ペンション・ハーフトーン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なるっち5086さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

なるっち5086さん [30代/女性] 2016年03月14日 21:02:26

家族でスノーボード旅行で利用しました。おしゃれでキレイなペンションでした。
子供のリフト券が二日分付いていたのも良かったです。
お部屋はベッドが4つあり本当に寝るだけの部屋という感じでしたが子供二人と大人二人なので十分な広さだったと思います。大きな液晶テレビが壁に掛かってあったので退屈せずに過ごせました。
只、部屋が3階だったのでダイニングや浴室、洗面所、トイレ等へ行くのに階段の昇り降りが少し億劫でした。
食事も地元の食材を使った料理で美味しかったです!
7歳の娘にも大人と同じ量の食事が出て私達大人も食べるのを手伝ったんですが食べきれず、残してしまい申し訳ないことをしたなぁと…。
また峰の原スキー場に行く時は利用したいと思います。

2016年03月
エキストラベッド利用でお得に家族割りプラン!【現金特価】
【トリプル+エキストラ】

onbusite904さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

onbusite904さん [40代/男性] 2015年01月01日 01:39:51

全体的には、非常に良かったのですが家族風呂の時間については次の人が気になってしまい割とせかせかとしてしまう感じでした。大人としては十分に満足できるものでしたが、子供は事前にヒアリングして頂いた方が、良いかもしれません。ワンプレートで良いのか?大人と同じスタイルが良いのかなど!事前に確認いただくことで、待てる子なのか待てない子なのか?質or量、何れを重視するのか。大人はさて置きもっとスタッフさんと宿泊者共に時間を有効に使うことが出来るのではないのかなと感じた!
あとは、(客としてのわがままを言うならば)ベットと枕がもう少し固めになると、いいなと思いました。
スキー場は非常に近いし、料理は美味しいし部屋も清潔で掃除が行き届いるし、さらに余計な掲示物のないビジュアルも素敵でした。

2014年12月
家族割りプラン!
【スタンダードツイン+エキストラ】

投稿者さん 2014年11月21日 21:55:20

知人の紹介で宿泊しました。
ログハウス風の室内と気さくなスタッフの人達、とても癒されました。

2014年10月
【シングル+エキストラ(シャワー・トイレ無)】

surf0227さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2013年08月19日 08:48:59

今回は、息子のラグビーサポートでお世話になりました。
非常に食事が美味しいのと量が有ったのにビックリです。
避暑地とあって夜は、長袖を着ないと寒いくらいで非常にリラックスしました。
来年もお世話になりたいと思います。

【お盆】【連泊】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン
【スタンダードツイン(シャワー・トイレなし)】

kanzuu1857さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2013年06月20日 07:26:56

パンが美味しかったです。根子岳登山口に近く登山を楽しみたい方にはお薦めです。

2013年06月
【シングル+エキストラ(シャワー・トイレ無)】

pinnpioGoGoGoさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

pinnpioGoGoGoさん [40代/女性] 2013年01月12日 08:10:17

追加でもう一泊しました。
朝食、枕元の携帯置き場の写真をアップします。

2013年01月
【すべっ得】【年末年始】スキースノボー満喫プラン!
【コネクティング(シャワー・トイレ付)】

kou2487さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

kou2487さん [60代/男性] 2012年03月07日 11:03:37

お世話になりました。食事は2食とも洋食でしたが、大変美味しかったです。また食べたくなります。山小屋風ペンションで、暖炉が有り感じが良かった。無料のコーヒーでも用意して、食事前のひと時くつろげればなおよかった。今回3階の部屋でしたが、トイレが1階しかなく、せめて2階にも欲しかった。

2012年02月
ペンション・ハーフトーン 2012年04月24日 18:02:11

この度はハーフトーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

早速ですが、2階の廊下に電気ケトルを設置させていただきました。コーヒー等のサービスも検討中です。

またのご来館、お待ち申し上げます。

【シングル+エキストラ(シャワー・トイレ無)】

naachi3946さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

naachi3946さん [20代/女性] 2011年12月30日 22:14:17

男女4人で宿泊させて頂きました。ペンション自体がすごくゆったりできるような空間で、部屋も4人部屋だけど、それぞれ2人部屋として鍵もかけれたりして安心して寛げました。なによりも食事が本当に美味しくて、寒い外の空気と対照に心まであったかくなるような美味しい食事でした。
オーナーさんの対応もすごく丁寧で優しかったです。

ただ、若干部屋が寒かったです。。

トータルでは、大満足で、すごく楽しい旅行になりました。
また是非宿泊させて頂きたいです♪
本当にありがとうございました☆

2011年12月
ペンション・ハーフトーン 2012年01月05日 10:41:04

お食事を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

お部屋の寒さの件ですが、床暖房を利用させていただいておりますが、急激な温度変化に対応が難しい場合がございます。補助暖房(カーボンヒーター)で対応させていただいておりますが、ご案内が行き届かなかったようで、大変申し訳ございません。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】【すべっ得】初滑りプラン【リフト券付】
【コネクティング(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月25日 18:00:22

アットホームなお部屋の雰囲気とおいしいお料理。
そしてクリスマスのサービスかわかりませんが、スパークリングワインを出して頂きました。

彼女も自分も大満足でしたが、人によっては、
・お部屋の狭さと寒さ
・建物自体の古さ
などが気になる方もいらっしゃるかもしれません。

上記があまり重要なポイントでは無いのであれば
オススメします。

自分は、また行きたいと思います。

2011年12月
ペンション・ハーフトーン 2012年01月05日 10:37:06

この度はハーフトーンをご利用いただき、

クリスマスプランのスパークリングワインのサービスも
皆様からご好評をいただきました。
カップル限定の記念日プランにもサービスさていただいています。

ハーフトーンが建つ、「峰の原高原」は今から35年ほど前に長野県の企業局というところが、スイスの『ツェルマット』をモデルに開発した地域でございます。日本で最大級のペンションビレッジです。村全体として景観の形成に努めております。ハーフトーンでは古い物を大事に利用しながら、お客様が寛げる空間作りを努めてまいります。

お部屋の寒さに関してですが、床暖房を利用させていただいていますが、急激な温度変化などに対応が難しい場合がございます。補助暖房(カーボンヒーター)で対応させていただいておりますが、ご案内が行き届かなかったようで、お詫び申し上げます。

是非、またお越し下さい。お待ち申し上げます。

リフト券付 温泉券付 ハーフトーンのホワイトクリスマスプラン

投稿者さん 2011年08月25日 12:57:34

ラグビー観戦に利用しました。
これまで菅平でいろんなところに泊まりましたが、ここが一番よかったので、来年からはここにしようと思います。
ペンションは1万円以下でという感覚からは、こちらの料金は菅平の中では高めです。
でも、館内はあかりの使い方がうまく落ち着きますし、食事も豪華とは言えませんが、工夫されていてとてもおいしかったので満足でした。
タオル(バスタオルとフェイスタオル)や歯磨き、ティッシュボックスなども用意されていて助かりました。
気に入って来年からもお世話になろうと思いますが、もし改善していただくとしたら、
①個人的な好みの問題かもしれませんが、ベッドで上下のシーツの中で寝るということに慣れません。掛けシーツがマットアレスに巻き込んであって足下が暑苦しいのと、寝ている間に掛けシーツが体に絡まって暑いです。できれば掛け布団は掛けカバーで包んでいただけると助かります。
②3泊の朝食のパンが毎回同じなのは飽きてしまいました。とってもおいしいパンでしたが、いろいろな種類があると嬉しいです。
③隣の宿泊者の声がよく聞こえました。夜騒がれたら嫌だなあと思いましたが、幸いそれはありませんでした。
④部屋のハンガーがもう少したくさんあると助かります。連泊する時は一度着たものは鞄にしまわずハンガーにつるしておきたいので。ペンションは数が少ないのでいつも自分で持っていくようにしています。

ペンション・ハーフトーン 2011年11月01日 15:19:37

この度はハーフトーンをご利用いただきまことにありがとうございます。

貴重なご意見まことにありがとうございます。
朝食付きましては新たに和食メニューをご用意させていただきました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【お盆】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン

投稿者さん 2011年01月24日 17:32:57

食事はとてもおいしかったです。チェックインの予定より遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださり、とても良かったです。部屋のテレビがもう少し上の方にあれば見やすかったです。

2011年01月
【ポイント10倍】モニタープラン 口コミ投稿するだけでお特に!1日1組限定
【ツイン+エキストラ(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2011年01月06日 23:26:53

毎年訪れる菅平高原のスキーを楽しみに、お世話になりました。
食事は温かい料理をタイミングよく、オーナーさんに出していただき、
とてもおいしく、ゆったりゆっくりいただけました。
スキーリフト券など特典いっぱいで、観葉植物も素敵に飾られ、帰りの車の雪下ろしも手伝って頂いたり、温かいおもてなしをしてくださる宿でした。

2010年12月
【ツイン+エキストラ(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2009年09月23日 15:15:39

クチコミで読んだ通り、料理が大変おいしく大変満足しました。
ただ1点残念なのは、夕食後のデザートに飲み物が付いていないこと。
それがあれば、料理のスタイルとして完璧です。
加えて、別注文でコーヒーと紅茶を頼みましたが、両方とも味がいまひとつ…。
非常におしい…!!!!!!
朝食もとてもおいしいので、あそこに香り高いコーヒーがあったなら、何も言うことなしです。
部屋の設備では、消灯すると真っ暗になってしまうので、豆電球の一つでもあれば夜中に起きた時に助かると思いました。
出てきたお料理の味には本当に満足です。お世話になりました。

ペンション・ハーフトーン 2009年11月01日 17:18:02

この度はハーフトーンをご利用いただき、まことにありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
食後のコーヒーについては現在、検討中でお付けする方向で進んでおります。すでに少人数でのご利用の日には試験的にお付けしております。満室時でも適切なタイミングでお持ちできるよう勤めて参ります。
また、オーダーいただいたコーヒーと紅茶についても研究してまいります。現在も峰の原高原のおいしい水で一杯ずつドリップしてご提供させていただいてますが、ブレンドなどさらに追及してまいりたいと思います。
お部屋の常備灯についても設置が決まりました。
順次、設置してまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

ハーフトーン
長瀬 聡

【週末】信州を満喫!1泊2食 好評の家庭創作料理堪能プラン
【4ベッド(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2009年08月18日 14:44:41

昨年に続き利用させていただきました。自然なもてなしが心地良くまた来てみたいという気持ちにさせてくれます。食事の相席を気にしていただきましたが、やはり流石に厳しいですね。

【お盆】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン 1泊2食
2~3ベッド(シャワー・トイレなし)

ペンション・ハーフトーン 2009年09月04日 16:20:02

昨年に続き、ご利用ありがとうございます。

今後も皆さまが心地良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

テーブル数を増やすなど、相席になることが無い様に対応してまいります。

またのご利用、お待ち申し上げます。

ハーフトーン
長瀬 聡