戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 21:33:28

先日は、前夜遅く急遽の予約にもかかわらず、また送迎も快く対応をしていただきありがとうございました。お部屋もゆったりとのんびりでき、食事も美味しく楽しくいただきました、ちょっと硫黄のにおいがする柔らかな温泉に癒され、前日宿泊した別の温泉旅館でのアクシデントが流れ出て、気持ちはリラックス出来ました(^ν^)初めての戸倉上山田温泉またの機会にぜひリピートできたらと(ちょっと遠いけど~シアトルより近い)思っています。ひとつお願いが・・枕が選べると嬉しく思います、低めの柔らかな枕が好きなので、、、(笑)本当にお世話になりました(^O^)/

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年01月25日 08:09:03

毎度です。お二人でお越しになっていただいて、有難うございました。戸倉上山田温泉のデビューだったそうで、いかがだったでしょうか? この温泉の湯質はなかなか良いでしょう。硫黄泉でありながらpHが高めで、肌がすべすべになります。私たちは毎日に入っていますが、飽きません。
今回はアクシデントで来たみたいですが、この縁で是非にまたお越しください。
そして、枕のご指摘をありがとうございます。今までなかった声ですが、良いやり方を考えたいと思っております。
これからもよろしくお願いいたします。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)
【階段を上って2階の和室 (10畳、トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 20:01:32

11月26日、孫2人と大人4人で利用させていただきました。
手頃な値段と美味しい料理、そして神温度と思える温泉(源泉)最高でした。
ぬる湯好きの私にはわずかな硫黄臭とつるつるの泉質は素晴らしく、もっと以前から利用すればよかったなと思っています。
孫たちにもこっそりアイスクリームをサービスしてもらうなど心遣いに感激いたしました。
機会があれば、是非利用したいと思います。
帰り際に「やんちゃ盛りの孫が障子に穴を開けてしまった。」と言い忘れ大変申し訳ないことをしてしまいました。本当にすみませんでした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年12月22日 18:45:19

ご家族は三世代でお越しになっていただいて、盛り上がっていただいて、感謝しております。亀清旅館はお子さんたちが大歓迎でございます。ロビーに機関車トーマスや絵本などおもちゃがございまして、卓球部屋も出来まして、そしてかわいいお子さんたちに特別なデザートをなるべく提供しております。またの機会があれば、是非にまたお越しくださいまっせ。障子ぐらいはいつでも直せますので。

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:00

両親+叔母3名で利用致しました。
両親曰く、純和風の作りで、おもてなしも良くとても良かったとのことでした。
叔母も非常に良い旅館で驚いていたとのことです。
もてなし頂き有難うございました

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:38:36

皆様で亀清旅館にお泊りになっていただいて、有難うございます。我が宿の昔ながらの造りを気に入って頂いたようで、嬉しいです。玄関の先に中庭があって、渡り廊下の先に離れ風の客室、所々に坪庭があって、本当に「ザ・温泉宿」という雰囲気です。まだまだ直すところがたくさんありますが、古くて良いところをなるべく守っていきたいと思っております。これからの応援をよろしくお願いいたします。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

投稿者さん 2016年10月16日 17:31:32

露天風呂の温度も
ちょうど良くて
最高でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:41:35

ご家族でお泊りになっていただいて、感謝しております。お風呂の温度を気に入っていただいたようで、良かったと思っております。上山田温泉のお湯は湯口で約45℃、湯船で41℃前後です。4・1=よ・い=良い温度と言われています。
これから冬になります。雪景色の露天風呂の時季です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 17:20:53

全てにおいて癒されます。お風呂も何度も入らせて頂きました。また必ず行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年11月04日 21:43:45

リラックス出来たようで、嬉しいです。亀清旅館の5つの湯舟のすべてが100%源泉かけ流しなので、24時間お入りになって頂けます。本当に入り放題で、何度も入っていただけます。温泉通にはお勧めでございます。これからもよろしくお願いいたします。

【【風呂前】お風呂まで3歩 10畳 ウォシュレットトイレ付】

キィノさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2016年06月21日 19:59:27

ここに行くととってもリラックスできます。

2016年06月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年07月19日 21:04:11

毎度です。先日はまたお越しになって頂いて、感謝しております。リピーターのお客様が多くて、嬉しいです。皆さんはやはり亀清旅館の昔ながらの温泉宿の造りにChef武井の創作料理に上山田温泉の美肌の湯でリラックスできているという事でしょうね。
では、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月30日 22:26:16

美味しいお料理と若旦那さんの敷いた布団、
掃除の行き届いた施設に癒されました^^
早い時間のチェックアウトにお弁当の用意をして頂き
大感激でした。お世話になりました。

2016年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:34:22

先日はご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。我がChef武井の創作料理を喜んで頂いたようで、嬉しいです。私の布団引きも褒めて(?)頂いて、感謝です。
早いチェックアウトについて、夏場は衛生問題があるから難しいですが、おにぎり弁当のご要望があればなるべく対応しております。
では、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月07日 19:42:26

11月28日北海道の小中学校時代同窓会で男4名で宿泊しました。若女将と若旦那ともに礼儀正しい応対の中に気さくですが心温まる気持が感じられ、心休まり記憶に残る旅が出来ました。本当にありがとうございました。特に、自分のミスで人数を間違え一人少なく予約していたにも関わらず、柔軟に対応していただき、食事・サービスともに大変満足出来、ただただ感謝感謝です。毎年この時期いろいろな場所へ同じ仲間と同窓会で出かけていますが、また次回も他の面々と出かけたいと皆で話していました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2016年02月08日 07:43:20

同級会で全国から我が小さい宿で集まって頂いて、盛り上がって頂いて、感謝しております。今回は人数変更の対応は何とか出来て、良かったです。もちろん、早めにお知らせして頂いた方が確実に対応できます。しかし、特に多い人数の場合、管理し切れない部分があったら、なるべく対応しておりますので、宜しくお願いいたします。

青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

hyoukeikoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

hyoukeikoさん [40代/女性] 2015年10月03日 20:56:14

人気があって混んでいるのに、若旦那みずから対応してくれて、丁寧な宿でした。手作りの温かさで溢れています。夜ご飯は外で食べたいものがあったので宿ではいただきませんでしたが、朝食がとても美味しかった。特にシジミ汁は染み入る美味しさでした。
お風呂は特別なものではなく眺めもありませんが、なんと言ってもお湯質のよさ。戸倉上山田温泉自体のお湯のよさなのでしょうね。濃くてまったりとしていて、硫黄の香りもちょうどよいです。とてもリラックスできた宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:51:06

ご家族でこの戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなしを喜んで頂いた様で、嬉しいです。やり切れない時もございますが、なるべくは一人一人のお客様とお話したり、対応したいと思っております。
我がChef武井の創作会席料理は好評で、次回は是非にお勧めでございますが、朝食のその信州味噌(地元の有名な高村商店から)とシジミ入りの味噌汁は隠れの宝かもしれません。
では、これからも宜しくお願い致します。

【朝食付き】 布団’nブレックファースト グルメーマップ付き
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

momongaturboさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

momongaturboさん [30代/女性] 2015年09月08日 22:36:29

楽しい旅行となりました。夕食なしのプランでしたが、若旦那が丁寧に外のお店を教えてくれました。戸倉上山田温泉エリアでお店紹介パンフレットを作成したいるようで、しかもとても美味しかったです。
何よりも良かったのは温泉でした。うちの旦那さんのアトピーがみるみる良くなりました!うちに帰ってすぐ元に戻っちゃいましたが…時間ができたら1週間くらいはいたいと思えるお湯でした。
また絶対宿泊させてもらいたいです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年10月06日 06:46:09

戸倉上山田温泉の楽しい温泉街そして当温泉の美肌の湯を喜んで頂いて、嬉しいです。
戸倉上山田はこだわりのある飲食店が沢山あって、本当に恵まれています。それを楽しみにお越しになる方がよく来ます。もちろん、亀清のChef武井の創作会席料理も好評で、お勧めでございます。
これからも宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

chungtaoさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

chungtaoさん [40代/男性] 2015年08月16日 15:06:10

このお宿で一番気に入ったのは、家族風呂です。広々とした露天風呂で、脱衣所と洗い場が仕切られており、親子三人でゆっくりと入れました。目隠しにすだれも使われており、見られる心配もありません。
温泉に詳しくない私でも、良い湯だと感じました。夫が皮膚が弱く、いつも入浴後には足がかゆくなってしまうのに、こちらの温泉では大丈夫でした。
宿の方たちもみなさん気さくに話かけてくださり、和やかな雰囲気です。
幼児連れだったので、お食事がお部屋で頂けるのもありがたかったです。
昔ながらの温泉旅館で、池を取り囲んでお部屋があり、風情たっぷりで良いのですが古さは否めません。
残念だったのは、部屋にある冷蔵庫でした。かなり昔のもので、チェックアウトする頃に、やっと冷え始めました…。夏場は不便なのでチェックインする前から電源を入れて頂くか、可能であれば買い替えると良いと思います。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年09月05日 18:01:20

ご家族で我が小さい宿にお泊りになって頂いて、有難うございます。貸切露天「しなの風呂」を気に入って頂いたようで、良かったと思っております。せっかく作ったからこうやってご家族でご利用なされて、うれしいです。自分で言うのは変かもしれませんが、結構綺麗に出来上がりましたので、出来るだけ多くの方々にしなの風呂を楽しんでいただきたいと思っております。
そして、上山田温泉の幻なお湯がまた効いたようで、良かったと思っております。
そして、客室の冷蔵庫のご指摘を頂いて、感謝しております。客間12部屋中、5つの分の冷蔵庫を新しくしました。残りの分も頑張ります。今回はご迷惑・ご心配をかけてしまいましたが、次回は直っているかと思います。宜しくお願いいたします。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

えんぞー0907さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

えんぞー0907さん [30代/男性] 2015年08月11日 16:06:14

8月9日から一泊させていただきました。部屋や風呂は古いながらも清潔に、趣きのある落ち着いた雰囲気でした。仲間四人とゆったりと過ごす事ができました。また、料理も他では食べたことのない工夫もされており、とても美味しかったです。
私の妻の実家がある町の温泉街ですが、その中でも、こちらの若旦那が街の活性化の先頭にたっておられると評判です。その評判通りの心温まるおもてなしと気さくな雰囲気に私もファンになりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年09月05日 17:49:57

皆様でお越しになって頂いて、盛り上がっていただいて感謝しております。本来ならば、旅館の若旦那の仕事の半分が宿の為、半分が町の為になるべきだと思っております。私はなるべく両方を一生懸命で努力しております。その努力を評価して頂いて、ファンになって頂いて、うれしい限りでございます。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月16日 17:14:48

お湯は、本当に最高でした。また、大女将に会いに行きたいと思う宿でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年09月05日 17:47:18

のんの様、ご家族で我が小さい宿に遠くからお越しになって頂いて、感謝しております。お着きになって、お部屋をご案内させて頂いた時にお茶を淹れながらのんのさん達とゆっくりといろいろなお話ができて、楽しかったです。私の故郷のシアトルに留学したメンバーもいらっしゃいまして、そのホームスティーの思い出で盛り上がりましたね。まさかEnumclawなどの偉いローカルな話は長野に来てからできると思いませんでした。本当に懐かしかったです。
是非にまたお越しになって頂いて、シアトルの話の続きをしましょう。宜しくお願い致します。

kagetora0903さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

kagetora0903さん [50代/女性] 2015年05月21日 10:22:21

5/9に宿泊しました。広い玄関が印象的で、古民家風で趣がありました。部屋も隣の部屋とは離れていたのでとっても静かでぐっすり眠れました。食事もとっても凝っていて、コンソメ茶碗蒸しにバルサミコソースは斬新で、酢が苦手な私でも美味しく食べることができました。信州サーモンも売り出し中とのことで、マスなのに油が乗ってて美味しかったです。
温泉街で協力して善光寺別院の朝事への送迎が行われていたり、母の日のカーネーション飾りがかわいかったりとがんばってるなと思います。旦那さん、女将さんにも親切にしていただきありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年07月02日 08:48:44

母の日に亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝して利ます。この戸倉上山田温泉はお母さんたちの皆様を応援しております。私ども旅館青年部が花のコサージュをお作りして、この母の日の週末でお母さんたちにお配りさせていただきました。喜んで頂いた様で、嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

【渡り廊下を渡って坪庭付き離れ風な部屋へ。10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年04月06日 21:36:32

宿泊して率直に投稿したのですが、多様な価値観を理解してもらえず、可哀想になって削除しました。ただ、周辺の店舗のことですが、夕食のグルメマップ付きプランということだったので当然共有すべきと思い書いただけです。いい評価をしない者に対してはその人を侮辱することで自己防衛をはかろうというのはいかがな態度でしょうか。口コミとは何かを理解しないのなら宿泊サイトに参加しなければいいのです。

2015年03月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年04月07日 17:01:32

今回は朝食付き・グルメマップ付きプランでお泊りになって頂いて、有難うございました。この戸倉上山田温泉の特徴の一つは沢山の拘っている飲食店で恵まれている事です。この機会を持って、少し紹介させて頂きます。
*そば処 信州の代表のお蕎麦の店は立ち食い店から手打ち専門店まで温泉街で5軒。そして、戸倉駅前は茅葺屋根の立派の建物の中の有名な「萱」。
*おしぼりうどん 辛味大根を刷って、そこに信州味噌を足さないと辛くて食べられなく、うどんを付けて食べるこの辺でしかない名物料理。代表的なのは古民家風のインテリアの古波久さん。
*居酒屋 美味しくてクリーズナバルから地酒を沢山揃っているお洒落な店まで、きっとどの好みでも合う店がある。
*焼き鳥 手製な焼き鳥(売れ切れたらごめん!)や元芸妓のママさん、タイガーズファンのマスターなど、また沢山のお店!
*ラーメン 恐らく日本一人口当たりの件数の多い町。ワンコインラーメンから地粉に拘る店まで、何でもあり。
*その他 寿司屋、小料理屋、中華、フレンチ、ホルモン焼き、本当に色々あって、恵まれています。
レストラン以外にも特産品を作っているお店もある。川魚の甘露煮の島谷さんと中島味噌が特に目立ちます。

当然、宿泊者に亀清旅館のChef武井の創作会席料理を食べて頂きたいですが、都合によって外食なされる方には良いお店がいっぱい待っていますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月18日 01:58:06

去年に引き続き2回目の利用をさせてもらいました。趣のある中でも必要な整備はされており清潔な建物。ここでしか味わえないお食事。加えて宿泊当日の夜は冷え込み雪がハラハラと舞い落ちる中、露天風呂でボーっと空を眺めながら、フワっと漂う硫黄の香りと冷たく澄んだ空気に包まれていると、もうリラックスの極致でした。是非また寄らせてもらいたいです!

2015年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年03月25日 06:32:47

冬の信州に我が亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。リピーターになって頂いて、嬉しい限りでございます。
所々の改造工事やChef武井の創作料理を気に入って頂いた様で、良かったと思っております。そして、なんと、露天風呂に入りながら雪が顔にちらちらと降る体験が出来た様で、私も大好きです。「100年風呂」を作った時に、敢えて屋根なしで作りました。正に、雪を楽しめる様に。
これからは信州が花の時期になりますので、是非にまたお越し下さい。

凜♪さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年02月15日 23:22:08

友人4人と泊まりました。部屋が10畳でしたので、広々と使うことが出来ました。
特筆すべきは若旦那の人柄の良さと、手作りの露天風呂!丁度雪がちらつく最中に露天風呂に入る事が出来、身も心ものんびりと癒やされました。友人2人は1時間以上入ってたみたいですが・・・。
丁度泊まった日の夜から雪が降り続き、翌朝にはそこそこ積もっていました。朝早くから若旦那は玄関前の雪かきをしたりして大変そうでしたが、こまめにお客さんとコミュニケーションを取っている姿勢は大変好感が持てました。
尚、温泉はほのかに硫黄の香りが漂う湯で、いかにも温泉に入ってるんだなーという気分になりました。
また機会があったら寄せてもらいます。ありがとうございました。

2015年02月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年02月17日 10:46:12

お友達と盛り上がって頂いて、感謝しております。私共のおもてなしと手作り露天風呂を褒めて頂いて、嬉しいです。一時間も入って頂きましたか?すごいですね。造る価値があったようです。皆様の又のお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

榛名の狼さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

榛名の狼さん [50代/男性] 2015年01月29日 00:12:22

超多忙な毎日の仕事から解放されて、久々の休暇をのんびりと過ごすには、打って付けのお宿でした。こじんまりとして情緒ある趣の館内、木の香りがする新しいトイレ、温度、泉質とも私には、just fit のお風呂、料理もありきたりの温泉旅館料理ではない手工が味わえました。またとっても気さくな若旦那、こんなに宿の方と世間話をする機会も今までありませんでした。話しているうちに外人さんということすら忘れていました。1泊で5回もお湯を頂きましたが、若旦那手作りの露天風呂に入り忘れたこと、後悔しています。また是非寄らせてください。春にアメリカからご両親が来られるそうで、楽しみですね!
これからも、今のままのお宿でいてください。ありがとうございました。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年02月17日 10:38:18

貴重な休みで我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。お風呂は5回も入って頂いて、嬉しいです。24時間100%源泉かけ流しなので、使わないともったいないです。ただ、若旦那の手作り露天「100年風呂」はまだ入って頂いてなくて、悲しいです。是非にリベンジを。その際、Chef武井の一品一品に手をかけている創作料理をまた提供いたしますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月23日 11:36:13

長野に住む友人の勧めで一泊させて頂きました。温泉の件ではこちらの我儘を聞いてくださり久々に会う友人とよい時間を過ごすことができました。また部屋には綺麗なトイレも完備されており、部屋も申し分ないほど広くて快適でした。またリピートさせて頂きたいお宿の一つとなりました。ただ夜中の3時過ぎまで隣の部屋から話し声、笑い声が響いてきて大変うるさく寝ることができなかったのが残念です。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月23日 12:47:34

遠くから長野県までお越しになって頂いて、有難うございました。せっかく信州に来れば、やはり温泉に泊まりたいですよね。沢山の宿の中で亀清旅館を選んで頂いて、感謝しております。今回の客室を気に入って頂いて、嬉しいです。2013年にトイレと洗面台を改造しました。直す所は沢山ありますが、こうやって少しずつ改善しております。お部屋の広さは10畳+ベランダで通常の客室は12室とも同様でございます。
夜中で他のお客様が迷惑になって、本当に申し訳ございません。それを想定して部屋の割り振りを工夫すべきでした。これから気を付けますので、宜しくお願い致します。

【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年01月21日 13:20:06

1月10日に一泊でお世話になりました。一泊ですが感じた事を書きます。上山田の中心付近に存在してます。建物の古さは仕方ありませんがきちんと4sができていて気持ち良いです。四方八方に増改築をしたので少々迷路みたいですがそれ相応の風情があり楽しいです。食事は朝夕方共大変工夫されており美味しくいただきました。風呂の温度も長湯するには丁度良い加減でした。では何故に評価が3点なのかを書きます。古いので仕方無いのですが部屋のトイレは最近ではシャワートイレが一般化してます。夕食に出されたマグロの刺身は美味しくなかったです。他の料理は美味しかったのにね。若女将が料理の説明をされてましたがお品書きがあると良いですよ忘れてしまうんです酒飲んでるんで(笑い)。2ヶ所風呂がありますが片方は小さく3人入れば窮屈ですがそれよりも露天風呂が周りの建物から丸見え状態です。タオル巻いて入ればと注意書きありますが、無理です。だから露天風呂かな 全体的に好感の持てた宿です次回は連泊で伺いたいと思ってます。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月23日 13:01:46

ご宿泊を有難うござました。そして、色々とアドバイスを頂いて、感謝しております。亀清旅館は直す所がまだまだ沢山ございますので、お客様から頂く貴重なご意見を活かして、少しずつ改善しております。
特に、品書きと言うご提案を早目に実現したいと思っております。我がChef武井がせっかく工夫した創作料理を出しているので品書きが必要ですね。有難うございます。
トイレについては客室12室中の7室も廊下の共同トイレもはウォシュレットに改造しました。そのご希望があれば予約の際に連絡して頂けたらなるべく対応いたします。
若旦那の手作り露天風呂が丸見えで「無理」と言うご意見でしたが、同じころに泊まったお客様から「主人手造り露天風呂も星明りの下とてもよかったです。1泊でしたが、4回も入ってしまいました。」との言葉も頂きました。