ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

shinzoo$さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

shinzoo$さん [40代/男性] 2022年05月30日 19:33:12

部屋食でとてもゆったりと食事できました。ボリュームもあり、満足です。食事運んでくれた方も感じが良かったです。一つ、かつおたたきはタレでしたが、元々は塩たたきを食べたかったんで、選べたりできたらより良かったかなぁと思いました。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:21:22

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 支配人

四国4県・山口県・在住者限定最大5千円割引+2千円クーポン付トク割プラン(夕食はお部屋食)2食付き
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2022年05月13日 23:03:04

部屋は、やや古い感じでしたが1人旅には十分な広さであり、夕食も部屋食だったのでゆっくりと過ごせました。食事内容は自分的には満足で、用意していただいたスタッフさんは、夕食・朝食ともに大変感じが良かったです。
ただ、ちょっとだけ残念だったのは、広いお風呂に入ってのんびりとしようと思っていたのですが、展望大浴場が予想していたよりだいぶ狭かった点です。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:43:33

誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。展望浴場ですが男性風呂は小さくて
ご不便をおかけしております。すぐには難しいのですが今後のリフォームの参考にさせてください。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【平日限定ひとり旅プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪和室、和モダン お一人様利用
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

だるま5634さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

だるま5634さん [40代/女性] 2022年05月13日 17:51:52

家族で和モダンルームへ泊まりました。お風呂もあり、朝食も和食も洋食もとてもよく、みんな大満足でした。スタッフの方も、皆さんすごく感じが良い人たちでした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:40:07

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋、食事など
たくさんお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます
ホテル高砂 支配人

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室、和モダンルーム 朝食付

だるま5634さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

だるま5634さん [40代/女性] 2022年05月13日 17:50:13

家族5にんで泊まりました。
ひろめ市場にも近く、日曜朝一にも行きました。朝ご飯もパンへ変えていただき、星5つのホテルでした。
子供達も、大喜びでした。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:22:54

この度はホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございます。
お泊りいただいた和モダンルームの部屋など
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。

今後も今回の頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより
多くのお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高知へお越しの際は、是非また私どもをご利用くださいませ。

バーディ0304さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

バーディ0304さん [50代/男性] 2022年05月13日 06:43:48

食事は美味しくてボリュームもあり満足でした。大浴場は、広くはないけど畳敷きが個人的には良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:38:19

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、誠にありがとうございます。食事などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

大浴場も2020年リニューアルして
畳風呂大浴場になっており、好評を得ております。

【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2022年05月10日 21:49:22

繁華街が近くで便利でした

ホテル高砂<高知県> 2022年11月13日 18:19:21

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
繁華街まで徒歩5分圏内で、便利なとこにございます。
また当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる粋な居酒屋情報MAPなどをおいております。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

投稿者さん 2022年05月02日 16:14:29

最初に対応した受付の方があいさつもない、上から目線、親切さが全くない最悪の対応でもう二度と泊まりたくないです。他の方の対応が良かったので余計に残念です。特に朝食の際に子供の事をとても気になさって下さり、帰り際には出口まで来て「お気をつけて」と嬉しかったです。しかし、帰りの手続きも最初の方で最後まで気分悪く帰る羽目になりました。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:03:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行を嫌な気持ちにさせてしまってことを重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフのお客様への気遣い、心遣いがかけており、業務姿勢も含め
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、反省をし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後はお客様に一人一人丁寧に接客対応行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

motyamomoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

motyamomoさん [30代/女性] 2022年05月02日 08:16:46

3歳の子供とアンパンミュージアムへ行くために利用させて頂きました。この料金で、とても満足な内容でした。子供もアンパンマンのぬいぐるみと一緒に過ごせて嬉しそうでした。
ご飯も美味しかったです。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:10:13

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
特に夕食でのお部屋食を褒めていただきありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2022年04月25日 09:16:37

大浴場が思ったより小さく感じた。

近くに病院等が有って夜中救急車のサイレンで
睡眠不足感あった。

朝食もいまいち。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:20:16

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。設備面に関しまして、2023年改装してに重窓にしております。
大浴場の男性風呂が小さく、申し訳ございませんでした。
なるべく快適に過ごしてもらうために
現在混雑状況がわかるシステム(QRコードを読み込む)で混雑の解消に努めております。
またご滞在中はご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
本当に貴重な意見ありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙上層階 ツイン/ベッド幅120×195cm/洗い場付バス】

投稿者さん 2022年04月24日 15:58:51

1泊5名朝食付きプラン、とてもお安く宿泊する事ができました!
しかし特権があるのなら先に言っといて欲しかったです。

ホテル高砂<高知県> 2022年05月03日 13:38:02

この度はホテル高砂をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想と高い評価をいただき誠にありがとうございます。
キャンペーン情報の説明が足りず申し訳ございませんでした
トク割キャンペーン、高知県の交通費補助リカバリーキャンペーンなど
ホームページ、専用プランをつくり事前告知に努めるようにいたします。
今後もお客様のお言葉を励みに、これからも満足して頂けますよう従業員一同、
より一層努力して参ります。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 17:55:55

小さいながらも大浴場があり疲れがとれました。部屋も広く家族連れには良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:05:16

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
またのご宿泊も本当にありがとうございます。
ご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

投稿者さん 2022年04月18日 20:25:43

コロナの為にサウナが使えなかったのが残念でしたが、お値段が安かったにもかかわらず、お部屋は綺麗で朝ご飯も美味しかったです!
近くに救急病院があり、救急車の音は夜中3回から4回ありました。家族は気にならなかったようですが、眠りの浅い私は何度か起きました。
駐車場は大きな車だと少し止めにくいです。
立地がいいので、一度止めると歩いてどこでも行けます。大阪城まで徒歩圏内です。
全体的に家族の評価もよく、また利用したいなと思いました!

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:17:41

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。朝食お褒めのお言葉ありがとうございます。
貴重な意見もありがとうございます。
現在ホテルとしてできる防音対策として2重窓、防音カーテンにしております。(2023年改装により2重窓にしております。音は前よりは減少しております。)

投稿者さん 2022年04月07日 18:41:39

駅から近いホテルで良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:18:35

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
当ホテルは駅から3分日曜市や繁華街にも5分圏内で、非常に便利な立地にございます。
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

けいたんまん02さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

けいたんまん02さん [40代/女性] 2022年04月04日 14:12:48

駅や屋台街にも近く、非常に立地がよかったです!また、宿泊した部屋は和室で広く、小さな子供も大満足でした。アメニティもDHCで安心感のあるブランドでよかったです。ただ一ついうと、近くに救急病院があるため、救急車の行き来があり、音を気にされる方は少し気になるかもしれません。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:30:10

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。立地、部屋などお褒めのお言葉ありがとうございます。
また貴重な意見もありがとうございます。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2022年03月20日 13:16:37

総合5よりの4。
和モダンのお部屋は広々と清潔。
水回りもとても使いやすい。
暑かったので室温を下げたかったが、暖房から切り替えできず。

お風呂は温かいプールという感じ。
シャワーの水圧が弱すぎる。
無印のアメニティ良かった。

提携の居酒屋の夕食が美味しい。
塩タタキが絶品。
ワンドリンク付きでコスパが良いと思う。

ホテル高砂<高知県> 2023年12月31日 16:22:04

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にいつもご宿泊頂き、誠に有難うございました。
和モダンルームや地元の居酒屋さんとのコラボプランなどお褒めいただきありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
参考にして改善してまいります。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル高砂 支配人

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪

投稿者さん 2022年03月17日 18:30:22

高知駅へも、繁華街にも近く便利です。
ベッドも布団もとても寝やすかったです。
駐車場がもう少し広かったら助かりますね。
3泊で出入りが不規則だったので部屋のお片付けもやりづらかったと思われます。本当にお世話様でした。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:08:30

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>

マイク4347さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

マイク4347さん [50代/男性] 2022年03月16日 09:07:04

立地は空港からのバス停徒歩0分で最高です。
多分ゆかりのある古い感じのホテルなのでしょうが無理に現代風にしているのか少しミスマッチな感じが正直しました。
部屋はお任せ和室でしたので広すぎる位でしたがこれから国際線も少しずつ復活かと思えばドアスコープ・ドアチェーンが無いタイプのドアは厳しいかもしれません。
可能であれば浴衣なども良いですが部屋着タイプのものがあれば面倒でなくて良いかもしれません。
朝食は手が込んでいて魚をあぶって頂く御膳風でしたがやはりこれも好みの問題があるのでコーヒーや簡単な洋食モノがチョイスできるうれしいですね。
総合的には部屋もキレイですしロケーションも良いので良かったですが細かい点は今後の参考にして頂けると幸いです。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:11:18

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。当館の立地のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

空港連絡バス停が(高知橋バス停下車)目の前にあり
便利でございます。
またたくさんの貴重な意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

こゆあゆかさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

こゆあゆかさん [50代/女性] 2022年02月27日 08:39:31

受験生の息子と付き添いの兄が宿泊しました。フロントの対応も良く、お部屋もきれいで、ベッドも広々としていました。
駅から近く、受験当日もとても便利でした。チェックアウト後の荷物も快く預かって頂き助かりました。

2022年02月
ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:13:16

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
和モダンルームやリニューアルなどを褒めていただきありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

Bu1019さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

Bu1019さん [60代/男性] 2022年02月22日 19:32:12

大浴場のサウナが、コロナを理由にして利用できなかったのが残念でした。

2022年02月
ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:15:39

しかしながらサウナが閉まっており申し訳ございませんでした。

(2023年10月に大浴場のサウナ最近リニューアルしております。)

この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月21日 15:58:12

夜に食べに出かけるにも便利な場所で
車で行きましたが駐車場もあり、お風呂も広く空いていて良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2024年01月02日 14:17:01

誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます!
また高い評価をいただきありがとうございます。励みになります!

ホテル高砂 支配人

【障子の光を取り入れた和のツイン( ベットはクイーンサイズ)】