投稿者さん 2007年10月26日 23:30:39

10月20日一泊。
ここの利用は二回目で、今回、初めて部屋の温度調節装置に気が付きました。小さくて一見ではわからなかったです。

三ノ宮で観光してからホテルに向かいましたが、JR尼崎駅に乗り換えなしで行け、駅からホテルまで近くて便利です。
よくあるビジネスの狭い部屋だと観光の疲れがどっと出るものですが、こちらのホテルは部屋が広く浴室もきれいなので、三ノ宮でおいしい神戸牛を食べた気分が持続しました。
デスクのほかに丸テーブルとソファがあるのもいいですね。三ノ宮で買ってきたケーキで美味しくお茶しました。

27、28日も泊まります。
当初一泊で予約し、後で28日も予約したら部屋タイプが違ってしまい、20日のチェックインの際にフロントで説明したところ、同じ部屋に連泊できるように手配してくれました。
柔軟な対応、ありがとうございます。

ツインルーム 1名利用☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月29日 19:21:23

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お部屋の温度調節は、お客様からの同様のご指摘を多く頂きましたこともあり、今年の夏前に全室にご案内を張ることといたしました。今後も少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいりたいと考えております。
神戸方面はもちろんですが、大阪駅まで約5分、京都まででも約35分ほどでアクセスしていただけます。今後もご旅行などの際にぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月26日 11:06:01

ベッドが硬くて寝られなかった。
起きると体の節々が痛い。
朝フロントに、シーツの下のパットを2枚にしてもらうよう頼んだのだが、帰って見てみると1枚しかなかった。
テレビの画質が悪い。
BSデジタルも見たいし、そろそろハイビジョンにされてはいかがでしょうか?

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月29日 16:24:31

ホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ベッドの件ならびにベッドパッドの件、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。清掃担当者との連絡の行き違いであったようでございます。また、客室内のテレビなどの電化製品なども客室改装に伴い今後更新して参る予定となっております。
この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月22日 13:40:02

楽天のプランでは食事なしで予約しましたが、
チェックインのとき、朝食を735円で頼めることがわかりお願いしました。
なっとうもあったので、いつもの和食の朝食のようでした。
朝食時にホットコーヒーがあれば、なおよかったです。

新しい建物でしたので、大変快適に過ごすことができました。
ポートアイランドで所用があったため、宿泊しましたが、
立地条件がすばらしく良く、駅まですぐ、三ノ宮までJRで15分ですので
十分でした。

楽天トラベルの検索画面で、「三ノ宮・神戸」から検索しても出て来ず、
「大阪」方面からの検索で見つけました。この距離ならば神戸方面の検索で見つけられるようにしてほしいです。

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月23日 16:22:31

楽天トラベルでの登録地域は、ホテル側では変更することができず、ホテル所在地としては「兵庫県」にございますが、地区検索画面では「尼崎・甲子園を含む大阪地区」となってしまいます。ご説明いただきましたとおり、神戸方面へのご出張・ご旅行でも便利にご利用いただける立地ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
ご朝食でのコーヒーのご提供でございますが、ご用意いたしております。場所などご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 11:49:26

母親と伯母のために予約させていただきましたが、二人とも大変満足だったようです。私自身は近所に住んでいるのですぐに泊まる機会はなさそうですが、親族や友人などが遊びに来たときにまた薦めたいと思っています。

良い一日のスタートを☆朝食付宿泊プラン
ツインルーム 2名利用☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月17日 00:10:15

ご満足いただけるご宿泊だったようで、大変嬉しく思っております。またお客様と同じように、お連れ様のご予約を、近隣のお客様からも大変多く承っており、今後もご愛顧いただけるよう、努力して参りたいと考えております。
ぜひ次回もご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 08:59:58

JR尼崎駅に直結した立地の良さはバッチリ。それ以上に驚いたのは部屋の広さ、ベッドも家庭用のダブル程度はあり、空間的余裕はとても嬉しかったです。

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月17日 00:03:27

私共では、全客室20平米以上となっております。また、シングルルームはご指摘の通り、一般で申します通常のダブルベッドサイズの幅140センチのベッドが入っております。ぜひお客様にごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年10月14日 00:47:48

何時も尼崎に出張の時は使わさせてもらっています。今回は、一寸朝食のレストランが混んでいて使いにくかったですね。朝食ももう少し早くから始まると楽で良いのですが...。

良い一日のスタートを☆朝食付宿泊プラン
シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月16日 23:57:21

いつもホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の営業時間は7時からとなっておりますが、ご宿泊のお客様が多い場合などは営業時間を早めてご案内しております。スペース的な問題もあり、ご利用の集中するお時間には混雑してしまう現状となっております。営業時間やご案内方法など検討させていただきたいと思います。
今後ともぜひご贔屓下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月13日 02:50:29

駅から近くて、そして部屋も綺麗でツインなので広く使えます
コンビニが一階にあり、便利です。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月13日 04:29:24

おかげさまで来月で開業8周年をむかえます。昨年より客室改装工事を実施しており、客室をさらに快適にご宿泊いただけるよう、今後も継続して行って参りたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:18:55

とても快適に過ごせました。お部屋も広く、清潔でした。
弊社の事務所が近くにあり、アクセスも便利なので何度も利用したいところです。
ただ、社内規定で許される上限の8千円を超えたプランしかないのが残念です。弊社内でも料金的に何とかなれば泊まりたいと思っている人も多いと思うのですが。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月13日 04:26:16

楽天トラベルでの料金につきましては、¥8925を基本としております。通常料金¥12600の約30%割引となっており、諸事情により、現状これ以上の割引がなかなか困難な状況にございます。しかしながら、お客様にご利用いただきやすい料金設定というのも非常に重要であると考えております。現状ではお得なプランを季節ごとに見直しながらご提供させていただくように努めております。
ご出張の場合、宿泊料金はホテルを選ぶ際の大変大きな要素であるかと思います。また、前もってご予約というのは困難かと思いますが、ビジネスでご利用のお客様が大変多い中、そういったご要望にも対応させていただけるよう、検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。次回のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 22:53:09

神戸出張の時に利用いたしました。神戸にも大阪にもそれほど時間もかからず最初に思ってたよりもアクセスを苦にすることが無く、快適に過ごしました。機会があればまた利用したいと思います。

9月・10月のご予約はお早めに☆「秋のちょっとトクトク」プラン 朝食付
ダブルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月13日 04:12:05

三ノ宮駅まで新快速で15分、大阪駅まで新快速で5分。どちらも非常に便利にご利用いただける立地かと思います。また、新幹線接続の新大阪駅まで12分程です。朝早い時間帯の移動が必要な場合など、少しでもお時間に余裕を持っていただけるのではないかと思います。
次回も是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 11:28:02

部屋も広く、空調の温度調節が出来るなどすべてにおいて印象が良い。
ただ、部屋履きのスリッパが消毒されているわけでもなく、使用する上で
不安があった。スリッパはお客ごとに消毒するか、使い捨てのものが
よいと思います。

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月10日 21:43:17

お部屋のスリッパにつきましては、毎日の清掃で消毒を行っております。特に「消毒済」などの表記はしておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。現在同様のご指摘を頂いておりますので、使いきりのスリッパの導入する方向で検討しております。今しばらく現状のまま推移いたしますが、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年10月08日 16:19:59

チェックインが遅くなりそうなので、駅前という立地で選びました。
立地と価格から、あまり期待はしておりませんでしたが、
バス、お部屋ともに清潔で広く、大満足でした。

空調も調節がききとても快適に眠ることができました。
機会があればまた利用したいと思います。

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月10日 20:58:32

今回のご宿泊、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。お部屋の設備等も、お客様にご満足いただけるよう、今後も様々な検討を行って参りたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月07日 11:19:21

六甲アイランドに用事があっていつもは最寄り駅のホテルを取っています。
今回満室だったのでお世話になりました。
とても便利で綺麗なお部屋だったので満足しました。
これからも、神戸方面へ行く事が良くありますので利用させていただきます。
早速、次回の予約を入れています。よろしくお願いいたします。

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月07日 19:04:34

JR尼崎駅直結でございますので、神戸・大阪方面のみならず、住吉駅経由での六甲アイランド方面へも大変便利にご利用いただけるかと思います。引続きご利用いただきやすいお得なプランなどのご提供に努めてまいりたいと考えております。
ぜひ、今後ともご利用をお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月05日 20:35:56

初めて宿泊しました。
フロントの方の接客、部屋やベッドが広いこと、枕が二種類あること、食事用にしっかりしたテーブルと一人がけソファがあること、などお値段に対して想像以上に良くて驚きました。
ハンガーも普通のビジネスに比べて多くて助かりました。
ビールの入浴剤は体があったまり寒い季節に良いなと思いました。
また、シャンプー類の据付ポンプの位置が低く、自分は膝が悪いのでバスタブに座ったまま使えるのが嬉しかったです。
他のホテルはどうしても立たなければならない位置にあるものですから。

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月07日 18:58:10

ご満足いただけるご宿泊だったようで、大変嬉しく思っております。シングルル-ムは全室20平米以上となっており、ごゆっくりおくつろぎいただければと思います。また、ビールの香りの入浴剤も大変御好評をいただいており、今後も継続して設置してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月04日 11:00:38

親戚の葬儀参加のために、急な申し込みでしたが、係員の方の対応も施設もとても良かったです。ありがとうございました。そちらに出かけたときは、再度利用させていただきたいです。ただ贅沢かもしれませんが、シャワーキャップの備え付けがあると良いなと家内が申しておりました。(こちらが持参すればよかったかもしれませんが・・)

お疲れ様の言葉を添えて…★「ホップイン シニアプラン」
デラックスツインルーム★広々ゆったり30平米 全室南向き

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月05日 19:12:43

シャワーキャップなどの一部のアメニティはフロントにてご用意しております。ご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。客室の洗面台に置く事の出来るスペースが限られておりますので、コのような対応を取らせていただいております。ご用意の無いアメニティもございますが、お問い合わせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月29日 15:00:30

何度も利用させて頂いてますが…フロントの方の接客態度、ベットの大きさ、部屋の広さ綺麗さ、どれも良いんだよなぁ(^^)また利用します☆

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年09月30日 04:11:39

いつもご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
設備などのハード面、接客などのソフト面。お客様にご満足頂く為にはどちらも欠けてはならないものであると考えております。こちらでのご投稿をはじめとして、お客様からご指摘いただける点を少しずつでも改善していき、よりご満足いただけるご宿泊の提供に努めて参りたいと思います。
今後ともご利用下さいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 07:48:23

立地は駅直結で便利です。
駅周辺大きく変化しますね~
数年後には改装して欲しい。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年09月27日 17:34:42

尼崎駅北の再開発事業では、複合商業施設が出来る予定となっております。ご宿泊のお客様にも更に便利にご利用いただけるようになると思います。
客室の改装につきましては、昨年より客室カーペットの張替え、寝具の更新など順次進めております。お客様からのご要望も取り入れながら、今後も継続して参りたいと考えております。

投稿者さん 2007年09月24日 10:32:29

三ノ宮には手頃で良いホテルがなかったため、このホテルを予約しました。大阪にも神戸にも近く、そのうえ駅直結でとても便利でした。

9月・10月・11月のご予約はお早めに☆「秋のちょっとトクトク」プラン 朝食付

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年09月27日 17:14:46

ホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
大阪・神戸ともJR線で乗り換えなくアクセスしていただけますので、ビジネス・観光で大変便利にご利用いただけるかと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 00:26:14

出張でしばしば利用させていただいています.
バスタブに座った視線でもきれいな浴室なので,入浴剤を入れて入ると気分がいいです.
快適なホテルだと思います.

禁煙ツインルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年09月24日 00:25:44

いつもご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。日々の客室清掃につきましては、お客様に快適にお過ごしいただくための大前提でございますので、絶対に抜かりの無い様、注意してあたっております。また、客室改装につきましても順次行っております。お気付きになりました点などございましたら、ご指摘いただければ幸いでございます。
今後とも引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 14:41:43

駅から雨に濡れずに行け、改札出てから2分で着きます。立地的には最高です。また室内は大変綺麗で手入れが行き届いています。ツインも所謂ビジネスホテルサイズより広めで、ゆったりとできます。周辺は住宅地なので駅前にも関わらず大変静かです。ホテルの隣にはコンビニ、居酒屋、モスバーガー、ミスドもあり便利です。尼崎にしては若干高めの料金設定が唯一ネックかも

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年09月23日 23:58:14

料金につきましては、現行の楽天トラベル料金で通常の約30%OFFとなっており、現状なかなかこれ以上の割引が困難なところでございます。しかしながら、なるべくお得なご料金で提供させていただけるよう、休日などにさらにお安いご料金でお部屋を提供しております他、季節ごとのプランでもお得なプランをご提供して参りたいと考えております。

投稿者さん 2007年09月21日 10:28:32

23時のチェックインで明朝9時の出発でした。寝るだけには惜しいホテルでした。あいにく雨が降っていたけど駅からフロントまで続くアーケードのアプローチで塗れることなく助かりました。今度ゆっくり泊めて貰います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年09月22日 00:56:46

短いご滞在だったようでございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか? ご指摘いただきました通り、JR尼崎駅に直結しておりますので、朝のお忙しい時間を少しでもごゆっくりお過ごしいただければと思います。
ご出張のみならず、関西一円へのお出かけに大変便利な立地でございます。ご旅行でも是非ご利用下さいませ。次回のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。