです。
スタッフとはほぼ接することなく、印象もありません。
とても

【楽天スーパーSALE】41%OFF お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙】

あみごん02さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あみごん02さん [50代/女性] 2024年01月09日 08:00:00

レイクビューの部屋で景色はまずまずだした。建物の構造なのか、他の部屋から聞こえるドンドンという音が気になりました。お風呂のシャワーの水圧が低く、スッキリ感はありませんでした。浴室ドアにはバスマットの敷く位置を案内するものが貼られていましたが、アメニティの中にバスマットはなく、浴室で足を拭いて出ることにしました。泊まるだけが目的だったので、まだ我慢できましたが、旅行での利用でしたら許容範囲ではなかったです。

【楽天ポイントアップ】プリンスホテルでお得に秋冬旅を楽しもう!(室料のみ)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

fukuhoyaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

fukuhoyaさん [80代/男性] 2023年10月30日 19:04:28

何回も利用しているホテルであるが宿泊者で駐車料金がいるとのこと、それもチェックアウト時に請求された。チェックイン時何も説明なし、非常に気分を悪くした。宿泊者で駐車料金がいるホテルははじめてである。印象が大変悪くなった。

[10月1日~]秋の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 11:16:24

今回、予約時に電話で嫌な思いをしました。ホテル専門用語を使い、全くわからず。
もっと客の気持ちを考えた思いやりのある対応をしてほしい。

当日、すみませんの一言もありませんでした。

マグカップ大きいものを準備しておいてほしいことを電話で事前にお伝えしていたのに、無かったですよ。

【直前割】お部屋おまかせ 室料のみ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2023年08月14日 20:41:37

一泊二日で利用しました。大阪近辺でプール付きのホテルを急遽探して近場のコチラを予約しました。全体的に築年数相応の古さ&価格相応のホスピタリティでした。先にプールに入るためにチェックインを済ませましたが、まさかの鍵を貰うのに15分以上並びました。プールサイドは掃除が行き届いてなかったり、神経質な私には結構キツかったです。朝食会場も3階上ありますが、最上階あたりは人気で7時の時点で1時間待ちでした。スタッフさんが足りてなのか何なのか色々気になるところが多かったです。あと食事会場も食事をするところなのに、テーブル下は食べカスだらけ…。忙しいし、ファミリーが多いので仕方ない気もしますが、今まで泊まったホテルで1番トータルで残念でした。神経質ではなく、コスパ重視の方なら良いと思います。

びわ湖を見渡すプールで夏を満喫!湖畔リゾートで五感を潤す手ぶらバーベキューディナー♪ (夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2023年08月08日 20:39:30

チェックイン時のフロントの女性が始終不機嫌で早口。でも、チェックアウトの時は笑顔でした。前日は嫌なことでもあったんでしょうか?自動チェックイン機にしてほしい。

【【部屋タイプおまかせ】】

kayudataさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kayudataさん [50代/男性] 2023年05月20日 16:31:51

19:00頃にお伺いいたしましたが、チェックインに30分程度待つことになりました。特に何かあったわけでなく、単純に客が多いのですが、まさかこのような状況になるとは思わなかったです。いかれる方は、時間によってはチェックインでで待つことを覚悟してください。また、当日では館内レストランの予約は取れないので「意外と冷たく、レストランの予約は満員でできません」と言われます。食事をするなら宿泊予約時に必要でしょう。ホテル対応は、都内のレベルと同じとオッモわない方がいいでしょう。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年05月31日 13:30:09

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご滞在の際におかれましては、ご到着早々お疲れのところ、チェックインならびにご夕食のご予約につきましてご不便ならびにご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊をいただいたお日にちは、お花見シーズンを迎え多くのお客さまにご来館をいただいており、レストラン等のご予約も満席を頂戴して
しまっていた状況でございました。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有させていただきまして、多数のご予約が予測されるお日にちにつきましてはご宿泊予約の際にその旨をご案内させていただくなど、ご案内方法の改善に向けて努めてまいります。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。

【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き
【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2023年05月14日 17:28:26

車で行ったので駐車場を利用したのですが、アプリを登録したら駐車料金が無料になるという案内を隣でチェックイン対応していた男性スタッフさんはお客さんに案内していたのに、私の対応をしてくれた女性スタッフさんからは一言も案内がなく、「先に駐車料金お支払いいただいてもよろしいですか」と言われびっくりしました。
「アプリ登録させてもらうので…」と伝えたら、そうでしたか!とのこと。案内不足なのに謝罪も無し?!チェックインから嫌な気持ちになりました。
お部屋のお風呂は鏡がついておらず不便でした。
あと電球も切れてましたね…
チェックアウトに対応してくださった女性スタッフさんはとても素敵な方でしたので、人によって差があるなと感じました。
レビューが良かったので期待値が高すぎたのかもしれません。次は利用しないと思います。

お得にショートステイプラン 室料のみ(5:00P.M.チェックイン/10:00チェックアウト)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2023年03月24日 12:07:37

お風呂が古くて、狭く、湯舟の瀬が高く、年寄りにはつらく3人で泊まったが誰も入らなかった。

今時どこの一流ホテルならペットボトルの水くらい置いているのになかったので1階のショップ
に買いに行った。

懐石料理を楽しみにしていたが珍しく感動するようなものはなかった。

もうこのホテルには泊まらない。

春の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月29日 12:11:56

家族で利用させて頂きました。
部屋からの眺望は抜群です。のんびり琵琶湖を眺めながらくつろげると思います。

朝食付きでしたが、レストランは混みすぎていたので宴会場の方に。これが失敗だったのかもしれません。
とにかく料理卓の導線酷すぎ。一列に配置してるので欲しいものだけといってもなかなか取れません。飲み物もその間にあるので列に割り込んで取らないと無理です。
あと驚いたのが、「サーモンはお一人様一枚にして下さい」とのアナウンス。
ブッフェで初めての経験でした。
ストレス溜まるのが嫌な方は朝食なしプランがいいかも。
一階の売店は飲み物等、品揃え豊富です。

60日前までのご予約でお得!(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年12月25日 21:38:40

お風呂とトイレが分かれていて洗面台もあってよかったです。風の強い日だったこともあり、ホテルの軋む音?が朝まで聞こえて寝れなかったことと、冷蔵庫の中も前の人が使っていたままで変えられていなかったことが残念だった。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

投稿者さん 2022年12月06日 23:50:10

全国割を使って利用しました。
眺めも良く部屋も広いので良かったのですが、夜中まで足音がどんどん響いて、うるさくて眠れない。
修学旅行生と一般客は部屋を離して欲しいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月07日 09:37:41

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご滞在におかれましては、お部屋の音につきましてご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申しあげます。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするための参考とさせていただく所存でございます。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

tetsuji1004さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

tetsuji1004さん [60代/男性] 2022年12月04日 18:48:31

まったくクリスマスバージョンになっていない
ビールがグラスで1100円
バカ高い

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月02日 14:17:46

レストランでのお食事につきましての貴重なご意見は、担当者とも共有をさせていただきました。
今後より皆さまにご満足いただけるお食事をお届けできますよう、サービスの向上に努めてまいります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

クリスマス限定☆ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年11月16日 08:15:38

ホテル・部屋は新しく清潔で良かった。残念なのは朝夕共に食事の席を選べず、誘導された席に着くようにされた事。席が空いてるときは希望を聞いてくれても良いのではないでしょうか。
部屋の天井が薄いのか、上階の音も気になりました。
全般には1人当たり20,000円の料金には見合わないかな~、ちょっと高い。

【秋冬旅セール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

榊原モコさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

榊原モコさん [60代/女性] 2022年11月02日 19:29:00

10/31に宿泊しました。立地はびわ湖湖畔に立ち、全室びわ湖が見れると評判のホテルでした。夕食はバイキングでなく、旬の会席プランにしたのですが、地元食材のアピール等の特徴もない会席でした。
朝のバイキングもカフェラテ・トマトジュースがありませんでした。立地に依存したホテルでした。(残念)

びわ湖大津プリンスホテル 2022年11月10日 09:47:23

ご夕食およびご朝食につきましては、ご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いサービスをお届けするための参考とさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】秋の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年11月01日 20:49:22

夕食のバイキングは普通です

びわ湖大津プリンスホテル 2022年11月10日 09:32:59

ご夕食のブッフェにつきまして、ご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月06日 18:15:42

赤ちゃん連れで家族旅行で利用させて頂きました。チェックインで30分ほどかかりましたが連休だったので仕方ないかなと。
プールを利用しましたがこれも芋の子洗うみたいに一杯でしたがこれも仕方ないかなと。

食事は、すみません!!
どれも冷たく、ワクワクする食べ物も特になくて美味しいと思ったものが一つもなかったです。
ビュッフェってワクワクして何回も並ぶものだと思うのですが、お金にケチな私ですが初めて一度だけ並んで終わりました。

帰りは、入るのに時間がかかったのでまた時間がかかりそうだったので先に支払いを済ませておいてフロントの方にチェックアウト時間まで部屋に居ますと伝えてからお部屋で授乳をしていたら、お掃除の方が入ってこられてビックリしました。
まぁ、フロントの方との間でレスポンス出来なかったのかなと思いもう一度お掃除の方にチェックアウトまで居る旨伝え授乳していたらまた別のお掃除の方が入って来られてました。
合計5回入って来られ呆れてしまいました。

総合的にまた来たいと思いませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月21日 18:55:48

ご滞在におかれましては、ブッフェでのお食事につきまして残念な思いをおかけしてしまいましたこと、またスタッフの不手際によりお部屋でも多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食の件につきましては担当スタッフともしっかりと共有させていただきました。
今後より一層ご満足いただけるお食事をお届けできますよう努めてまいります。

また、お部屋での件につきましても関連スタッフへ共有させていただいており、今後このようなことのございませんよう指導を徹底してまいります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが

この度は誠に申し訳ございませんでした。
書中にて恐縮ではございますが、心よりお詫びを申しあげます。

【8/11・12限定】びわプリ夏祭り フラダンスショー付きサマーブッフェ(プール入場券付き)

投稿者さん 2022年09月19日 14:19:43

部屋の窓が琵琶湖の広がりが感じられない向きで、夜あがった花火もホテルの外壁で完全に見えませんでした。
期待していましたががっかりでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 21:01:56

お部屋からご覧いただく景観につきまして、残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただく機会がございましたら、びわ湖が全面に見えるお部屋をご案内できますよう手配をさせていただきますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月29日 15:37:33

サイドテーブルがない
ウォーターもない
コーヒーもない
マグカップもない
ビジネス以下
お風呂が家風呂以下

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 21F以上 1名さま7千円お得にステイ(室料のみ)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年06月13日 07:46:41

夕食は期待していただ期待外れ。テレビは音声が変。朝食時に、まだ席にいたのに片付けられて追い出された。隣の席は、帰られても放置されたままなのに。今後、行く事はない。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月13日 10:09:32

ご夕食やご朝食など、さまざまな点におきましてお客さまのご期待にお応えするサービスをお届けできず残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りました貴重なご意見は、スタッフと共有させていただき、今後改善に努めてまいる所存でございます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、この度の件は何卒ご寛恕いただき、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】