戸倉上山田温泉 亀清旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 亀清旅館のクチコミ・お客さまの声

よちゃんですさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

よちゃんですさん [70代/男性] 2021年12月15日 19:25:34

単純硫黄泉の掛け流し、24時間楽しめるぬるめの温泉、じっくりあたたまるのがすごくいいですね。手作りの風呂も含めて良かった。特に、露天半付プランでしたので貸切り露天も十分に堪能できました。1Fは皆、離れ風の作りで隣室の影響もなく静かでこれまたいいですね。今回は、湯治の常宿である二軒が揃ってリメークするというので、第三の常宿探しに口コミ情報を元に、お試し宿泊しました。連泊も色々対応してくれるとの事でした。しかし、残念だったのが食事。年寄りには、やはり素材の味をそのまま活かしたものがいいです。地のものでも余り凝るとどうかな?たとえば鮎を揚げて煮る。もう鮎ではないと思いました。若い人にはよいかも知れないが、せっかくの野菜も味が濃すぎました。連泊には?でした。こんな意見に対応して頂けますか?

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年12月22日 18:01:41

先日はお試しでご宿泊なされて有難うございました。上山田温泉のお湯そして当館のお風呂の雰囲気を気に入って頂いたようで、嬉しいです。湯治場としてご利用なされるお客様は時々いらっしゃいますので、是非に検討して頂けたらと思っております。
食事の件は鮎の事例を出して頂いたので、鮎について説明いたします。千曲川の解禁から秋までは鮎塩焼きを出しております。冬となると鮎の皮が固くなり、塩焼きに向いていません。その際は板長が煮びたしという調理の仕方で提供しております。三日間をかけてお酒とかゆっくり煮たりします。柔らかくて骨まで召し上がれます。板長の十八番です。しかし、お客様のご要望があれば冬でも鮎塩焼きは出来ます。前もって言って頂けたら喜んで用意できます。ご参考お願い致します。

一番人気【2食付】青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯
【離れ風【露天半付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 17:25:44

生憎の大雨の為に何処も行けずだったので、あまり感想が言えないですが温泉街だったので夕食の食べ歩きも出来そうな感じで晴れていたら楽しそうな環境だったと思います。
若旦那が外国の方だったので外国人には喜ばれる感じの旅館だと思いました。大人数で宿泊出来たのはよかったです。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2021年10月04日 18:20:27

その節は戸倉上山田温泉にお越しになって頂いて、有難うございました。温泉街は浴衣を着て下駄を履いてカランコロン出来ますので、夜は射的屋さん三件もあり、足湯は3か所、飲食店は100+、専門店(甘露煮、味噌蔵、お茶や、ステインドグラス等々)、とにかく見どころが沢山あります。次回は是非に冒険してみてください。

【朝食付き】 グルメ地図付き 温泉は24時間100%源泉かけ流し!
【【階段上って2階】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 08:14:59

時間で男女風呂が入れ替わるが変わる時間が始めの時間は分かったが元に戻る時間がよく分からなかった。片方の風呂は小さい。それに24時間入浴可能とうたっているが掃除の時間があり、その時間も分からなかった。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年08月05日 09:31:35

先日はお越しになって頂いて、有難うございました。お風呂の入れ替えのやり方のコメントは今までのない、すごい発想ですね。入れ変えたら次の日のチェックアウトまでそのままです。戻りがないから戻る時間は当然ないです。お風呂掃除は皆様に迷惑をかけないようにチェックアウト後で行っております。
そもそも、亀清旅館のお風呂は100%源泉かけ流しです。ボイラーを使ったり循環したりしている施設と違ってお風呂を夜中で止めたりする必要がないです。むしろ、かけ流しですからこそ止めようと思って止められません。
そして、ご指摘の通り、片っ方のお風呂は小さ目なので、男性も女性も両方のお風呂を楽しんで頂けるように基本的に夜9時に入れ替えしております。単純でしょう?私ども亀清旅館はそんなようなシンプルな宿でございますので、宜しくお願い致します。

【【風呂まで3歩】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 19:19:41

お部屋は、離れでしたので静かな環境でしたが、ワイファイの入りが良くなかったです。
上山田温泉のお湯は、すごく良いです!!
こちらの大浴場は、男女の入れ替えがありますが、女子浴場に入った時の残念感は初めてでした。入れ替え後の大浴場は、いつもの温泉宿の大浴場だったので安心しました。
夕飯は、好き嫌いの好みが分かれると思います。

上山田の別の温泉宿にも宿泊したことのある私は、全体的に残念でした。別の旅館よりも口コミも評価も高かったので、期待値がアップしていたとはいえ、残念でした。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2019年07月29日 07:15:59

お二人でお越しになって頂き、有難うございました。上山田の温泉らしいお湯を喜んで頂き、良かったと思っております。
戸倉上山田は宿が約30件ございます。我が亀清旅館はその中で小さい方で、唯一中庭があって、渡り廊下があって、離れ風の部屋があって、純和風な宿でございます。昔ながらの木の温もりのある宿で落ち着く方に是非にお越しになって頂きたいと思っております。モーダン的なすべてが便利な宿を好む方にはきっと合わないでしょう。
当館のお風呂はご指摘の通り、片っ方が狭いです。楽天トラベルでそのままの写真を明確に出しております。両方の浴場が広い宿を求めるならそれなりの宿を選んで頂けないと、こちらも困ります。
WiFiもそうです。部屋のメインの部分まで届くように設置してますが、部屋の隅まで届かないかもしれません。本当はテレビやWiFiを無くしたいぐらい非日常的な環境を作りたいですが、取り敢えずは小さ目なテレビとほどほど届くWiFiを提供しております。
そういう小さい宿でございますので、宜しくお願い致します。

【貸切露天】 「しなの風呂」1回ご利用付(時間予約制) 2食付
【離れ風【坪庭付】1階和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月15日 14:41:24

3回目の宿泊でした。温泉の泉質、料理共に大変満足です。夕食時の地酒もおいしく、部屋も素晴らしく心身共にリフレッシュ出来ました。
またお世話になりたいです。
色々お気遣い戴きありがとうございました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2017年06月30日 18:28:22

こちらこそ、リピーターになっていただいて、嬉しいです。上山田温泉らしいお湯、我がChef武井の創作懐石、地酒の揃い、全体の落ち着かせる雰囲気を喜んで頂いているようで、感謝しております。またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願いいたします。

青い目のおもてなし+Chef武井の手を創作料理+上山田温泉の美肌の湯100%源泉かけ流し(2食付)
【階段を上って2階の和室 (10畳、トイレ付) 禁煙】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年01月21日 13:20:06

1月10日に一泊でお世話になりました。一泊ですが感じた事を書きます。上山田の中心付近に存在してます。建物の古さは仕方ありませんがきちんと4sができていて気持ち良いです。四方八方に増改築をしたので少々迷路みたいですがそれ相応の風情があり楽しいです。食事は朝夕方共大変工夫されており美味しくいただきました。風呂の温度も長湯するには丁度良い加減でした。では何故に評価が3点なのかを書きます。古いので仕方無いのですが部屋のトイレは最近ではシャワートイレが一般化してます。夕食に出されたマグロの刺身は美味しくなかったです。他の料理は美味しかったのにね。若女将が料理の説明をされてましたがお品書きがあると良いですよ忘れてしまうんです酒飲んでるんで(笑い)。2ヶ所風呂がありますが片方は小さく3人入れば窮屈ですがそれよりも露天風呂が周りの建物から丸見え状態です。タオル巻いて入ればと注意書きありますが、無理です。だから露天風呂かな 全体的に好感の持てた宿です次回は連泊で伺いたいと思ってます。

2015年01月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2015年01月23日 13:01:46

ご宿泊を有難うござました。そして、色々とアドバイスを頂いて、感謝しております。亀清旅館は直す所がまだまだ沢山ございますので、お客様から頂く貴重なご意見を活かして、少しずつ改善しております。
特に、品書きと言うご提案を早目に実現したいと思っております。我がChef武井がせっかく工夫した創作料理を出しているので品書きが必要ですね。有難うございます。
トイレについては客室12室中の7室も廊下の共同トイレもはウォシュレットに改造しました。そのご希望があれば予約の際に連絡して頂けたらなるべく対応いたします。
若旦那の手作り露天風呂が丸見えで「無理」と言うご意見でしたが、同じころに泊まったお客様から「主人手造り露天風呂も星明りの下とてもよかったです。1泊でしたが、4回も入ってしまいました。」との言葉も頂きました。

青い目の若旦那のおもてなし+Chef武井の手をかけた料理+上山田温泉のお湯(2食付)
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

みのみりんさんの 戸倉上山田温泉 亀清旅館 のクチコミ

みのみりんさん [30代/女性] 2010年04月29日 13:01:02

朝食付き1泊のプランを利用しました。
古い建物ですが、掃除は行き届いていて
部屋が広々としていてのんびりできました。
ご飯もおいしかったです。

露天風呂はマンションから見えてしまうので、
もうちょっと見えなければのんびりはいれるな~。
と思います。

おもてなしは大変あたたかくて良いのですが、
設備などの総合的な評価とすると宿泊代が高く感じてしまいました。
もう少し金額が安いとまた気軽に利用できると思います。

2010年04月
戸倉上山田温泉 亀清旅館 2010年05月10日 17:46:48

どうもです。亀清旅館の広い客間とガスで炊いているご飯の美味しさを気に入って頂いて、嬉しいです。
この若旦那の手造り「100年風呂」露天風呂は「隣のマンションから丸見え!」と言う声は久しぶりでございます。アプローチは見られるけど入ってしまえば見られない事、そして気になる方はどうぞ、アプローチにタオルを巻いて下さいと明確に書きましたら、雑木林の庭の中の露天風呂の風情及びお湯の気持ちの良さに魅惑されて、星の光を浴びながら夢中になって、アパートの存在が忘れちゃう方が今まで殆どだったと言う事でしょうか?屋根を付けてしまえば、マンションが見えない様になるが、星も見えなくなってしまいますので星の光を残して!と言う声が大分多いです。気になる方はタオルを巻いてのんびりして頂きたいと思っております。
最後になりますが、料金設定の件、今回のご予約は朝食付きでした。私共は我がChef武井の夕食も是非、召し上がって頂きたいです。旬の物及び地元の食材をたっぷり使っております。信州の旅館にお泊りになるとその懐石風の夕食も召し上がるのはトータルの体験の中の重要な一部です。と言う訳で、半泊まりの値段はわざと高く設定しております。今度は是非、夕食付きでお泊りになって頂ける様にお願い致します。そうすると費用効果が出ると思っております。宜しくお願い致します。

【食べ歩き】 1泊朝食 グルメーマップ付き
【部屋は若女将にお任せ お風呂前or離れ風or山景色2階】

投稿者さん 2009年08月09日 11:31:51

期待どおり金田一耕介のロケに使われそうな昭和の匂いがプンプンするお宿でした。
お部屋は古いですが特に気にはなりませんでした。ただ、トイレが狭くて、不覚にも立ち上がるときにドアノブに頭をぶつけてしまい痛い思いをしました。
若旦那手作りと言われるお風呂は内も外も周辺の高い建物から丸見えなので、苦手な人は明るい時間帯はダメかも。尚、お風呂は時間帯で男女入替です。
手作りの露天風呂ですが近眼の私には湯船の入り口がわかり難く苦労しました。もう少し工夫してくれると良いと思います。また、もう一方の檜風呂?ですが、中も外も大変滑りやすいので転倒防止の工夫が必要と感じました。
食事は大変美味しく、多くもなく少なくもなく適量という印象です。子持ち鮎の塩焼きは抜群でした。
そしてスタッフの皆様が大変アットホームな方々で気楽に泊まる事ができました。

戸倉上山田温泉 亀清旅館 2009年08月23日 07:04:33

ごめんなさい、私は金田一耕介が知らないです。旅館の跡継ぎでアメリカから戻ったのはそろそろ4年になります。まだ短過ぎるかな?でもその間、東京テレビが寅さんの映画を記念するトラベル番組の撮影で東信で寅さんが好きそうな宿を探した時に、亀清を選んで頂きました。その時に三田寛子さんが来てくれました。それ以外、峯竜太、ウド鈴木、そしてもっと最近にセイン・かミューとボビー・オロゴンも来ました。実は、ボビーさんはそちら様と同じ部屋に泊まりました。トイレは問題なくてお使いになりましたが。。。
まあ、他にも色々とご指摘を頂いて、感謝しております。なるほどなと反省ところもございます。内風呂は周辺の高いビルから見られる事、そのビルの高い階が利用されていないって、私達が知っていてもお客さんが知っている訳が無いと分かりました。見られないように、窓グラスを曇りにしましたのでこれでお客様が安心して内風呂を楽しんで頂けるようになりました。良いコメントのお陰です。有難うございました。他のご指摘も同じように対応策を考えますので宜しくお願い致します。

話題のおもてなしプラン 青い目の若旦那のサービス+Chef武井の手をかけた夕・朝食+上山田温泉のお湯
【渡り廊下を渡って離れ風な部屋へ。食事部屋出し10畳トイレ付】