日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 クチコミ・感想・情報

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月23日 23:53:39

投稿者さん 2007年03月12日 08:34:19

先日はお世話になりました。
カニのコースを選びましたが、ほんとカニでいっぱいでお腹がいっぱいになりました。
行く前は、次の日もカニ料理を食べてから帰ろうと思っていましたが、
カニはもういいって気分でお肉を食べて帰りました。
週末に行きましたがおまけもつけてくださりありがとうございます。
また利用したいです。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年03月13日 09:59:36

この度のご利用ありがとうございました。

喜んでいただいたことは、私達の何よりの励みになります。

商売をしていて本当によかったなと思えるご褒美の言葉を頂き誠にありがとうございました。

みなさま次のお越しをお待ちしています。

今後ともみはら荘ご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月27日 07:56:13

朝食付プランでしたがやっぱり、城崎なので夜ご飯で蟹を食べないといけないなと思いました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年03月01日 11:01:39

この度はみはら荘ご利用頂き誠にありがとうございました。

次回お越しの祭には是非カニを召し上がってください。

まんぷくになるまで、カニを十分サービスしたいとお待ちしています。

投稿者さん 2007年02月14日 11:49:52

当日午後に予約したのですが受け入れて下さり感謝です。温泉街と思って行ったのですが少し離れており残念でしたが、海水浴場が近く、夏に来ると良いと思いました。部屋に、バスタオルとティシュがあればいいのですが・・

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年02月15日 10:43:10

この度のは、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

次回、御用のおりには必ず準備しますのでご勘弁してやってください。

投稿者さん 2007年01月06日 20:26:44

1月4日に宿泊しました。プランの関係上、蟹がおかわりできる平日を狙って会社に病欠を理由に家族で宿泊を強行しました。夕食は蟹おかわり可能なのに最初からとんでもないボリュームで、完食したものの家族3人超満腹で動けませんでした。
朝方、欲張りの妻が蟹のタタリに遭ってしまい豊岡の救急病院にまで車を走らせるハメになりましたが(蟹のせいではありません、ただの食べ過ぎです)料理は最高でした。去年の春に続き、良い時間でした。
追伸:計算間違いの宿泊料はびっくりしましたよ。これからも頑張って下さい。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年01月07日 14:06:42

ご利用ありがとうございました。

本当にがんばって食べていただき感謝です。
蟹を目当てにこられるお客様には蟹命という感じで多めして出します。

食事腹八部といいますが、大好物は腹いっぱい食べたいものです。
でも、体の体調崩されたことは心配です。

早く元気になられ仕事に復帰してくださいね

皆様方またのご来店お待ちしています

投稿者さん 2007年01月03日 21:12:49

実は元旦に突然 城崎に行きたくなりまして宿泊させて頂きました!私は東京から来ていたので 関西の人柄にふれてとても素敵なお正月を過ごせました!しかも 蟹がめちゃめちゃおいしくて感動でした♪

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年01月04日 14:14:11

遠くからご来店感謝いたします。
喜んで頂けて何よりでした又のご来店をお待ちし申し上げ健康で良い年でありますよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 20:45:11

元旦に一泊さしていただきました、食事と接客が良くて気持ち良く泊まる事が出来ました。 又利用したいと思いますので、その時は宜しくお願いします!後、マヨネーズありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年01月04日 14:22:43

ご来店いただきましてありがとうございました。
ゆっくりしていただけますよう心がけこれからもがんばってまいります。
ぜひまたおいでください心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 15:17:09

今回,2度目の宿泊をしました。約1年前に,カニ料理がお腹いっぱい,しかも安く食べられるということで,このみはら荘を見つけ,家族全員大満足で帰ってきました。その味が忘れられず,今年もおいしいカニ料理をお腹いっぱい食べるために行ってきました。建物は少々古いですが,とてもきれいに掃除も行き届き,また,ご主人(たぶんお父さん)や女将さん,若奥さんの応対も丁寧で,今回も気持ちよく宿泊ができました。もちろん,目的のカニ料理も前回同様大満足で,全部食べきるのが大変でした。こんなにおいしいカニ料理を(しかも安く)食べさせていただいてありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2007年01月02日 13:34:22

謹賀新年

毎度ご利用ありがとうございます。

美味い安いを
もっとうに民宿王道を日々精進しています

今年も倍旧の暖かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月31日 04:01:18

12月28日に宿泊させてもらいました。1番安いプランだったんですが、この値段でこんなにいっぱいって程、料理がとにかくボリューム満点でおいしくて大満足でした。お腹いっぱい食べたいって人にはかなりお勧めです!やっぱり日本海沿いって事で新鮮な魚をお腹いっぱい食べれて嬉しかったです!
あとサービス面での希望はバスタオルを常備してほしいのと、部屋にティッシュペーパがあればいいなあって思いました。あと歯ブラシを夜と朝に2回使うので、ハミガキ粉もあればいいなあって思いました。
でもまたいってみたいと思いました!

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年12月31日 14:43:22

この度のご利用ありがとうございました。

城崎温泉から少し離れていますが、料金設備等の内容であれば温泉街よりもお得なプランに設定しています。

食べることを目的に是非またいらしてください。

皆様次回のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月10日 12:20:44

10月8、9日と子連れでお世話になりました。お部屋は広く、清潔で、お宿の皆さんにもとても親切にして頂きました。夕食も一番リーズナブルなプランでしたのに、どれも美味しく量も食べきれないくらいありました。さらに、この時季に蟹が出るとは思っていませんでしたので嬉しい驚きでした。ただ、バスタオルが無かったのはちょっと大変でしたが、このお値段ならば持って来なかった当方が悪いくらいなものです。時間があるとちょくちょく旅をする我々にとりまして、久しぶりのヒットなお宿でした。城崎マリンワールドからも近いので、特に子供のいるファミリーには本当にお薦めの、アットホームなお宿です。またお世話になりますね!有り難うございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年10月12日 10:13:58

次回お越しになるときはバスタオルをご用意してお待ちしています。
ご用件はどんな小さなことでもお申し付けください。
また、近くの観光案内もさせていただきますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月05日 17:23:17

旅館の皆様がとても温かく、気持ち良く宿泊することが出来ました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年10月06日 08:37:39

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様から心温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからもごひいきのほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月03日 20:06:38

夜遅く着くことになり連絡はしていたのですが
PM9:30分到着
館内案内もなく フロントのみ電気がついてる状態でした
しばらくして浴室へいくと 真っ暗で掃除も終了の様子
ドアは つっかえ棒で解放されており 入っても良いの?
みたいな雰囲気でした。
素泊まりで 安い料金だと
最低のサービスも受けられないんだと思いました。

ドライヤーを借りたくて フロントに行ったけれど
真っ暗で 浴室の扇風機で乾かしました。
2泊のお予定をでしたが 翌日はキャンセルし
他の温泉宿に泊りました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年10月04日 16:46:22

御客様にご不満をいだかせてたことは、申し訳ございませんでした。
御用をいいつけていただければ対応させていただきました。

投稿者さん 2006年09月24日 18:45:37

料理内容に不満あり、確かに頼んだコースは満腹コースで魚料理とは書いてあったけど、煮魚、焼き魚、天婦羅魚、刺身・・・もう少し魚にもアレンジが欲しいです。せめて、煮魚、刺身であとは小鉢などの魚料理でもOKなのでは?
・・・と思いました。

立地条件や部屋の内装などは良かったです。風呂は露天風呂などを完備しても・・、けして悪いわけではなかったので、また来ようかなと思いました。
色々、お世話になりました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年09月25日 08:55:07

この度のご利用ありがとうございました。

料理内容に、ご不満のこと大変申し訳ございませんでした。

せっかく良い旅の思い出が食事内容が期待はずれあればがっかりですよね、今後料理に手を加えアレンジしていきたいと思います。

どのような料理が好みか具体的にいっていただければ、今度、お越しの折には、ご注文いただきたいと思います。

今後ともお客様にご期待できるようがんばって行きますので、これからもごひいきのほど宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年09月19日 09:08:10

今回は親子5人で利用させていただきました。
「子供料理はお子様ランチになります」とのことだったのですが、肉に魚にと非常に立派なプレートで子供も大満足でした。ご飯も、味ご飯のお握りというのも食べ易かったようです。
大人料理の方も盛り沢山で、お刺身が非常においしくて驚きました。
チェックアウト後にもマリンワールドまで送っていただき、非常に助かりました。

行く前に何の情報も仕入れていかなったのですが、マリンワールドは見るだけの水族館ではなく、色々なショーや体験型イベントがあり、また、スタッフも非常に親切で非常に楽しかったです。特に釣堀で鯵を釣ってその場でテンプラにして食べさせてくれるのが子供たちには大好評でした。

かにも楽しみですが、マリンワールドもこれを目的に行っても十二分に楽しめる施設ですね。また子供をつれて伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年09月19日 17:22:05

この度のご利用誠にありがとうございました。

私ども料理を喜んでいただくことが、何よりの励みになります。
今後ともごひいきのほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月18日 18:36:56

おいしいものが食べたい!という事で、皆さんの評価を元に、今回のこの民宿を選びました。今回は、海の幸会席プラン。結果は、大満足でした。この季節かにはきっと食べることが出来ないだろうなぁとも思ってましたが、ずわい蟹解禁前の、なんとか蟹も出て、それも子供の夕食にまで。刺身、酢の物、煮魚、焼き魚、肉料理、天ぷら全ての料理が出てものすごいボリュームで、全て食べつくす事は残念ながら出来ませんでした。子供の料理なくても良かったかも。本当に。お部屋も、広々していて良かったです。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年09月19日 17:27:11

郷土料理の宿みはら荘へようこそおいでくださいました。
誠にありがとうございました。
料理が自慢美味しい刺身やカニが食べたくなったら又思い出してください。

投稿者さん 2006年09月01日 11:04:44

25年ほど昔にお世話になったことがあり、懐かしく泊まらせていただきました。海水浴場まで徒歩範囲であること、水族館も近いことから子供連れとしては立地は問題ないと思います。料理もおいしかったです。
 海水浴の後でお風呂を使わせていただきましたが、蛇口からお湯が出ませんでした。いくら流しても出なかったので不便をしましたが、午後4時くらいの入浴だったからでしょうか?翌朝に入浴した際には特に問題はありませんでしたが。
 次はカニの時期にお邪魔したいです。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年09月01日 15:23:49

この度は、本当によく思い出して訪ねて来ていただき誠にありがとうございます。
25年も続けてこられたことは、感謝しています。
これも皆様お客様のおかげです。
蟹の時期にはたっぷり蟹食べてください準備してお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月25日 14:54:49

ネット検索での選択は初めてであったが他人の意見は中々参考になった。前評判通りボリューム満点で味も良かった。量の多さが特記されていた為、子供一人分料理を頼まずにいたが、それでも充分な量であった。サービスについては申し分無し、民宿の王道とも言える家庭的サービスであった。施設の古さなどは料金を考えれば致し方無いと思える。同価格で近くの城崎温泉に行くなら海にも近いこちらの方が外湯代金を支払っても値打ちがあると感じた。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年08月25日 16:00:00

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
とりわけ、料理を満足していただけたことは、感謝感激です。
重ねて心より感謝申し上げます。

こんごともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月19日 01:25:02

家族4人でお世話になりました。
お部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
料理はとてもおいしく食べきれないほど出していただき大満足です。
子供にもカニが付いていて初めて食べた子供はとても気に入って、私たちのカニまで食べてしまうほどでした。
ただ、子供はまだ箸が使えないので(4歳、2歳)子供用のスプーンとフォークがあれば・・と思いました。
あとお風呂のバスタオルが無かったので声をおかけしてお借りしたのですが、最初からお部屋に置いていただければ助かります。

従業員の皆さんにもあたたかく接していただいて、とてもくつろぐことが出来ました。今度はカニのシーズンに行きたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年08月19日 07:26:08

ご利用ありがとうございました。

次回は、蟹料理でサービスさせていただきます。
皆様のお越し心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月18日 11:00:23

お盆期間中の利用でしたが、値段も食事も満足出来ました。特に食事については、思っていた物よりも味も量も十分満足出来るものでした。当日予定よりもかなり早く到着したにも関らず気持良く対応して頂き駐車場を利用させて頂いて1日海で家族とのんびり過ごす事が出来ました。夜には、城崎での花火大会の事も教えて頂き、予想外の花火鑑賞も出来て家族一同満足させて頂きました。ありがとうございました。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年08月19日 07:15:59

いい夏休みができて本当によかったと思います。

また、泳ぎに来てくださいね。

投稿者さん 2006年08月16日 21:21:16

大人4名、子ども3名で利用させていただきました。料理は良かったのですが、子どもがいたのでデザートとかほしかったです。お安い値段で利用できたので贅沢かもしれませんが。お盆のお忙しい時期だったのですが、部屋、トイレ、風呂の清掃が行き届いていないように感じました。虫が多いのも閉口。また、ローカ、隣の部屋の声がまる聞こえなのは考え物かと・・・。バスタオル、冷蔵庫がないのも少々困りました。以上辛口な感想ですが、1顧客の声として改善につなげていただければと思います。

日和山海岸・気比の浜 海辺の宿 みはら荘 2006年08月18日 08:45:22

貴重なご意見ありがとうございました。