ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:18:01

繁華街や駅にも近く便利でホテル室内も快適に過ごすことが出来ました。

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2023年04月13日 23:35:28

4月中旬に2食付きで1泊しました。立地がよく、観光も交通もとても便利でした。食事は豪華で、地元の食べ物を満喫できました。どれも美味しかったです。レストランのスタッフさんは皆親切でした。ただ、駐車できる台数が少なく、駐車もしにくいのが少し残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 15:41:34

この度はホテル高砂にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地、部屋、スタッフなど、お褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
地下の駐車場でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場は他にホテルの横にもございますが、入れにくことがありますので、その際はホテルの係のものが、誘導致しますので、またお車お預かりして駐車場係のものでおとめいたしますので、なんなりとお声をおかけください。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル高砂 支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン

ankoro123さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ankoro123さん [60代/男性] 2022年12月09日 09:04:39

部屋に入った瞬間 広い・綺麗と思いながら過ごし、夕食では豪華・すごいと思いながらお腹いっぱい食事をいただきました。満足でした。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:00:37

このたびは、ホテル高砂にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中投稿いただき、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉や、過分な評価を賜り恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできるよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
今後も何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【和洋室(ツインルーム+和室6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 16:02:31

コロナ対策でサウナが休止中だったのが残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月28日 23:39:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、期待に添えず申し訳ございません。

サウナは今現在感染症対策として閉鎖している事を記載するように致します。

★まぺ★さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

★まぺ★さん [30代/女性] 2022年10月15日 11:36:09

予約前の電話から対応が非常に良く、全国旅行支援のサービスも丁寧に説明して下さり、安心して当日を迎える事ができました。もちろん、ホテルに着いてからの対応も文句無し。
お部屋もベットも広かったので、4ヶ月になる子供を連れての宿泊がこんなに満足できるとは思いませんでした!

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:02:54

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

洋室のツインはベットがクィーンサイズ160cmで好評を得ております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆さまに喜んで頂けるよう従業員一同で日々頑張っております 微力ではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル高砂支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【禁煙上層階 ツイン/ベッド幅120×195cm/洗い場付バス】

投稿者さん 2022年10月09日 11:51:56

立地最高、部屋も良かった。風呂で滑って捻挫したのが残念。駐車場は狭いので注意が必要。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:07:37

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして
立地につきまして、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
立地につきましては高知駅から徒歩3分、徒歩5分圏内が繁華街がございます。
観光にも便利でございます。
またご指摘頂きました駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。入りづらい場合は当館スタッフにお申し付け頂きましたら変わってお車を駐車させていただきます。お気軽にお申し付けください。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月13日 23:03:04

部屋は、やや古い感じでしたが1人旅には十分な広さであり、夕食も部屋食だったのでゆっくりと過ごせました。食事内容は自分的には満足で、用意していただいたスタッフさんは、夕食・朝食ともに大変感じが良かったです。
ただ、ちょっとだけ残念だったのは、広いお風呂に入ってのんびりとしようと思っていたのですが、展望大浴場が予想していたよりだいぶ狭かった点です。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:43:33

誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。展望浴場ですが男性風呂は小さくて
ご不便をおかけしております。すぐには難しいのですが今後のリフォームの参考にさせてください。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用

だるま5634さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

だるま5634さん [40代/女性] 2022年05月13日 17:51:52

家族で和モダンルームへ泊まりました。お風呂もあり、朝食も和食も洋食もとてもよく、みんな大満足でした。スタッフの方も、皆さんすごく感じが良い人たちでした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:40:07

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋、食事など
たくさんお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室、和モダンルーム 朝食付

だるま5634さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

だるま5634さん [40代/女性] 2022年05月13日 17:50:13

家族5にんで泊まりました。
ひろめ市場にも近く、日曜朝一にも行きました。朝ご飯もパンへ変えていただき、星5つのホテルでした。
子供達も、大喜びでした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:22:54

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋など
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。

今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

バーディ0304さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

バーディ0304さん [50代/男性] 2022年05月13日 06:43:48

食事は美味しくてボリュームもあり満足でした。大浴場は、広くはないけど畳敷きが個人的には良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:38:19

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、誠にありがとうございます。食事などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

大浴場も2020年リニューアルして
畳風呂大浴場になっており、好評を得ております。

motyamomoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

motyamomoさん [30代/女性] 2022年05月02日 08:16:46

3歳の子供とアンパンミュージアムへ行くために利用させて頂きました。この料金で、とても満足な内容でした。子供もアンパンマンのぬいぐるみと一緒に過ごせて嬉しそうでした。
ご飯も美味しかったです。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:10:13

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
特に夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2022年04月18日 20:25:43

コロナの為にサウナが使えなかったのが残念でしたが、お値段が安かったにもかかわらず、お部屋は綺麗で朝ご飯も美味しかったです!
近くに救急病院があり、救急車の音は夜中3回から4回ありました。家族は気にならなかったようですが、眠りの浅い私は何度か起きました。
駐車場は大きな車だと少し止めにくいです。
立地がいいので、一度止めると歩いてどこでも行けます。大阪城まで徒歩圏内です。
全体的に家族の評価もよく、また利用したいなと思いました!

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:17:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。朝食お褒めのお言葉ありがとうございます。
貴重な意見もありがとうございます。
現在ホテルとしてできる防音対策として2重窓、防音カーテンにしております。(2023年改装により2重窓にしております。音は前よりは減少しております。)

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

けいたんまん02さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

けいたんまん02さん [40代/女性] 2022年04月04日 14:12:48

駅や屋台街にも近く、非常に立地がよかったです!また、宿泊した部屋は和室で広く、小さな子供も大満足でした。アメニティもDHCで安心感のあるブランドでよかったです。ただ一ついうと、近くに救急病院があるため、救急車の行き来があり、音を気にされる方は少し気になるかもしれません。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:30:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。立地、部屋などお褒めのお言葉ありがとうございます。
また貴重な意見もありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2022年03月20日 13:16:37

総合5よりの4。
和モダンのお部屋は広々と清潔。
水回りもとても使いやすい。
暑かったので室温を下げたかったが、暖房から切り替えできず。

お風呂は温かいプールという感じ。
シャワーの水圧が弱すぎる。
無印のアメニティ良かった。

提携の居酒屋の夕食が美味しい。
塩タタキが絶品。
ワンドリンク付きでコスパが良いと思う。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:22:04

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にいつもご宿泊頂き、誠に有難うございました。
和モダンルームや地元の居酒屋さんとのコラボプランなどお褒めいただきありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
参考にして改善してまいります。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル高砂 支配人

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪

投稿者さん 2022年01月24日 20:59:24

新型コロナ禍でいろいろ制約があるなか、結婚記念日の食事を兼ねて夕食が部屋で頂けるプランを利用しました。皿鉢の色とりどりな料理、鰹のたたきや刺身、陶板焼きや牛鍋を「選ぶのを迷ってしまうほど数々ある土佐の美味しい地酒」と共に、家内と二人で存分に堪能することができました。客室を担当頂いた従業員の方々の対応も非常に丁寧で好感がもて、皆さんの笑顔に癒されました。各自ができる限りの新型コロナ対策を続けながら少しでも経済が回るよう、地元を応援する目的もあり利用した高知県民ですが思っていた以上に良い思い出を作ることができました。ありがとうございました!

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:35:34

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
高知旅行の思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。高い評価もいただきありがとうございます。本当にありがとうございます。

応援もいただき、本当にありがとうございます。

今後もお客様のお言葉を励みに、これからも満足して頂けますよう従業員一同、
より一層努力して参ります。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂 支配人

高知・愛媛・徳島県在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン(夕食はお部屋食)2食付き
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

kazu23712210さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

kazu23712210さん [50代/女性] 2022年01月08日 18:08:23

立地が良く、地下駐車場も難なく停めれました!お風呂は貸切状態でのんびり入れ、畳み敷きが気持ち良かったです。お部屋は広く快適で、広いベッドは寝心地最高でした!1番は、お部屋でゆっくり食事ができたのが良かったです!鰹のタタキ美味しかったですよ。チェックアウトした後も車を置かさせていただいて、電車に乗ったり、日曜市を散策して楽しかったです!

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:45:47

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
高い評価もいただき、本当にありがとうございます。励みになります。
食事ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。皿鉢料理に関しては地元食材を使用し。2か月に季節に応じてメニュー内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

【お部屋食】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2021年12月22日 20:15:36

ミステリープランで、どんな部屋になるかちょっとドキドキでした。母子二人には広すぎるくらいに広くてとってものんびりさせてもらいました。ありがとうございました!!

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:36:39

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます
皆様くつろいでいただいた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じあげます。

投稿者さん 2021年11月28日 18:04:46

広いお部屋だったので、快適にゆったりと連泊で、過ごさせていただきました。
病院や路面電車に、面していたので、二重窓で騒音を改善していただけたら、満点でした。
朝食のみでしたが、小鉢や温料理など栄養や彩りがよく、美味しくて大満足です。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:16:09

お泊りいただいた和モダンルームの部屋など
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。
また朝食はお一人お一人様の和食膳になっており、
こちらもご感想いただき本当にありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
今後も、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>

投稿者さん 2021年11月22日 23:21:42

部屋がとても広くて素敵でした。夕飯はお部屋食のプランでしたが、驚くほど豪華なお食事内容で、味もとても美味しく大満足でした。主人も感激しておりました。スタッフの方の対応も親切でよかったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:21:54

スタッフなどお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
夕食をお褒め頂きありがとうございます。
特に土佐和牛の料理には力を入れております!
土佐和牛ジューシーな口当たり、しっかりとした肉の味、さっぱりとしたあと味で幼児からお年寄りまで美味しく食べられると評判です。
おかげ様でお肉料理は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
なるべくいいものをとこだわって仕入れしております。

ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】《土佐和牛の牛鍋&長太郎貝の網焼き&鰹のたたき》皿鉢料理プラン
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

はりきおとこさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2021年11月19日 14:52:36

ひろめ市場で飲むので、JR高知駅から徒歩3分のこちらを予約しました。
お部屋おまかせプランだったので、どんなお部屋かと思いましたが、運よくモダン和室
10畳をご用意して頂きました。バストイレセパレートも高得点です。
大浴場も有り、浴衣で利用しました。
又、朝食も修学旅行を思い出すスタイルで、おひつのご飯も全部美味しく頂きました。
フロントの方もよい方で、お風呂電球切れも迅速にご対応頂きました。
今回は6階のお部屋でしたが、早朝の高知市中心部の景色もきれいでした。
又、次回も利用したいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年11月28日 23:29:51

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
和モダンルーム、スタッフを褒めていただきありがとうございます。また写真もたくさん掲載していただき
誠にありがとうございます。特に部屋からの早朝の写真が素晴らしく、今後の写真撮るときの
参考にさせて下さい!