ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

inoatsu1012さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

inoatsu1012さん [50代/男性] 2021年09月21日 21:06:10

和風モダンホテルで予約しましたが、床がギシギシとなりモダンでは無いかも。

ホテル高砂<高知県> 2021年09月22日 11:45:17

この度は、数あるホテルの中より当ホテル高砂にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。床の件大変申し訳ございません、和室の部屋から和洋室へと改装しておりますが、
ご指摘のとおり床がきしむところもあり、現在順次すべての部屋をチェックして、できるところの部屋から改善していきます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】こだわりの部屋に!お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)
【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

gamacyannさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2021年07月11日 21:52:09

ホテルは古く従業員の対応も今一歩。夕食の飲食店とのコラボは良かったが、ホテルの朝食はみそ汁のお代わりも断られ、おばあさんたちの対応も最悪。浴場も宿泊客は少ないのにサウナも休止中で全く興ざめの最低のホテルでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年07月12日 17:45:57

ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
またお客様へのご配慮が大変不足していた事本当に申し訳ございませんでした。
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、おかわり可能範囲でご提供できるようにしてますが、
朝食スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当者並びに現場責任者に対し厳重に注意・指導をさせていただきました。

当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策およびお客様・従業員の健康に配慮し、大浴場のサウナを当面の間、利用中止しております。
お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
※大浴場は継続してご利用いただけます。

今後は、基本の接客はじめ、スタッフとの連携を見直し、この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
接客サービスにおきましてもお客様に最大限お寛ぎ頂けますよう、

ホテル高砂 支配人

【夕食は藁焼き鰹の塩たたき】高知でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪ 一人旅、出張にもオススメ♪

投稿者さん 2021年07月06日 12:39:04

部屋は8畳に対し角部屋だったので、かなり広く感じました。古さがあるものの、広さの面では大満足!また、ひろめ市場で買ったものをフロントに言ったら、温めてお皿に入れてくれるなど、サービスは満足です。ただ、エレベーターが旧式なのかすぐに扉が閉まります。ベビーカーで移動していたので、何回か扉に挟まれることもありました。受付の人がサポートする様子もなく、助けてくれたらいいのになぁって思いました、、、

ホテル高砂<高知県> 2021年07月12日 17:54:16

この度はホテル高砂にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフやお泊りいただいた和室の部屋の広さなど
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターでのサポートが足りてなく申し訳ございませんでした、
お客様と接点を持つ瞬間でスタッフ1人1人が心遣いができるよう取り組んでいかなければと、反省しております。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、
快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます

ホテル高砂 支配人

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月04日 15:21:24

高知で会議あり、6月下旬に連泊しました。駅から歩いて5分以内、市電高知橋駅の前、セブンイレブンの前にあり立地は最適でした。部屋は寝室と和室が合い、とても広い部屋でした。トイレと浴室が離れているのも衛生面で安心しました。食事は昨今のバイキング朝食ではなく、しっかり量と質を整えた和洋食の弁当でした。そしてなんといっても印象的だったのは、食堂とベッドメイクのスタッフによるケアでした。このような時期でも、アメニティーや食材を気にして、お客様に対応していた事にはとても感心しました。また利用する際には、お世話になりたく思います。

2021年06月
ホテル高砂<高知県> 2021年07月12日 17:58:54

この度は数あるホテルからホテル高砂にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
和モダンルームや朝食のセット料理を褒めていただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々研鑽に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい所、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊割/2泊以上でお得にステイ♪】<朝食付>

秀龍美龍さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

秀龍美龍さん [60代/男性] 2021年07月01日 13:43:57

ホームページに載っているプラン料理写真と実際の運ばれてきた料理は少し見劣りして、写真にあった食前酒がなく、それを後で指摘すると、写真映えするためですとの回答。季節的に食材の変更はあっても、あるべきものがないのはいかがなものか?朝食時、2人のおばさんのおはようございますの朝の挨拶もなく、 朝は明るい挨拶から始まりたいものです。
立地は、高知駅に近く便利ですが、近くに救急病院が2箇所あり、夜救急車のサイレンの音に目が覚めることが何回かありました(その日は5回)、朝は、路面電車のガラガラ音と地響きで目が覚めました。
朝、フロントでその事を伝えると、次回改善したところを見て下さいと良い対応をしてくれました。

2021年06月
ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:00:29

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中何かとご不便とご不快な想いをさせてしまいましたこと、
料理写真につきまして
内容には記載しておりませんでしたが、写真には食前酒ついてるように
なっており、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の出来事をスタッフに共有させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
朝食スタッフの挨拶がなく
スタッフのお客様への、心遣いがかけており、業務姿勢も含め
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、反省をし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
客室の防音性に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
即時の防音性向上、改築は難しいですが、今後の課題といたします。
不愉快な思いを様々な個所でさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、基本の接客はじめ、
この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスレベルの向上に今一度全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF【お肉好きにおススメ】【お部屋食】土佐和牛陶板と土佐和牛鍋と皿鉢
【禁煙 和モダン(ツインベッドと和室6~8畳)】

投稿者さん 2021年06月18日 17:56:16

よく案内を詳しくしてくれました。

2021年06月
ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:03:45

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
立地も繁華街まで徒歩5分圏内で、便利なとこにございます。
また当ホテルは旅を楽しむを見つけるをコンセプトに
スタッフによる粋な居酒屋情報MAPなどつくっております。
是非お泊りの際はお声をお掛け下さい。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

Aikucocoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

Aikucocoさん [20代/女性] 2021年05月27日 19:06:46

お部屋も広々していてよかったです。ベッドと和室のお部屋でした。駐車場がどこに止めていいのか少しわからなかったです。
お風呂はこじんまりしてますが、誰もいなかったので広々使えました。アメニティが無印のものなのもとてもよかったです。朝ごはんもおいしかったです!

ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:10:02

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
和モダンルームや朝食を褒めていただきありがとうございます。
大浴場は最近リニューアルしており、畳風呂で滑りにくく畳ならではのあたたかさで、入浴時の「足元ひんやり」もありません。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2021年05月26日 20:06:29

GW時期に一泊でお世話になりました。急用が出来てしまい、朝食を食べることが出来ないまま急遽出発したので、準備などあったと思いますが…申し訳ありませんでした。
フロントの方もとても優しくて子供達に鯉の餌やりもさせてもらったり色々と気持ち良く対応していただきました。
部屋や展望浴室のアメニティなど少ないので残念に思いましたが、子供用に別に用意していただいていたのには助かりました。
部屋も広くおもちゃや路面電車が見えたり救急車が通ったりで子供達は大はしゃぎでした。
確かにサイレンの音が頻繁に聞こえましたがうちの家族には特に気になる人がいなかったようです笑
立地も良く、また機会あれば是非お世話になりたいと思います。

ホテル高砂<高知県> 2021年07月03日 18:17:39

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
キッズスペース付き和室お褒めいただきありがとうございます。
お部屋からは電車が見えるのでお子様には喜んでいただいております。
また貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考に
今現在大浴場のアメニティ関係も無印商品を中心に増やしております。
また1Fに無料のアメニティコーナーを設け、DHC化粧水、クレンジング、クリームなど
を用意しております。本当に貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテル高砂 支配人

やった値☆キッズスペース付き和室♪(1泊朝食付)ご家族応援プラン
【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

アキ・パパ2012・4・1さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

アキ・パパ2012・4・1さん [50代/男性] 2021年04月28日 18:48:18

部屋の中が少し変な匂いがして気になりました。
あとは立地、料金共満足しました。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:41:56

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
匂いにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今現在は消臭対応させて換気しております。ご意見ありがとうございます。
ホテル高砂 支配人

県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2021年04月10日 07:51:34

高知ならではの食を堪能でき良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:43:34

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
1Fレストランで食事ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。皿鉢料理に関しては地元食材を使用し。2か月に季節に応じてメニュー内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆さまに喜んで頂けるよう従業員一同で日々頑張っております 微力ではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル高砂支配人

【レストラン食事プラン】気軽に楽しむ♪皿鉢料理とカツオのたたきプラン
【禁煙 ゆったり広々和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

投稿者さん 2021年04月05日 22:09:04

急遽泊まることになり当日探したのですが1部屋だけ空きがありラッキーでした。リッチが良くひろめ市場や高知城まで歩いていけました。お部屋も広く泊まりやすかったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:46:56

誠にありがとうございます。お部屋、立地につきまして、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【禁煙 和室8畳 /バス、トイレ付/wifi完備】

getting1113さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

getting1113さん [40代/男性] 2021年04月03日 07:55:22

部屋とトイレが気になります。
値段と立地で選んだ自分が悪いのですが・・・・
せっかくの旅行が残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2021年05月08日 18:51:55

又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行を嫌な気持ちにさせてしまってことを重ねて深くお詫び申し上げます。
この度お客様から頂戴致しました内容を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう接客やまた設備に関してもできうるところから直していきます。
まだまだ至らぬ点があると思いますが是非貴重なご意見をいただきたく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

★☆-ひろめ市場クーポン¥1000券付(昼食、夕食でも使えます)★☆ 高知のまちを散策♪朝食付プラン
【【禁煙】上層階ツイン(30平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2021年04月02日 17:00:52

建物全体がやや古い感じはしましたが、お部屋のベッドがとても広くて2歳児を添い寝するのに想像以上に広くてベッド固さも丁度良くて良かったです。高知駅からも近く、高知空港へのリムジンバスのバス停がホテルの向かいにあるのが便利でした。お風呂も8階の大(中?)浴場に入れて暖まりました。フロント近くにデッカイ錦鯉が泳いでいてビックリしました!

ホテル高砂<高知県> 2021年05月04日 16:42:00

この度はホテル高砂へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想いただきありがとうございます。
お客様に様々な点でご満足いただき私共も嬉しく思います。
この部屋はベッドがクィーンサイズ2台あり好評を得ております。
女性の大浴場は4月下旬に改装して畳風呂になっており、
今後もお客様に寄り添った対応、サービス等させて頂きます。
是非また高知へお越しになった際はご宿泊をお待ち致しております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテル高砂支配人

【禁煙】上層階ツイン 約28平米ゆったり客室。160cm×195cmのクイーンサイズベッド2台

ぜんきゅうにいさんさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ぜんきゅうにいさんさん [50代/男性] 2021年03月29日 13:09:41

お風呂のお湯が綺麗でとにかく心地よかった。

ホテル高砂<高知県> 2021年04月02日 09:30:55

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お風呂等ご満足いただけましたご様子、ごゆっくりお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。

【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

投稿者さん 2021年03月26日 15:47:26

ひろめ市場、高知城には歩いて15分くらいで行けます。駅からは本当に近く、便利でした。ただ、掲載されている部屋の感じとは程遠い感じの昭和感。大浴場も昭和感。ちょっと期待はずれでしたが、立地は良かったので、まぁまぁでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月27日 00:29:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご利用有難うございました。

ご想像と実際の印象との相違について、様々な角度で検討を重ね、改善並びに修繕リフォームを随時予定致したいと考えております。

【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製】

yunchan27さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yunchan27さん [50代/女性] 2021年03月25日 08:54:10

急な宿泊でしたが、部屋は広いし珍しい路面電車は窓から見えるし、大浴場は足を伸ばしてくつろげました。
駐車場は少し止めにくかったですが、敷地内にあるのは便利ですね。
古いホテルですが、関わったフロントや食事処、お掃除のスタッフさんはみな感じ良かったです。
部屋のゴミ箱にゴミが残っていなければ、気持ちよくオススメできるホテルでした。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月25日 16:44:57

ご滞在中大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、
この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃業務の改善、またスタッフ同士の連絡、チェック体制の強化、を行ってまいります。

また和モダンルームの広さやスタッフなどお褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

投稿者さん 2021年03月23日 09:21:07

jr四国のバースデイきっぷを使っての高知観光で大浴場付き・広めの部屋を探しました。
駅から近く、和室にツインベッドでとてもくつろげて使いやすかったです。
部屋に入る玄関が狭く、ドアが内開きのため、出入りの際に履物の処理に不自由を感じました。
夜に外の騒音(救急車のサイレン、車の通行音)が気になったが、それよりも他の階の部屋?の騒ぎ(深夜の大合唱等)のがほうが・・・。
朝食は高知の特産品(気付かなかっただけかもしれませんが)がもっとあればよかったです。
大浴場はさほど大きくはなかったですが、私が入ったときは人も少なく、ゆっくりできました。コロナ禍のせいでサウナが使えなっかったのが残念でした。
又、せっかくの晩酌きっぷのお店を紹介して頂き、美味しい夕食を賞味できてよかったのですが、お店でスタンプを押してもらったきっぷをフロントに渡し忘れて記念品をもらいそびれ、残念でした。
スタッフの方の雰囲気はとても良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月25日 16:55:59

この度は、ホテル高砂に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和モダンルーム、スタッフのお褒めのお言葉を賜りました事を大変光栄に思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルからも注意をさせていただいたのですが、上の階がやかましかったみたいで、
ごゆっくりできず申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に満足して頂ける様、スタッフ一丸となり、精進して参りますので、次回お近くにお寄りの際がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 11:35:44

一般的なビジネスより、部屋が広くて、ツインベットも畳も良かった。大浴場があるのが良かった。
また、利用するかも・・です。

ホテル高砂<高知県> 2021年03月20日 18:28:02

また、ご感想を含め高い評価を頂戴でき感謝しております。
特に和モダンルームを褒めていただきありがとうございます。

【禁煙 和モダンルーム (ツインベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2021年02月26日 22:55:06

小さい子どもがいるので、お風呂とトイレが別になっているこちらのお部屋を利用しました。
ベビーソープもおいてくださっていて助かりました。

コンビニが近くにあったので便利でした。
ただ夜は救急車やバイクの音がとてもクリアに聞こえました。
気になる人は眠れないかもしれません。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 16:38:29

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
キッズスペース付き和室お褒めいただきありがとうございます。
また客室の防音面でご迷惑おかけして申し訳ございません。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月23日 20:40:48

フロントの方が迅速に対応してくれます。
焼肉のお店のひととさんも、美味しかったです。実費で追加してしまいました。
大浴場は、残念な感じでしたが、コロナ対策の為換気も必要だし、塩素多めも仕方ないと思います。
朝ごはんが9時半までなら、ありがたかったです。
立地はとても良かったです。

2021年02月
ホテル高砂<高知県> 2021年03月13日 17:20:18

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
またフロントや提携している【焼肉のお店ひととさん】をお褒めいただき誠にありがとうございます。地元でも今は結構知る人ぞ知るで人気のお店です。
焼肉だけでなく、地元の海鮮もコンロで焼いて食べれます。

また貴重な意見ありがとうございます。
塩素の濃度を測って調整はしておりますが、
時間帯によっては、塩素の臭いを強く感じてしまう場合も有るかと存じます。今後も、皆様の安心・安全を第一に考え、衛生管理に努めて参ります。何卒、ご理解下さいます様よろしくお願い申し上げます。
朝ごはんは今は9時ぐらいまでなので、時間を検討してまいります。

ホテル高砂 支配人

◆一人旅必見◆脱・コンビニ飯!『高砂』×『ひとと』が送る「土佐赤牛」プラン!
【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】